Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 10:06 am 

Домосед, дорогой брат, не слушай никого. Чужому счастью всегда завидуют. Судя по твоим постам, я поняла, что тебе довелось получать всякие дозы "счастья". Но Иегова видел твое сердце, что оно у тебя очень и очень доброе, поэтому послал тебе в жены именно такую женщину, с которой ты теперь так безмерно счастлив, потому что вы оба умеете любить и давать огромные дозы счастья друг другу.
Я очень рада за вас , ребята, что у вас такая огромная и взаимная Любовь.

Я желаю, чтобы ваша Любовь, никогда не переставая, пребывала с вами во веки. Аминь. :heart:
(1 Кор.13:1-13).

Последний раз редактировалось Амила Сб май 19, 2007 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 10:34 am 

Dvornik L. писал(а):
Я тут почитала Макариевский форум, так то, как там описывается любовь и брак, женщины и мне захотелось плакать, у меня назрел крик души,надеюсь вы позволите поделиться (курсивом -мое):

Ну, так об этом я тебе и говорил. :wink: Они там тупят в самую малость. :lol:
Amila писал(а):
Влюбленность же перерастает в огромную Любовь, которая "заставляет рушить стены и преодолевать самые немыслимые трудности"

Не, народ. Ну не перерастает она хоть ты тресни. :D А когда и перерастает, то это тот случай, когда Бог способен и зло обратить в добро. И такое бывает. Только это вовсе не значит, что любовь не может существовать без влюблённости. Напротив, сначала эти два чувства в разной пропорции существуют вместе, затем одно из них берёт верх. И если берёт верх второе, то отношениям с большой вероятностью каюк. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 11:48 am 

Цитата:
Я тут почитала Макариевский форум, так то, как там описывается любовь и брак, женщины и мне захотелось плакать

Any, зачем ты стерла свои сообщения на макарьевском форуме
(смутно догадываюсь, что ты писала)
Все было бы очень смешно, если б не было так грустно
Ничем не оправданный шовинизм , неприятные впечатления остаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 1:40 pm 

Lucky, е знаю, к счастью или к сожалению, но я - ОНА :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 2:00 pm 

IvanSav, пытаюсь разобрать твой "завал" , но что-то не получается, поскольку у тебя тут настоящие "дебри". Ты полон противоречий, дорогой брат. Сначала ты утверждаешь, что "не перерастает она/влюбленность в любовь/, хоть тресни", а затем признаешь совсем обратное
Цитата:
А когда и перерастает, то это тот случай, когда Бог способен и зло обратить в добро. И такое бывает.

Это и замечательно, Иван, что иногда Бог помогает нам исцелить другого человека, проявлением к нему нашей огромной Любви, побеждая, тем самым, зло и обращая его в добро.

Цитата:
Только это вовсе не значит, что любовь не может существовать без влюблённости.

А кто говорит, что бывает по-другому? Все начинается у двух - мужчины и женщины, с простой влюбленности, но не всякая влюбленность способна перерасти в ту огромную всепоглащающую Любовь, которая может победить зло, сделав его добром.

Цитата:
сначала эти два чувства в разной пропорции существуют вместе, затем одно из них берёт верх. И если берёт верх второе, то отношениям с большой вероятностью каюк. Rolling Eyes

Иван, отношениям двух любящих приходит "каюк", когда один из них( а иногда и одновременно оба), хочет быть только потребителем Любви, но никак не генерирующим источником ее для своего спутника жизни. Излучать бесконечно дозы счастья и любви, не получая взаимно того же, в конце концов порождает усталость даже у самого терпеливого человека.

P.s. Даже Любящящий и Милующий Иегова не будет проявлять Свое долготерпение к человечеству бесконечно, ибо и Он, как свидетельствует Писание, уже устал миловать тех, кто не хочет проявлять к Нему ту взаимную Любовь, которую Он ждет от каждого из нас. (Иер.15:6).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 2:09 pm 

numb, А ты внимательный ,как я погляжу.Просто там мои друзья остались.А так в принципе я уже полтора года как "вне" ,почему бы и не пообщаться с собратьями по "несчастью".

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 2:51 pm 

Американские ученые (или "ученые") определили, что период влюбленности и привязанности к партнеру - 2-4 года. И он определяется всплеском гормонов. Вот было человеку хорошо с другим, он и влюбляется. Это животное.
А любовь - долготерпелива ... и не ревнива.
Т.е. любовь - это доброе расположение к ближним, а влюбленность - это страсть.
ИМХО.
Можно успешно совместить одно с другим, чтобы партнер был и другом и любимым(любимой).

А принадлежность к СИ - это отрезанность от "мирских". Это тактика такая. Её не перешибешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 2:58 pm 

Dvornik L. писал(а):
Lucky, не знаю, к счастью или к сожалению, но я - ОНА :oops:
Dvornik L., ну, если с моей субъективной точки зрения, то к счастью. А на Макариевском форуме просто примитивная клиника, если только кто-то нормальный не заходит, которого быстренько вычислят и забанят - здоровые не нужны! :D Если уж изучать его, то исключительно с медицинской точки зрения - сначала собрать анамнез, а затем писать историю болезни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:02 pm 

Amila писал(а):
Цитата:
Только это вовсе не значит, что любовь не может существовать без влюблённости.

А кто говорит, что бывает по-другому?
Amila, я говорю, может, может и начинаться без влюблённости, сразу и, так как это любовь, даже не на всю жизнь, а навсегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:05 pm 

Клиника духовных операций на мозге "Макарий и К(о)".
Это духовно поврежденные люди. :( :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:08 pm 

Никита писал(а):
Американские ученые (или "ученые") определили, что период влюбленности и привязанности к партнеру - 2-4 года. И он определяется всплеском гормонов. Вот было человеку хорошо с другим, он и влюбляется. Это животное.
Никита, в указанных тобой исследованиях, если мы говорим об одних и тех же, это говорилось не о влюблённости, а о любви. Они и рады были бы распространить и, как я понял, очень бы хотели, сей вывод как универсальный, если бы не существовало достаточно много, документально подтверждённых, случаев безответной любви на всю жизнь любящего человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:24 pm 

http://neprotor-doroga.narod.ru/Content.htm
Читайте часть II
Много чего интересного... про любоффь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:52 pm 

Усвага писал(а):
если мы говорим об одних и тех же

Сам я - слышал звон да не знаю откуда он по поводу ученых.
Но факт - страсть мимолетна, любовь - не прекращается.
Иисус говорил о любви, как о действии ко всем ближним, а о браке сказал, что в новом мире не будут жениться и выходить замуж, а будут, как ангелы. Но любовь не исчезнет.
Не стоит преувеличивать любовь между мужчиной и женщиной. Вспомните, хотя бы 5 (или 4) терминов любви в греческом:
филио
агапе
стронги
эрос
Может ещё один есть?
эрос - это физическое. И это между М и Ж. Остальное - родственники, друзья, коллеги, любовь к Богу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 5:59 pm 

Никита писал(а):
Но факт - страсть мимолетна, любовь - не прекращается.
Иисус говорил о любви, как о действии ко всем ближним, а о браке сказал, что в новом мире не будут жениться и выходить замуж, а будут, как ангелы. Но любовь не исчезнет.
Не стоит преувеличивать любовь между мужчиной и женщиной.
.............
эрос - это физическое. И это между М и Ж. Остальное - родственники, друзья, коллеги, любовь к Богу...

Всё не совсем так, как ты описываешь. На самом деле, "любовь между мужчиной и женщиной", которую, как ты написал, "не стоит преувеличивать" ничем не отличается от той же любви к "родственникам, друзьям, коллегам, Богу".
Не скажешь же ты, что любовь отца к дочери, это кхм... эрос? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 10:27 am 

Any =D> =D> =D> ,а то получаеться так.Сестра чегото то мы давно не любили друг друга.По теократии,сэкис на сегодня выпадает.Жена ускорь амплитуду,ой слава богу!Любите друг друга,как вам хочеться.А то там нетрогай, сюда не лезь,так нельзя жить.Это не брак.А спаривание по ОСБ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа