Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 8:27 pm 

Amila писал(а):

Кассия, словом Аминь Тугодум и Училка, засвидетельствуют ВСЕМ, что "Библейские ОТКРЫТИЯ сайта", коих они являются авторами,
готовы понести на Суде перед Богом ЛИЧНУЮ ответственность, если их ОТКРЫТИЯ окажутся лживыми. Поняла, дорогая? :prankster:

пардон, я конечно, встрял в ваш очень библейский диалог, но да простит мне Бог за сказанные мною слова :) :
такое впечатление, будто слово "аминь" здесь будет ключевым и важнее, чем содержимое текста.Может быть, вам, многоуважаемая Амила, кажется слово "аминь" неотъемлемой частью любого утверждения , косвенно или прямо касающегося толкования Писания.Я думаю, если бы Ящик не отвечал бы за свои слова не только перед людьми, но и пред Богом, то вряд ли создал свой сайт.
Но ЯЩИК, не служите же преткновением для людей, которые с рвением и усердием изучают и зубрят ваш сайт :) : поставьте слово "аминь" там, где укажет Амила(и если это будет разумно и к месту, ога) и напишите в заключении, что Вы полностью готовы понести на Суде перед Богом личную ответственность за предоставленную информацию.
А вообще я считаю, люди должны сами отличить истинную пищу от "лжи".. Хотя люди есть разные...Аминь [-o< Амила :wink:

Заголовок сообщения: Re: Вы хотите проверить правду Ящика ответов? - А судьи кто???
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 8:45 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила: Ты считаешь, что всё, написанное тобой, под чем ты ставишь "Аминь" - есть истина Божия? Уточни, пожалуйста.
Цитата:
А вот у вас, любезнейшие господа из Ящика, слова Аминь и в помине НЕТ ни в одной из ваших 20 статей, ни в ваших Приложениях к ним,ни в ваших Таблицах, ни в ваших ОТВЕТАХ на непонятно чьи-то вопросы, ни ПОД одним из вашим высказыванием на форуме!!!
О чем это говорит?
Только о том, что
не слово "Аминь" главным образом определяет, являются ли наши исследования истиной Божией, а исключительно проверка их по Писанию.

Впрочем, отчёт пред Богом придётся держать и говорящему "Аминь" и не говорящему. И это - истинно так. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:18 pm 

Дорогие сёстры и братья!
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
У нас нет Слова, но у нас есть слово. И нам надо обращаться со словом с чрезвычайной осторожностью и аккуратностью.
Как мне кажется, многими слова Amil'ы, и мои тоже, в значительной степени воспринимаются, как личные нападки на Ящик ответов. Открою небольшой секрет, надеюсь, Ящик ответов не обидятся на меня за это. Мы с ними, правда очень-очень немного, знакомы, ну, я бы сказал так, полувиртуально. К ним у меня самые тёплые чувства. Здесь речь идёт о другом. Ящик ответов имеют вполне определённое мнение, которое отстаивают, на что, безусловно, имеют полное и абсолютное право. Amila и я по тому же самому вопросу имеем другое мнение, которое тоже отстаиваем. Наше мнение достаточно ясно сформулировала Amila, Ящик ответов своё мнение, в общем-то, так и не озвучили. А на самом деле, как мне кажется, речь идёт о весьма важном вопросе, мнение по которому одной из сторон так и не сформулировано, что, к слову, является одной из причин возрастания напряжённости в этой теме.

Кстати, у Amil'ы и меня мнения далеко не всегда совпадают, чему свидетели те, кто достаточно давно на форуме. Мы так, на форуме и вне его, дрались - куда там! Ледовое побоище отдыхает! Но и у нас случается, что мнения совпадают, к тому же, как мы выяснили в одной из дискуссии, сравнивая свои матрикулы, что нам, как-никак, на двоих без малого триста пятьдесят лет, пора бы и угомониться. Да всё никак. :D

Давайте относиться к своим словам с осторожностью, аккуратностью и ответственностью. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:07 am 

Ящик ответов писал(а):
Так что же есть внутренний и внешний двор одного и того же храма Бога - ТЕЛА ХРИСТОВА? :prankster:

Именно!

Атака Писанием N 3

Еф. 2
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Что вы гадаете и ищите какое-то устройство ДЛЯ, пытаясь его
отождествить с религиозным движением СИ?

Вот же, в Еф 2 все ясно написано, что такое Храм Нового Завета.
Павел пишет - ВЫ!.
Он же есть и жилище Божие:

Пс 131
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

А в жилище вполне могут быть и дворы.

Но что они конкретно значат - другой вопрос...

Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:12 pm 

Христиане и сами храмы Святого Духа , и не только находятся ,но и служат перед жертвенником
В Откровении на Небе описан жертвенник, и Агнец перед жертвенником, и души мучеников ,находящиеся под жертвенником (Откровение 5 -6 главы)
Живущие на земле верующие соучаствуют в этой Жертве вот уже 2000 лет, от края и до края земли, от рассвета и заката, то есть всегда и везде, непрестанно (Малахия 1:10-12), участвуя в трапезе Господней--Евхаристии, которая приносится на алтаре (жертвеннике). Ибо Плоть и Кровь Христовы, означают Его смерть, тело отделенное от души: Бытие 9:4. И затем Они соединяются , что означает Воскресение. Не удивительно, что с самых ранних времен ,когда христиан преследовали язычники, многие были убиты, и богослужения осуществлялись на надгробиях мучеников. С тех времен под земным алтарем, на котором приносится Жертва, находятся частицы мощей мучеников, подобно тому как под небесным жертвенником находятся их души. Поскольку Жертва та же.И Храм один, ибо земное соединяется с Небесным. И плодами Жертвы верующие ,соучаствующие в ней, пользуются в любом месте и во все времена

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 2:46 pm 

Приносим свои извенения, не знали, что откроют эту тему отдельно, потому отвечали в другой. Но исправляемся :oops: и переносим ответы, касающиеся вопросов этой темы - сюда:
..
Цитата:
Ящик: Амила: Ты считаешь, что всё, написанное тобой, под чем ты ставишь "Аминь" - есть истина Божия? Уточни, пожалуйста.
Амила: мое Аминь в отдельных моих высказываниях, говорит о том, что ВСЮ ответственность перед Богом за сказанное мной везде, где я написала Аминь, я беру только на себя.
В общем, понятно, что твоё « Аминь» - лишь публичная демонстрация своей ответственности пред Богом. Ну что ж, если имеешь в демонстрации нужду - есть и такая суета. Главное ты объяснила, что твоё «АМИНЬ» НЕ имеет отнешения к тому, что всё, сказанное тобой, есть истина Божия. Мы же избрали для себя другую часть - главное, чтобы Бог знал о нашей ответственности пред Ним за всё сказанное нами. И Он об этом знает :yes:
Цитата:
Тугодум и Училка, в отличие от вас, я НИКОМУ не предлагаю разделить со мной ПОРОВНУ ответственность перед Богом за мои высказывания, в которых я уверена. Ответственность перед Богом за ТЕ мои высказывания, которые я подтвердила словом Аминь, понесу только я.
А мы и не предлагаем РАЗДЕЛИТЬ СВОЮ ответственность ПОРОВНУ с кем-то: каждый пред Богом несёт свою. Мы - только за то, что сказали на сайте. Читатели - за то, что поверят написанному БЕЗ ПРОВЕРКИ по Писанию. Или НЕ поверят лишь потому, что не хотят утруждать себя проверкой по Писанию. И это истинно так. :yes:
Цитата:
Ящик: не слово "Аминь" главным образом определяет, являются ли наши исследования истиной Божией, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОВЕРКА их по Писанию
Амила: ЧЬЯ проверка ВАШИХ иследований?!? - ваша или наша?
Наша проверка производилась в период написания материала и решения выставить его для обсуждения на сайте. Производится и сейчас: все разумные Библейские доводы принимаются. Очередь за теми, кого предупреждения об опасности для народа Иеговы заинтересуют. К тому же наше дело - лишь сказать, а будут слушать или не будут слушать - не наше дело. :no:

Цитата:
Да вы наглецы почище ОСБшного ВиБРа
Этими словами вы еще раз подтвердили то, что за лживость ваших "Библейских ОТКРЫТИЙ",
которые вы вдвоем накатали на одной кровати за 10 лет, по вашему мнению, перед Богом понесут и те, кто проверяли их по Писанию.
Во-первых, не вдвоём. :no: Во-вторых, лживы эти открытия или нет - ВОЗМОЖНО проверить по Писанию, было бы желание. И другого вида ответственности за услышанное - сегодня нет. Так говорит Писание – Деян.17:11. Даже если тебе и иже с тобою - всем вам это не нравится.
Несовершенный интересно об этом сказал:
Цитата:
такое впечатление, будто слово "аминь" здесь будет ключевым и важнее, чем содержимое текста.
Согласны, содержание текста и то, насколько оно соответствует писанию - это ключевое в поиске Библейской истины.
Цитата:
ОСБшный ВиБР, хотя и не подписывает свои публикации и не ставит в них Аминь, но, по крайней мере, он не делает ТАКИХ заявлений.
У каждого свой путь, Амила. И каждому - своя сила, сколько сможет вместить. Не все - одинаково :no:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 2:51 pm 

Цитата:
Игнат: Еф. 220 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Что вы гадаете и ищите какое-то устройство ДЛЯ, пытаясь его
отождествить с религиозным движением СИ?

Вот же, в Еф 2 все ясно написано, что такое Храм Нового Завета.
Павел пишет - ВЫ!.
Он же есть и жилище Божие:

Пс 131
13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.

А в жилище вполне могут быть и дворы.

Но что они конкретно значат - другой вопрос...
Особенно это интересно выяснить в связи с тем, что внешний двор Дома Бога будет 42 месяца попирать служителей внутреннего двора - тех свидетелей из недостающих до 144000, которые будут убиты за распространение слова Божия перед Армагеддоном –Откр. 11:2-7. :deal: Или ты полагаешь, что личности христиан будут разделяться на внутренний и внешний двор, попирать свои разделившиеся части - каждый по 42 месяца - и убивать их? :prankster: А город, в котором они будут убивать свои части, где и Господь наш распят, где трупы последних помазанников будут оставлены - это ЧТО по твоей версии в христианине -Откр.11:8? :prankster:

Интересно было бы услышать и ТВОЁ разъяснение (или вИдение) Откр.11:1,2, :yes: а не только - неприятие моего. :no:

Или, может, давай закроем глаза на эти места Писания? Ради сохранения мира и дружбы народов? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 3:23 pm 

marinKa писал(а):
Христиане и сами храмы Святого Духа , и не только находятся ,но и служат перед жертвенником
Маринка, может вы попробуете разъяснить, ЧТО же произойдёт в Откр. 11:2-8? Что означает внутренний двор храма Бога в этот исторический период? Что означает внешний двор храма Бога в этот период? Как понимать, что внешний двор храма Бога будут отдан язычникам на 42 месяца? И как понять, что внешний двор будет попирать внутренний? :prankster:
Этот отрезок времени описывает события истории человечества незадолго до Армагеддона И если проигнорировать его - Армагеддон прозевать таки можно. Будем благодарны за любые варианты вашего вИдения - этого места Писания -Откр.11:1-8.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 3:36 pm 

Дорогие Ящики, вы нарушаете правила. Речь шла об атаке Писанием ваших объяснений, а не о придумывании новых толкований.
Кстати, вопросы для размышления: на протяжении почти тысячи лет - с момента заключения Завета Моисея до строительства Второго храма в устройстве для поклонения Иеговы внешнего двора не было...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 5:26 pm 

Ящик писал(а):
Игнат, ты оспариваешь название народа Иеговы - "свидетели Иеговы"? Зри в корень: как бы ты их не называл, или - как бы они не назывались сами - ПОКЛОНЯЮТСЯ они ОТЦУ Иисуса Христа, стало быть - являются поклонниками Иеговы и Его народом, чему и быть дОлжно, ибо и сам Иисус НЕ СЕБЕ поклонялся, а своему Отцу - Богу, стоящему за именем тетраграмматона ЙГВГХ.

Нет смысла спорить об очевидных вещах.
Зрю в корень: ИМХО так называемые “свидетели Иеговы” поклоняются фактически человеку, а именно группе своих духовных лидеров. А громкие слова на конгрессах и в литературе – чистая религиозная пропаганда. Еще раз ИМХО.
Назвавшись "СИ" они очень сильно рискуют "не остаться без наказания" (Исх.20:7,Матф.12:32), так как очень много раз употребляли Его имя "напрасно" да еще с тяжелыми последствиями.
Для меня это очевидный факт.

Ящик, ты утверждаешь: "ПОКЛОНЯЮТСЯ они [вероятно, ты имеешь ввиду СИ] ОТЦУ Иисуса Христа".
А позволь тебя спросить, откуда ты это взяла? Только на основании их заявлений? Только на основании моря их макулатуры и чинных богослужений в галстуках? Песнопений?

А может ты получила откровение свыше? Или тебе было дано верное свидетельство Богом?
Извини, если нет, то это только твое ИМХО и не более.
А по-моему, те, кто только попытается это делать, сразу перестает быть СИ.

У вас получается так: кто громче всех кричит, что он поклонник ЙГВГХ, так, так оно и есть что ли? Ошибаетесь.
Смею напомнить, что фарисеи тоже утверждали, что ЙГВГХ их Отец и они Его поклонники.
(Иона 8:44)
Смею также напомнить, что только Иисус Христос вправе судить, кто кому и как поклоняется (Матф.7:23, Лук.13:27).

Мы же только можем иметь личное мнение по этому вопросу – свое ИМХО.
То есть узнавать по плодам. Это наше неотъемлемое право, данное Самим Господом – узнавать по плодам. И право это не передаваемо третьим лицам. Только лично.

А какие плоды у религиозного движения СИ хорошо известно.

Ящик писал(а):
А в приведённых места Писания, например:
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. сказано, что апостолы должны свидетельствовать о посланном Иеговой Христе, ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий, верующий в него (в посланного Иеговой Христа) - не погиб, но имел жизнь вечную.

Верно. Поэтому они - Свидетели Иисуса Христа – Сына Божия.
Вы все-таки не ответили на вопрос:
почему апостолы не называли себя Свидетелями Отца (Иеговы)?
Я отвечу за вас: потому что не считали нужным.

Ящик писал(а):
Без упоминания об Отце Христа - Боге Иегове - свидетельствовать о Христе последователю Христа - невозможно, ибо Христос не своей славы искал, а Божией

Да кто ж спорит-то…Но это не дает право называться Свидетелями Отца.
Писание дает только одно название – Христиане.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 5:28 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Ящик ответов писал(а):
marinKa писал(а):

Маринка, может вы попробуете разъяснить, ЧТО же произойдёт в Откр. 11:2-8? Что означает внутренний двор храма Бога в этот исторический период?
Что означает внешний двор храма Бога в этот период?
Как понимать, что внешний двор храма Бога будут отдан язычникам на 42 месяца?
И как понять, что внешний двор будет попирать внутренний? :prankster:
Этот отрезок времени описывает события истории человечества незадолго до Армагеддона И если проигнорировать его - Армагеддон прозевать таки можно.
Будем благодарны за любые варианты вашего вИдения - этого места Писания -Откр.11:1-8.

Дорогие Ящики, вы нарушаете правила. Речь шла об атаке Писанием ваших объяснений, а не о придумывании новых толкований.

Максим Каммерер, а ты все еще не понял, что это излюбленный прием Ящика по отношению к тем, кто его атакует Писанием? :wink: 8-)
Ящик отлично понимает, что в его вИдении Писания много белых пятен, а чтобы их заполнить, ему необходимо знать вИдение и других.
А получив инфу и перемолов ее на своей закрытой от всех глаз кухне сайта, Ящик вскоре объявит нам о его новых Библейских "ОТКРЫТИЯХ" свыше. :wink:

Откуда получает ВиБР вспышки "нового света"? :wink: - из писем тех, кто НЕ согласен с его вИдением пророчеств Писания. :yes:
Всех несогласных с точкой зрения ВиБРа, он объявляет противниками Бога, а себя любимого - источником Света свыше.

Вот и Ящик, точно таким же "макаром", хочет получить что-нить новенькое для пополнения своих Библейских "ОТКРЫТИЙ".

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 6:42 pm 

Ящик писал(а):
Особенно это интересно выяснить в связи с тем, что внешний двор Дома Бога будет 42 месяца попирать служителей внутреннего двора - тех свидетелей из недостающих до 144000, которые будут убиты за распространение слова Божия перед Армагеддоном –Откр. 11:2-7

Извини, Ящик, я не понял, кто кого будет попирать?
В Откр 11:2 написано

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

По-моему, тут написано, что "язычники" попирают "святый город", а не "внешний двор" попирает "внутренний".
Чтобы утверждать, как ты говоришь, нужно сначала доказать:
1) что понятие "язычники" тождественно понятию "внешний двор".
2) что понятие "внутренний двор" тождественно понятию "святый город" и понятию "144к".
А это вовсе не очевидно.

"Язычниками" называли неевреев. Писание узказывает, что часть "Язычников"
"сделались участниками в духовном(Рим.15:27)" – стали верующими в Христа, а часть нет (Откр.11:18). Какие "язычники" будут попирать святой город?
Срок 42 месяца может указывать, например, на зверя из Откр.13:5, которому поклоняться все земляне.

Не берусь тут точно все толковать. Загадка это. И вам советую быть крайне осторожными в толкованиях. Опасное это занятие.

Ящик писал(а):
Интересно было бы услышать и ТВОЁ разъяснение (или вИдение) Откр.11:1,2, а не только - неприятие моего

Мое разъяснение таково. Ну, не зависит наше спасение от того, разгадаем мы загадку Откр.11:1,2 или нет.
Спасение наше зависит от очень простых вещей, понятных ребенку. На это лучше обращать внимание.

Ящик, понимаешь, в чем твоя ошибка, ты выдумала свое толкование, связанное исключительно с религиозным движением СИ.
Собрала какой-то пазл, который на что-то похож и теперь любишь и лелеешь его все больше и больше. И попала к нему (своему толкованию) в плен сама.
Опыт показывает, что искать похожести в Библии, числа, названия, образы - это ловушка.
Берегись этого. В какую эйфорию впал тот же Рассел, увидев похожесть между Ис.19:19
и пирамидой в Гизе! Скольких малых сих соблазнил своими фантазиями…
И также как ты, небось, говорил:
"Интересно было бы услышать и ВАШЕ разъяснение Ис.19:19, а не только - неприятие моего”

Не повторяйте таких ошибок.

PS
Вообще в работе с Библией возможны, на мой взгляд, две тактики:

1) Сложные загадки из Библии не толковать, а просто ждать, когда все само станет очевидным.

2) Постоянно собирать пазлы и гадать загадки, выдумывая всякий раз "Новый свет" и
зачеркивая "Старый".

Выбирайте.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 7:15 pm 

Игнат писал(а):
Ящик писал(а):
Особенно это интересно выяснить в связи с тем, что внешний двор Дома Бога будет 42 месяца попирать служителей внутреннего двора - тех свидетелей из недостающих до 144000, которые будут убиты за распространение слова Божия перед Армагеддоном –Откр. 11:2-7

Извини, Ящик, я не понял, кто кого будет попирать?
В Откр 11:2 написано

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

По-моему, тут написано, что "язычники" попирают "святый город", а не "внешний двор" попирает "внутренний".
Чтобы утверждать, как ты говоришь, нужно сначала доказать:
1) что понятие "язычники" тождественно понятию "внешний двор".
2) что понятие "внутренний двор" тождественно понятию "святый город" и понятию "144к".
А это вовсе НЕ очевидно.

Игнат, браво! :app:
Именно на ЭТО я и пыталась неоднократно указать Ящику, но немного другими словами.
А ты выразил более понятней главную суть моих мыслей. Молодец, Игнат! Спасибо тебе. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:48 pm 

Цитата:
Усвага: Ящик ответов имеют вполне определённое мнение, которое отстаивают, на что, безусловно, имеют полное и абсолютное право. Amila и я по тому же самому вопросу имеем другое мнение, которое тоже отстаиваем. Наше мнение достаточно ясно сформулировала Amila, Ящик ответов своё мнение, в общем-то, так и не озвучили.
Уважаемый Усвага! Если Вас не затруднит, разъясните, пожалуйста, по какому конкретно вопросу Ваше с Амилой мнение ясно сформулировано, и по какому конкретно вопросу Ящик мнение не сформулировал. Если нетрудно, озвучте, пожалуйста, ещё раз Ваше с Амилой мнение по какому-то вопросу вместе с самим вопросом. Тем более, если вы считаете этот вопрос очень важным:
Цитата:
А на самом деле, как мне кажется, речь идёт о весьма важном вопросе .
Озвучьте, пожалуйста, этот важный вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:51 pm 

Игнат писал(а):
Мое разъяснение таково. Ну, не зависит наше спасение от того, разгадаем мы загадку Откр.11:1,2 или нет.
Спасение наше зависит от очень простых вещей, понятных ребенку. На это лучше обращать внимание.

Насчет простых вещей понятных ребенку говоришь, спасение зависит? Соглашусь с тобой в этом, но считаю этого недостаточно. Как думаешь, просто так написано Откровение, или возьмем его часть, а конкретно 11:1,2 стихи и их контекст? Ну и много других мест Писания непонятных пока тоже достаточно. Немало загадок в Писании, от тех же к примеру древних пророков типа Исаии, их пророчества НЕ БЫЛИ ВСЕМИ РАЗГАДАНЫ, хотя люди в целом рассуждали о Писании. Небезизвестный случай описан в Луки 3:15

Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, - .....

Что потом с этим народом в целом случилось? ПРОСПАЛИ Христа!!!

Не боитесь ПРОСПАТЬ "меньших братьев" Христа? Матфея 25:31-46 Не видите никакой связи с Откровением 11:1,2 и его контекстом? В Матфея ЭТО СЛОВА ХРИСТА записаны, будем их игнорировать? #-o

Игнат писал(а):
Вообще в работе с Библией возможны, на мой взгляд, две тактики:

1) Сложные загадки из Библии не толковать, а просто ждать, когда все само станет очевидным..

Когда римские войска в 70 г.н. окружили Иерусалим, это стало очевидным для тех кто оказался внутри....Они просто НЕ РАЗГАДАЛИ пророчеств и НЕ ПОСЛУШАЛИ СЛОВ ХРИСТА.[color=#FF0000].. #-o

Игнат писал(а):

2) Постоянно собирать пазлы и гадать загадки, выдумывая всякий раз "Новый свет" и
зачеркивая "Старый".
Выбирайте.

Ну я думаю, мы здесь не для того, чтобы просто развлечься, а все-таки как раз "собирать" эти библейские истины и стараться их понять. Мной лично выбор сделан.....Я хочу служить Богу и Христу вместе с "меньшими братьями" Христа сейчас, в наше время. Думаю, что они есть сегодня и думаю с ними повторится та же история, что и с Христом..... ](*,) :deal:

Последний раз редактировалось Голландец Ср дек 17, 2008 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа