Текущее время: Сб авг 29, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:12 am 

По-моему старейшины СИ все же господа. Я ходил на собрания и знаю. Эти "братья" запрещали рядовым СИ многое чего в Писании не указано и реально не заперещено. Факты у меня имеются, господа. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:37 am 
elle, писала:
Цитата:
Ну вот, все уже жо меня сказали =) Должны быть слугами, но непогрешимостью не обладают. Сам не спеши быть судьёю, если бы не было среди братьев обид, к чему учиться прощать? А если твое знакомство с "апостолами" началось с "Иуды", то не печалься. Богу ведь взятку не дашь. Нельзя дар от Бога получить по блату. Есть глупцы, до которых это не доходит, но век их проходит...

А посвятивший себя Богу, Богу и служит. Попроси у Иеговы поддержки и действуй смелее, подойди к районному и спроси то на что не получил ответа.

Доброго пути.

Умненькая девочка. И сердце у тебя умное :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 8:55 am 

2lucky Дык не факт, что вопросы "критичные".

----------
Вопросы не сложные.Самый главный вопрос-я выражал старейшине желание креститься, а он говорил мне:"ты еще подумай",разворачивался и уходил.
----------

Тут по хорошему сказать бы, почему "ещё подумай". Но в силу каких-то причин не сказал.
Вопрос "Что препятствует мне креститься" не из тех, которые оставляют без ответа.

На этот вопрос районный сходу ответ не даст =) (потому, как не знает о духовных успехах вопрощшающего). Но старейшинам наставление сделает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:49 am 

Энвер Пертая писал(а):
По-моему старейшины СИ все же господа. Я ходил на собрания и знаю. Эти "братья" запрещали рядовым СИ многое чего в Писании не указано и реально не заперещено. Факты у меня имеются, господа. :wink:

Согласна с Энвером. Большинство старейшин ведут себя, как распорядители судеб. Приведу пример. Одна сестра пропустила собрание первый раз в жизни из-за работы, на которую она недавно устроилась, и которая ей нравилась и была необходима. Она, мучимая "обученной совестью" пошла за советом к старейшине... после этого сестра оставила работу, пошла на более тяжелую и менее оплачиваемую. Вот так. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:03 am 
arisha писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Согласна с Энвером. Большинство старейшин ведут себя, как распорядители судеб. Приведу пример. Одна сестра пропустила собрание первый раз в жизни из-за работы, на которую она недавно устроилась, и которая ей нравилась и была необходима. Она, мучимая "обученной совестью" пошла за советом к старейшине... после этого сестра оставила работу, пошла на более тяжелую и менее оплачиваемую. Вот так. :(

Интересно, а сам старейшина кем и где работает?.. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 10:36 am 

Цитата:
Интересно, а сам старейшина кем и где работает?..

Не думаю, что это столь важно. Есть старейшины, которые и сами оставляют престижную работу (с точки зрения этого мира) ради собрания и их можно только уважать за это, но их личный выбор не дает им права давать советы с определенным вектором направления по жизни соверующих.
Но, если сам старейшина являясь успешным бизнесменом, дает советы, которые заставляют человека менять работу и ухудшать при этом свое и так не завидное положение, то это уже сами назовите как хотите, а у меня слов не хватает.
Да ведь это только один примерчик управления жизнью, а сколько еще можно вспомнить... Ох.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:22 am 

У нас в городе есть одна фирма и там хозяин не СИ принимает на работу только СИ. Что интересно, в начальниках там ходят некоторые наши старейшины и видимо имеют с этого хорошо , перебрались в собственные дома. Одна знакомая сестра туда устроилась работать и зарабатывает очень очень мало. И от старейшин вообще никуда не скрыться (еще и на работе он командует),но многим это почему-то нравится и они продолжают там сидеть, хоть такие копейки могли бы заработать в любом другом месте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:44 pm 

marinKa, а я просто мечтаю о такой возможности - работать вместе с соверующими. И по-доброму завидую тем братьям и сёстрам, у кого эта возможность есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 2:56 pm 

Цитата:

А это вы к чему?
Мне вот постоянно чудится что "здравым" человек может быть только при нормальной работе. и не только в плане финансовом.
Я правильно понял к чему вы клоните?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 3:10 pm 
enot-yan писал(а):
Цитата:

А это вы к чему?
Мне вот постоянно чудится что "здравым" человек может быть только при нормальной работе. и не только в плане финансовом.
Я правильно понял к чему вы клоните?

Нет, я к тому, что уже достаточно наслышан о случаях лицемерия среди тех, кто призывает вести "скромную" и "несребролюбивую" жизнь от своей паствы, в то время как сам не стесняется вести весьма материалистичный образ жизни. На форуме уже были примеры таких "даров в виде людей" :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 9:48 pm 
Ага, читал, Ромирос рассказал вот здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=60

Оченно поучительно. Для Amilы, примерчик хороший, к чему приводит, когда волков и овец вместе оставляют надолго :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:29 pm 
Согласен, справедливость требует, а здравый смысл подсказывает, что некоторых, "особо отличившихся", надо отделять от общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 2:35 am 

Вареник писал(а):
marinKa, а я просто мечтаю о такой возможности - работать вместе с соверующими. И по-доброму завидую тем братьям и сёстрам, у кого эта возможность есть.

У моего кума постоянно работают 6 СИ (с моей подачи) и 2 "мирских" (мебель по заказу делают).
Очень часто нужно выезжать на установку работать парами. Так вот все СИ по-одному подходили к куму и просили чтобы он назначал их в пару с мирскими и не говорил что они просили :lol: .
Интересно, почему ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 4:21 am 

lucky писал:

Цитата:
У моего кума постоянно работают 6 СИ (с моей подачи) и 2 "мирских" (мебель по заказу делают).
Очень часто нужно выезжать на установку работать парами. Так вот все СИ по-одному подходили к куму и просили чтобы он назначал их в пару с мирскими и не говорил что они просили .
Интересно, почему ?

Да, к сожалению, есть такое дело. Наверное потому часто не хотят со своими работать, что проблемы возникают, а склок в собрании никто не хочет. Потом от "своих" ожидают, естественно больше, чем от "мирских", от которых "всего можно ожидать", а когда видят другое - как leon писал "Их мозг не решил задачу, почему учили одному, а показали другое. В собрании та же дилема всё чаще и чаще". Хотя ситуации по поводу совместной работы братьев бывают разные - некоторые надо сказать неплохо ладят, но почему-то других, кажется, значительно больше.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:10 am 

Эх-х. А может они захотели поделиться благой вестью с мирским человеком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа