Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый год - похож на похороны
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:00 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Представляю, как это "понравится" твоей жене ))))))))))))))))))

У меня будет жена либо близкая по духу, либо никакой.
Я - не из тех, для кого брак - лоторея.
nafanja писал(а):
Опять на счёт галстуков. :wink: Все с удовольствие носят галстуки,потому что это аккуратно и красиво,если бы вас на вашей работе просили одеваться классически, то что бы вы сделали.?

Я не ношу. Хлопотно и не удобно.
Если бы на работе придирались к одежде - я бы не поддавался.
nafanja писал(а):
Потому, что как попало одетый человек не может прийти и разговаривать с другиминам ,тогда не послушает никто и никогда. :o

Но ведь получается, что вы в этом следуете миркому закону!
P.S. Я бы, лично, скорее поверил человеку без галстука. Люди в галстуках ассоциируются с ложью: политики, чиновники, магнаты.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:19 pm 

nafanja писал(а):
Все с удовольствие носят галстуки,потому что это аккуратно и красиво
Ничего кроме глубочайшего омерзения к этому совершенно бессмысленному предмету не испытывал.
Цитата:
если бы вас на вашей работе просили одеваться классически, то что бы вы сделали.?
Поменял бы работу.

А по теме :roll: ... Для меня давным-давно Новый год - это ожидание чуда, которого опять не произойдёт. 1-го января - чувство полной опустошённости, ощущение того, что тебя "кинули" :( . Так что отказался я от него с лёгкостью, как и от прочих праздников, которые "положено" отмечать, и возвращаться к ним не собираюсь. Но с некоторых пор перестал и шарахаться от них. Охота кому-то меня с Новым годом поздравить? На здоровье, я даже спасибо скажу, но сам никого поздравлять не буду. Не потому что "не положено", а потому что не хочу. Не я эти традиции устанавливал - не мне их и соблюдать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:27 pm 

nafanja писал(а):
Сегодня во многих частях мира мужчины носят то, что мы называем галстуком. Как утверждается в ряде источников, предшественник современного галстука появился в Англии и Франции в конце XVI века.
Ошибаются эти источники, уважаемая nafanja. Мне удалось проследить историю галстука до римских легионеров, замечу, закоренелых язычников, и носили они их из своих языческих обрядовых соображений. Например здесь: http://www.prikid.biz/galstuk3.html
Цитата:
В соответствии со своим немецким названием Halstuch, что означает шейный платок, галстуки действительно возникли из шейных платков, которые носили еще римские легионеры.
Или, если на бумажном носителе, здесь: Р.М. Кирсанова, "Розовая ксандрейка и драдедамовый платок. Костюм-вещь и образ в русской литературе XIX века", М, "Книга", 1989. А история самих галстуков уходит ещё глубже, далеко вглубь истории, и играли они, галстуки, далеко не последнюю роль в выполнении языческих сакральных обрядов. Но так глубоко мне копать уже не интересно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:29 pm 

Extremal писал(а):
nafanja писал(а):
Все с удовольствие носят галстуки,потому что это аккуратно и красиво
Ничего кроме глубочайшего омерзения к этому совершенно бессмысленному предмету не испытывал.
Цитата:
если бы вас на вашей работе просили одеваться классически, то что бы вы сделали.?
Поменял бы работу.

А по теме :roll: ... Для меня давным-давно Новый год - это ожидание чуда, которого опять не произойдёт. 1-го января - чувство полной опустошённости, ощущение того, что тебя "кинули" :( . Так что отказался я от него с лёгкостью, как и от прочих праздников, которые "положено" отмечать, и возвращаться к ним не собираюсь. Но с некоторых пор перестал и шарахаться от них. Охота кому-то меня с Новым годом поздравить? На здоровье, я даже спасибо скажу, но сам никого поздравлять не буду. Не потому что "не положено", а потому что не хочу. Не я эти традиции устанавливал - не мне их и соблюдать.

Подписываюсь под твоими словами!

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:32 pm 

Завязывайте вы с галстуками!

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:40 pm 

max писал(а):

Как завяжу тебе - захрипишь!

Про НГ, не согласен.
Люди из любого дня календаря могут сделать как веселье, так и попойку. Это от них самих зависит.
Я, вот, на свои дни рожденья строго запрещал приносить алкоголь (хотя, оказалось, одна бутылка хорошего вина - не во зло).
И гости отмечали, что, если бы все дни рожденья были такими как этот - они бы их любили.

Последний раз редактировалось saint Zozo Вс янв 04, 2009 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 4:42 pm 

saint Zozo писал(а):
max писал(а):

Как завяжу тебе - захрипишь!

Не захреплю, так как не нашу!

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 5:10 pm 

Специально спросил подругу, наиболее вероятную невесту.
Она относится к обручальным кольцам нейтрально - можно носить, можно не носить, никакого значения.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 5:32 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Для меня новогодний праздник всегда был и остается сказкой в гостях. В детстве ожидание 31-го числа всегда было окутано каким-то волшебством. Последний день декабря был наполнен ощущением чуда каждую секунду. Это ощущение сохранялось еще на протяжении нескольких первых дней января.

Ух как Вас прёт леди от сказок. Ау, пора проснуться от сказочного разводилова!

Последний раз редактировалось max Вс янв 04, 2009 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 5:40 pm 

Когда я ходил в харизматическую секту, пастор вдруг велел всем братьям на собрание приходить в галстуках. Я тогда стал носить ужасно не модный дедушкин галстук, который еще диссонировал цветом с рубашкой и пиджаком. Тогда мне лично разрешили ходить без галстука.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 5:48 pm 

max писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Для меня новогодний праздник всегда был и остается сказкой в гостях. В детстве ожидание 31-го числа всегда было окутано каким-то волшебством. Последний день декабря был наполнен ощущением чуда каждую секунду. Это ощущение сохранялось еще на протяжении нескольких первых дней января.

Интересно, а чем плохи сказки? ))) Вот вы очнулись от "разводилова", и прет вас от хамства и грубости. Поздравляю, вас, дружище, с выигрышем))))

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 5:59 pm 

nafanja писал(а):
miha
Я живу в Германии и многие сестры когда стоят на улице в служении не одевают юбки ,в основном это пожелые сёстры,но никто им ничего не говорит,потому что понимают что очень холодно стоять и проповедывать на улицах.
А что значит разрешено или нет? Опять на счёт галстуков. :wink: Все с удовольствие носят галстуки,потому что это аккуратно и красиво,если бы вас на вашей работе просили одеваться классически, то что бы вы сделали.?
С уважением nafanja.

А у нас, в России сёстры не могут проповедовать НЕ в ЮБКАХ! В любой мороз нас обязывают выходить в проповедь ТОЛЬКО в ЮБКАХ! Что это? Двойной стандарт? Что нельзя в России, можно в Германии? А ведь в Германии климат намного мягче российского. Помнится, однажды в мороз пошла проповедовать с сестрой, надела тёплые брюки, она меня вернула домой и заставила переодеться в юбку. Потом на школе задание дали на тему "подходящая одежда для сестёр"

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:01 pm 

max писал(а):
(звук приглушил :mrgreen: )

И не подумаю, поскольку это напрямую связано с обсуждаемой темой, в частности, max и с твоей крайне болезненной реакцией на обсуждение галстуков - ведь чуешь, к чему дело идёт. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:15 pm 

Усвага писал(а):
max писал(а):
(звук приглушил :mrgreen: )

И не подумаю, поскольку это напрямую связано с обсуждаемой темой, в частности, max и с твоей крайне болезненной реакцией на обсуждение галстуков - ведь чуешь, к чему дело идёт. :mrgreen:

Нет, не чую. Я эту тему не поднимал, и она мне абсолютна не интересна.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:20 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
max писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):

Интересно, а чем плохи сказки? ))) Вот вы очнулись от "разводилова", и прет вас от хамства и грубости. Поздравляю, вас, дружище, с выигрышем))))

Простите меня , прекрасное создание , ни в коем случае не хотел Вас обидеть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа