Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:41 pm 
Цитата:
Каждому в одинаковой степени даётся шанс.
Всем и каждому один и тот же шанс.
Это - вера.

как здесь говаривали:"я вам про Ивана, вы мне про барана" 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:44 pm 

Advokat писал(а):
Не верю я, что евреи или потом первые христиане ТАК по-разному представляли Бога! Не верю, что язычников они знакомили с Богом, используя разные представления о нем! Не верю, что Бог делится как амеба, а потом одна часть совершает какие-то действия над другой! Неверю, что Бог настолько неясен должен быть людям, чтобы люди долго ломали головы и спорили! [-X

Адвокат, а вот некоторые думают по-другому.
ИТ писал(а):
[b]Повторял и еще раз повторю если надо будет.
Я наелся простого и понятного Бога.
Простой и понятный это не Бог, а бог.

А ты говоришь о простоте и ясности :)

А моежт, Бог специально так предусмотрел:
- кто хочет верить в простого понятного Бога (да простит Он их за столь извращенное желание), те пусть будут унитариями.
- кто хочет верить в непостижимого, "сложного" Бога - пусть тринитарствуют.

А потом, в "пакибытие", когда Христос передаст всю власть Отцу, Он их всех "соединит" и все объяснит. И окажется, что Он вообще ДРУГОЙ. И все дружно посмеются :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:46 pm 

Advokat,

Цитата:
Не верю я, что евреи или потом первые христиане ТАК по-разному представляли Бога!

Но ведь именно евреи и были первыми христианами.
И потом вам ведь привели свидетельство Плиния Младшего.
(первые христиане молились Иисусу как Богу)

Цитата:
Не верю, что язычников они знакомили с Богом, используя разные представления о нем!

Да нет,просто в учения церквей проникали иные учения.
Например мусульманство безусловно оказало влияние на некоторые конфессии.

Цитата:
Не верю, что Бог делится как амеба, а потом одна часть совершает какие-то действия над другой

Мне кажется,что Бог не делится как амёба.
Бог - един.
Имя Ему - любовь.
Бог Отец и Бог Сын это одно и тоже.

Цитата:
Неверю, что Бог настолько неясен должен быть людям, чтобы люди долго ломали головы и спорили!

А может так и надо?
Ломать голову,изучать,дискутировать и всё-время говорить о Боге.
Это же здорово.

Заголовок сообщения:

Advokat,

Цитата:
Не верю я, что евреи или потом первые христиане ТАК по-разному представляли Бога!

Цитата:
Не верю, что язычников они знакомили с Богом, используя разные представления о нем!

Цитата:
Не верю, что Бог делится как амеба, а потом одна часть совершает какие-то действия над другой

Бог - един.
Имя Ему - любовь.

Цитата:
Неверю, что Бог настолько неясен должен быть людям, чтобы люди долго ломали головы и спорили!

А может так и надо?
Это же здорово.

Заголовок сообщения:

Advokat,

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Бог - един.
Имя Ему - любовь.

Цитата:

А может так и надо?
Это же здорово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:02 pm 

Симпл писал(а):
Ого... 12 страниц!
Не обещаю, но постараюсь. Тут за мной еще должки есть на другой теме, все времени не наберусь ответить (да не обидится домосед на мое молчание :))
Да без проблем :) Просто там, обсуждая тему о могущественности Бога, мы стали приходить к вещам, которые могут показаться абсурдными. Так что влей свои мысли в тему абсурда :D Может, чего дельного тоже скажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:04 pm 

SoLoMoN писал(а):
Влей свои мысли в тему абсурда :D

Это вдохновляет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:08 pm 

Симпл, я знаю, что некоторые думают иначе. :D

Вот ты замечаешь (даже если шутя!):

Цитата:
А может, Бог специально так предусмотрел:
- кто хочет верить в простого понятного Бога (да простит Он их за столь извращенное желание), те пусть будут унитариями.
- кто хочет верить в непостижимого, "сложного" Бога - пусть тринитарствуют.

А потом, в "пакибытие", когда Христос передаст всю власть Отцу, Он их всех "соединит" и все объяснит. И окажется, что Он вообще ДРУГОЙ. И все дружно посмеются

Вот почитайте Иринея Илионского "Против ересей". Процитирую чуток (довольно большое у него произведение) - кому тадо - могу дать ссылку или скинуть.

Итак:

"Некоторые, отвергая истину, вводят ложные учения и “суетные родословия”, которые, как говорит Апостол, “производят больше споры, нежели Божие назидание в вере” (1 Тим.1:4); хитро подделанною благовидностью они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано; и под предлогом знания совращают многих и отвращают от Творца и Украсителя вселенной, как будто они могут показать нечто более возвышенное и великое, нежели Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них. При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли против Творца.

Посему, дабы по нашей вине некоторые, как овцы не были похищены волками, которых они не могут узнать по их внешнему облачению в овечью кожу, и которых Господь заповедал нам остерегаться, так как они говорят сходно с нами, а думают различно, — я счел за нужное, прочитав сочинения учеников Валентина, как они себя называют, и, узнав их образ мыслей из личной беседы с иными из них, показать тебе, возлюбленный, их глубокие и чудовищные таинства, которые не всякий понимает, потому что не всякий выбросил свой мозг — с тою целью, чтобы ты сам узнал и близким к тебе людям открыл их и убеждал остерегаться пропасти бессмыслия и богохульства против Христа."

А дальше идет описание тех самых учений и их разбор. Стоит только глянуть, чтобы представить (а лучше подробнее посмотреть!):

"1. Они говорят, что в невидимых и неименуемых высотах сперва существовал какой-то совершенный Эон, которого называют Первоначалом (Proarch), Первоотцем (Propatwr) и Глубиною (BaqoV). Он — необъятный и невидимый, вечный и безначальный, существовал бесчисленные века времен в величайшей тишине и спокойствии. Ему соприсуща была Мысль (Ennoia), которую называют также Благодатью (CariV) и молчанием (Eigh). Эта Глубина некогда вздумала произвести из себя начало всех вещей, и это произведение, которое она вздумала породить, как семя в утробу матери положило в сосуществовавшем ей Молчании.

Последнее приняв это семя и зачав родило Ум (NouV), который подобен и равен своему родителю и один только вмещает в себе величие Отца. Этот Ум они называют Единородным, также Отцом и Началом всего. Вместе с ним родилась Истина. Вот первая и родоначальная Пифагорейская четверица, которую они называют корнем всего: именно Глубина и Молчание, потом Ум и Истина. Когда же Единородный почувствовал, для чего он произведен, то и сам произвел Слово (LogoV) и Жизнь (Zwh), Отца всех, имеющих произойти после него, начало и образование всей Полноты (Plhrwma). Из Слова и Жизни чрез сочетание (suzugia) произошли Человек и Церковь. И это есть родоначальная осмерица (ogdoaV), корень и начало всех вещей, которая названа у них четырьмя именами, именно Глубина, Ум, Слово и Человек. Ибо каждое из них есть вместе мужчина и женщина таким образом: сперва Первоотец совокупился с своею Мыслию; а Единородный, т. е. Ум — с Истиною. Слово — с Жизнью и Человек — с Церковью."

и так далее....

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 10:18 pm 

Симпл писал(а):
Усвага, очень интересно, а как же ЛИЧНО ТЫ воспринимаешь догмат о Троице?
Мы, хотим этого или нет, основные качества/свойства Бога определяем аксиоматически. Но мало принять аксиому, её необходимо, если так можно сказать, прочувствовать нутром. Одна из первых аксиом, которую я принял и прочувствовал, была: Бог один и Един. Вот это "Един" мне очень долго "мешало" принять догмат о Троице, ну, не стыковался он с "Един" у меня в голове. И только уже здесь на форуме, изучая одну из тем, до меня вдруг дошло. Я писал об этом. Не буду цитировать, дабы кого-нибудь ненароком не обидеть, но отзывался я о себе самым нелицеприятным образом. Эти две аксиомы не просто состыковались, но отлично дополнили одна другую. Физикам известно, что хорошая теория обычно описывает несколько больший круг явлений, чем те, для которых была предназначена. Так и здесь. Кое-что я уже фрагментарно упоминал в нескольких местах о своём понимании догмата о Троице, но я ещё не готов изложить своё понимание на данный момент. По двум причинам. Первая: кое-где ещё присутствуют довольно примитивные аналогии, весьма посредственные, но лучших я ещё не нашёл. Вторая: прямым следствием этих двух аксиом, Бог Един и догмата о Троице, и ещё одного никем не оспариваемого библейского события оказался неожиданный для меня факт, о котором неоднократно упоминается в Библии. (miha, если читает этот пост, меня поймёт) Я далёк от мысли, что на меня снизошло откровение. Наиболее вероятно, что я изобрёл велосипед. Менее вероятно, но вполне возможно, - я шизанулся. Надо всё тщательно проверить. Последнее меня просто волнует. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 10:53 am 

Усвага, что же это? Немного непонятный пост у тебя, но очень любопытный. Объясни мне его, пожалуйста. Если не хочешь здесь, в личку напиши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:00 am 

Катя, ещё не готов, я лишь недавно принял в полном объёме догмат о Троице, - корявые фразы, мысли, внутри ещё идёт обработка информации, её упорядочивание, определение связей. Я и здесь-то ответил только потому, что был лично мне задан прямой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:18 am 

ИТ,
ты говоришь что монета ОДНА,но стороны у нее ДВЕ. НО тебе дружище пришлось подспудно для такой формулировки использовать ДВА количественных числительных-ОДНА иДВЕ.
Бог не говорит что он ЕДИН,он использовал самое простое слово,ТАКОЕ чтоб уже все поняли раз и навсегда,что Он,Иегова-ОДИН-одна личность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:47 am 

Не хочу я тут эту огромную тему поднимать ... хотя вскользь уже сказал,
честно говоря с израилем, "все дела вел" (простите за лексикон, но стараюсь как можно более доходчиво) ЯХВЕ -СЫН - второе лицо Троицы,я это уже писал неск. стр. назад, Каждое лицо есть Полнота Бога, а не часть - ("часть Бога" вообще не допустимое понятие),
Евреи ЯХВЕ понимали да, как одно лицо я с этим и не спорил нигде.
Но на еврейском Богооткровении все Богооткровение не завершилось.

Вывел из Египта, вел по пустыне, общался с Царями, говорил с пророками в ЯХВЕ-СЫН - второе лицо Троицы.
Вообще в 98% Бог в ВЗ - ЯХВЕ-Сын.

" Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! "Мф.23:37
vs
"как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, 12 так Господь(ЯХВЕ) один водил его, и не было с Ним чужого бога. "
Вт. 32 гл.

"Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (там же в мф. 39 ст.)
vs
"и придет Господь(ЯХВЕ) Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: "Зах 14 гл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 2:41 pm 

Any писал(а):
Усвага, :shock: :shock: :shock:
Не только у Any, но, по-видимому, у многих произошло недопонимание того, что написал. Извините, плохо выразил свои мысли. Положение: Бог Един не подвергается ни малейшему сомнению и не противоречит догмату о Троице. Наоборот, вместе эти два постулата дают в восприятии Бога несравненно больше, чем каждый по отдельности. Надеюсь, так яснее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 3:47 pm 

Симпл писал(а):
Уважаемая Мариам.
Я уже выше попрощался с вами (в смысле обсуждения этой темы), и пока не вижу оснований изменить свое решение.
Поэтому, извините, ничего ответить вам не могу.

Единственно, очень хотелось бы знать, к какой конфесси вы принадлежите. Вы - харизматка?
У нас тут на форуме уже была одна девушка. Наташа.
Вот, почитайте: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1008 ... &&start=45 и далее.
Извините, но общаясь с вами, мне кажется, что она вернулась (конечно, не во всем, но нечто схожее есть).
Я не готов к такому общению.

Я уважаю вас, как личность, но обсуждение с вами вести не могу, так как "моя твоя не понимай". Это не страшно, такое бывает.

Будем считать, что у нас с вами на данном этапе "не склалОсь" :)
(надеюсь, вы не обижаетесь)

Симпл, а я никуда и не пропадала, :wink: если у вас ко мне какие то личные претензии, то плиз в личку пишите, а не меня на форуме публично афишируйте. ОК?

К Филлипийцам.2:12

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа