Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваша любимая книга ОСБ?
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:37 am 

crot писал(а):
George писал(а):
"Познание, ведущее к вечной жизни". До сих пор пользуюсь советами этой краткой, но удивительно мудрой во многих вопросах книги. Кстати, некоторые её советы и привели меня на путь отступничества. А, возможно, и не только меня. Может быть поэтому эту книгу заменили на более скупую "Чему на самом деле учит Библия", чтобы никто лишний раз порассуждать не осмелился?

А относительно скупости "Чему на самом деле учит Библия", так кажется, что чем далее, так все книги более скупее.

Краткость - СИстра таланта

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 2:03 pm 

Не понимаю,как можно любить ложь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:48 pm 

elka, нежно и трепетно. :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 5:50 pm 

elka писал(а):

чем больше любишь,тем меньше замечаешь уродства.а потом к ней привыкаешь,и ум слабеет. :puppy: без нее как то не так :evil:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 7:35 pm 

Усвага писал(а):
elka, нежно и трепетно. :)

А это как?

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 8:40 pm 
Я считаю, что абсолютно все книги СИ сугубо дилетантские. Люди, которые их пишут не имееют никакого специального образования, не имеют возможности даже расширять свой словарный запас, читая много и внимательно (потому что им вообще некогда читать светскую литературу). Когда я читаю книги ОСБ я просто тупею, а если учесть что это еще и перевод с английского, то эти книги вообще не стоят того, чтобы их читать.Взгляды СИ на жизнь, на мир очень узкие, они видят мир "черно-белым", "сатанинско-божьим" и все, они действительно пленники идеи, их психика примитивна, они привыкли повторять чьи-то цитаты (вот как сказал тот брат...; как говорилось в речи...; что мне понравилось на конгрессе...; вот что я прочитал в книге...), у них нет собственного мнения (все их мнение - это мнение ОСБ). Начитавшись книг ОСБ станешь таким же тупым.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 9:05 pm 

Демагог, тупым становятся уж точно не от чтения книг!

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 9:39 pm 

DEMAGOG писал(а):
Я считаю, что абсолютно все книги СИ сугубо дилетантские. Люди, которые их пишут не имееют никакого специального образования, не имеют возможности даже расширять свой словарный запас, читая много и внимательно (потому что им вообще некогда читать светскую литературу). Когда я читаю книги ОСБ я просто тупею, а если учесть что это еще и перевод с английского, то эти книги вообще не стоят того, чтобы их читать.Взгляды СИ на жизнь, на мир очень узкие, они видят мир "черно-белым", "сатанинско-божьим" и все, они действительно пленники идеи, их психика примитивна, они привыкли повторять чьи-то цитаты (вот как сказал тот брат...; как говорилось в речи...; что мне понравилось на конгрессе...; вот что я прочитал в книге...), у них нет собственного мнения (все их мнение - это мнение ОСБ). Начитавшись книг ОСБ станешь таким же тупым.

Да нет, книги не дилетантские. Просто они рассчитаны на "среднестатистического Свидетеля Иеговы". Если писать слишком умно, не поймут бабушки, а если слишком примитивно - не оценят образованные люди. Вот и ищут золотую середину. А тупение зависит от нас самих, как мы будем воспринимать сказанное и прочитанное. Всегда надо задействовать фильтр в мозгах, чтобы отсеивать глупость. Ну и, конечно, не зацикливаться на публикациях ОСБ.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:27 pm 
Барбара Андерсон писала что в Писательском отделе работал выпускник Гарварда Гарри Пелоян. Да и пример того же Френца, Денлепа показывает, что не обьязательно образование делает человека умным ,таковым можно стать и без него. Проблема писателей ОСБ, ИМХО, в оторваности от жизни. А так ряд хороших статей, книженций есть.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 10:47 pm 
marta_romashkina писал(а):
Демагог, тупым становятся уж точно не от чтения книг!

Смотря какие книги и смотря какие цели у этих книг. Я делаю выводы по принципу: "не может гнилое дерево приносит хороших плодов" - Не может гнилое ОСБ печатать хороших книг
George писал(а):
тупение зависит от нас самих, как мы будем воспринимать сказанное и прочитанное. Всегда надо задействовать фильтр в мозгах, чтобы отсеивать глупость.
Когда находишься в ОСБ этот фильтр не работает.
George писал(а):
Ну и, конечно, не зацикливаться на публикациях ОСБ.
Ни один СИ не может последовать этому совету. Потому что он вынужден зацикливаться на книгах ОСБ, а читать светскую литературу у них просто нет времени и желания. Они мыслят так: все что в мире зло, книги пишут сатанинские дебилы.
Bill писал(а):
Барбара Стенсон (так вроди) писала что в Писательском отделе работал один или несколько человек (не помню точно) после Оксфорда

Раз, два и обчелся.

Bill писал(а):
не обьязательно образование делает человека умным ,таковым можно стать и без него

Это не относится к действующим СИ. ОСБ выгодно, чтобы все были тупыми как бараны. Баранами легче управлять.
Bill писал(а):
А так ряд хороших статей, книженций есть.

Хочется ответить примером ОСБ: согласились бы вы выпить стакан воды, зная что в нем всего лишь 5% яда?

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:40 am 

Часть книг были запрещены в последствии, а именно из-за причин ЛО их авторов. Вот книга «Жить вечно», тоже была снята с изучения. Вместо неё пришла новая книга «Познание». Вот она была написана более примитивно, как-то урезанно… :(
А вообще припоминается рассказы Френца, о том, что когда комитету требовалась какая-то особая статья, то они давали задание нескольким отличившимся свидетелям в Вефиле и потом давали добро на опубликование этих статей. Но когда Френс поинтересовался у этих молодых служителей, какие мысли они вкладывали в эти статьи, то искренние служители Вефиля отвечали, что все фразы были взяты из публикаций и статей ОСБ. Итак, круг замкнулся, все статьи и новые книги были ничем иным как перепечатывание и перефразирование уже дано написанных фраз в Обществе. Иными словами СИ выбрали себе внутренний словарный запас с определённым оборотом речи, который и переливают из пустого в порожнее. Я это сам стал замечать, когда появлялись новые книги. Причём чем дальше, тем было хуже. :puppy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 1:09 am 

DEMAGOG писал(а):
George писал(а):
тупение зависит от нас самих, как мы будем воспринимать сказанное и прочитанное. Всегда надо задействовать фильтр в мозгах, чтобы отсеивать глупость.

Когда находишься в ОСБ этот фильтр не работает.
George писал(а):
Ну и, конечно, не зацикливаться на публикациях ОСБ.

Ни один СИ не может последовать этому совету. Потому что он вынужден зацикливаться на книгах ОСБ, а читать светскую литературу у них просто нет времени и желания. Они мыслят так: все что в мире зло, книги пишут сатанинские дебилы.

Мне удавалось и фильтр задействовать и читать литературу не ОСБ. Правда, на меня всегда косо смотрели, а в конце концов расстреляли. Так что всё можно, но недолго... :mrgreen:

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:31 pm 

elka писал(а):

не понимаю, как можно любить ложь, да ещё выбирать аватары с изображением идолов!?

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:58 pm 

а мне нравяцца - "Существ. ли заботл. Творец" и " Ты можешь жить.."

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:01 pm 

Nooss писал(а):
elka писал(а):

не понимаю, как можно любить ложь, да ещё выбирать аватары с изображением идолов!?

зделай себе аватар.и, не переживай.обсудим,однако.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа