Текущее время: Вс авг 30, 2026 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как "верный и благоразумный" раб стал "злым" в 1919 году.
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 12:43 am 

RusSel писал(а):
Amila писал(а):
Твои слова - абсолютно бессмысленны, Иллидан, :roll: потому что Христос основал на земле видимую Церковь.
И ты, братец, это прекрасно знаешь. :yes: :wink:

Смею надеяться, это не СИ ? :puppy:

"Поделись надеждою своей"...(п) :)

Заголовок сообщения: Re: Как "верный и благоразумный" раб стал "злым" в 1919 году.
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 6:04 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):
1. где в Писании сказано, что Церковь должна быть НЕВИДИМОЙ и для кого? Доказательства в студию! :deal:

Предсказано Христом, что сыны Царствия (составляющие Церковь), будут настолько неразличимы между сынами лукавого,
что даже ангелам не будет доверено повыдергать сынов диавола - "дабы вместе с ними вы не повыдергали и пшеницу"!

Не смеши, Иллидан, это не Писание так говорит, а ты... :wink:
Твое толкование Мтф.13:27-30 вовсе НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, что Христос основал невидимую Церковь. :no:

А я разве говорил где-то что Христос основал невидимую церковь?
ИМХО, Он предсказывал, что Церковь станет неразличимой среди плевел, так что даже и ангелы не разберутся.
Цитата:
Да и про ангелов ты явно напутал, Илли .... :yes: :wink:
Прочти-ка внимательно Мтф.13:39-40 :deal:, ибо жнецы - это Ангелы Бога, посланные на жатву собрать плевелы в связки и сжечь их огнем :yes:
А вот добрые делатели - это сыны Царствия, цель которых подготовить поле Господина к Жатве, а не выдергивать с него плевелы.

????
Интересно, как это поле можно подготовить к жатве? (Я еще понимаю - подготовка к посеву, это да; но к жатве????)
Не подскажешь ли, о светило агротехнических наук? :prankster:
Цитата:
Illidan писал(а):
Цитата:
2. как Вы определяете среди множества христиан людей посвященных Богу? По каким признакам?

Мы можем судить лишь достаточно приближенно, "на глаз", что называется. В частности, по делам любви. Но Христос знает, понятное дело, лучше нас.

Илли, а коль "лишь приближенно", что называется, "на глаз", :wink: - то тогда ЗАЧЕМ было кричать:
Цитата:
+1000!
Добавить более нечего!
:app:

Аналогичный вопрос следует адресовать прежде всего себе самой, Амила!
Если ты полагаешь рабов домовладыки ЛЮДЬМИ - то тем паче: какое право ТЫ имеешь судить о том, что есть Церковь, а что - не Церковь? :prankster:
Цитата:
Illidan писал(а):
Amila писал(а):
3. Вы причисляете себя к невидимой Церкви? С какого времени?

Лично я не могу с полным правом себя к ней причислить. Поскольку во имя Господа Иисуса Христа не крещен. Смею полагать себя лишь оглашенным сей Церкви.

Твои слова - абсолютно бессмысленны, Иллидан, :roll: потому что Христос основал на земле видимую Церковь.
И ты, братец, это прекрасно знаешь. :yes: :wink:

Я это знаю.
Но я также и знаю Его предсказание о пшенице и плевелах. Которое разумею так, как разумею.

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 12:16 pm 

Amila писал(а):
Anatol_77, позвольте Вас спросить:
1. где в Писании сказано, что Церковь должна быть НЕВИДИМОЙ и для кого?

Прежде всего, советую прочитать статью, которая называется "Церковь, организованная в совершенстве",
перевод сделан с укр. Рутой, поэтому может не все идеально, но в принципе между этими двумя языками перевод получается довольно неплохой.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/arhiw/cerkov.doc
и в оригинале на укр.
http://www.biblijnyj-prapor.com.ua/biblioteka/statji/organizacija%20cerkwy.html

Если бы она были видима, то видима была бы для всех.
Итак, мы не видим ниодной такой видимой церкви, если да, то скажите, где она?
Невидима она как одно целое, как единый организм, описанный в 1Кор. 12. Если да, скажите, где она?
Она невидима для мира, как и для большинства христиан.
Тот текст, который упоминал Иллидан, о плевелах. Как раз этот текст хорошо об этом свидетельствует. Плевелы и пшеница росли вместе до жатвы. Жавта - это окончание века. До конца века (евангельской эпохи) никто не мог отделить или различить их (даже чаще всего сами члены церкви, которые также не умели читать сердце человека, могли лишь ориентироваться по внешним признакам, а это могли быть негативные признаки, которые могли показать явных грешников и отступников от Христа, утративших свои венцы в Церкви).
Видеть их могли как людей, которые верят в Иисуса, которые служат Богу и братьям, но никто не мог узнать хорошо скрытых лицемеров, которых показали только испытания Жатвы, острый серп Истины. То есть Бог устроил экзамен, который показал, кто не может быть Церковью. А это значит, что до определенного времени люди, даже самые посвященные Богу, то есть сами члены церкви, моглы только догадываться или предполагать, кто есть кто по определенным внешним признакам. Например, ближайший соратник бр. Рассела Барбер отрекся от веры в Искупительную жертву Иисуса как таковую, росценив ее всего лишь добрым примером верующим. Это стало явным свидетельством потери его венца в Церкви (если у него такой раньше был, хотя вероятно да, это конечно мнегие ИБ, вы можете думать по другому).
Иуда - явный пример класса второй смерти, о котором так и сказано, сын погибели.
То есть, что имеется ввиду, что Церковь в целом не была видима, хотя их как людей видели.
Если бы церковь как организм была видима, то это значило бы, что Бог создал самую неудачную организацию или организм. Почему? Да потому, что он не смог сохранить ее от нечестивых, подлых, лицемерных, лживых, безбожных людей, а потом не был в состоянии очистить ее от них.
И самое простое: Если Церковь видима, покажите ее! (Не считая Апостолов).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 12:25 pm 

Amila писал(а):
2. как Вы определяете среди множества христиан людей посвященных Богу? По каким признакам?

1. Отречение от своей собственной воли и мира
2. Исследование Писания
3. Жизнь по Писанию
4. Проповедь учения Св. Писания
5. Бодрствование
6. Молитва
7. Верность во всех испытаниях, связанных с шестью предыдущими шагами.
Вот это мы называем полным посвящением Богу.

Цитата:

Нет, не причисляю. Я верю, что призыв к Церкви завершился в 1914 году, когда закончилась Жатва и началась Великая Скорбь.
Вот здесь приведено много аргументов по этому вопросу.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/statji/prizyw.html

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 1:49 pm 

Почитал ссылку.Много буков :prankster: тяжко мне.Религия стала и политикой и дебатами и спорами.Зачем так всё усложнять. #-o

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 2:49 pm 

Anatol_77 писал(а):
Amila писал(а):

1. Отречение от своей собственной воли и мира
2. Исследование Писания
3. Жизнь по Писанию
4. Проповедь учения Св. Писания
5. Бодрствование
6. Молитва
7. Верность во всех испытаниях, связанных с шестью предыдущими шагами.
Вот это мы называем полным посвящением Богу.

Во-первых: поясните, плиз, уважаемый Anatol_77, а "мы" - это кто??? :wink:

Во-вторых: ВСЕ семь признаков, Anatol_77, которые Вы перечислили выше, являются ВИДИМЫМИ!!!.... :wink:
а это ОЗНАЧАЕТ, что их исполнители для всех окружающих также ВИДИМЫ. :smotri: :yes: :D
Только у одних людей всё ЭТО ВИДИМОЕ вызывает радость и веру в Бога, а также желание хоть в чём-то помочь одному из меньших братьев Христа,
а у других (и таких в мире большинство :( ) - зависть, раздражение, злобу и ненависть.
И удивляться сему не стоит, ибо и Христос это предсказал и апостол Павел. Мтф.25:33-45; 2 Кор.2:14-16 :deal:
"Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?"

Anatol_77 писал(а):
Amila писал(а):

Нет, не причисляю.

Anatol_77, то бишь, Вы вообще не член Церкви?!!! :no: :wink: А что так то ??? :shock:
Извините, но, исходя из перечисленных Вами семи признаков, уважаемый Anatol_77, надо понимать, что лично Вы....

1. от собственной воли и мира не отреклись... :-k
2. Писание не исследуете ... :wink:
3. По Писанию не живете.... :-k
4. Учения Св. Писания не проповедуете.... :wink:
5. Не бодрствуете.... :wink:
6. Не молитесь ..... 8-[
7. И верность во всех испытаниях, связанных с шестью предыдущими шагами, не проявляете... :-k

Мдаа.... :-k :roll: Что ещё можете о себе добавить, уважаемый Anatol_77 ??? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 6:55 pm 

Амила, дело в том, что ниодин пророк не был членом церкви. Попробуйте увидеть это из Евр. 11 глава.
Павел, 100% член Церкви говорит обо всех пророках:
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Не без кого? Не баз Церкви. Церковь будет вместе с Иисусо воскрешать их, давая им новое совершенное тело.
Нигде, ни в одном стихе В.З. не было обещано ниодному пророку царство в небе. Даже наоборот, Аврааму Бог сказал, что всю землю, которую он видел с горы, Бог отдаст ему в вечное владение.
Об Иоанне Крестителе сказано, что он самый большой пророк, но самый малый в небесном царстве будет более него. Конечно, кто-то может думать, что более, чем Иоанн был на земле, дело каждного, но я думаю именно так - что Пророки будут на Земле в Тысячелетнем царстве, как князья: Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле (Пс.44:17) (сравни с Евр. 11:40).
Тоже самое говорит об Иисусе как о пне и корне Давида, то есть его потомке, и в будущем отце - корне.
Нигде и никогда пророкам не было сказано о том, что они станут Телом, Невестой, Женой Иисуса.
Поэтому то, что я не причисляю себя к Невесте Иисуса, вовсе не означает, что я считаю себя безнадежным погибающим безбожником.
Пророки были посвящены? Были. Великое Множество было посвящено? Было. Но ведь никто из них не был частью Церкви.
И я не являюсь.
Я бы мог привести ссылки на статьи по этим темам, но пока только на украинском (ну и англ.).
У Бога всему свое время. И если время Избрания Церкви закончилось, если дверь заперта, то зачем я будут туда стучать.
Цитата:

Ну к примеру, Исследователи Библии, а также множество других христиан, с которыми я лично общался на подобные темы.
А хотите сказать нет?
Цитата:
Во-вторых: ВСЕ семь признаков, Anatol_77, которые Вы перечислили выше, являются ВИДИМЫМИ!!!

Я лишь сказал здесь о посвященных, что характеризует всех Божьих детей.
Кроме посвящения есть другие вещи, покаяние, оправдание верой, которые предшествуют посвящению.
Но Церковь выделялась другими признаками, которые принадлежали только ей. Например дары духа в первом веке, иные языки, пророчества, сверхъестественное знание библейских истин, чудеса. Самое главное, и это самый сложный вопрос, их зачатие от Духа (то, что большинство называют рождение свыше).
Рождение может наступить только после получения духовного тела, после воскресения. Рождению предшествует зачатие.
Фактически никто не стал Новым Творением до момента получения окончательной награды. Все, что предшествовало этому - было перспективой, процессом, развитием, и поэтому все члены Церкви считались Новым Творением только с точки зрения перспективы, которую они могли и потерять, как Иуда.
Откр. 14 глава говорит о том, что 144 000 получили небесную награду. Только они были зачаты от духа.
Слово генао, которое в основном используется в новом завете для слов родить и зачать, означает, если связано с матерью - рождать, если с отцом - зачать.
Можно сравнить эти слова в новом завете у видеть, что на самом деле они значат.
Бог зачал в них духовных существ в их разуме, сердце и воле. То есть , их мышление, чувства и воле оказались на духовном уровне, получили желание быть в небе и все для этого сделать, они уже не чувтвовали землю своим домом. В каждом человеке заложено желание жить на земле, а они изменились, получив духовный начаток.
Так каждый может проверить себя, если нет желание жить в небе, если нет понимание небесных вещей, если есть желание жить всегда на совершенной земле, тогда мы не получили зачатия и никогда не будем в небе. Хотя кто-то мог убедить себя за долгие годы, что хочет.
Вот так я понимаю разницу между церковью и другими, и никто не понимает этих вещей, ни мир, ни даже большинство христиан, которые могут даже быть посвящены Богу, но не быть частью Церкви.

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вс мар 15, 2009 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 7:16 pm 

примеры использования слова геннао
Цитата:
Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
Деян.7:8 И дал ему завет обрезания. По сем родил он Исаака
Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Флм.1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих

А вот еще один пример, хотя другое слово, но имеет подобное значение
Цитата:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Этот стих доказывает, что Церковь была зачата к духовной природе посредством слова Истины, то есть, эта Истина сделала большую перемену в их уме, сердце и воле.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 1:10 am 

Anatol_77 писал(а):
Амила, дело в том, что ниодин пророк не был членом церкви. Попробуйте увидеть это из Евр. 11 глава.
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Без коно без нас? Без Церкви. Церковь будет вместе с Иисусо воскрешать их, давая им новое совершенное тело.
Нигде, ни в одном стихе В.З. не было обещано ниодному пророку царство в небе. Даже наоборот, Аврааму Бог сказал, что всю землю, которую он видел с горы, Бог отдаст ему в вечное владение.
Об Иоанне Крестителе сказано, что он самый большой пророк, но самый малый в небесном царстве будет более него. Конечно, кто-то может думать, что более, чем Иоанн был на земле, дело каждного, но я думаю именно так - что Пророки будут на Земле в Тысячелетнем царстве, как князья: Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле (Пс.44:17) (сравни с Евр. 11:40).
Тоже самое говорит об Иисусе как о пне и корне Давида, то есть его потомке, и в будущем отце - корне.

Уважаемый Anatol_77, не надо пены... :wink: Не уходите от темы [-X И не наводите, плиз, тень на плетень, ссылаясь на ВЗ... [-X
11 глава Еврееям, в которой перечислены как образец веры древние служители Бога, не имеет никакого отношения к нашему разговору. :no:
Ибо мы ведем речь о новозаветной Церкви Христа, про которую Вы говорите, что она, якобы, является НЕВИДИМОЙ и состоит из людей разных конфессий, ПОЛНОСТЬЮ посвященных Богу. :wink: Семь ВИДИМЫХ признаков их ПОЛНОГО посвящения Богу Вы нам уже назвали в своем предыдущем постинге. :yes:

Однако, все мы знаем из Писания, что Христос основал новозаветную Церковь в первом веке, начиная с Его Апостолов, и она была ВИДИМОЙ для людей. И это бесспорный ФАКТ, который ни Вы, ни Иллидан, и никто другой опровергнуть не сможете :no: , как бы Вы не старались. :wink:

К тому же, Богу было угодно допустить присутствие в Его Церкви вплоть до начала Жатвы не только сынов Царствия, но и сынов лукавого.
И это тоже бесспорный ФАКТ, подтверждаемый как Писанием, так и сегодняшними доказательствами, которые, опять-таки, сегодня ОЧЕВИДНЫ уже для многих.
Не видят и не признают этот бесспорный факт только те, кто привык смотреть на происходящее в Христовой Церкви и на себя сквозь розовые очки.
Бог же ДОПУСТИЛ присутствие в Его Церкви сынов лукавого, начиная от предателя Иуды, для того, чтобы проверить и испытать сынов Царствия как они будут бодрствовать над Его словом.
Ведь Писание предостерегало о присутствии в доме Божьем сынов лукавого, которые будут оставлены в нем до Жатвы, "которая есть КОНЧИНА ВЕКА". Мтф.13:39 :deal:

Anatol_77 писал(а):
Я верю, что призыв к Церкви завершился в 1914 году, когда закончилась Жатва и началась Великая Скорбь.
Вот здесь приведено много аргументов по этому вопросу.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... rizyw.html

Уважаемый Anatol_77, а не рано ли у Ваших учителей закончилась "Жатва, которая есть КОНЧИНА ВЕКА" ??? ( Мтф.13:39) :roll: :wink:
И не слишком ли у них затянулись дни Великой Скорби, о которой Христос ясно сказал (Мтф.24:22; Мрк.13:20),
что "если бы не сократились ТЕ ДНИ, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся ТЕ ДНИ" ??? :roll:
Я считаю, что и ваши и наши учителя явно поспешили обозначить 1914-й год кончиной века, а также завершением Жатвы и НАЧАЛОМ Великой Скорби. :wink:
Горе всей ЗЕМЛЕ, когда ее цари в отроческом возрасте, не зная по Писанию назначенных Богом времен и сроков, кормят своих князей и народ несвоевременной пищей для пресыщения, а не для насыщения. Екл.10:16,17 :deal:

Anatol_77 писал(а):
Нигде и никогда пророкам не было сказано о том, что они станут Телом, Невестой, Женой Иисуса.
Поэтому то, что я не причисляю себя к Невесте Иисуса, вовсе не означает, что я считаю себя безнадежным погибающим безбожником.

Ей Богу, я тоже не считаю Вас, Anatol_77, погибающим безбожником. :no:
Напротив, Вы мне очень симпатичны и некоторые Ваши рассуждения над Писанием я полностью разделяю.
Но вот о НЕВИДИМОЙ Христовой Церкви увольте.... [-X Христос не создавал на земле НЕВИДИМОЙ Церкви :no: [-X
И если сегодня сыны Царствия перестали отличаться от сынов лукавого, то это их вина :att: :evil: , но никак не Бога и не Христа. :no: (Иллидан, ты слышишь??? :wink: )

Anatol_77 писал(а):
Пророки были посвящены? Были.

Разумеется, да :yes: но причем тут ВЗ пророки и НЕВИДИМАЯ Церковь Христа? :shock:

Anatol_77 писал(а):
Великое Множество было посвящено? Было.Но ведь никто из них не был частью Церкви.

Неужели ???! :shock: В таком случае, Anatol_77, поясните, плиз, кому посвящено Великое Множество??? Чьи это гвардейцы и кому они служат ? ?? :wink:

Anatol_77 писал(а):
Но ведь никто из них не был частью Церкви. И я не являюсь.

Anatol_77, простите, а кому же вы посвятились и как давно??? :shock:
И какие, именно, из семи пунктов посвящения Богу, которые Вы перечислили выше, Вы лично НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ???
Чес. слово, я сгораю от любопытства... :yes: :prankster:

Anatol_77 писал(а):
У Бога всему свое время. И если время Избрания Церкви закончилось, если дверь заперта, то зачем я будут туда стучать.

Ну, если время избрания Церкви уже закончилось и дверь в нее заперта, то откуда у Вас такие сведения, Anatol_77? Кто Вас об этом оповестил, когда и каким образом? :prankster:
И где находится эта НЕВИДИМАЯ Церковь в настоящее время, на небе или на земле ?? :-k

Anatol_77 писал(а):
Цитата:

Ну к примеру, Исследователи Библии, а также множество других христиан, с которыми я лично общался на подобные темы.
А хотите сказать нет?

Нет, не хочу.... :no: :D А вообще-то что Вы имеете в виду?? :D

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Во-вторых: ВСЕ семь признаков, Anatol_77, которые Вы перечислили выше, являются ВИДИМЫМИ!!!

Я лишь сказал здесь о посвященных, что характеризует всех Божьих детей.
Кроме посвящения есть другие вещи, покаяние, оправдание верой, которые предшествуют посвящению.

Забавно мыслите, Anatol_77... :-k :wink:
Сначала Вы перечислили нам семь главных признаков ПОЛНОГО посвящения Богу, а теперь вдруг вспомнили то, что предшествует посвящению.
Anatol_77, а Вы лично на какой стадии посвящения пребываете в данный момент??? :prankster:

Anatol_77 писал(а):
Но Церковь выделялась другими признаками, которые принадлежали только ей. Например дары духа в первом веке, иные языки, пророчества, сверхъестественное знание библейских истин, чудеса.
Самое главное, и это самый сложный вопрос, их зачатие от Духа (то, что большинство называют рождение свыше).
Рождение может наступить только после получения духовного тела, после воскресения. Рождению предшествует зачатие.

Уважаемый Anatol_77, имхо, будет лучше, если Вы расскажите нам об ЭТОМ когда станете членом Церкви... :roll:
Вы ведь, как сами признались, не являетесь ее членом... :no: Следовательно, у вас нет сегодня ни "сверхестественного" знания библейских истин, ни пророческого дара... :wink: Поэтому мы, пожалуй, подождем, когда Вы наконец зачнете от Духа и станете членом Христовой Церкви... :yes: :D Вот тогда Вы нам все о ней и расскажите подробненько и по существу... :yes: А слушать басни про НЕВИДИМУЮ Церковь... увольте.... :no: :wink:

Anatol_77 писал(а):
Так каждый может проверить себя, если нет желание жить в небе, если нет понимание небесных вещей, если есть желание жить всегда на совершенной земле, тогда мы не получили зачатия и никогда не будем в небе. Хотя кто-то мог убедить себя за долгие годы, что хочет.
Вот так я понимаю разницу между церковью и другими, и никто не понимает этих вещей, ни мир, ни даже большинство христиан,
которые могут даже быть посвящены Богу, но не быть частью Церкви.

Я тоже НЕ УЧАСТВУЮ в забеге на небеса :no: , но только потому, что не считаю себя достойной находиться среди 144000 будущих небесных сонаследников Христа.
ИМХО, слишком многого мне не достает для того, чтобы войти в ЗАВЕТНОЕ число Христовых первенцев. #-o :adr: потому я и не рвусь на НЕБО. :no:
Но, тем не менее, я посвятилась служить Богу и Его Сыну на ЗЕМЛЕ и, если Бог помилует и позволит, :adr: то вечно и поэтому я считаю себя членом Его Церкви :yes:
не смотря на то, что уже более 12 лет вынуждена оставаться и служить Богу за ее воротами в ранге ЛО по воле ее нынешних пастырей. Вот так. :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 3:39 am 

Амила, к сожалению вы не можете понять то, что я пытаюсь объяснить.
Я думаю вы слышали, что такое 144000.
Слово церковь имеет много значений. это и те же 144000, и община, и здание, и деноминация, и даже я бы сказал все истинные христиане в каком-то смысле.
Но если говорить о 144000, то она действительно невидима, в том смысле, что никто не может 100% сказать, что это член церкви. Вот вы можете перечислить современных членов церкви? Кто принадлежит к числу избранных? Назовите фамилию, имя, отчество! ВЫ можете назвать реформаторов прошлого, видных членов Церкви. Но сможете назвать тех простых и незаметных для мировой истории? Думаю нет. А почему? Да потом что их знает только Бог и могут лишь предполагать братья. А мир их вообще не признает.
А посвящение лишь является видимым признаком, по котором можно предполагать о чьей-то принадлежности к избранным. Просто если нет посвящения, значит нет и предположения о их принадлежности. Посвящение - это только основание для предположения, но вовсе не гарантия. И пророков я приводил в качестве примера посвященный, которые не обязательно должны быть в церкви. До Иисуса вообще не было церкви.
Церковью в общем смысле можно назвать любого из Божьих детей, но не Церковью Иисуса, Невестой.
А то, что посвящению предшестуют другие важные процессы, очевидно из Рим. 12:1,2:
Цитата:
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Обрати внимание, к кому обращается Павел? К БРАТЬЯМ!
А к чему он их призывает? ПОСВЯТИТЬ себя Богу, Отдать в жертву, а далее говорит о познании воли Бога как основанию для ее исполнения (то есть 7 процессов посвящения).
Я еще раз прошу, если церковь видима,скажи, где она? Представь ее нам! Из кого она состоит? Из каких людей? Есть списки? Или как они определяются? Как в нее можно войти? Как она называется? - Можешь ответить на эти вопросы?
Или для нас это все таки таинственное понятие, Церковь. Ведь если мы не можем ее назвать, значит она невидима.

Цитата:
Но вот о НЕВИДИМОЙ Христовой Церкви увольте...

Увольняю... :D

Цитата:
Неужели ???! :shock: В таком случае, Anatol_77, поясните, плиз, кому посвящено Великое Множество??? Чьи это гвардейцы и кому они служат ? ?? :wink:

Это обсуждалось в теме о великом множестве (поиск)
Цитата:
Anatol_77, простите, а кому же вы посвятились и как давно??? :shock:
И какие, именно, из семи пунктов посвящения Богу, которые Вы перечислили выше, Вы лично НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ???
Чес. слово, я сгораю от любопытства... :yes: :prankster:

Я посвятился Богу, начался этот процесс в 1992. Что и насколько я выполняю или нет, может судить Бог. Поэтому члены церкви и были невидимы как таковые никому кроме Бога.

Цитата:
Ну, если время избрания Церкви уже закончилось и дверь в нее заперта, то откуда у Вас такие сведения, Anatol_77? Кто Вас об этом оповестил, когда и каким образом? :prankster:

В Библии, и оповестил об этом Бог через Своего Раба и других членов Ангела Лаодикийской Церкви через седьмую трубу (истину, представленную в письменном и устном виде).
Цитата:
И где находится эта НЕВИДИМАЯ Церковь в настоящее время, на небе или на земле ?? :-k

:gost: :gost: :gost:
Цитата:
Я тоже НЕ УЧАСТВУЮ в забеге на небеса :no: , но только потому, что не считаю себя достойной находиться среди 144000 будущих небесных сонаследников Христа.

А значит тыи не можешь быть частью церкви Христа, невесты. Хотя можешь быть частью церкви в общем смысле, то есть его народа.

Мне кажется, что мы недопонимаем друг друга.
То есть я понимаю, что ты хочешь сказать, и я согласен с большинством выводов, только мне кажется что ты не можешь уловить каких-то нюансов, о которых идет речь.
После того, как ты сказала, что не причисляешь себя к небесному классу, 144000, я уловил твою мысль, как мне кажется.
И еще важно, для кого эта церковь невидима? И в каком смысле?
Для мира и номинальных христиан она невидима в том смысле, что они не признают их таковыми, хотя видят их тела, видят как людей, которые ходят по земле, они не видят в них членов Церкви Христа. Подобно как не видели Фариссеи в Христе Мессии, как не видели будущих царей и священников в Апостолах. Подобно папство не видело членов церкви в Лютере, Гусе, Меланхтоне и др.
Для самой церкви они видимы, хотя церковь может видеть членов церкви даже в тех, кто может не быть таковым. Например, Павел видел Иакова как члена церкви, но другие не видели.
Более подробно об этом в приведенной выше статье об организации Церкви

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:59 am 

Ну. по видимости или невидимости церкви, мне ясно, ясно и то, что хотел сказать Иллидан.

Но возвращаясь к теме.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Христос не мог назначить ОСБ верным рабом, т.к. они не давали пищу во время и не имели правильного представления о 1914 годе, если считаь правильными современные возрения ОСБна этот год.
Подробнее в дополненном к статье
Заключении:
Итак, по утверждению Общества Сторожевой башни в 1918 г. Иисус Христос начал проверку христианских церквей с целью установить кто среди них является коллективным "верным и благоразумным рабом", в результате этой проверки ОСБ было найдено таким рабом и Христос поручил этому Обществу заботится о всём своём имуществе на земле.
Однако, мы увидели, что в 1918 г. ОСБ не имело даже представление о том что Христос их проверяет. Это бы ладно, но они не имели и представления о том, что Христос поручил им заботится о своём имуществе.
Ещё 7 лет это "имущество" Христа оставалось без заботы и попечительства.
Если предположить, что это всё включалось в "планы" Христа, и нет ничего страшного в такой задержке, то остаётся совершенно необъяснимым по каким же критериям Христос назначил ОСБ "верным рабом"? Задумайтесь, ведь, если ОСБ не знало об этом, то не знали и те, кто "питался" с этого "стола". Поэтому, как можно назвать такую "пищу" качественной, а, главное, как можно считать такую пищу - "пищей вовремя"? Кроме того, ОСБ в то время не имело правильного представления о многих библейских учениях (это тема отдельной статьи), а так же - о 1914 годе (если смотреть на эти учения с точки зрения современных Свидетелей Иеговы) и времени самой проверки Христом "Дома Божьего".
Поэтому, ясно, что во время своей проверки Дома Божьего в 1918 году Иисус Христос отверг ОСБ, как "коллективного раба", который не соответствовал Его требованиям для "верного и благоразумного раба". записанным в Матфея 24 глава.
Из этого следует, что, если Он отверг их, как "раба верного", то Он мог признать их только рабом неверным, т.е. "злым рабом" из притчи в Матфея 24:43-51.
Из той же притчи следует, что надо продолжать искать "верного раба", т.к., если эта притча о "коллективном" рабе, то он должен был быть назначен.

http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/1925.htm

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 12:43 pm 

Цитата:
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Христос не мог назначить ОСБ верным рабом, т.к. они не давали пищу во время и не имели правильного представления о 1914 годе, если считаь правильными современные возрения ОСБна этот год.

Согласен. И даже не в этом была основная причина, просто нет библейских доказательств тому, что Верный Раб - это группа, класс, организация.
Это видно из Луки 12 глава:
Цитата:
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.

Цитата:
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? 43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

32,37 стихи говорят обо всей церкви,а 42 об исключительном рабе, - если остальные слуги - это не организация СИ (иначе первые члены церкви появились бы только в 1931), а значить и тот (определенный греческий артикль, который определяет исключительного раба, уподобляя его другим слугам, но выделяя его как особого) раб - это тоже не организация, группа или класс, но особый раб, один человек.
Можно сравнить с Иоанна 1:1. теос и го Теос. (Знающие поймут о чем речь).

Соотвтественно "тот злой раб" (тоже определенный артикль го) тоже не класс. Если бы это был класс, то он был на протяжении всего века, а этот появился после возвращения Христа. Этот злой раб - лично Рутерфорд, который все сделал своими руками, и все перемены произошли под его руководством. В то время как верным рабом был, как я считаю, брат Рассел. А те, кого считают частью злого раба, на самом деле это те пъяницы, с которым пил и упивался злой раб (Р.). Пъяницы - это группа, а раб - один, лидер.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 4:39 pm 

Спасибо, стихи Луки 12:32,37 - это очень хорошие стихи для понимания раба.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 5:46 pm 

Дятлов Владимир писал(а):
Спасибо, стихи Луки 12:32,37 - это очень хорошие стихи для понимания раба.

Да, хорошие стихи. Вообще ОСБ, говоря о рабе
часто цитирует только Матф., а Луку как-то забывавет.
А зря. Именно в этом Евангелии содержаться
содержательные подробности о рабе.

Только если уж брать на себя смелость определять какой человек (Рутерфорд ли, Рассел ли) каким рабом является, то следует добавлять 150 раз ИМХО. Только Господин выносит суждение о своих рабах. Это раз.

Кроме того, не следует забывать, что кроме "рабов" есть еще "лжехристы" и, особенно, "лжепророки".
А вот тут многие персонажи АМИБ и ОСБ вполне
могут подойти. И "узнавать" лжепророков по плодам имеет право каждый (Матф 7).

А вот "узнавать" рабов мы не имеем право. Это только право Господина.

Возвращаясь к рабу, замечу, что именно в Луки говрится о
промежуточных рабах (47 и 48 стихи), находящихся между настоящим ВИБРом и злым рабом, которого рассекают.

Вот этих промежуточных рабов, после наказания, оставляют в живых.

Еще интересный момент. Стихи 47,48 также показывают, что есть рабы, которые "понимают волю господина"
и которые "не понимают". Вот что это означает мне не совсем ясно.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:13 pm 

Anatol_77 писал(а):
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Без коно без нас? Без Церкви

Anatol_77, ты писал: "Без Церкви",
но на самом деле: "НЕ без Церкви"

Ты потерял "не". Это все меняет с + на -.
Именно, что те пророки будут тоже частью церкви.

Anatol_77 писал(а):
Нигде, ни в одном стихе В.З. не было обещано ниодному пророку царство в небе.

Причем здесь ВЗ? В ВЗ вообще ничего не говорится
о небесной жизни для людей. Это было открыто только в НЗ:

Евр.11:16 но они стремились к лучшему, то есть к
небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Заметь, не города, а город!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа