Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПРОС: самое антибиблейское учение ОСБ.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:04 am 

1) Христос - творение.
2) Св. Дух - сила.

Именно в связи с тем,что так называемые СИ, основные учения Евангелия о ВОПЛОЩЕНИИ БОГА и учение об УТЕШИТЕЛЕ лишили силы,что было вызвано нежеланием иметь Бога в разуме,"предал их Бог превратному уму",и все остальные ереси абсолютно антибиблейские, антихристианские, антицерковные и как хотите их называйте, от этого их лживость не изменяется, от них по прежнему воняет преисподней и бездной,откуда и вышли все эти лжеучения.

4) Небесное правительство (для "небесной надежды").
5) Рай на Земле (для "земной надежды").

Хоть землю пообещали рядовым членам организации...

6) Спасение только для СИ.

Так что все остальные конфесии это ваш шанс обратится к СИ,может они и выдадут вам индульгенции,если конечно исправно будете "возвещать" и почитать как Бога "видимую организацию"!!!

7) Символы вечери только для "ВИБРа".

А вот спасения целиком и полностью лишили обычных прихожан. Читать Иоан.6:47-69

8) 1914 и невидимое присутствие.

"Безумные и слепые"!!!!

10) Второй шанс в Раю для "умеренных" грешников.

Так что "умеренные грешники"! Не отчаивайтесь,после смерти у вас еще есть шанс,добрая "Сторожевая башня" подарила вам его! Можете благодарить его величество Рассела за столь бесценную услугу..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 11:10 am 

Согласен с данной критикой. 8-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 12:24 pm 

Павел D. писал(а):

10) Второй шанс в Раю для "умеренных" грешников.

Так что "умеренные грешники"! Не отчаивайтесь,после смерти у вас еще есть шанс,добрая "Сторожевая башня" подарила вам его! Можете благодарить его величество Рассела за столь бесценную услугу..

Не-еет, Рассел был великодушнее, он вроде оставлял шанс всем грешникам, и умеренным, и закоренелым. Это Рутерфорд лишил всякой надежды закоренелых грешников на восрешение.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 1:59 pm 
mendor писал(а):
Кстати, теория о времени и случае тоже ничего общего с Библией не имеет, ОСБ вырвало цитату из контекста, и на ней построили теорию. Если почитать Библию, то видно что случайностям там места не было.

Луки 13
Или вы думаете, что те восемнадцать, на которых упала башня в Силоаме и убила их, были большими должниками, чем все другие люди, живущие в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не раскаетесь, все так же погибнете".

Разве эти люди умерли не случайно ? хотя могли и не умереть, если бы в тот момент когда падала башня они бы находились в другом месте.

вот подумай - идешь ты по городу, и вот на крыше дома не совсем внимательный рабочий делал ремонт крыши :moil: и через не внимательность выпустил из рук молоток прямо тебе на голову :tnp: ... Но если бы, ты за секунду до того увидел что-то интересное в витрине магазина через дорогу, то ты перешел бы дорогу и не пострадал т.д. и т.п ... Разве не время и случай ? или все просчитано на перед ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 2:22 pm 
Павел D. писал(а):
1) Христос - творение.
2) Св. Дух - сила.

Именно в связи с тем,что так называемые СИ, основные учения Евангелия о ВОПЛОЩЕНИИ БОГА и учение об УТЕШИТЕЛЕ лишили силы,что было вызвано нежеланием иметь Бога в разуме,"предал их Бог превратному уму",и все остальные ереси абсолютно антибиблейские, антихристианские, антицерковные и как хотите их называйте, от этого их лживость не изменяется, от них по прежнему воняет преисподней и бездной,откуда и вышли все эти лжеучения.

Нет [-X - это от небиблейских слов "Троица" и "единство равных между собой трех лиц Бога" - вот от чего воняет преисподней и бездной,откуда и вышли все эти лжеучения. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 2:29 pm 

русо-туристо писал(а):
[
Луки 13
Или вы думаете, что те восемнадцать, на которых упала башня в Силоаме и убила их, были большими должниками, чем все другие люди, живущие в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не раскаетесь, все так же погибнете".

Разве эти люди умерли не случайно ? хотя могли и не умереть, если бы в тот момент когда падала башня они бы находились в другом месте.

вот подумай - идешь ты по городу, и вот на крыше дома не совсем внимательный рабочий делал ремонт крыши :moil: и через не внимательность выпустил из рук молоток прямо тебе на голову :tnp: ... Но если бы, ты за секунду до того увидел что-то интересное в витрине магазина через дорогу, то ты перешел бы дорогу и не пострадал т.д. и т.п ... Разве не время и случай ? или все просчитано на перед ?

Туристо, а как твои утверждения согласуются с Псалмом 90? Или он сейчас не работает, как сказала мне одна си?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 3:09 pm 
mendor писал(а):
Туристо, а как твои утверждения согласуются с Псалмом 90? Или он сейчас не работает, как сказала мне одна си?

Псалом 90 отлично согласуется с мученической смертью ученика Иисуса - Степана, с пребыванием в тюрьме в старческом возрасте апостола Иоанна, с многоразовым избиением и попытками убить апостолов Павла и Петра и так далее и тому подобное...
Неужели не было ни одного случая случайной смерти в харизматических церквях Сандея Аделаджы , Коупленда или Ледяева ?
Неужели не видно, что царь Давид поет хвалебную песню за то, что Бог оберегал его жизнь. Но говорит ли этот псалом, что Бог обещает хранить всех своих служителей от разных причин смерти ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 3:57 pm 

mendor писал(а):
Кстати, теория о времени и случае тоже ничего общего с Библией не имеет, ОСБ вырвало цитату из контекста, и на ней построили теорию. Если почитать Библию, то видно что случайностям там места не было.

Ну Ну! а Соломон о "времени и случае" просто так написал,для прикола!
Учите мат часть,товаришь!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 4:08 pm 

charismaker писал(а):
Цитата"извини конечно "Unmasker" но за 12 лет в ОСБ я не разу не слыхал что бы кто то учил что Христос-Творение!!!!
СИ учат следующему Христос-Единородный Сын Божий, то есть единственный рожденный Богом
поэтому Его сущьность уникальна ему нет равных
все остальные сыны Божие(люди естесственно тоже) -сотворены ( по мнению СИ при участии Христа как помощьника)а Иисус-РОЖДЕН, и притом "прежде всякой твари"
так что твой вопрос считаю некорректным,и прошу из списка исключить!" Именно этому и учит ОСБ в публикациях что Иисус первое творение Иеговы через которого все создано и как ты это не видел?Помоему резонно что если нет троицы то Иисус только как Творение может выступать..А если Иисус сродни по божественности Богу то ясно что на творение не тянет..

наглое вранье!!! у ОСБ грехов хватает, но зачем приписывать то чего нет! СИ никогда не учили что Иисус-ТВОРЕНИЕ. они учат что Иисус РОЖДЕН БОГОМ,РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ(творения)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 4:09 pm 

русо-туристо писал(а):
mendor писал(а):

Псалом 90 отлично согласуется с мученической смертью ученика Иисуса - Степана, с пребыванием в тюрьме в старческом возрасте апостола Иоанна, с многоразовым избиением и попытками убить апостолов Павла и Петра и так далее и тому подобное...
Неужели не было ни одного случая случайной смерти в харизматических церквях Сандея Аделаджы , Коупленда или Ледяева ?
Неужели не видно, что царь Давид поет хвалебную песню за то, что Бог оберегал его жизнь. Но говорит ли этот псалом, что Бог обещает хранить всех своих служителей от разных причин смерти ?

Если хоть немного анализировать Библию, то видно, что и Исус и Стефан, апостолы, и т.д. прекрасно знали на что шли. Или Исус не знал что его ожидает, или Стефан, выступив с обличением фарисеев, не предполагал, какой будет исхоЕсли хоть немного анализировать Библию, то видно, что и Исус и Стефан, апостолы, и т.д. прекрасно знали на что шли. Или Исус не знал что его ожидает, или Стефан, выступив с обличением фарисеев, не предполагал, какой будет исход, или для Павла было новостью, что он будет заключён в тюрьму?
Другое дело, если бы, например, Исус въезжая а Иерусалим, упал бы с осла и сломал себе шею - это было бы 100% случайностью, или Давид, метнув камень в Голиафа промахнулся бы и погиб, но таких примеров я в Библии не вижу.
Наоборот, когда Езекии было сказанно что он умрёт, и он попросил продлить ему срок жизни, то ему было дано ещё 15 лет, без всяких оговорок, типа, случиться может что угодно. Или ты считаеш, что то, что Езекия заболел, было случайностью?

А вообще, очень показательный пример двойных стандартов - выдранные из контекста слова про время и случай воспринимаются буквально, хотя если прочитать всю главу, то смысл там далёк от ОСБшного толкования, а псалом 90 - просто хвалебная песнь, но никак не обетование. Или ты считаеш что Бог лицеприятен, и к одним своим служителям он относится лутше чем к другим?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 4:21 pm 
mendor писал(а):

Если хоть немного анализировать Библию, то видно, что и Исус и Стефан, апостолы, и т.д. прекрасно знали на что шли. Или Исус не знал что его ожидает, или Стефан, выступив с обличением фарисеев, не предполагал, какой будет исхоЕсли хоть немного анализировать Библию, то видно, что и Исус и Стефан, апостолы, и т.д. прекрасно знали на что шли. Или Исус не знал что его ожидает, или Стефан, выступив с обличением фарисеев, не предполагал, какой будет исход, или для Павла было новостью, что он будет заключён в тюрьму?
Другое дело, если бы, например, Исус въезжая а Иерусалим, упал бы с осла и сломал себе шею - это было бы 100% случайностью, или Давид, метнув камень в Голиафа промахнулся бы и погиб, но таких примеров я в Библии не вижу.
Наоборот, когда Езекии было сказанно что он умрёт, и он попросил продлить ему срок жизни, то ему было дано ещё 15 лет, без всяких оговорок, типа, случиться может что угодно. Или ты считаеш, что то, что Езекия заболел, было случайностью?

А вообще, очень показательный пример двойных стандартов - выдранные из контекста слова про время и случай воспринимаются буквально, хотя если прочитать всю главу, то смысл там далёк от ОСБшного толкования, а псалом 90 - просто хвалебная песнь, но никак не обетование. Или ты считаеш что Бог лицеприятен, и к одним своим служителям он относится лутше чем к другим?

А Давид знал на что шел ? Конечно знал, он часто шел на войну, где было сто случаев, когда он мог умереть. Но не умер. То почему апостолы и другие ученики Христа умирали мучинеческой смертью, а Давид нет ?
и кстати при чем тут Псалом 90 до времени и случаю ? время и случай господствует над всеми, или нет ?

(прошу модератора перенести эти сообщения и создать тему о " времени и случае" ) :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 5:39 pm 

умножающий скорбь писал(а):
[наглое вранье!!! у ОСБ грехов хватает, но зачем приписывать то чего нет! СИ никогда не учили что Иисус-ТВОРЕНИЕ. они учат что Иисус РОЖДЕН БОГОМ,РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ(творения)

Спросила я свою свекровь, которая 12 лет "в истине"-кто такой Иисус?
Ответ- сын божий. Вопрос: Бог родил или сотворил? Ответ- сотворил, ведь Иисус до того как был послан на землю был Архангелом Михаилом и как все ангелы был сотворен. Она ошибается?

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 6:08 pm 

Лена Иванова писал(а):
Ответ- сын божий. Вопрос: Бог родил или сотворил? Ответ- сотворил, ведь Иисус до того как был послан на землю был Архангелом Михаилом и как все ангелы был сотворен. Она ошибается?

На счет того, что Иисус Христос был архангелом Михаилом свекровь ошибается. В Библии есть несколько стихов, которые доказывают, что Архангел Михаил и Иисус Христос - это абсолютно разные личности. Могу дать ссылочки на эти стихи, если хочешь. :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 6:38 pm 

Лена Иванова писал(а):

Не надо путать мнение Вашей свекрови,с официальным учением ОСБ! я тоже слыхал от разных старушек,иногда очень малограмотных такую чушь что на голову не налазит.
повторяю: ОСБ не учит что Христос-это творение.
учение ОСБ гласит что Христос-единородный(единственный кто рожден непосредственно Иеговой) Сын Бога,рожденный прежде всякой твари всё и все остальные сотворены Иеговой при участии Христа
что касается учения ОСБ о том что Христос-это Архангел Михаил-это имеет место Быть.
такре учение дейсвительно существует. лично я неприемлю этого учения,так как Библия не дает четкого описания этого факта хотя логически его можно обосновать. причем Архангел-это не "как все ангелы" слово "архангел" означает Царь Ангелов-то есть это тот кто намного выше ангелов.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 6:43 pm 

Кассия писал(а):
На счет того, что Иисус Христос был архангелом Михаилом свекровь ошибается. В Библии есть несколько стихов, которые доказывают, что Архангел Михаил и Иисус Христос - это абсолютно разные личности. Могу дать ссылочки на эти стихи, если хочешь. :)

я хочу! дай если нетрудно " несколько стихов, которые доказывают, что Архангел Михаил и Иисус Христос - это абсолютно разные личности" в споре с СИ я пока не могу убедительно доказать что это не так.поэтому буду благодарен за помощь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа