Цитата:
Я не вижу в Писаниях оснований говорить о какой -то абсолютном или неабсолютном бессмертии . Оно либо есть ( как в случае с Богом, который единственный имеющий бессмертие) либо нет.
В Мт 10 :28 ни слова не сказано осуществоании души в отрезке между смертью и судом. Вам хочется видеть там это, но нету ни слова. На этот текст нельзя полагатся как на довод промежуточного состояния, потому что в тексте нету упоминания о каком то состоянии.
Вообще говоря, исходя из определения, смерть есть расплата за грех, можно прийти к однозначному выводу, что Адам имел все основания жить вечно, подобно Богу, ибо был создан по образу и подобию Его. История спасения как раз попытка Бога вернуть человечеству утраченное Адамом - т.е. жизнь вечную. И как не крути это есть суть всей Библии т.е. обретение человеком бессмертия, что Богом в Христе и было обещано нам, людям. И не только бессмертие но и уподобление во всем Христу. Странно что ты этого не заметил еще.
Странно и то что ты пишешь:
В Мт 10 :28 ни слова не сказано осуществоании души в отрезке между смертью и судом. Если говорится о том, что что-то убивается то мы понимаем, что убиваемое прекращает существование. И если говорится "души не могущие убить" я понимаю как то что душа, до этого существовавшая, продолжает свое существование, потому что "душу НЕ МОГУТ УБИТЬ". Почему неуместно здесь значение "жизнь"?
Во первых : идет противопоставление "тела", которое можно убить и "души" которой нельзя убить. И все это относиться к человеку. Если под словом "душа" понимать жизненную силу от Бога, то несколько странным звучит "может и душу и тело погубить в геенне". Что Бог погубит в геенне Свою жизненную силу? Абсурд. И душа и тело суть описание человека, того что ему принадлежит. И видно из тескта, что тело убивается а душа нет. Поэтому тело прекращает существование а душа нет. Что здесь трудного?
Почему до суда? Потому что вторая часть стиха говорит о геенне огненой, которая есть приговор по суду в Отрк. 20 гл. И предупреждение Христа о том что страшнее Тот кто может погубить всего человека(и душу и тело) в этой самой геенне а не тот кто может убить только его часть -всего лишь тело. А сие страшное как раз и судом и определяется. Тоже никакой сложности.
Как видишь не так уж и много добавлять надо. Ну приходиться писать много, чтобы расжевывать для некоторых.
Цитата:
Напомните где эти слова записаны.

Я их не коментировал, поетому ваши заявления о прибавления к словам Христа ложь, и применимы только к вам как видно из выше указаного примера додавания вамы до слов Христа, так желаемых вам слов.
Если ты не согласен с моим "прибавлением", то пожалуйста прокомментируй этот стих. В бытность темы о душе, как мне помниться этот стих как раз таки весьма оживленно комментировался. И мне как то не помниться что и тогда ты был весьма согласен с прямым пониманием этого стиха. Возможно я что-то путаю. Напомни тогда еще раз твою позицию по данному стиху. Если у тебя другое мнение, отличное от высказанного мною, я естественно извинюсь.
Цитата:
Не уважает Библию тот ,кто не считает ее всю Словом Бога, а только отдельные фразы. Тот кто имеет свой взгляд, и использует отдельные вырваные с контекста слова в угоду своим взглядам
Уважаемый о диалоги персонажей Библии тоже не слова тех людей, а за них ВСЕ БОГ говорил? Прикажете считать "правду ли сказал Бог...." тоже Словом БОЖИМ?(список можно продолжить ох как долго). Вам батенька отдохнуть надо, подумать. А то вы и вправду перестаете отличать божий дар от яичницы.