Други мои!
Вот, что интересно. У Апостолов ведь было желание разрешится и быть со Христом.. Не в воскресении, а по смерти...
Павел однозанчно пишет в
Цитата:
Филиппийцам 1:21–25: ...Для меня жизнь — Христос и смерть — приобретение. 22 Если же мне ещё предстоит жить в плоти, то это будет означать для меня плодотворный труд. И всё же я не открою, что предпочитаю. 23 Я разрываюсь между тем и другим, но чего желаю, так это освобождения, чтобы быть с Христом, потому что это, конечно, намного лучше. 24 Но для вас нужнее, чтобы я оставался в плоти...
2 Коринфянам 5:1–9: ...Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный — на небесах. Поистине в этом жилище мы стонем, горячо желая облечься в небесное, предназначенное для нас... Находясь в этом шатре, мы стонем под бременем — не потому, что хотим снять его с себя, а потому, что хотим облечься в другой, чтобы смертное было поглощено жизнью... пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом... Но мы не теряем мужества и рады бы
уже не быть в теле, а обрести наш дом у Господа.
В дальнейшем Христианские мученики сохраняли ту же надежду:
мучения ничто перед встречей со Христом. Они лишь возможность освободиться и быть с Господом...
Игнатий Антиохийский:
Цитата:
Живой пишу вам, горя желанием умереть. Моя любовь распялась, и нет во мне огня, любящего вещество, но вода живая, говорящая во мне, взывает мне извнутри: "иди к Отцу". Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, хлеба жизни, который есть плоть Иисуса Христа, Сына Божия, родившегося в последнее время от семени Давида и Авраама. И пития Божия желаю, - крови Его, которая есть любовь нетленная и жизнь вечная.
Цитата:
Чрез смерть я достигну истинной жизни... Лучше мне умереть за Иисуса Христа, нежели царствовать над всею землею (ибо какая польза человеку, если он приобретает целый мир, а душе своей повредит?). Его ищу, за нас умершего. Его желаю, за нас воскресшего
Цитата:
... простите мне, братья! Не препятствуйте мне жить, не желайте мне умереть. Хочу быть Божиим: не отдавайте меня миру. Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим. Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего..
Цитата:
Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым.
Какова бы не была форма посмертного существования, но и Апостолы, и первохристианские свидетели-мученики надеялись прежде всего,
на сознательную жизнь со Христом по своей смерти, всей душой желая ее...
А иначе, все цитированное здесь юродство есть и не более...