Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не ешьте никакого жира и никакой крови
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:30 pm 

Сарра писал(а):
Вообще мне было бы интересно на эту тему немножко с вами поговорить, только вот не знаю есть ли такая тема здесь отдельно?
Конечно есть. Постараюсь ответить на ваши вопросы:
viewtopic.php?f=18&t=6180

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:43 pm 

Сарра писал(а):
А насчет того, что в мясе остается какая-то доля крови, то интересно, что у СИ на этот счет было разное мнение в собрании. Одних "совесть осуждала" за употребление "мяса с остатками крови" и они это мясо всегда вымачивали, некоторые выбрасывали вообще те органы, которые особо насыщенны кровью (легкие, например). А другие ели со спокойной совестью, опираясь на то, что "Бог говорил израильтянам выливать на землю кровь, но не говорил вымачивать мясо", спуская так "до капельки" кровь. И за это никто никого не осуждал. Это был т.ск. вопрос совести.

А некоторые считают так: мол, если с животного крови слито достаточно для того, чтобы оно жить больше не смогло ну никак, то значит его душа осталась в слитой крови. Иными словами - значит он точно умер, а остатки крови души/жизни не содержат.

СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 12:16 am 

Miri писал(а):
Sergius писал(а):
]Да ведь я только за! Давайте жить по Евангелию!!!!
Но понимаете ли в чём прикол. Стоит нам сейчас заговорить, например, про иконы, и вы тут же начнете ссылаться на ветхозаветный закон и доказывать, что его предписания актуальны до сих пор. Так что вы уж определитесь, утратил закон значение или нет. :wink:
=D> + Стопицот

Задирает это сидение на двух табуретках одновременно.
Заветы - как дышло, куда повернешь - туда и вышло.
Спасибо за поддержку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа