Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 5:15 pm 

Голландец писал(а):
Vasya писал(а):

Я предлагаю не делать из святого шоу.
Но каждый вправе решать сам.
Христос и Апостолы отмечали сей момент в своём кругу, а не среди фарисействующих иудеев.
Благослови вас Бог.

Я с тобой согласен Вася, не стоит из святого - делать шоу. Но из святого стоит делать то - чего оно заслуживает. Ведь и Христа проведовали и проповедуют некоторые нечисто, так что с того? Фил. 1:15,16. Так же и в вопросе с Вечерей, если у тебя и у меня с мотивами все в порядке, то почему бы и не принять от символов в среде братьев и сестер (это мой круг) ?

тогда, год назад я поступил в том же духе. я не желал принимать священные символы демонстративно, подчеркнуто, но в тоже время понимал что ничего постыдного не совершаю, и прятаться мне незачем. на ум приходили слова господа о том кто постыдится его пред людьми того и он постыдится пред отцом. поэтому я как обычно занял свое место в зале, это было за спиной почти у всего собрания, и как подобает в данном случае, со всей честью и уважением принял символы. поверьте, для этого мне понадобилось много мужества, но это того стоило. чувства испытанные в тот момент не передать словами...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 6:41 pm 

Ген! А теперь второй шаг. Ведь евхаристия -это исповедание ...,без него одна формальность грубая и очевидная заменится другой менее грубой и менее очевидной,но не мение смертельной!

Ты же понимаешь,что контролировать и побеждать себя невозможно не связывая себя обещаниями, к тому же отсутствие исповеди и помощь Бога делает ненужной. Кому помагать и в чём ,если человек ничего не обещает и не стремится никуда, а если и стремится, но неизвестно куда... Как, к тому же, и контролировать рост?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:03 pm 

В "Еврейских Писаниях" известные нам пс. 114 и 115 являются одним целым. Я просто процитирую этот псалом в переводе Йосифона. Мне кажется, что в нем ответ на многое из здесь написанного и ненаписанного еще.

1 Люблю я, когда слышит Господь голос мой, мольбу мою,
2 Ибо приклонил Он ко мне ухо Свое; и в дни мои призывать буду (Его).
3 Объяли меня узы смерти, и муки преисподней настигли меня, бедствие и скорбь обрел я.
4 И призываю я имя Господне, прошу, Господи, спаси душу мою.
5 Милостив Господь и справедлив, и жалостлив Бог наш.
6 Хранит Господь простаков; обеднел я, но Он спас меня.
7 Возвратись, душа моя, к покою твоему, потому что Господь сделал благо тебе,
8 Ибо спас Ты от смерти душу мою, око мое - от слез, ногу мою - от преткновения.
9 Ходить буду пред Господом в стране живых.
10 Веровал я, когда говорил, измучен был я очень,
11 Сказал я в поспешности своей: все люди лживы.
12 Чем воздам я Господу за все благодеяния Его?
13 Чашу спасения подниму и имя Господне призову.
14 Обеты мои Господу исполню пред всем народом Его.
15 Тяжела в глазах Господа смерть благочестивых Его.
16 Прошу, Господи, ибо я раб Твой, я раб Твой, сын рабы Твоей, развязал Ты узы мои!
17 Тебе принесу жертву благодарения и имя Господне призову.
18 Обеты мои Господу исполню пред всем народом Его,
19 Во дворах дома Господня, среди тебя, Йерушалаим. Алелуйа!

Последний раз редактировалось miha Вт мар 23, 2010 7:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:28 pm 

Миха! Аминь! Это тоже мои любимые.

Пс.21:26,-о Тебе хвала моя в СОБРАНИИ ВЕЛИКОМ; воздам обеты мои пред боящимися Его.
Пс.55:12-13,- на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек? На мне , Боже обеты ТЕБЕ, ТЕБЕ воздам хвалы.
Пс.60:9,- И буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои ВСЯКИЙ ДЕНЬ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:31 pm 

Polli писал(а):
Дядя Саша, а вы из Днепропетровска?
У меня есть приятельница из Днепропетровска, так вот она говорит что у них там очень много различных сообществ типа гербалайф, и различной религиозной направленности. Они конечно везде есть, но там особенная активность адептов. То бишь там такая жизнь тяжёлая, работы мало, законы не собо действующие, вот люди и объединяются в различные группы - кто в гербалайф, кто в си, кто в вижн, амвеевцы и т.д.
Это правда?

Днепропетровск ничем не отличается от тех же Донецка или Киева. В Украине везде жизнь и работа тяжёлая, это тут при чём. Есть регионы, к примеру, Черниговская область, где работы совсем практически нет, она самая низкооплачиваемая и прожить ещё труднее. Там СИ и другие религии появились в самую очередь.

Объединение людей в различные группы происходит по другой причине - осознание своих духовных потребностей. Христианское собрание в Днепропетровске - это не секта, а настоящее собрание. Со своими радостями и проблемами, но христианское собрание.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:41 pm 

Собрание в Днепропетровске, Филипп, действительно со своими бедами и радостями, но пока старающееся, с переменным успехом, стать действительно Христианским. Днепропетровские ,думаю,меня в этом поддержат.

Обьединяются они вместе не потому,что в Днепре нет работы. Это не совсем прпавда,а скорее потому, что устали от лжи, боятся Бога и действительно желают научиться любить друг друга по Христу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:08 pm 

gen писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Ген, да ведь кроме принятия на вечере Плоти и Крови Господней, ещё и ЖИТЬ НАДО ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ХРИСТИАНСКОГО ЗАВЕТА.

Как у тебя с этим..?
на момент принятия от символов с этим все было в порядке...
стремление жить как настоящий христианин было сильнее чем когда либо.

А сегодня как, Ген?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:48 pm 

Я считаю, это очень экстремально. Символы - это символы, лучше не принять, чем ошибочно принять.
Если хочешь вина - купи бутылку и выпей всю, а на чужую святыню НЕ зарься! :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:58 pm 

Nimon писал(а):
Я считаю, это очень экстремально. Символы - это символы, лучше не принять, чем ошибочно принять.
Если хочешь вина - купи бутылку и выпей всю, а на чужую святыню НЕ зарься! :broken_heart:

Что значит чужую? Разве осб уже приватизировало Христа? :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:05 pm 

Святыня в смысле СИМВОЛОВ.
Кто знает - имеешь ты на них право или не имеешь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:13 pm 

Евхаристия не связана с правами никак ,но это обязанность и обязанность святая всех избранных, и званых, и верных во Христе Иисусе. Не участвующий просто не имеет жизни,вот и всё.

Где написано-СИМВОЛЫ? Зачем не понимая проблемы делать себя причастниками греху.

Спасутся не избранные, а верные избранию.Не всех позовут,но многих,не всех из многих изберут,не все из избранных останутся верными до конца,но те кто останутся наследуют ВСЁ!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:16 pm 

Nimon писал(а):

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
то не будете иметь в себе жизни.

о каком праве идет речь? О праве на жизнь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:39 pm 

Аминь Игнат! И никаких "символов" товариСЧи богохульники!!! Только лично сам сатана мог придумать такую смертоносную чухню в ответ на евхаристический призыв исповедания ,-не достоин,-не достоин так кайся, прилагай усилия и исправляйся.

Только зачем, правда? Зачем, когда когдато, в Мессианском царстве, будет осуществлён Н.З. и реституционное чистилище и все спасуться так,без всяких усилий и жертв, потому что Бог добрый. А это значит, что все, кто напрягался в разных степенях служения и сораспятия, просто дебилы и конченые человечки.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 12:22 am 

Nimon писал(а):

Люди добрые! Ну как Вам еще объяснить, всю абсурдность подобных заявлений! ](*,)

Почему Бог, отдал за нас Самое Дорогое -Своего Единородного Сына???
Неужели, если бы можно было бы отдать за нас что то менее ценное, Бог не дал бы это менее ценное???
Но другого выхода просто НЕБЫЛО! И Отец отдал за нас Самое Дорогое - Сына Своего, который пролив Свою Кровь, и отдав за нас свою Плоть, искупил нас от рабства греха и смерти! Кровь ведь, не за "святых" проливалась - а за грешных, за грехи: Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Итак, Господь, заплатил за нас Огромную Цену! Сын Кровь Свою пролил за нас...

И вдруг, в 20 веке, в США, появляется лгун, лжепророк, клятвопреступник и алкоголик, Вруттерфорд, который объявляет: Кровь и Плоть Спасителя, не так уж и важны... можно их и НЕПРИНИМАТЬ...( и даже нужно некоторым)

НУ НЕ АБСУРД???!!! ](*,)

Цитата:
другие овцы, не состоят в Новом Завете с Господом...

Простите, а на каком основании, СИ считают себя "народом Бога"???

Невозможно быть народом Бога, не вступив в Завет с Господом!
даже дворником нельзя стать без договора...

А в Завет, можно вступить только при жертве, а Жертва НЗ и есть Христос!

привожу еще раз стихи из Еф 2:11-22
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Итак, стать близким Богу, можно только и исключительно Крови и Плоти Христовым, а примирится с Богом - только в Теле Христовом!

а учения Вруттерфорда - это ЛОЖЬ И САТАНИНСКАЯ ЕРЕСЬ! Такая же ЛОЖЬ как и "Миллионы теперь живущих никогда не умрут" и объявление Армаггедона в 1925 году, и Беф-Сарим для Авраама Исаака и Иакова... Втор.18:22

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 1:11 am 

Alexa.Skif писал(а):
А сегодня как, Ген?

в подписи у меня все написано...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа