Anatol_77 писал(а):
Амила, дело в том, что ниодин пророк не был членом церкви. Попробуйте увидеть это из Евр. 11 глава.
Павел, 100% член Церкви говорит обо всех пророках:
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Без коно без нас? Без Церкви. Церковь будет вместе с Иисусо воскрешать их, давая им новое совершенное тело.
Нигде, ни в одном стихе В.З. не было обещано ниодному пророку царство в небе. Даже наоборот, Аврааму Бог сказал, что всю землю, которую он видел с горы, Бог отдаст ему в вечное владение.
Об Иоанне Крестителе сказано, что он самый большой пророк, но самый малый в небесном царстве будет более него. Конечно, кто-то может думать, что более, чем Иоанн был на земле, дело каждного, но я думаю именно так - что Пророки будут на Земле в Тысячелетнем царстве, как князья: Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле (Пс.44:17) (сравни с Евр. 11:40).
Тоже самое говорит об Иисусе как о пне и корне Давида, то есть его потомке, и в будущем отце - корне.
Уважаемый
Anatol_77, не надо пены...

Не уходите от темы

И не наводите, плиз, тень на плетень, ссылаясь на ВЗ...
11 глава Еврееям, в которой перечислены как образец веры
древние служители Бога, не имеет никакого отношения к нашему разговору.
Ибо мы ведем речь о новозаветной Церкви Христа, про которую Вы говорите, что она, якобы, является
НЕВИДИМОЙ и состоит из людей
разных конфессий,
ПОЛНОСТЬЮ посвященных Богу.

Семь
ВИДИМЫХ признаков их ПОЛНОГО посвящения Богу Вы нам уже назвали в своем предыдущем постинге.
Однако, все мы знаем из Писания, что Христос основал новозаветную Церковь в первом веке, начиная с Его Апостолов, и она была
ВИДИМОЙ для людей. И это бесспорный ФАКТ, который ни Вы, ни
Иллидан, и никто другой опровергнуть не сможете

, как бы Вы не старались.
К тому же, Богу было угодно допустить присутствие в Его Церкви вплоть до начала Жатвы
не только сынов Царствия, но и сынов лукавого.
И это тоже бесспорный ФАКТ, подтверждаемый как Писанием, так и сегодняшними доказательствами, которые, опять-таки, сегодня
ОЧЕВИДНЫ уже для многих.
Не видят и не признают этот бесспорный факт только те, кто привык смотреть на происходящее в Христовой Церкви и на себя сквозь розовые очки.
Бог же ДОПУСТИЛ присутствие в Его Церкви сынов лукавого, начиная от предателя Иуды, для того, чтобы проверить и испытать сынов Царствия
как они будут бодрствовать над Его словом.
Ведь Писание предостерегало о присутствии в доме Божьем сынов лукавого, которые будут оставлены в нем до Жатвы, "которая есть
КОНЧИНА ВЕКА". Мтф.13:39
Anatol_77 писал(а):
Я верю, что призыв к Церкви завершился
в 1914 году, когда закончилась Жатва и началась Великая Скорбь.
Вот здесь приведено много аргументов по этому вопросу.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... rizyw.htmlУважаемый
Anatol_77, а не рано ли у Ваших учителей закончилась "Жатва, которая есть КОНЧИНА ВЕКА" ??? ( Мтф.13:39)
И не слишком ли у них затянулись
дни Великой Скорби, о которой Христос ясно сказал (Мтф.24:22; Мрк.13:20),
что
"если бы не сократились ТЕ ДНИ, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся ТЕ ДНИ" ???
Я считаю, что и ваши и наши учителя явно поспешили обозначить 1914-й год
кончиной века, а также
завершением Жатвы и
НАЧАЛОМ Великой Скорби.
Горе всей ЗЕМЛЕ, когда ее цари в отроческом возрасте, не зная по Писанию назначенных Богом времен и сроков, кормят своих князей и народ несвоевременной пищей для пресыщения, а не для насыщения.
Екл.10:16,17
Anatol_77 писал(а):
Нигде и никогда пророкам не было сказано о том, что они станут Телом, Невестой, Женой Иисуса.
Поэтому то, что я не причисляю себя к Невесте Иисуса, вовсе не означает, что я считаю себя безнадежным погибающим безбожником.
Ей Богу, я тоже не считаю Вас,
Anatol_77, погибающим безбожником.
Напротив, Вы мне очень симпатичны и некоторые Ваши рассуждения над Писанием я полностью разделяю.
Но вот о
НЕВИДИМОЙ Христовой Церкви увольте....

Христос не создавал на земле НЕВИДИМОЙ Церкви
И если сегодня сыны Царствия перестали отличаться от сынов лукавого, то это их вина

, но никак не Бога и не Христа.

(
Иллидан, ты слышишь???

)
Anatol_77 писал(а):
Пророки были посвящены? Были.
Разумеется, да

но причем тут ВЗ пророки и НЕВИДИМАЯ Церковь Христа?
Anatol_77 писал(а):
Великое Множество было посвящено? Было.Но ведь никто из них не был частью Церкви.
Неужели ???!

В таком случае,
Anatol_77, поясните, плиз, кому посвящено Великое Множество??? Чьи это гвардейцы и кому они служат ? ??
Anatol_77 писал(а):
Но ведь никто из них не был частью Церкви. И я не являюсь.
Anatol_77, простите, а кому же вы посвятились и как давно???
И какие, именно, из семи пунктов посвящения Богу, которые Вы перечислили выше, Вы лично
НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ???
Чес. слово, я сгораю от любопытства...
Anatol_77 писал(а):
У Бога всему свое время. И если время Избрания Церкви закончилось, если дверь заперта, то зачем я будут туда стучать.
Ну, если время избрания Церкви уже закончилось и дверь в нее заперта, то откуда у Вас такие сведения,
Anatol_77? Кто Вас об этом оповестил, когда и каким образом?
И где находится эта
НЕВИДИМАЯ Церковь в настоящее время, на небе или на земле ??
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Во-первых: поясните, плиз, уважаемый
Anatol_77, а "мы" - это кто???
Ну к примеру,
Исследователи Библии, а также множество других христиан, с которыми я лично общался на подобные темы.
А хотите сказать нет?
Нет, не хочу....

А вообще-то что Вы имеете в виду??
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Во-вторых: ВСЕ семь признаков, Anatol_77, которые Вы перечислили выше, являются ВИДИМЫМИ!!!
Я лишь сказал здесь о
посвященных, что характеризует
всех Божьих детей.
Кроме посвящения есть другие вещи,
покаяние, оправдание верой, которые предшествуют посвящению.
Забавно мыслите,
Anatol_77...
Сначала Вы перечислили нам семь главных признаков ПОЛНОГО посвящения Богу, а теперь вдруг вспомнили то, что
предшествует посвящению.
Anatol_77, а Вы лично на какой стадии посвящения пребываете в данный момент???
Anatol_77 писал(а):
Но Церковь выделялась другими признаками, которые принадлежали только ей. Например дары духа в первом веке, иные языки, пророчества, сверхъестественное знание библейских истин, чудеса.
Самое главное, и это самый сложный вопрос, их зачатие от Духа (то, что большинство называют рождение свыше).
Рождение может наступить только после получения духовного тела, после воскресения. Рождению предшествует зачатие.
Уважаемый
Anatol_77,
имхо, будет лучше, если Вы расскажите нам об ЭТОМ когда станете членом Церкви...
Вы ведь, как сами признались, не являетесь ее членом...

Следовательно, у вас нет сегодня ни "сверхестественного" знания библейских истин, ни пророческого дара...

Поэтому мы, пожалуй, подождем, когда Вы наконец зачнете от Духа и станете членом Христовой Церкви...

Вот тогда Вы нам все о ней и расскажите подробненько и по существу...

А слушать басни про
НЕВИДИМУЮ Церковь... увольте....
Anatol_77 писал(а):
Так каждый может проверить себя, если нет желание жить в небе, если нет понимание небесных вещей, если есть желание жить всегда на совершенной земле, тогда мы не получили зачатия и никогда не будем в небе. Хотя кто-то мог убедить себя за долгие годы, что хочет.
Вот так я понимаю разницу между церковью и другими, и никто не понимает этих вещей, ни мир, ни даже большинство христиан,
которые могут даже быть посвящены Богу, но не быть частью Церкви.
Я тоже НЕ УЧАСТВУЮ в забеге на небеса

, но только потому, что не считаю себя достойной находиться среди 144000
будущих небесных сонаследников Христа.
ИМХО, слишком многого мне не достает для того, чтобы войти в ЗАВЕТНОЕ число Христовых первенцев.

потому я и не рвусь на НЕБО.
Но, тем не менее, я посвятилась служить Богу и Его Сыну
на ЗЕМЛЕ и, если Бог помилует и позволит,

то вечно и поэтому я считаю себя членом Его Церкви
не смотря на то, что уже более 12 лет вынуждена оставаться и служить Богу за ее воротами в ранге ЛО по воле ее нынешних пастырей. Вот так.