Vasya писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Земля вскоре станет прекрасным местом жительства(!): "...ДА БУДЕТ ЦАРСТВО ТВОЁ и НА ЗЕМЛЕ, как на НЕБЕ"!!
...ДАБЫ жезлами железными пасти язычников, множество которых при воскресении втором и наследуют землю.
Звучит убедительно, но вот один стих: ...
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Колос 3:1-3),
Но, справедливости ради нельзя отбрасывать и факты касаемые земного сегмента будущего миропорядка под властью Христа и его избранных от людей соправителей.
Всем спасаемым, написано, надлежит войти в ПОЛНОТУ ВОЗРАСТА ХРИСТОВА. ..Каждому в своём порядке.
Господь Храм ТЕЛА своего должен строить 3 дня. А пока прошло - 2.
Так что в миллениуме многие достигнут полноты во Христе, которые о Христе при жизни или вообще не слышали, либо слышали через растлённых лжехристиан... и потому не уверовали истинно.
Не нам судить и не теперь.
Кроме того, написано, что в конце миллениума, после уничтожении в геенне сатаны и сатанистов, когда Христос всё исправленное и очищенное представит Богу, тогда Иоанну были показаны НОВЫЕ НЕБО и ЗЕМЛЯ, четвёртые... Тогда, пишет Иоанн, НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ СОЙДЁТ НА ЗЕМЛЮ и в него ВЕЧНО БУДУТ ХОДИТЬ СПАСЁННЫЕ НАРОДЫ. А высота его 900 км, это на 820 км выше атмосферы...
Так четвёртое небо и четвёртая земля соединяться во Христе.
Итак, сегодня нет никакого смысла в том, чтобы что-то утверждать конкретно и жёстко о том, какми и кто воскреснет, в каких телах? Кто на самой земле, кто повыше...
Ибо даже Павел апостол, которого Господь восхищал в будущее, показывал миллениум и кое-что далее, даже он пишет: "Всё, что ныне знаем, о чём пророчествуем, что видим, видим и знаем как сквозь тусклое стекло, гадательно. ..глаз того не видел, ухо не слышало и на ум человеку не придёт то, что Бог приготовил для любящих Его".
Давайте исполнять посильное каждодневное поприще. давайте умаляться и учиться любить друг друга. Нам и это едва по силам. А не противопоставлять своё немощное мнение о небесном, собратьям с иными такими же немощными мнениями. Ибо, Бог в таких вещах не дал абсолютных и однозначных всеобъемлющих пояснений.
Все наши мнения во множестве таких вопросов - мельчайшая мелочь в сравнении с разделениями, которые из-за противопоставления мнений царят в церкви.
Горе тем, которые "всё знают однозначно и неоспоримо", которые "мудростью" своей сеют распри... Ибо забыли написанное: "Господи! Не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое. .."(Пс.130).