rvlsoft писал(а):
А почему Вы уверены что предания такие богодухновенные как и Библия?
Не все предания, а только те, которые не противоречат учению Церкви. Например, некоторые тексты Отцов целиком стоят из цитат Апостолов и их трактований, только другими словами. По разным причинам. Апостольская преемственность, святость жизни некоторых людей, они состояли в той же Церкви, что и авторы Нового Завета.
rvlsoft писал(а):
Потому как я доверяю Апостолам, а преданиям особенно после 2 века не доверяю.
Ну не хотите - не доверяйте. Вам будет сложно понять, правы вы или ошибаетесь, ведь вы не хотите даже взглянуть на первоисточники.
rvlsoft писал(а):
Кстати а почему Вы никогда не можете допустить что православие за всю историю уже далеко отошло в сторону?!
Конечно, могу. Я сам был членом МЦХ 3 года, а это те же баптисты, только с более жесткой системой контроля. Люблю слушать лекции неправославных деятелей, внимательно анализирую их, если мне нравится. Пытаюсь понять, на каких основаниях они сделали свои выводы. Несколько раз я пытался представить доказательства от противного, если неправо Православие, значит должно быть то-то и то-то. Моя аналититическая деятельность заканчивалась все-таки выводами о том, что именно Православие на вопросы отвечает наиболее точно. Еще сообщу вам одну деталь своего психологического портрета. Я очень въедлив и придирчив к мелочам, как канцелярская крыса. Если бы православная вера меня в чем-либо не устраивала, я бы докопался до сути и перестал быть ортодоксом. Ибо я не хочу верить в полуправду, а тем более в ложь, это очень вредно для здоровья.