neotel,
Цитата:
Домосед пойми с нашими представлениями нет смысла соваться туда где все по другому. Не работает там такая логика. Да и надмеваться своим разумом, думая что мы чего-то там о том мире знаем, что нам не открыто и поныне. Потому и не могу согласиться с твоим ИХМО.
Однако с ИМХО православных Богословов соглашаешься

Логика говоришь не действует. А они целую теорию греческую приняли и исповедуют. И ты даже не заметил как вместе с ними это делаешь.
Так чего бы и мне по унитарной системе взглядов не попробовать? Тем более Андреас говорил что рано или поздно все равно придется рисовать схемку. Вот мое ИМХО:
До рождения Сына, Бог существовал вечно и
больше ничего небыло. Это "больше ничего не было" нельзя как то обозначить, потому что оно ничем не является.(
чего нет, того нельзя считать Экл 1:15) Оно не имеет конца, потому что тогда сразу возникнет вопрос, а что за пределами этого "больше ничего небыло"? И откуда то, что за пределами взялось?
Так же вопрос совечно оно Богу, или нет, создал ли это "ничего" Бог или нет,- не имеет смысла, потому что "этого" - не существует. Этого "оно", попросту нет.
Назовем его условным словом -
"пустота",
"пустое бесконечное пространство" Эта пустота бесконечна, и Бог свободен и может в этой "пустоте" делать все что захочет бесконечно, не имея ограничений.
Как я уже говорил Бог многогранен, и среди всего остального, чем Он занимался бесконечно в "пустоте" Один, было бесконечное планирование бесконечной жизни с семьей.
Это обязательное условие. Иначе получается, что Бог создал что то, не представляя что Он будет делать со всеми бесконечно. Или, Ему придется планировать уже после сотворения. Но Бог не такой. Он сначала думает, а потом делает. И поэтому я уверен, что Бог с Любовью, бесконечно планировал свою семью и уже сейчас знает, что Он будет делать с этой Своей семьей - бесконечно.
Итак:
бесконечное планирование бесконечного - старт - бесконечная реализация бесконечного запланированного.Бесконечная жизнь когда Он Один и вокруг ничего нет - старт - бесконечная жизнь с разнообразной семьей в создаваемом и бесконечно увеличивающимся Доме в пустоте.Первым появился Его Сын. Появился с помощью понятия: "рождение". Был назван Слово, потому что с Его появлением у Бога появилось
общение,
диалог,
обмен мыслями с объектом не являющимся Им Самим. Неважно какими способами происходило общение, главное: появилась возможность проявления внутренних мыслей к другому объекту (личности). Позже, Иисус стал Словом Бога к другим личностям. Представителем, несущим Слова Божьи другим Детям Божьим.
Сначала, Он под руководством Бога сотворил в "бесконечном пустом пространстве" остальных духовных Сыновей Бога. Я незнаю что собой предсталяет место обитания духовных личностей и что они собой представляют по природе. Но, так как Бог не есть Бог неустройства, но мира (Евреям 3:4), и Он как Отец заботится прежде чем создать или пригласить Своих детей к вечной жизни, чтобы Его дети жили в благоустроенном Доме, то логически будет предположить, что место их обитания создано и как то благоустроено Иисусом. В этом месте обитания налажена какая то деятельность. Это видно из слов обращенных к сатане (Иезекииль 28:14-16), и из слов Иисуса к Своим ученикам надеющимся после воскресения попасть к Нему на Небо(Иоанна 14:2,3) .
Потом Иисус так же под руководством Своего Отца, создал материальную вселенную и людей живущих в этой материальной вселенной.
Так как Бог руками Иисуса творил определенный отрезок времени.
То и сотворенное в духовной сфере, и в материальной вселенной имеет ГРАНИЦЫ.Сотворенное не бесконечно, потому что не творилось бесконечно. Это грубо говоря локальный участок среди бесконечной "пустоты", "бесконечного пустого простраства. За границами этого -
ничего нет. Там все готово к бесконечному заселению и "застройке".
Поэтому считаю, что рассуждения о том, что до до начала творения не было времени и бесконечного пустого пространства - неразумными.