Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Ящик, какие у тебя доказательства того, что появление двух дворов в НЗ храме должно произойти лишь в конце? Твоя ссылка на Откр.11:1,2 не дает ответа на ЭТОТ вопрос, потому что ты притягиваешь ее за уши к своей единственной версии, не рассматривая никакие другие
. Я использую ссылку из Откр.11:1,2 НЕ для того, чтобы доказать, что появление этих дворов должно произойти лишь в конце. НО!!! Я использую эту ссылку исключительно
для того, чтобы читающим
ПОКАЗАТЬ, что в момент измерения Иеговой своего духовного храма незадолго до Армагеддона - в нём, в этом Его храме или Доме Божием -
уже будут в наличии ДВА двора. Следовательно, их формирование происходило ДО этого момента.
Как других – не знаю, но меня… подобный ответ
Ящика ответов…одновременно и улыбает и печалит и настораживает
Ящик ответов, ты ли это?
Комментируя твой ответ,
Ящик, обращаю твое внимание на следующее:
1. Ты проигнорировал мое замечание на то, что твоя ссылка на Откр.11:1,2 НЕкорректна,
потому как ты притягиваешь ее «за уши» к своей версии,
не рассмотрев никакой другой.
Настоящие исследователи Писания, ИМХО, так не поступают.
2. Ты пишешь:
«НО!!! Я использую эту ссылку исключительно для того, чтобы читающим ПОКАЗАТЬ, что в момент измерения Иеговой своего духовного храма незадолго до Армагеддона -
- в нём, в этом Его храме или Доме Божием - уже будут в наличии ДВА двора. Следовательно, их формирование происходило ДО этого момента.
»а)
Ящик, что СЛЕДОВАТЕЛЬНО для тебя еще не значит, что это СЛЕДОВАТЕЛЬНО для других.
б) Уточни, плиз, КОГДА, по версии Ящика, НАЧАЛОСЬ формирование ДВУХ дворов?
Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Чем ты докажешь, что во дни Христовых апостолов и в последующие века в НЗ храме имелся только внутренний двор с царственным священством из званных на небеса?
Меня заинтересовали предармагеддонные события Откр.11:1,2 и 2Фессал.2:2-12. А для того, чтобы
УВИДЕТЬ и описать события Откр. 11:1,2 мне НЕ обязательно знать, что творилось в истории народа Бога
ДО ЭТИХ событий. Ящик, мне весьма странно слышать это от тебя…
А разве то, что происходило на момент написания книги Откровение
с помазанными руководителями семи Асийских церквах
не является полным отражением того, что происходит сегодня среди помазанных руководителей в организации СИ?
Ответь,
ЧЕМ, по-твоему, сегодняшние помазанники отличаются от руководящих Ангелов-звезд семи Асийских церквей из 2,3-й глав книги Откровение?
Сегодня не для них ли,
в первую очередь, адресовано пророческое послание Христа к руководящим Ангелам-звездам семи Асийских церквей?
Ящик ответов писал(а):
Мне достаточно лишь знать, что в
Доме Божием будет два двора для поклонения, затем выяснить, ЧТО с точки зрения Библии может означать внутренний двор ЭТОГО периода - и это помазанное священство, и что означает внешний двор ЭТОГО периода - и это
несвященнические поклонники Иеговы. Причём, ставшие язычниками, отступниками по сути.

?
Ящик, прекрати выгораживать сегодняшних помазанников.
За состояние дел в храме и за весь Божий народ главную ответственность перед Иеговой всегда несли и несут Его священники.
И в Писании показано
множество примеров, когда священники и цари становились беззаконниками и язычниками, ведя за собой в отступничество и народ Бога.
Ящик ответов писал(а):
Что касается наличия дворов в 1 веке - то священнический был, это точно.
Ящик, скажи, а ты считаешь ЛОГИЧНЫМ, что в 1-м веке в НЗ храме Иеговы существовал только священнический двор?
Ответь, плиз, чем занималось священство на своем дворе, начиная с 1-го века и до ТОГО исторического момента, о котором ты постоянно упоминаешь?
Ящик, для чего Бог поставлял в Своем храме священников?
Ящик ответов писал(а):
И это - все вестники Иеговы, не искажающие Его слова и имеющие дар помазания святым духом, верно преподающие слово истины - 1Иоан.2:20,27, 2Кор.2:17,4:2, 2Тим.2:15.
Ты не прав

ибо Писание свидетельствует, что вестники Иеговы, не всегда говорили и поступали верно.

Павел писал:
"Отрезвитесь, как должно, и не грешите: ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" 1 Кор.15:34
Прочти также 1 Кор.5:1,2; 2 Тим.2:17,18; 3:8; 4:1014,15; Евр.5:11,12; Откр.2:5; 16,20; 3:1,3,15-19
Ящик, весьма странно то, что ты видишь в Писании только светлых и пушистых помазанников
Сними с глаз свои розовые очки,
Ящик,

и тогда сможешь увидеть то, что происходит сегодня на внутреннем священническом дворе.
Картина, которую ты сложил в своей версии Откровения про нынешний священнический
внутренний двор, никак не сходится с Писанием
и, тем более, с пророческим Посланием Христа к помазанным руководителя Его семи золотых светильников.
Ящик, ты собрал в Писании не те пазлы,

и, скорее всего, это потому, что у тебя были какие-то свои цели?
Ящик ответов писал(а):
Что происходило потом - о том Писание умалчивает, а я не видел.
Неправду говоришь

Писание не умалчивает
Напротив, оно ясно говорит, что Жених-Христос, вернувшись к Своей невесте, найдет ее на одном ложе с неразумными "девами".
На момент внезапного возвращения Христа Руководящий состав Его Церкви будет представлять собой сонное сборище пастырей, из которых лишь половина мудрых,
но полностью утративших все свои мужские качества, равно как и неразумные. Причем у мудрых "дев", когда их разбудят голоса извне,
масла в их светильниках останется только для них самих. Именно в этот момент они признают тот факт, что масла для продажи у них нет.
И присутствие продавцов масла мудрые "девы" заметят лишь тогда, когда они подкрутят свои погасшие светильники.
Об этом свидетельствует их ответ на просьбу неразумных"дев":
"пойдите лучше к продающим и купите себе"
Мтф.26:1-12Ящик, позволь напомнить тебе пророческие слова слова Павла, сказанные им Асийским пресвитерам церкви, которых он, прощаясь с ними, призвал из Ефеса в Милит
"Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
И из вас самих восстанут люди, которые будут говорит превратно, дабы увлечь учеников за собою" Деян.20:16-29,30
Впоследствии Павел в своем письме ученику Тимофею подтвердил, что эти его пророческие слова сбылись.
"Ты знаешь, что ВСЕ Асийские оставили меня; в их числе Фигелл и Ермоген" 2 Тим.1:15