Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:33 pm 

Valdemarus,
Цитата:
Я всегда думал, что сравнивая потомков Авраама со звездами и песком морским Бог намекает на количество этих потомков. Хоть звезд и видно пару тысяч, но всегда считалось, что их очень много. Это метафора.

Зря. Бог не такой ограниченный, как человек и в одном стихе Он может показать не только количество, но и качество. Для того чтобы показать количество, Ьогу достаточно было упомянуть только песок. Но когда Бог упоминает и звезд. гаряду с песком, Этим Он хочет боказать нечто большее. не только количество, но и качество. Что потомки Авраама, дудут не только земным классом - песком, но и небесным - звездами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:41 pm 

Olesya,
Не уходите от главных вопросов. А что касается того, как человек может использовать духовную личность, в Библии есть много таких мест. Само греческое слово ангелос - означает служитель, посланник. Служитель и посланник для кого??????
Цитата:
Не знаю.

А вам не интересно узнать????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:48 pm 

Цитата:
Я знаю своего Бога!
Кто может сказать:"я знаю своего Бога"! Тот, кто его познал,а это как минимум быть равным Ему. Но людям это невозможно. Olesya, смените пожалуйста подпись. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:50 pm 

Цитата:
Что потомки Авраама, дудут не только земным классом - песком, но и небесным - звездами.

Я считаю, что разделение на классы небесного и земного происходят по следующим причинам.
Человек начинает читать Новый Завет. С радостью принимает "гуманитарные" принципы, но доходя до стихов "судить ангелов", из застенчивости и скромности удивляется: Я?? Простой экскаваторщик?? Мусорщик?? И я буду судить ангелов?? Править с Христом?? Бред какой-то.. И когда объявляется кто-то за морем за океаном, для кого "судить ангелов" самое любимое "хобби" то такой человек думает: Ну и ладненько. Дай им Бог. Главное, что мне отводят место где-то.
Лично я воспринимаю стихи "царствовать", "судить ангелов" и т.д. в сугубо символическом смысле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:52 pm 

fileia,
Цитата:
Как только сатана согрешил, в тот же миг он был удален с неба в атмосферу земли

Откр. 12:10. Исходя из этого стиха, как вы думаете, в самом деле сатана был сброшен на землю, как только согрешил? Он ведь к этому времени успел пообвинять братьев Христа, да и в 11 стихе говориься о крови Агнца. А когда сатана впервые согрешил, об этом всем и речи не было.
И вообще, чего мудрить, если черным по белому написано в книге Иова, что пришли сыны Божии и между ними сатана, а не отдельно где-то. И написано откуда пришел: "ходил по земле и обошел ее".

Последний раз редактировалось arisha Вс ноя 25, 2007 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 6:11 pm 

Valdemarus,

Цитата:
Я считаю, что разделение на классы небесного и земного происходят по следующим причинам.

Я разделяю по другим принципам.
Цитата:
Человек начинает читать Новый Завет. С радостью принимает "гуманитарные" принципы, но доходя до стихов "судить ангелов", из застенчивости и скромности удивляется: Я?? Простой экскаваторщик?? Мусорщик?? И я буду судить ангелов?? Править с Христом?? Бред какой-то.. И когда объявляется кто-то за морем за океаном, для кого "судить ангелов" самое любимое "хобби" то такой человек думает: Ну и ладненько. Дай им Бог. Главное, что мне отводят место где-то.

То есть если Павел так думал, то это бред???? Я не имею в виду америкосов.
Цитата:
Лично я воспринимаю стихи "царствовать", "судить ангелов" и т.д. в сугубо символическом смысле.

Хотелось бы узнать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 6:15 pm 

arisha,

Цитата:
Откр. 12:10. Исходя из этого стиха, как вы думаете, в самом деле сатана был сброшен на землю, как только согрешил? Он ведь к этому времени успел пообвинять братьев Христа, да и в 11 стихе говориься о крови Агнца. А когда сатана впервые согрешил, об этом всем и речи не было.

В этой теме всего 4 страницы, около 20 - 30 ответов. Посмотрите 1- 2 страницу с моими постами и увидете как я понимаю стихи из Отк 12 главы. Кровь, Агнец, дракон, вода, земля, младенец, Михаил, Луна. солнце. звезды и т.д. все символически. В том числе и кровь Агнца и братья Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 6:45 pm 

Цитата:
То есть если Павел так думал, то это бред???? Я не имею в виду америкосов.

Нет, просто я всех отношу к одному классу - к небесному.

Цитата:
Цитата:

Хотелось бы узнать....

Рано или поздно все узнают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 10:51 pm 

Valdemarus,

Цитата:
Нет, просто я всех отношу к одному классу - к небесному.

А земля зачем? Неужели все на небо пойдут???? А кто на бедной земле жить будет??? Или она сгорит????

Цитата:
Рано или поздно все узнают...

Если вы раньше узнали, поделитесь этим знанием, или вам в этом что-то мешает???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:07 pm 

Цитата:
Олеся, интересно, а если кто-то процитирует мысли из другой книги, выдавая их за свои, то его слова уже заведомо не имеют смысла?

Если кто-то выдает чужие мысли за свои то это на его совести. Если в них будет смысл я буду рада узнать, что-то новое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:12 pm 

Цитата:
Кто может сказать:"я знаю своего Бога"! Тот, кто его познал,а это как минимум быть равным Ему. Но людям это невозможно. Olesya, смените пожалуйста подпись.

"А тот кто хвалится, пусть хвалится тем, что знает Меня" Иер. точно не помню откуда.

Последний раз редактировалось Olesya Пн ноя 26, 2007 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:15 pm 

Господа, форумчане, убедительная просьба обратить внимание на тему!
Просьба к модераторам. Почистить тему, если это возможно, оставить только то, что относится к теме. Мои посты не по теме тоже на помойку!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:27 pm 

Очарованный странник писал(а):
Olesya писал(а):
Я знаю своего Бога!
Кто может сказать:"я знаю своего Бога"! Тот, кто его познал,а это как минимум быть равным Ему. Но людям это невозможно. Olesya, смените пожалуйста подпись. :D

очарованный странник, громче смейся...но не над Олесей, а над собой, любезный. 8-)

"Я есмь пастырь добрый, и знаю овец Моих, и Мои овцы знают Меня[" (Ин.10:14)

"Да знают Тебя, единного истинного Бога, и посланного Тобою Христа" (Ин.17:3)

"Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
Посему-то узнАем духа истины и духа заблуждения.
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога,
и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" ( 1 Ин.4:6,7)

Очарованный странник, о том, кто знает Бога и кто НЕ знает Его, прочти в Слове Бога.
а) Иер. 48:17; Пс.9:11; 35:11
б) 1 Фес.4:5; 1 Кор.5:34; Ин.15:21; Титу 1:16; Иер.9:3; 10:25 Пс.78:6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:56 am 

Мне нужна информация! Недавно столкнулась(ну типа случайно :) ) с древнееврейским языком и ах! Оказывается у них нет цифр. По этой причине цифры они писали буквами. От 1до10 первые десять букв, от10 до 100 второй десяток и от 100 до ..... уних всего 22 буквы в алфавите :(
Как же вычислялись числа типа 1260 или 1335? Дилема. Может кто нибудь знает? Только пожалуста попроще, желательно своими словами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:58 am 

Цитата:
Как же вычислялись числа типа 1260 или 1335

У них чисел больше 1000 вообще не существовало 8-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа