Valdemarus, писал:
Цитата:
На одном форуме наткнулся:
""Хорошо, если Вам так хочется оправдать возможность онанизма, обратимся к св. Иоанну Лествичнику
Иоанн Лествичник : «Есть блуд и без познания жены, который, как противоестественный, большей подвергает муке. Это некая смерть и погибель, которую мы всегда носим в себе, а наиболее в юности. Но погибель сию я не дерзаю объявить писанием, потому что руку мою удерживает сказавший: «Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» (Еф. 5,12)».
Чтож давай пощупаем что там написал Павел Ефесянам...
Ответь Вольдемарус, если мастурбация это "распутство, делаемое тайно, о котором стыдно и говорить" (Ефес 4:19,5:12)
То почему ОСБ не лишает за это общения? Что? Двойные стандарты? Это ВиБР то, со своим помешательством на чистоте собрания?
А теперь ответь, в Израиле мастурбировавший мог оставаться членом Израиля? Да. И мог спокойно предстоять пред Богом. Учавствуя во всех мероприятиях.
Считался ли он ставшим нечистым? И нужно ли было приносить ему за это жертву? Нет. Потому что Бог давая закон, в котором учитывались мелочи вплоть до еды и омовения тела, ничего не сказал об этой проблеме.
Неужели Бог ничего не знал об этой возможности? Или она не была известна израильтянам как например курение? Знали все! Это ведь еще с Каина повелось, когда он ребенком осознавал свое тело.
Просто Бог не хотел, чтоб люди имели власть влезать в эти вопросы к другим, со своим уставом.
Я выполнял все распоряжения ОСБ по этому поводу. Моя совесть пред ними чиста. И доныне я стою во взглядах на их стороне. Просто мой подход к этому теперь изменился. Я говорю то, что они не решаются озвучить: Они не могут объявить это грехом. Нет Библейских оснований. ЭТО ВОПРОС СОВЕСТИ. Кто как решит для себя.
Я считаю что в послании Ефесянам, Павел показывал грандиозность награды которая ожидает членов духовного Израиля. Когда я прочитал и понял Ефесянам 5:29-32, у меня дух захватило от от величия события, в котором будут учавствовать получившие небесную награду. Это уникальное событие во вселенной.
И поэтому Павел показывал будущим соСвященникам и соЦарям Христа в этом послании, что их поведение должно соответствовать этому великому статусу.
И действительно даже в этом мире, люди занимающие определенный пост многое себе не позволяют. Смехотворство, пустословие, сквернословие - это не для обладающих определенным авторитетом людей. Они конечно могут пошутить, но это должно быть уместно их статусу, в определенных рамках.
А что говорить о ярости, гневе, крике, злоречии? Это тем более не уместно для людей облаченных во власть.
Ну а уж распутства и нечистота даже не должны именоваться у них, чтоб не лишится своего аторитета.
А потому Павел призывал христиан Эфеса, вести жизнь достойную своего величайшего призвания. Проявляя самообладание во всем. Чтоб быть достойными чадами света. Неукоризненными никем и ничем.
А потому достигшие определенной духовной зрелости, избегают всего, что может хотя бы косвенно подвергнуть сомнению их репутацию как будущих мировых судей, царей и священников, Сыновей Бога. Членов "жены" Христа. Небесного правительства.
ОСБ показывает что правильно понимает проблему, лишая преимуществ, а не общения за мастурбацию. Но делает это самовольно. Лезет поперек батьки в пекло.
Потому что лишать за это или не лишать преимуществ должен решать Бог. Все зависит от индивидуальной ситуации. От того как человек к этому относится, от его ситуации.
Не лезет же ОСБ решать в каких случаях надо лишать за ярость и крик, а в каких случаях не вмешиватся? За неуместные и глупые для будущих помазанников шутки? За пустословие?
Все зависит от духовного роста человека и определенных условий.
А потому ИМХО: мастурбация не грех, а вопрос совести. И человек может спокойно как и израильтяне в свое время, со спокойной совестью общатся с Богом и служить Ему, если его совесть не осуждает его за это действие.
Не наше дело влезать в это. Если у кого то другое мнение, он может ознакомительно сообщать об этом другим, но никто не должен применять за это санкции правового характера и вмешиваться, объявляя человека грешником.
(ОСБ может вмешиватся, на правах любой группы (включая семью) решившей и объявившей, что ее члены добровольно не будут это делать. Хочешь быть членом какой то группы? Выполняй ее объявленные условия)