умножающий скорбь писал(а):
ОСБешное вранье! Исая, Иеремия, Захария и Павел писали что остаток Израиля обратится к Богу.
И про этот остаток говорил апостол Павел - причисляя себя к остатку уверовавших христиан – но это было в прошлом!!!
Христос не сказал "оставляю Дом Ваш пустым... навсегда.. Он сказал: "доколе не воскликните - Благословен грядый во Имя Господне!
ВЫ искажаете Писания:
1. Сказано что Израиль оставляется полностью т.к. Иисус предупреждал что на него придут все проклятия.
2. Восклицание связывалось с возможностью "увидеть" Христа, а не стать снова теократической страной.
Христианское собрание, не стало ЗАМЕНОЙ Израилю, а всего лишь, стало его частью, Еф. 2:11-22
Ничего подобного, Павел ведь ясно сказал:
1. что от Израиля спасётся только остаток, и себя причислил к уверовавшему остатку.
2. он противопоставлял нынешний Иерусалим пребывающему в рабстве греха и невежества с Израилем Божием - матерью которого является небесный Иерусалим а не земная сталица.
3. апостол Пётр подтвердил слова пророка Осии что христиане были некогда не народом Бога а стали народом, что Бога нашли не искавшие его и не знавшие (в отличии от плотских евреев) :
Цитата:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.(Рим.9)
4. Павла преследовали плотские евреи за то что он плохое пророчествовал плотскому Израилю:
Цитата:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!(Деян.21)
Павел призывает христиан "держатся корня" см. Рим 11 и не превозносится над природными ветвями.
Корнем символической маслины был Бог.
Поэтому его ветвями долгое время были евреи. Павел призывал помнить, что евреи могли бы ещё раскалятся - но как видим это делают не все.
Сегодня в христианстве, и получило распространение это "превознесение" - все религии считают себя "Израилем Божиим" - и СИ, далеко не оригинальны в этом!
Никто не превозносится над плотским Израилем и всем желающим из них дают возможность узнать истину и присоединиться к истинному поклонению Богу.
Но Библия, учит что Слово Господне, и Спасение выйдет из Иерусалима... - а не из Бруклина.
И что Истину и Милость Бог явит Израилю! Зах 13:1-2.
Вам нужно научиться смотреть фактам в глаза - не Израиль по плоти несёт миру весть спасения, а те кого вы называете Бруклином.
Израиль продолжает спать, а не служить Богу.
Если хотите - Израиль, это и есть тот "канал" через который Бог общается с людьми...
Это очередные мечты ничего не имеющие общего с действительностью нашего времени. Израиль не служит Богу, а вместо этого всё больше и больше погружается в пучину беззакония и войн - почаще смотрите телевизор - что делается на ближнем востоке!!! А главное помните что Израиль восстанавливает не Бог а США и ООН!!!
Ибо, и Истина, и Писания, и Спаситель, и Его Апостолы - даны Богом посредством Израиля. и из за того, что большинство развратилось, Бог не отвергнет ВЕРНЫХ... дары и призвание - непреложны! Рим 11

Всё это и произошло в первом веке, когда пришли с небесного Сиона искупитель - Иисус Христос:
Цитата:
25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9)
К сожалению, вы не понимаете, что Бог свой народ уже называет независимо от национальной принадлежности Израилем или Богоборцем, а истинно верующих - евреями - или пришельцами в этой жизни.
Поэтому когда плотской Израиль стал не способным служить Богу, то он был отвергнут. А когда его заменил остаток верующих и присоединившихся к ним язычников, то эта группа по прежнему называлась Израилем Божием т.к. они продолжили то от чего отвернулись плотские евреи, поэтому и сказал этой группе людей Пётр:
Цитата:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)
Уже настоящими евреями или пришельцами стали те, кто поступал по духу:
Цитата:
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2)
Поэтому апостол Пётр просил их поступать как истинных евреев (пришельцев):
Цитата:
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,(1Петр.2)
Таким образом Бог продолжает говорить со своим народом в терминах Израиля по плоти, но относится это уже к духовному Израилю а не к плотскому который гонит духовного и никогда не получит награду тех - матерью которых стал небесный Иерусалим:
Цитата:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)
Меня поражает, что многие так не сделали выводы на примере плотского Израиля - Бог их только терпел и когда пришло время он их отверг - неужели вы думаете что этих нечестивых Бог снова хочет взять себе на поруки?!!!
Цитата:
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.(Ос.4)
Вам невдомек, что Бога узрят чистые сердцем, а не развращённые!!! Израиль тогда оказался не способным послужить Богу и принять Христа - и до сих пор они спят и погрязают в невежестве и бездуховной жизни.
Но вместо них уже действует духовный Израиль который спасся так как плотских евреев в служении Богу заменили язычники.
Поэтому все пророчества об отвержении Израиля и уничтожения относятся к плотскому Израилю а об восстановлении к духовному Израилю. Единственно только в наше время (когда закончились времена язычников) кто-то из плотского Израиля может уверовать т.к. весть о Царстве провозглашается и им.
gudman писал(а):
Это завершающаяся часть парусии - когда он уничтожит человека беззакония и Вавилон великий, но до этого он собирает свой народ и направляет его на жатву!!!
Это еще одна басня от ОСБ. ибо Жатва, согласно слов Иисуса, есть "кончина века" а "жнецы" - Ангелы.

Только вы забыли что в той жатве что была перед отвержением Израиля участвовали христиане под руководством ангелов - так же происходит в наше время:
Цитата:
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откр.14)
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Мф.24)
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22)
Надеюсь вы поняли что не ангелы проповедуют благую весть о Царстве а современное христианское братство под руководством ангелов:
Цитата:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1)
Цитата:
gudman писал(а):
Почему и сказано что ведение в последние дни будет умножаться и свет на пути праведника будет становиться светлее.
Ведение и свет это символы знаний и пониманий.
Опять ОСБешная ложь! Ибо Писание говорит, что языки умолкнут, знание упразднится, и пророчества прекратятся - и останутся только Вера, Надежда и Любовь!
Поэтому Писание Говорит:
1Иоан.2:24 «Итак, что вы слышали
от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали
от начала, то и вы пре-будете в Сыне и в Отце»
Апостол Павел писал: Деян.20:27
«ибо я не упускал возвещать вам
всю волю Божию»
Поэтому он написал:Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам
не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как преж-де мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема»
а у ОСБ, с каждым годом, "свет сияет ярче"....
Апостолы НИКОГДА НЕ "БЛАГОВЕСТВОВАЛИ" НИ 1914 ГОД, НИ НЕВИДИМОГО ПРИШЕСТВИЯ, НИ ДВУХ НАДЕЖД, НИ ПРОЧЕЙ САТАНИНСКОЙ ЕРЕСИ, КОТОРУЮ ПРОПОВЕДУET ОСБ, и Вы, молодой человек.
ЗЫ.
"А Сын Человеческий, прийдя, найдет ли веру?" "в час который НЕ ДУМАЕТЕ" прийдет Сын Человеческий""веры" сейчас полно.... И все думают, что вот вот и "конец"
Только вы забыли, что в первом веке был излит полностью свет т.к. Сын Бога был с ними, а сейчас люди живут в конце времен, когда свет только открывается на пути праведного и умножается в
едение.