К. Сергей писал(а):
Я за.
Несколько, сумбурно, вопросов и предложений.
не заметил -планируемый объем книги в знаках (страницах) какой?
Содержание: главы?
Предложение:
Пусть это будет сборник статей? Каждый отвечает за себя, за свои взгляды, убеждения. Тогда снимается проблема согласия с остальными точками зрения по другим вопросам. И в предисловии эту позицию -каждая статья -это личный, (а не безличный как в СБ), взгляд на проблему четко разъяснить. За слова надо отвечать, а не прятаться за никами типа ОСБ, ВБР, РС, авторы должны быть открыты.
В СИ крепко вбита мысль- несовпадение взглядов -это плохо-раздор, одинаковый взгляд -хорошо- единство. От них скрыта идея-люди могут нормально жить рядом друг с другом, дружить и помогать друг другу, даже если у них разные взгляды. Такая книга может показать, что разные взгляды совместимы с жизнью, а не противопоказаны.

Вот поистине
израильтянин, который понял чего я добиваюсь. Мысль по поводу сборника статей - просто супер. Я представлял себе это именно так, правда не сумел правильно выразить (книга с Ревэлэтиона "Дебэйтинг Дизайн", о которой я говорил, написана именно в такой форме).
А что касается разных точек зрения, так это просто гениально, Сергей

Это как у Иисуса В притче о добром самаритянине ( в которой сущность христианства), или у Мхатмы Ганди (" Я христианин, я иудей, я мусульманин...), а также в духе Джеферсона (если не ошибаюсь) : "я могу быть не согласен с твоей точкой зрения, но я отдам жизнь, чтоб ты мог беспрепятственно ее высказывать". В непонимании этой истины, в сектантско -собственническом отношении к духовным вопросам ,- корень проблем не только СБ, но и, во многом, причина бед всего человечества. Нам нужно научиться находить единство в наших противоположностях, и это, я считаю, должна быть одна из основных идей книги и всего, что мы делаем. Спасибо большое, Сергей. Надеюсь, вы согласитесь участвовать в этой роботе.
Технические вопросы:1 Список глав
- я пока думаю, предлагаю думать вместе. Может начнем с основных идей во вступлении, а дальше пойдем в хронологическом порядке ( то есть будем разбирать учения и действия ОСБ в той последовательности, как они развивались в истории)?
2Обьем - Мне кажется это зависит от активности авторов, Сколько нам хватит для развития темы. Для электронной книги объем не очень критичен, а напечатать ее вряд ли удастся, в основном через интернет распространять.