Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:36 pm 

Наташа писал(а):
Симпл, а я никуда и не пропадала, :wink: если у вас ко мне какие то личные претензии, то плиз в личку пишите, а не меня на форуме публично афишируйте. ОК?

Наташа, ничего личного. Если вас обидел - извините.
Никаких претензий у меня к вам нет, поэтому пока в личку писать не буду :wink:

А сослался на вас я потому, что уж больно логические стили у вас и Мариам похожи. Вот и дал ей ссылку на ваши посты (самые, с моей точки зрения, интересные).

Не знаю, что именно вы не хотели бы публично афишировать: себя, или ваши собственные посты. Я не знал, что это секретно.
Вот если вы, например, решите меня поафишировать - то я буду только рад. Афишируйте на здоровье :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:38 pm 

Усвага писал(а):
Any писал(а):
Усвага, :shock: :shock: :shock:
Не только у Any, но, по-видимому, у многих произошло недопонимание того, что написал. Извините, плохо выразил свои мысли. Положение: Бог Един не подвергается ни малейшему сомнению и не противоречит догмату о Троице. Наоборот, вместе эти два постулата дают в восприятии Бога несравненно больше, чем каждый по отдельности. Надеюсь, так яснее.

Усвага, не знаю, как в отношении "так яснее", но для меня стало еще более запутанно :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:49 pm 

Симпл писал(а):
Усвага, не знаю, как в отношении "так яснее", но для меня стало еще более запутанно :shock:
Симпл, вот видишь, рано мне ещё подробно писать, внутри не созрело. Я всего лишь хотел сказать, что для меня Бог Един - справедливо и не подвергается ни малейшему сомнению, догмат о Троице не противоречит 1-му постулату, а, наоборот, дополняет его и вместе они дают несравненно больше, чем каждый по отдельности. Естественно для меня, и безусловное ИМХО, но уже достаточно уверенное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:37 pm 

Симпл, может у меня паранойя, но мне больно показалось что вы хотели сказать, какой я не приятный человек, и Мариям, сильно своими постами напоминает меня.
Может я и не права, и вы совсем не это имели в виду, но в будущем очень попрошу, вас Симпл, во избежания ссор, и не понимание, как подобает христианам, не нужно меня цитировать из личных неприязней.(если только это не касается какого то поста, или темы мной написанной).

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 4:03 pm 

Any, трех, я приводила стихи из Писания. А еще я сегодня читая Писание, нашла в Деяниях вот такое интересное место.

Когда они служили Господу и постились. Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к кторому Я и призвал их.
Деяния.13:2

Что вы скажете господа, не верующие в то что Дух Святой это личность?
Мне кажется все определенно ясно видно, что просто сила, давать указания какие то не может...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 8:50 pm 

Наташа, извини, но некоторые люди думают, что может.
И указания давать, и в грехе обличать, и творить, и Свои дары распределять и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 9:25 pm 

Катя писал(а):
Наташа, извини, но некоторые люди думают, что может.
И указания давать, и в грехе обличать, и творить, и Свои дары распределять и т. д.

Катя, вы знаете, я к превеликому сожалению тоже так раньше думала, что Святой Дух, это всего лишь сила Бога... но со временем, когда я начала искренне искать Господа, то Господь мне начал открывать нечто больше, я начала понимать то что раньше на чем я строила свою веру, она была просто губительно ошибочной, я благодарна Богу, что сегодня Господь помогает мне разбираться в тех вещах, которые когда то были для меня не допустимы, и закрыты....
Прочитав этот стих, из Деяний, сегодня, я еще раз в 100 раз убедилась, что Святой Дух это Личность-Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:11 am 

Цитата:
для меня выражение "дух сказал" равнозначно, что "Бог сказал".

Этим утверждением Вы только что показали, что считаете Духа - Богом. Потому что, если Дух сказал - значит, Бог сказал, то и Дух сделал - значит, Бог сделал.
Повторяю: Бог есть дух. Бог - Святой. Почему так сложно признать, что Бог - Дух Святой?
Цитата:
Неужели для вас это буквально села рядом личность и шепчет на ушко?!
Нет, это - та Личность, Которая живёт в нас, так как христианин - храм Духа Святого: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор., 6:19)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:24 am 

И скажите, пожалуйста,Any, как следует понимать следующие слова, если Дух - не Личность и, тем более, не Бог: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф., 12:32)
Я имею ввиду, почему такое строгое отношение к тем, кто похулит Духа? Дайте, пожалуйста, ответ.
Далее: "приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух НАУЧИТ вас в тот час, что должно говорить" (Лук., 12:11-12) Это тоже не доказывает, что ОН - Личность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:27 am 

Цитата:
Для этой функции должен быть инструмент, посредник, сила, как угодно назовите
Именно им и является Дух Бога.....

Иисус - абсолютно Святой - приближался в несвятым грешным, людям, и за это Его осуждали. И для того, чтобы приблизиться к людям, Иисусу не нужен был никакой инструмент.
Не вижу в Ваших словах никакого конкретного ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:39 am 

Цитата:
Помыслы мои не всегда в согласии с Богом, поэтому я могу лишь верить, что Бог заметит мои старания и дарует мне надежду познать Его.

Any, извините, но Бог, слава Ему, не за старания человеческие даёт нам познавать Его. Мысли каждого человека не в согласии с Богом.

Цитата:
Катя, миленькая, мне до такого храма, еще работать над собой и работать, да и то наврят ли я осмелюсь когда нибудь в жизни посягнуть на это право считать себя "храмом Духа святого от Бога".

Ну, Вы можете и не "посягать на это право". Павел считал, что Коринфяне "посягали". Точнее, БЫЛИ храмом Духа. А коринфяне, между прочим, были ужааааасно грешными людьми. У них и разделения были, и блуд и т. д. Однако Павел говорит, что они - храм Духа.
Видимо, не за старания в человеке начинает обитать Дух.

Цитата:
Я прах, который постоянно грешит, как можно делать из себя святого, если постоянно во всем осознаешь свою греховность?!

Не человеку, слава Богу, делать себя святым. Но святыми нас сделал и не человек - Бог нас делает святыми. Бог, Который внутри нас - Дух Святой - освящает нас, помогает жить по-христиански. А если Бог Сам не поможет нам расти духовно, то никакие Ваши и мои старания не помогут. Поэтому вся надежда только на Духа Божьего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:40 am 

Цитата:
Вспомни Иова"похули Бога и умри" сказала жена ему, а что Иов ответил "доколе не умру, не уступлю непорочности моей".

Если честно, в оригинале там написано "благослови Бога и умри".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:48 am 

Цитата:
Катя, если меня Бог благословит Духом Своим Святым, а я против Него намеренно пойду, в разрез со своей совестью начну позволять себе делать дела плоти, вот это "хула на духа"

Не это является хулой на Духа Святого. Каждый день верующие и неверующие люди идут против Бога. В мелочах, в крупных вещах - в чём-нибудь идут. Такие действия ап. Иоанн обрисовывает словами: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоан., 1:8). Пишет Иоанн эти слова верующим людям, и никак не связывает то, что верующие согрешают, с хулой на Духа. Все слова, выражения, утверждения надо толковать в контексте. Пожалуйста, прочтите места и параллельные места про "хулу на Духа" несколько раз, и истолкуйте это выражение исходя из контекста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:57 am 

Цитата:
а как же его получить то, духа, без старания? Если не стараться то и менять в себе ничего не надо.

Слава Богу мы и спасение получаем без старания. И человек, в котором Дух, понимает, что себя изменить он не может - старайся-не старайся.

Цитата:
А потом для меня дух Бога-это святое и только Бог может решить кого его дать, и если в Коринфе были люди благословлены духом, значит на это была воля Бога

Слушайте, Вы недавно говорили, что Святое с грешным не сочетается, теперь говорите о том, что это была воля Божья - дать Духа Своего Коринфянам. Вы говорите, что Духа можно заслужить стараниями, а сейчас говорите о воле Божьей. Определитесь - стараниями или волей Божьей даётся человеку Дух Святой.

Цитата:
И не нам с вами судить, что они были грешными очень, если Бог их простил.

Никто никого не судил. Все слова взяты из Библии. Павел так писал.
И ни в одной главе его послания не сказано, что нужно СТАРАТЬСЯ, чтобы Духа БОжьего получить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 9:58 am 

Цитата:
Катенька я знаю, как в оригинале, мы с вами разговариваем по душам или по букве закона Писаний?

Я это так, к слову добавила, не имея ничего ввиду. Прошу прощения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа