Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрушают ли СИ семьи?
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 2:05 pm 

Цитата:
Конечно можете. Конституция вроде как гарантирует
Я понимаю, что гарантирует. Я не в этом смысле написала. Я могу говорить об этом, потому что за всю жизнь пришла к этому выводу, а не потому, что мне хочется это говорить направо и налево.
По поводу разочарования в боге - я не разочарована, просто я не вижу его для себя. Ни среди нас, ни на небе, ни далеко над Вселенными... Я о нем не думаю. Я думаю, как сделать работу, как добраться домой, что приготовить мужу... Мне не до Бога. Бабуля постоянно укоряет меня - неужели не найдется в течение дня 5 минут, чтобы почитать книгу, Библию, или просто помолиться?
Полно у меня этих пятиминуток. Но я не желаю тратить их на чтение или молитвы. Меня не услышат.

Rossomax писал(а):
о! я у вас "брата" одного знаю - Мишу Невского. Лет 30. Худощавый такой, среднего роста, на велике всегда :mrgreen:
- Может, я тоже о нем слышала, я к счастью на собрания не хожу, но может бабуля упоминала о нем? Знакомое имя кажется

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 2:26 pm 

Пусть смешанные семьи отпишут каково им жить в такой семье.Наслушаешься за корвалол схватися 8-[ Кто хлебнул эту горькую участь.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 2:47 pm 

praktik писал(а):
Пусть смешанные семьи отпишут каково им жить в такой семье.Наслушаешься за корвалол схватися 8-[ Кто хлебнул эту горькую участь.

Ну это все-таки от семьи зависит. Мне моя бабулька (православная) лет 20 мозги скипидарит крестись мол да крестись. Я как то пошутил что собирюсь крестится в католической церкви то и на это была согласна.
Но когда у нас масово появились СИ то сказала что-бы не вздумал к ним ходить, что они безбожники и сатанисты.
Вот так вот.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 3:01 pm 

а вторая моя бабулька язвительно называет эту веру "Свидетели иЕговы" (ударение на Е).
но с моей бабулей в споры не вступает, и меня не подначивает.
Просто обидно - у всех бабки как бабки, или дачницы-огородницы, или сами еще тусовочные, на дискотеки ходят...
А моя - как не придешь, не позвонишь - занята, ее нет. Я на работе так не занята, как она!
Проповедовать благую весть - целыми днями! А мы потом выслушиваем вечерами, как у нее ножки и голова болит, как она устала... Меньше ходить надо :?

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 8:31 pm 

delliriym писал(а):
Полно у меня этих пятиминуток. Но я не желаю тратить их на чтение или молитвы. Меня не услышат.

Однако на этот форум у тебя время нашлось...Уже неплохо.
Значит не все потеряно.Присоединяйся.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 10:13 am 

Игнат писал(а):
Однако на этот форум у тебя время нашлось...Уже неплохо.
Значит не все потеряно.Присоединяйся.

Ответьте мне - ЗАЧЕМ?
Вы можете обьяснить мне... Обосновать. Растолковать - зачем мне присоединяться к этой вере?
Я нашла этот форум случайно - но пишу на нем, чтобы увидеть вас, верующих, но ведь есть тут и противники вашей веры? Что они говорят?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 10:56 am 

delliriym

это не форум Свидетелей Иеговы :)

это форум людей которые когда ими были.
кто то еще испытывает к ним симпатии и разделяет отдельные учения, кто то ушел от теологии СИ далеко, а кто то вообще порвал с религией или ударился в восточные/языческие.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:12 pm 

Rossomax писал(а):
delliriym

Ого. Честное слово - я сразу и не подумала :oops:
Спасибо что подсказали.
Просто по количеству тем, обсуждений и ярых защитников и не скажешь, что эти люди "были"

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 8:29 pm 

delliriym писал(а):
Бога нет.

Пс.52:2 Сказал безумец в сердце
своем: «нет Бога». Развратились они и
совершили гнусные преступления; нет
делающего добро.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 2:30 pm 

delliriym писал(а):
Rossomax писал(а):
delliriym

Ого. Честное слово - я сразу и не подумала :oops:
Спасибо что подсказали.
Просто по количеству тем, обсуждений и ярых защитников и не скажешь, что эти люди "были"

Дык темы не про "футболки с фотками руксовета" и не "частушки о Васе Калине", нету про "Подсобное пионерское - как решиться"... Темы в основном про историю организации и спорные моменты (за которые меня лишили общения).

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 8:18 am 

Я о семьях.
Глупостей делала много,но сейчас думаю,по причине собственной не опытнасти и прстодушию,хотя маразм в виде:муж полуголодный-я на конгрессе,случался(не со зла на него,не верующего,а от недостатка времени).
Я согласна,что все от нас зависит,от нашей совести,перед Богом и людьми,согласна,что простыми и доверчивыми людьми манипулировать проще,я отношу себя именно к таким людям.
Но мне действительно стыдно,что я так глупо себя вела,да еще гордилась своей глупостью,стыдно за то,что боялась сомневаться,сказать правду себе,предпочитала "тусовки" с "соверующими",а неудобные разговоры,все откладывала на потом;я жестоко поплатилась за собственную трусость :mrgreen:
Я считаю,что "детскость" и "наивность" некоторых СИ являются по сути,
не способностью принимать самим серьезные решения,а так же отвечатьза них,не говорю за всех,просто я часто общалась именно с такими людьми,которые предпочитают спрятаться "под толстое одеяло от грозы" и искренне думают,что этого достаточно...

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 9:49 pm 

Разрушают ли СИ семьи? Наверное всё-же да. Хотя конечно зависит от того, позволят ли члены это самой семьи разрушить её... В моем случае практически полностью разрушились отношения с матерью... вот уже моему второму ребёнку - дочке - пять месяцев, а она и первого внука так и не видела. Не хочет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 11:39 am 

А я вот, однозначно не могу ответить. Не могу сказать - разрушают. Но не могу сказать и обратного. Многое зависит от характеров. От окружения. Даже от населенного пункта, как бы странно это не казалось. У меня, например, с женой отношения превосходные. А делимся мы обычно своей болью, своими переживаниями, своей грустью... Ведь хочется излиться. Наверно поэтому, на слуху всегда будет больше печальных историй. Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 12:55 pm 

Брателло писал(а):
А я вот, однозначно не могу ответить. Не могу сказать - разрушают. Но не могу сказать и обратного.

Безусловно, ОСБ не ставит такую цель - разрушать семьи. По статистике разводов довольно много и причин масса. Одной из причин может быть религиозный фанатизм. Именно он и разрушает семьи.
Это также касается и СИ с их политикой ЛО.

Но тут интересно другое. Сторожевая Башня обсуждает множество вопросов, касающихся
разных сторон жизни верующих. За много лет там можно найти практически любую животрепещущую
тему, много пишут про т.н. отступников, но совершенно отсутствуют статьи как вести правоверному СИ, если его супруга ЛО.

Есть кое-где инфа, как вести себя СИ, если его родственника изгнали из организации в зависимости от того живет он под одной крышей с ним или нет, но что касается именно супружеских отношений (а не просто родственных) нет ничего абсолютно.

Из этого, строго говоря, следует, что ЛО-супруг у СИ приравнивается просто к ЛО-родственнику.
А вот это уже, действительно, молчаливое поощрение к принижению института семьи перед организацией.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 3:44 pm 

Игнат писал(а):
Есть кое-где инфа, как вести себя СИ, если его родственника изгнали из организации в зависимости от того живет он под одной крышей с ним или нет, но что касается именно супружеских отношений (а не просто родственных) нет ничего абсолютно.

Из этого, строго говоря, следует, что ЛО-супруг у СИ приравнивается просто к ЛО-родственнику.
А вот это уже, действительно, молчаливое поощрение к принижению института семьи перед организацией.

В книге для старейшин по этому поводу написано:
Цитата:
Из-за лишения общения брачного спутника брачные обязанности не прекращаются.

Другое дело, что мало кто в собрании об этом знает - книга-то закрытая. А те из старейшин, кто ведёт себя зло и немудро, вместо сохранения брачных обязанностей предпочитают подсказывать небиблейские методы давления и ненависти. Ты абсолютно прав в том, что обществу обязательно нужно чётко и ясно уяснить подобные вопросы для всех в собрании.

Хотя на практике я пока лично не встречал злых и немудрых старейшин. В моём собрании в одной семейной паре жену лишили общения по "политическим" причинам. Но муж продолжает её любить и заботиться, оставаясь при этом "теократическим" братом. Хотя это всего лишь мои наблюдения со стороны, но мне показалось, что в их случае не было настраиваний мужа против жены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа