|
В Библии прямо не сказано, что Адам - венец творения. Но сказано, что человек создан на образ и подобие Бога, в духовном, умственном и моральном отношении разумеется. Иными словами, на Земле, человек таки венец творения. Ибо больше никто на планете не создан по образу и подобию... Что такое деградация? Это когда вы пойдёте по ночному городу, а вас самым бессовестным образом ограбят. А если у вас есть дочь или жена, то их могут нагло и бесцеремонно изнасиловать. Это когда все и всех бессовестно обманывают. Это когда блуд процветает и одобряется обществом. Это когда стоимость жизни человека ноль целых, ноль десятых, это когда... люди не считают нужным иметь Бога в познании. Разумеется деградация не только физическая (хотя болезни, уродства, смерть, старость - это тоже деградация), но главным образом деградация морально - этических составляющих человека, деградация духовная, вот что всё более и более процветает и усугубляется. То что на планете все всех жрут, как вы выразились, это прискорбно и неприятно, но всё же, если вы доверяете Библии и ориентируетесь в ней, а я в этом не сомневаюсь, то должны знать, что в начале Бог дал в пищу людям и иным творениям пищу растительного происхождения. Не говорю про микроорганизмы, наверно они и тогда занимались переработкой остатков жизнедеятельности всего живого, но человек ел растительную пищу, животные, рыбы. птицы и млекопитающие - тоже. При воссоздании первоначального облика Земли и всего Землю населяющего, про что Бог сказал, что вот всё весьма хорошё, будет учтён вопрос взаимопожирания. Я предвкушаю реплики неверующих людей, что это бред. Что мол наука, там, что то доказала и так далее. Но я говорю с точки зрения Библии, а не науки несовершенных, деградировавших людей. Если вы доверяете Библии и стараетесь основывать свою веру на ней, то это для вас должно быть бесспорным, ибо сиё имеет место быть в Библии. Конечно, если ваше мировоззрение основано на ваших предположениях и размышлениях, то наш диспут просто бессмысленный, ибо ни мне вас ни вам меня не переспорить. У нас с вами различные верования и совершенно непохожие платформы. Много всего, что написано в Библии, сейчас людьми воспринимается как фантастика, невозможное, нелогично-нереальное. Но не забывайте, что для средневекового рыцаря в доспехах, таким являлся бы современный мобильный телефон, расскажи ему про него кто-либо в те времена. Так что не спешите впадать в осуждение...
|