Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте напишем книгу
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 4:53 am 

Спасибо, дорогой брат Николай, за доброжелательный комментарий. Здесь я как раз только и пытаюсь найти единомышленников, правда меня пока в основном критикуют, но это ничего :P . Мой взгляд на Фурули и Иванова немного отличен от твоего, что иллюстрирует, насколько важно, чтоб в книге прозвучали разные точки зрения. Я считаю, что 587 год все же правильная дата, если основываться на ново вавилонской хронологии и Иеримии. Их основной конек, как мне кажется, в паралипоменон и Даниила, из которых действительно с большей вероятностью следует 607(хотя Йонсон и на это отвечает, и довольно вразумительно). Библия, как считает большинство ученых и я, книга не истории, а веры, поэтому я бы полагался больше на таблички, чем на Даниила, полностью дописанного (по мнению науки, которому есть подтверждения) только во втором веке до н.э. Из библии нельзя вынести "абсолютно точной хронологии " хотя бы потому, что : Деяния 1:7. Но, тут я с тобой согласен :wink: , даже если бы они доказали 607 -ой, это бы не доказало 1914-й. Можешь посмотреть мой пост на 40-й странице форума про 607/587. :P . Фурули же я хочу достать , чтоб раставить все точки над i, но на нем не концентрируюсь. А Иванов так тот бедненький (это не сарказм :broken_heart: ) даже письмо в общество писал, чтоб переделали в 29:10 Иеремии вместо "для вас " в новом мире на "для вавилона", как во всех переводах с масоретов, ведь иначе получается, что начало 70 лет относится к первому плену, а не ко второму. (интересно, изменят ли? с английского в этом месте они перевили адекватно). Их жалеть надо, (ты, насколько знаю так и поступаешь :wink: ), хотя что общество изменит это учение, я тоже допускаю. 2014 как-ни-как скоро.

"Царство Божие - без бедных и богатых, без частной собственности, надо строить на земле. Небесное - это земное, доведенное до совершенства. Земная жизнь должна быть возвышена до небес. Служение общему благу и есть служение Богу" Томас Мюнцер

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 10:39 am 
apiot писал(а):
А Иванов так тот бедненький (это не сарказм :broken_heart: ) даже письмо в общество писал, чтоб переделали в 29:10 Иеремии вместо "для вас " в новом мире на "для вавилона", как во всех переводах с масоретов, ведь иначе получается, что начало 70 лет относится к первому плену, а не ко второму. (интересно, изменят ли? с английского в этом месте они перевили адекватно).

Неужто и впрямь писал?
Ну значит, достучался: в ПНМ-2007 на русском действительно - стих Иеремия 29:10 звучит как: "...исполнится вам в Вавилоне..." (т.е. практически как в Синодальном). :multi:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:15 am 

Писал, он сам мне когда-то сообщил об этом. Он писал именно по поводу НМ 2007, доказывая, что правильно как у Макария (и во всех переводах с массоретов
,а не со Септуагинты) что 7о лет исполнятся не "для вас в Вавилоне", а "для Вавилона".( по- английски в этом месте стоит просто "70 лет в Вавилоне" без "для вас". Вообще русский перевод 2007 и Английский очень отличаются (русский, судя по моим скромным исследованиям, хуже. )То ли переводчики работали непрофессионально, то ли готовится новое англ. переиздание, о котором Йонсон писал. Это же место переведено с английского, если учитывать контекст, правильно, и Иванову следовало бы не только в Солнечное писать, но и в Бруклин. А смысл этих писем в том, что если правилен НМ. в этом месте, то слова Иеремии о 70 годах относятся к тем, кого увели в первое пленение (Иеремия обращается к тем, к то уже в плену, и это до разрушения Храма), а значит 587 для второго пленения вполне правильная дата. Иванов прав, что в масоретских рукописях не так звучат эти стихи, правда многие библиисты говорят, что Септуагинта часто ближе к оригиналу (по Рукописям мертвого моря смотрят), чем массоретские тексты. Хотя в данном случае не знаю. А парадоксальная ситуация у Иванова, правда? Чтоб защищать С.Б. приходится нападать на Н,М. Я думаю, он хороший парень,-Иванов.

"Царство Божие - без бедных и богатых, без частной собственности, надо строить на земле. Небесное - это земное, доведенное до совершенства. Земная жизнь должна быть возвышена до небес. Служение общему благу и есть служение Богу" Томас Мюнцер

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:24 am 

Кстати, Иванов и Йонсон, в отличии от Фурули (со слов Йонсона знаю) едины в своем "праведном гневе" по поводу этого варианта перевода стиха в НМ. Вот уж компания-то! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 3:47 am 

Я бы не стал Йонсона в одну кампашку с Ивановым записывать.
Кстати, Иванов довольно тактичный человек и в общении (по интернету) проявляет уважение и не становится в позу фанатика. С ним возможно общаться и что-то обсуждать в отличии от Чувчаловым, Котов и прочее, прочее...

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 3:29 pm 

Я за.
Несколько, сумбурно, вопросов и предложений.

не заметил -планируемый объем книги в знаках (страницах) какой?

Содержание: главы?

Предложение:
Пусть это будет сборник статей? Каждый отвечает за себя, за свои взгляды, убеждения. Тогда снимается проблема согласия с остальными точками зрения по другим вопросам. И в предисловии эту позицию -каждая статья -это личный, (а не безличный как в СБ), взгляд на проблему четко разъяснить. За слова надо отвечать, а не прятаться за никами типа ОСБ, ВБР, РС, авторы должны быть открыты.
В СИ крепко вбита мысль- несовпадение взглядов -это плохо-раздор, одинаковый взгляд -хорошо- единство. От них скрыта идея-люди могут нормально жить рядом друг с другом, дружить и помогать друг другу, даже если у них разные взгляды. Такая книга может показать, что разные взгляды совместимы с жизнью, а не противопоказаны.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 5:32 pm 

Я так и не понял цель создания книги.
Фанатики любой религии никогда не будут читать подобную литературу.
Сомневающиеся же люди сами найдут ответы на свои вопросы, благо материалов полно. Только личное ковыряние среди груды разрозненной литературы способно дать ответы таким людям.
Так что смысла нет, просто трата времени.

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:27 pm 

К. Сергей писал(а):
Я за.
Несколько, сумбурно, вопросов и предложений.

не заметил -планируемый объем книги в знаках (страницах) какой?

Содержание: главы?

Предложение:
Пусть это будет сборник статей? Каждый отвечает за себя, за свои взгляды, убеждения. Тогда снимается проблема согласия с остальными точками зрения по другим вопросам. И в предисловии эту позицию -каждая статья -это личный, (а не безличный как в СБ), взгляд на проблему четко разъяснить. За слова надо отвечать, а не прятаться за никами типа ОСБ, ВБР, РС, авторы должны быть открыты.
В СИ крепко вбита мысль- несовпадение взглядов -это плохо-раздор, одинаковый взгляд -хорошо- единство. От них скрыта идея-люди могут нормально жить рядом друг с другом, дружить и помогать друг другу, даже если у них разные взгляды. Такая книга может показать, что разные взгляды совместимы с жизнью, а не противопоказаны.

:app: :app: :app: Вот поистине
израильтянин, который понял чего я добиваюсь. Мысль по поводу сборника статей - просто супер. Я представлял себе это именно так, правда не сумел правильно выразить (книга с Ревэлэтиона "Дебэйтинг Дизайн", о которой я говорил, написана именно в такой форме).
А что касается разных точек зрения, так это просто гениально, Сергей :app: :app: :app: Это как у Иисуса В притче о добром самаритянине ( в которой сущность христианства), или у Мхатмы Ганди (" Я христианин, я иудей, я мусульманин...), а также в духе Джеферсона (если не ошибаюсь) : "я могу быть не согласен с твоей точкой зрения, но я отдам жизнь, чтоб ты мог беспрепятственно ее высказывать". В непонимании этой истины, в сектантско -собственническом отношении к духовным вопросам ,- корень проблем не только СБ, но и, во многом, причина бед всего человечества. Нам нужно научиться находить единство в наших противоположностях, и это, я считаю, должна быть одна из основных идей книги и всего, что мы делаем. Спасибо большое, Сергей. Надеюсь, вы согласитесь участвовать в этой роботе.
Технические вопросы:1 Список глав
- я пока думаю, предлагаю думать вместе. Может начнем с основных идей во вступлении, а дальше пойдем в хронологическом порядке ( то есть будем разбирать учения и действия ОСБ в той последовательности, как они развивались в истории)?
2Обьем - Мне кажется это зависит от активности авторов, Сколько нам хватит для развития темы. Для электронной книги объем не очень критичен, а напечатать ее вряд ли удастся, в основном через интернет распространять.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:08 pm 

По поводу цели смотрите, пожалуйста, все 4 предыдущие страницы. Она предназначена не для фанатиков, фанатикам помочь невозможно, а тем из них, кто немилосердно относится к людям с другой точкой зрения и помогать не очень-то стоит. Она предназначена для тех, кто ищет истину и хочет понять на чем основывают свои убеждения другие люди, что они при этом чувствуют и как им можно помочь. И есть еще одна, особенно важная часть аудитории - те, кто начал понимать, что что-то не так, но еще не знают что не так и почему. Кто не может найти ответы на некоторые аргументы апологетов и душа у которых раздирается противоречиями. В общем, самые важные читатели книги те, кто уже не свидетель, но еще не не свидетель. А через них обоснованные сомнения распространяются в организации. Аргументы по этому поводу уже безусловно опубликованы, но не по всем вопросам мне кажется, и часто не в таком духе и не в такой форме, которая была бы оптимальной . Кроме того, важно собрать все вместе, все За и Против, а также все альтернативные точки зрения. Задача же максимум -чтоб никто из тех, кто провел с 10 -ок лет в организации,и кого она, часто без суда и следствия,комкает и выбрасывает в мусор, после прочтения этой книги не совершил самоубийство. А то представляете что будет творится в 2014году? :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 7:58 am 

А если как один из вариантов содержания: аналогично Познанию? или Чему на самом деле учит Библия? И сделать еще облегченный вариант Что от нас требует Бог?
:D

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 10:02 pm 

"Познание, которое ведет к лишению общения..." :P Можно попробовать. И в первой главе фраза : Твои христианские старейшины могут из самых искренних побуждений пытаться помешать тебе узнать Истину... Но не позволяй никому стать между тобой и Богом... Но я думаю, если сделать как там , это для непосвященных " в глубины Бруклина" будет казаться циничным. Мне бы еще год назад казалось...Познание книга из моего детства. Я помню, как ее на книгоизучении изучали. Мне тогда было лет 7-9.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:34 pm 

я придумал название: 2014, и каждая глава должна начинаться цитатой из 1984 - ого Оруэлла. Как вам идея?

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 5:58 am 
Еще одна мысль по поводу книги...

Вот у нас тут присутствует некое число экс-вефильцев. А почему бы не взять да и не написать книгу типа "Вефильские рассказы"? (по аналогии с "Колымскими рассказами").

Думаю, что авторов-то хватит, и материал не с потолка, а из жизни будет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 8:17 am 

Ну вот! Идея когда-то кинутая мной в недра форума, обретает сторонников!
зеся
А уверен, что и до меня кидали.
Пишите, Шаляпины вы мои! Идеи по оформлению книги мне понравились.

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 8:19 am 
leon писал(а):
Ну вот! Идея когда-то кинутая мной в недра форума, обретает сторонников! А уверен, что и до меня кидали.
Пишите, Шаляпины вы мои! Идеи по оформлению книги мне понравились.

Кстати, случаем, "не ефремлянин ли ты?"... тьфу, вефилянин :mrgreen:
Тогда пиши! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа