Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Духовная «писча» вовремя… от «канала Раба»
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 12:48 pm 

Нашёл в старых изданиях библиотеки в электронном виде книгу Ф.Френца "Свобода...". Р.Френц, кстате, в "Кризисе..." её цитирует. Планирую её потихоньку выложить в отдельной теме. Пусть народ читает.

Ещё раз, Рики не отчаивайся и не пробуй дуракам доказывать "что земля круглая". Неверят Френцу, пусть попросят своих "любящих старейшин", или пусть напишут в свою "самую наисамую" мамку организацию и попросят им прислать одну из цитируемых публикаций для сверки. Или пусть закажут что либо из цитируемого через "брата ответственного" за литературу... если Френц брехун, значит это в интересах "кормящей мамки" доказать это при помощи оригинала или копии тех публикаций, а если Френц порядочный человек, а "мамка" забрехалась, то :figa: сектанты получат а не ответ и не старые публикации (хотя бы копии).
Ибо повторюсь - Враг ОСБ №1 это само же ОСБ и особенно её публикации
именно по этому рядовым сектантам и запрещено их читать...

:deal: :deal: :deal:

1975 год прошел, как прошли 1881, 1914, 1918, 1920, 1925 и 1940-е годы.

Членам Руководящего совета также известно, что несмотря на следующие одна за одной ошибки, лидеры организации продолжали «кормить» свою паству все новыми предсказаниями, что они не захотели принять на себя всю ответственность за эти ошибки и признать свою неправоту. Они стремились сохранить «лицо» и власть, пытаясь представить дело так, как будто в ошибках была виновата вся организация в целом, все ее члены. В статье «Ложные предсказания или истинное пророчество» в выпуске журнала «Пробудитесь!» за 22 июня 1995 г. говорилось:

Цитата:
Исследователи Библии, известные с 1931 года как Свидетели Иеговы, также ожидали, что в 1925 году исполнятся чудные Божьи пророчества. Они предполагали, что в это время на земле начнется воскресение из мертвых, и к жизни вернутся верные мужи древности: Авраам, Давид и Даниил. Не так давно многие Свидетели рассчитывали, что события, связанные с тысячелетним правлением Христа, возможно, будут происходить с 1975 года. Их предположения основывались на том, что именно с этого года должно было начаться седьмое тысячелетие человеческой истории.

Журнал «Сторожевая башня» за 1 ноября 1995 года, представляя новое учение в связи с фразой «род сей», следует той же тактике

Цитата:
Горя желанием увидеть конец этой злой системы, служители Иеговы порой строили догадки о времени, когда грянет «великая скорбь», даже связывая эту дату с продолжительностью жизни рода 1914 года и пытаясь вычислить ее. Однако мы «приобретаем сердце мудрое» не рассуждениями о том, сколько лет или дней живет род, но тем, что размышляем, как «счислять дни наши» в радостном восхвалении Иеговы (Псалом 89:12). Слово «род», как его употреблял Иисус, не диктует правило для отсчета времени, но относится преимущественно к живущим в определенный исторический период современным людям с их отличительными особенностями.

Таким образом, лидеры снимают с себя ответственность, которая по справедливости лежит на них,
Руководители не признают, что от рядовых членов организации не исходит никаких догадок или учений,что все они лелеяли надежды, связанные с конкретными датами исключительно потому, что сами лидеры организации «кормили» их материалами, созданными именно для того, чтобы подогревать подобные надежды.

В этом и вся гнусная суть Руксовета СИ - двойные стандарты, ложь, и перекладывания груза ответственности "с больной головы на здоровую"...

Желаю всем сектантам, поклонникам Руксовета здравствовать... до прихода того, чьим словом они так нагло пренебрегают...

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 2:45 pm 

"Любящие пастыри"

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:17 am 

Russel Charles Taze. Studies in the Scriptures (7 vols.). Brooklyn, N. Y., 1917. Vol. 3. P. 327.
Цитата:
Большая Пирамида говорит с нами не иероглифами и рисунками, а только своим положением, своим устройством и своими размерами. Единственные подлинные надписи или изображения были найдены в "Строительных Комнатах", расположенных над "Комнатой Царя", но их нигде нет в Коридорах и комнатах самой Пирамиды. Научные уроки Большой Пирамиды мы опускаем для экономии места, ведь вряд ли даже один из ста рядовых читателей поймет научные термины, чтобы при этом оценить предложенную аргументацию, а также и потому, что они не являются частью Евангелии, в представлении которой состоит наша миссия. Достаточно будет, если мы попросту подскажем способ, каким она обращается к ученым. Например, сложив размеры основания всех четырех сторон на уровне цокольных камней, обнаружится столько локтей пирамиды, сколько дней в четырех годах, вплоть до дроби, учитывая сюда високосный год. Измерив основание по диагонали, с северо-восточной стороны к юго-западной и с северо-западной к юго-восточной, и сложив, мы будем иметь столько дюймов, сколько лет в прецессионном цикле. Этот цикл астрономы определили как 25 827 лет, и Большая Пирамида подтверждает их выводы. Как утверждают, в ней показано расстояние до Солнца, определяемое высотой и углом Пирамиды, 91 840 270 миль, что почти соответствует самим последним вычислениям, полученным астрономами. До недавнего времени астрономы считали, что это расстояние составляет от девяноста до девяноста шести миллионов миль, однако их последние расчеты и выводы говорят о девяноста двух миллионах миль. Также Большая Пирамида по-своему указывает на самый правильный образец всех мер и весов, основанный на размере и весе Земли, которые, как утверждается, здесь также указаны.
Комментируя научные доказательства и местоположение этого величественного "Свидетеля", уваж. Джозеф Сайсс, доктор теологии, предлагает такую мысль:
"В этом великолепном сооружении воплощен еще более величественный замысел. Из пяти его оконечностей одна особенно знаменательна, потому что в ней находят завершение все стороны и наружные линии. Верхний угловой камень, словно величественный указательный палец, обращен к солнцу в полдень и своим расстоянием от основания показывает среднюю отдаленность земли от солнца. Если пойти обратно к дате, предоставленной самой Пирамидой, и посмотреть, куда обращен этот указательный палец в полночь, мы откроем еще более возвышенное указание. Наконец-то наука открыла, что Солнце не является неподвижным центром с вращающимися вокруг него планетами, который не меняет своего местоположения. Теперь уже точно известно, что Солнце также находится в движении, ведя за собой роскошную свиту комет, планет, их спутников, а также спутников Солнца вокруг какого-то другого, намного более могущественного центра. Астрономы еще не пришли к единому мнению, что является этим центром и где он находится. Однако некоторые пришли к убеждению, что нашли его направление, и это Плеяды, и, прежде всего, Алкион - центральная из ряда известных звезд Плеяд. Честь сделать это открытие принадлежит известному немецкому астроному проф. Й.Г. Мейдлеру. Следовательно, Алкион, насколько это удалось постичь науке, возможно является "полуночным троном", в котором вся система гравитации имеет свое центральное место, и откуда Всемогущий руководит Своей Вселенной. И здесь обнаруживается удивительный факт, что в пору строительства Большой Пирамиды, в полночь осеннего равноденствия, а значит в истинном начале года*, как это все еще сохранилось в обычаях многих народов, Плеяды находились над вершиной Пирамиды, а звезда Алкион (Tauri) - точь-в-точь на одной линии с ней. Поэтому здесь есть указание более возвышенного и величественного характера, на которое обычное человеческое естествознание не смогло когда-либо даже намекнуть, и который очевидно вдохнул в Божьи слова к Иову могущественный и беспрекословный смысл, когда Он спросил: "Можешь ли ты связать узел Хима (Плеяд)?".

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:00 am 

письмо от 1 сентября 1980 года, разосланное Служебным отделом главного управления всем разъездным представителям, областным и районным надзирателям.

Общество СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

117 Адамc стрит, Бруклин, Нью-Йорк 11201, США

тел.(212)625—1240

SCG:SSF

1 сентября 1980 года

ВСЕМ ОБЛАСТНЫМ И РАЙОННЫМ НАДЗИРАТЕЛЯМ

Дорогие братья,

Помогайте старейшинам различать бунтовщика-отступника и христианина, ослабевшего в вере и мучимого сомнениями (2 Пет. 2; Иуд. 22, 23). С первым после нескольких попыток повернуть его к истине нужно поступать решительно (2 Ин. 7—10). А слабому в вере нужно терпеливо и с любовью помочь обрести точные знания, которые и укрепят его веру.
Помните, что отступнику необязательно распространять отступнические взгляды для того, чтобы быть лишенным общения. В статье, опубликованной в «Сторожевой башне» за 1 августа 1980 года (абзац 2 на с. 17), [русское издание «Сторожевой башни» за 1 сентября 1981 года, с. 15. — прим. перев.] говорится, что слово «отступничество» происходит от греческого «отделение», «отпадение», «обособление», «извращение» и «восстание». Поэтому если крещеный христианин отвергает учения Иеговы, как они представлены верным и благоразумным рабом, и продолжает верить иному учению несмотря на порицания Писания, тогда он виновен в отступничестве. Для того, чтобы вернуть его к истинным рассуждениям, нужны неоднократные, доброжелательные усилия. Однако, если он и после этого продолжает верить в отступнические идеи и отрицает то, что дает нам «класс раба», необходимо принять соответствующие судебные меры.
Мы не хотим этим сказать, что вы или старейшины должны начать «охоту на ведьм» и подвергать рассмотрению личные убеждения своих братьев. Однако если старейшинам станет известно о чем-либо серьезном в этой связи, будет более разумным расследовать это дело с благоразумием и мягкостью с целью защиты стада. Нельзя переоценить необходимость быть осторожными, мягкими и благоразумными в таких ситуациях (Иак. 1:19—20).

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 9:55 am 

Какая жуть ... :shocked: :door:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:31 am 

Константин писал(а):

Эта жуть называется "христианская организация СИ", "всемирное братство", Общество Сторожевой башни...

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 6:05 pm 

И про Альцион и про отступников (особенно) очень полезная информация.

:tumbsup2:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:48 pm 

А мы когда-то верили,что верный раб получает понимание писания "особым образом" - вот оно как выглядит "особое понимание".

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 3:53 pm 

PANDORA писал(а):
А мы когда-то верили,что верный раб получает понимание писания "особым образом" - вот оно как выглядит "особое понимание".

Любое своё решение Руководящий совет СИ принимает двумя третьями голосов. Если две трети членов РС за, а одна треть против - решение принято, если 51% за а 49% РС против - решение не принято. Обычное голосование. А не "сверхестественные озарения свыше".

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:17 pm 

Vasya писал(а):
PANDORA писал(а):

Любое своё решение Руководящий совет СИ принимает двумя третьями голосов. Если две трети членов РС за, а одна треть против - решение принято, если 51% за а 49% РС против - решение не принято. Обычное голосование. А не "сверхестественные озарения свыше".

Когда я решалась прочесть Кризис совести,то была поражена ,как точно Реймонд описал отношение обычных СИ к РС.Я вот и правда думала,что верхушка наша как бы вместе молится,потом расходятся по комнатам,а на утро скажем Бог даёт им всем одинаковое правильное понимание трудного места из писания. Я так себе представляла,и как оказалась не я одна,раз об этом написал Френц.
То что они друг с другом не соглашаются,да ещё и голосуют- было открытием...Получалось святой дух никому ничего не "давал понимать" особым образом. Я даже не помню уже откуда взялась эта фраза и это странное моё понимание,может быть СИ учили меня этому в 90-х,сейчас уже и не упомню- но вот такое именно впечатление у меня тогда сложилось,о том как верный раб узнаёт толкование писания.

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:28 pm 

Так всё правильно. Так мыслит 99,9% всех СИ. Их изначально обучают мифам и путают сознательно в их головах реальность с действительностью. Да так путают, что потом и не распутать. Ну вот хотя бы официальное "учение" Организации о классе "помазанцев" делегировавших свои полномочия Руководящему совету. Кто из СИ правоверных хоть на секунду задумался о том, а каков механизм этого делегирования? Как это происходит и кто ведет поименный учет "помазанцев"? Ну и так далее. Никто и не задумывается. Пипл хавает. Так этот пипл хавает и остальной бред из уст Руководящего совета. Главное вовремя этому пиплу перепрошить мозг и тогда самый ужасающий бред защастье схавается...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 4:40 pm 

Константин писал(а):

Да это вообще просто большая Ж . . А! :shocked: По другому не назвать :prankster:
Гитлер отдыхает :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:36 pm 

PANDORA писал(а):
Vasya писал(а):
PANDORA писал(а):

Когда я решалась прочесть Кризис совести,то была поражена ,как точно Реймонд описал отношение обычных СИ к РС.Я вот и правда думала,что верхушка наша как бы вместе молится,потом расходятся по комнатам,а на утро скажем Бог даёт им всем одинаковое правильное понимание трудного места из писания. Я так себе представляла,и как оказалась не я одна,раз об этом написал Френц.
То что они друг с другом не соглашаются,да ещё и голосуют- было открытием...Получалось святой дух никому ничего не "давал понимать" особым образом. Я даже не помню уже откуда взялась эта фраза и это странное моё понимание,может быть СИ учили меня этому в 90-х,сейчас уже и не упомню- но вот такое именно впечатление у меня тогда сложилось,о том как верный раб узнаёт толкование писания.

Это бы они только и делали , что голосовали спали и просыпались ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:48 pm 

Vasya писал(а):
Помогайте старейшинам различать бунтовщика-отступника и христианина, ослабевшего в вере и мучимого сомнениями (2 Пет. 2; Иуд. 22, 23). С первым после нескольких попыток повернуть его к истине нужно поступать решительно (2 Ин. 7—10). А слабому в вере нужно терпеливо и с любовью помочь обрести точные знания, которые и укрепят его веру.
Помните, что отступнику необязательно распространять отступнические взгляды для того, чтобы быть лишенным общения. В статье, опубликованной в «Сторожевой башне» за 1 августа 1980 года (абзац 2 на с. 17), [русское издание «Сторожевой башни» за 1 сентября 1981 года, с. 15. — прим. перев.] говорится, что слово «отступничество» происходит от греческого «отделение», «отпадение», «обособление», «извращение» и «восстание». Поэтому если крещеный христианин отвергает учения Иеговы, как они представлены верным и благоразумным рабом, и продолжает верить иному учению несмотря на порицания Писания, тогда он виновен в отступничестве. Для того, чтобы вернуть его к истинным рассуждениям, нужны неоднократные, доброжелательные усилия. Однако, если он и после этого продолжает верить в отступнические идеи и отрицает то, что дает нам «класс раба», необходимо принять соответствующие судебные меры.
Мы не хотим этим сказать, что вы или старейшины должны начать «охоту на ведьм» и подвергать рассмотрению личные убеждения своих братьев.

Не знаю ,было ли это письмо на самом деле,но оно сейчас не действительно.Потому ,что мои старейшины знают ,что у меня есть "не форматные" взгляды. И меня на правовой камитет ещё никто не вызвал. Главное говорят не бросать собрание,и не подрывать веру других,так как у меня нет конечно уверенности на 100% ,что я правее верного раба. Так что это письмо силы не имеет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 1:23 am 

Когда то ведь имело ...
Да и сейчас от взгляда на местах все зависит ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа