Николай Вар.
Хотел написать ответ на статью, но не было времени. Я уеду в Москву на 5-7 недель. После приезда обязательно обговорим материал.
До того попрошу тебя найти все ссылки относительно приписывания Расселу чего-либо.
Итак несколько замечаний. У меня почему-то сложилось впечатление, что ты не читал свою статью 2 раз.
Вначале ты пишешь, что по Расселу святые воскресли в 1881, в конце, что в 1878, прочитай внимательно в 3 томе Прославление Церкви.
Вначале ты пишешь, что жатва началась в 1878 году, но потом цитируешь Рассела, что это было 40 лет, и началась она в 1874.
Цитата:
1. в 1914 году закончится период "жатвы" полным разрушением существующей системы и уничтожением всех, кто не откликнется на проповедь, будут уничтожены все учреждения этого мира.
Где это написано у Рассела, что будут уничтожены все, кто не откликается на проповедь? Это бы перечеркнуло весь смысл благой вести, о которой говорил Рассел везде. Это бы перечеркнуло учение о Реституции (восстановлении), которое было главные учением, проповедуемым Расселом. (Не списывай, сам думай).
Относительно двух дат в пирамиде и якобы изменении цифры, дай пожалуйста точные ссылки. Я знаю, что в издании за 20-е годы утерфорд сделал подобное изменение, но это не были слова Рассела. Возможно именно об этом фрагменте идет речь. Ссылку!!!!
Относительно 1828 года Порублев врет, это 1829, читай 3 том первые главы о днях Даниила.
Дай ссылки на пророчества в литературе Рассела: 1918, 1920, 1921, 1925, 1980!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тогда и поговорим. Прочитай еще раз внимательно свою статью.
Ты уже поспешил с выводами в отношении масонства, не наступай дважды на те же грабли.