Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:44 am 

Юра1982 писал(а):
Я уверен, что Сатана это не болезнь, и не психическое расстройство.

Я тоже
Цитата:
В Библии под Сатаной подразумевается личность.

И что это за личность?..
Belcantante писал(а):
Конечно, личность. И не кто-нибудь, а апостол Петр, потому как Иисус назвал Сатаной именно его.

Вот тут должен не согласиться.
Лук. 6:70-71 "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати."
Что это за "личность" такая, которой обладают двое (или более) людей в разные моменты времени?
Засекаем время, думаем двадцать минут... :)
P.S. Кстати вот за это -
Belcantante писал(а):
http://www.realdevil.info/1-1.htm

- большое спасибо!.. Как раз такой сводки мне и не хватало.

Последний раз редактировалось magnum Вт дек 18, 2007 10:29 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 10:00 am 

Miri писал(а):
Чтобы геофизик мог это утверждать со спокойной душой, он должен понимать механизм воздействия злых духовных сил на материальный и не совсем материальный мир.
Как будто это кто-то знает...

Библия молчит. Наука не способна выйти за барьер материальных законов... А раз никто не знает, - какой смысл вообще об этом рассуждать?..

Цитата:
Насет того, что он только сомнения вносит в души....
Даже если так считать - последствия могут быть страшные.

Правильно. Но "страшность" эта обусловлена способностями самого человека, который в строительстве своего счастия способен наломать таких дров, что... :(
Цитата:
А если бы Иисус засомневался тогда в пустыне?

Он понёс бы грех, а не искуситель.

Цитата:
Для меня особенно неприятен этот стих:
Еф.2:1,2 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...

Так что ж это за князь, который заодно владеет "всеми царствами" мира сего?..
Hint: царствами-теми управляют отнюдь не чёрные маги...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 10:38 am 

magnum,
Цитата:
Что это за "личность" такая, которой обладают двое (или более) людей в разные моменты времени?
Засекаем время, думаем двадцать минут...

Я думаю что сатана это злая духовная личность.
Поэтому он может находиться одновременно в большом колличестве людей одновременно.
Книга Иова показала нам сатану,а Новый Завет подтвердил "личностность" его.

Лука 22:31
"И сказал Господь:Симон, Симон,САТАНА ПРОСИЛ ,чтобы сеять вас как пшеницу."
Совершенно очевидно,что просить может только реально существующая личность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 2:33 pm 

sivilla писал(а):
Я думаю что сатана это злая духовная личность.
Поэтому он может находиться одновременно в большом колличестве людей одновременно.

sivilla, всё, что могу Вам сказать, - у Вас своеобразное понимание "личности", "духовной личности" и т.п., как и апокалиптических иносказаний. Мне Вас не понять. Извините. Улыбаюсь Вам взаимно... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 10:24 pm 

magnum
В книге откровение говорится, что Сатана был сброшен с неба - значит он
жил на небе. А то что он с неба - значит не меньше Ангела. Он был
древнем змеем - это указывает на то, что ему много лет. То что он сброшен
сообщает о том, что он злой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 9:44 am 

Юра1982 писал(а):
В книге откровение говорится, что Сатана был сброшен с неба - значит он
жил на небе
Юра, в книге Откровения говорится, что он был сброшен с неба после восхищения Сына, никак не раньше. Сивилла, правда, не считает нужным придерживаться библейской последовательности, перемешивая излагаемые события как вздумается. Но мне не кажется, что читающий Библию вправе так делать...
Цитата:
А то что он с неба - значит не меньше Ангела
.Но не означает автоматически, что он Ангел.
Цитата:
Он был древнем змеем - это указывает на то, что ему много лет
Нет никаких оснований предполагать, что он древнее "всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт. 3:1)
Цитата:
То что он сброшен сообщает о том, что он злой.
Кто спорит с этим?.. Но вот в чём зацепка: злым может быть даже "дух от Бога" (1 Цар. 16:14-23). В чём принципиальная разница с сатаной?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 9:46 pm 

Хочу вставить свои 5 кп. Хоть и мало информации в Библии о сатане, однако по этим отрывкам из Ис и Из можно сделать предварительные выводы. У вас есть критика но нет своего ответа на поставленный вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:17 am 

neotel писал(а):
Хочу вставить свои 5 кп. Хоть и мало информации в Библии о сатане, однако по этим отрывкам из Ис и Из можно сделать предварительные выводы. У вас есть критика но нет своего ответа на поставленный вопрос.

Более того, Библия ВООБЩЕ не содержит информации о сатане как о падшем ангеле. Однако, она содержит вполне достаточно информации о том, откуда исходят искушения, а именно, изнутри человека, а также что Бог всемогущ и что "сатана" означает просто-напросто "противник", а "диавол" - "клеветник". При таком раскладе для "сатаны-падшего ангела" просто не остается никакого места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:27 am 

neotel писал(а):
по этим отрывкам из Ис и Из можно сделать предварительные выводы.
об обозначенных там царях.
Цитата:
У вас есть критика но нет своего ответа на поставленный вопрос.
В предварительном виде - уже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:11 am 

Отрывок из Исаи 14 гл есть сравнение царя Вавилонского с его прообразом - сатаной:
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:12-16)
Ни один человек даже в своем безумии не сказал бы "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Сие относится к лукавому. :evil:
Его проблема заключалась в том, что он посчитал "Бог потому и Бог что восседает на престоле". Он, в своей гордыне не заметил, что Бог потому Бог, что обладает уникальными качествами, которыми никто из творений не обладает. Он свое заблуждение передел и нам людям. Поэтому и маются люди в попытках найти "священный грааль", который их обожествит.
СИ в своих попытках сделать ИХ творением ставят Его на одну доску с лукавым. Тем самым оправдывая его претезии на власть. Это то и грустно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:53 am 

neotel писал(а):
Отрывок из Исаи 14 гл есть сравнение царя Вавилонского с его прообразом - сатаной:

Нет там ничего про "прообраз". Смотрите сами.
Цитата:
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Обращаю Ваше внимание на слово "человек". Ни о ком другом там речи не идёт.

Цитата:
Ни один человек даже в своем безумии не сказал бы "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Сие относится к лукавому. :evil:

И всё-таки может:
Матф. 11:23 "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься..." Что, сие тоже относится к лукавому, а не к городу?

Цитата:
Его проблема заключалась в том, что он посчитал "Бог потому и Бог что восседает на престоле". Он, в своей гордыне не заметил, что Бог потому Бог, что обладает уникальными качествами, которыми никто из творений не обладает. Он свое заблуждение передел и нам людям. Поэтому и маются люди в попытках найти "священный грааль", который их обожествит.
Мне всё же очень хотелось бы знать: откуда это?? Есть ли твёрдый источник? Спасибо за участие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:14 pm 

Еще в Быт 3 гл. суть искушения людей состояла не в том что плод красив и приятен на вкус, а в том "Будете как боги ,знающие добро и зло". С того времени человечество прославилось в своих попытках найти скрытое знание, которое их сделает богами. Это и есть грех, это похоже на болезнь, на манию, обладающую умами людей. Но этой болезнью люди не сами заболели, а заразились у её первоисточника у сатаны, ибо он первый ею зарболел. Апофеоз этой болезни, когда он , в облике антихриста "сядет в храме Божем, выдавая себя за Бога".
А насчет Ис. как насчет "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю". Разве царь вавилонский всодил на небо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:23 pm 

neotel писал(а):
С того времени человечество прославилось в своих попытках найти скрытое знание, которое их сделает богами.

Немного непонятно, что имеется в виду. Я вот скрытого знания сроду не искал. Ан оно мне попадается на каждом шагу. И типичный пример - вышеотквоченное знание о сатане и его мотивах. Непонятно откуда взятое...
Цитата:
А насчет Ис. как насчет "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю". Разве царь вавилонский всодил на небо?
"Подлинно ли сказал Бог?.." (через Исайю)... Да. Раз написано, значит - входил. Раз написано, что Капернаум до неба возносился - стало быть, так и было. В обоих (и других) случаях - возможна аллегория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:54 pm 

Я говорю о различных "тайных обществах", пренадлежность к которым довало чувствовать себя "посвященным". Конечно они не стремились вовлечь туда всех. Но именно такие общества, начиная со жрецов храмов и вплоть до масонов сегодня обладают и властью и способностями управлять общей массой. Почитай такие прозведения как "Тайная доктрина" Блаватской. Там таких тайн выше крышы. И это только малая часть того, что мы знаем.
Насчет обожествления себя - разве человек не признающий Бога не делает себя Богом, хотя бы для себя? Многие судят Бога, говоря "как Он посмел сделать то-то и то-то", например почему Он допустил зло? Разве такой человек не ставит себя выше Его? Но яблоко от яблони не далеко падает. Поэтому Иисус сказал фарасеям- "Отец ваш дьявол", говоря кому они служат и чьи идеи проповедуют.
Цитата:
Цитата:
Раз написано, значит - входил. Раз написано, что Капернаум до неба возносился - стало быть, так и было. В обоих (и других) случаях - возможна аллегория.

Значит признаешь, что аллигория. За этой аллигорией Бог показывает истинного властителя мира - лукавого, который и назван бог века сего. Смотреть внимательней надо. "Ибо наша борьба не против плоти и крови но против начальств и властей и мироправителей века сего" Еф. 6 гл. Это говорит о дьяволе и его войске. Не надо во всем видеть только плоть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 3:08 pm 

neotel писал(а):
Но именно такие общества, начиная со жрецов храмов и вплоть до масонов сегодня обладают и властью и способностями управлять общей массой.
А что Бог?.. У него такой власти нет?
Цитата:
Почитай такие прозведения как "Тайная доктрина" Блаватской. Там таких тайн выше крышы. И это только малая часть того, что мы знаем.
Я немного знаком с ТД по выдержкам Киселева. На вдумчивое чтение такой бездоказательной бредятины жалко времени...
Цитата:
Цитата:
Насчет обожествления себя - разве человек не признающий Бога не делает себя Богом, хотя бы для себя?
То есть, ты признаёшь, что суть дела - вовсе не в "тайных знаниях"?
Цитата:
Значит признаешь, что аллигория.
Ага. Вавилон того времени был величайшим царством, с лёгкостью завоёвывавшим соседей. И вот, царь его постепенно утвердился в образе мыслей, что он владеет всей досягаемой вселенной и никакого властителя над ним нет. И действовал соответствующе. По верному слову пророка, такое положение вещей было близко к завершению. Громкому и явному, подобному падению с неба и разбиению о землю.
Цитата:
За этой аллигорией Бог показывает истинного властителя мира - лукавого, который и назван бог века сего.

Другие пророчества - о Египте и его фараоне, Сирии и т.п. - тоже аллегоричны. Они тоже показывают лукавого, или каких-то других "богов"?
Цитата:
Смотреть внимательней надо. "Ибо наша борьба не против плоти и крови но против начальств и властей и мироправителей века сего" Еф. 6 гл. Это говорит о дьяволе и его войске. Не надо во всем видеть только плоть.
А кого и что надо видеть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа