Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 12:54 pm 

Чибис писал(а):
Что вы знаете из собственного опыта?

Я знаю только одно всемирное братство поклоняющееся Богу в единстве.
Библия говорит о нас как о «свидетелях» Иеговы.
Наше единство не является результатом какого-нибудь компромисса в вероучениях. И оно не достигается воздержанием от критики образа жизни, находящегося в противоречии со Словом Бога. Чем же объясняется оно? Фактом, что люди всякого происхождения приходят к познанию единого истинного Бога и охотно приводят свою жизнь в согласие с Его праведными путями.
Некоторые факторы, содействующие этому единству:
1. Мы все поклоняемся Иегове и признаем Его право устанавливать норму для добра и зла.
2. В какой бы части мира мы ни жили, Слово Бога служит нам руководством.
3. Мы все извлекаем пользу из одной и той же духовной программы.
4. Не человек, а Иисус Христос является нашим руководителем и Тем, через Кого мы все поклоняемся Иегове.
5. Где бы мы ни жили, мы взираем на Царство Бога как на единственную надежду человечества.
6. Святой дух вызывает в поклонниках Иеговы качества, которые необходимы для христианского единства.
7. У нас всех есть обязанность проповедовать благую весть о Царстве Бога.
Исаия 43:10—12: «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.  Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».  «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 3:10 pm 

Я немного подправил под реальность:

1. Мы все поклоняемся И̶е̶г̶о̶в̶е̶ Руководящему Совету ОСБ и признаем Его право устанавливать нормы для добра и зла.
2. В какой бы части мира мы ни жили, С̶л̶о̶в̶о̶ ̶Б̶о̶г̶а̶ Теократические законы ОСБ служат нам руководством.
3. Мы все и̶з̶в̶л̶е̶к̶а̶е̶м̶ ̶п̶о̶л̶ь̶з̶у̶ обязаны под страхом морального насилия подчиняться одной и той же духовной программе ОСБ.
4. Не Иисус Христос, а 8 человек, составляющих класс свидетельского Папы Римского, являются нашим руководителем и Теми, через Кого мы все поклоняемся И̶е̶г̶о̶в̶е̶ Организации «Сторожевая Башня».
5. Где бы мы ни жили, мы взираем на Ц̶а̶р̶с̶т̶в̶о̶ ̶Б̶о̶г̶а̶ Сторожевую Башню как на единственную надежду человечества.
6. С̶в̶я̶т̶о̶й̶ ̶д̶у̶х̶ Страх и кнут вызывают в поклонниках Иеговы качества, которые необходимы для х̶р̶и̶с̶т̶и̶а̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶е̶д̶и̶н̶с̶т̶в̶а̶ бесприкословного подчинения ОСБ.
7. У нас всех есть обязанность проповедовать благую весть о Царстве Бога, иначе вызовут на свидетельский Синедрион (или на разбор коммунистичеаского партсобрания - кому как нравится).

Именно по этой причине я ушёл из этой лицемерной и идолопоклоннической организации. Точнее "меня ушли".

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 3:20 pm 

Брат, каждый из этих пунктов разбивается в пух и прах с помощью Писания. Я тебе приведу самую простую и наглядную аргументацию для пункта №7:

Библейский аргумент №1: Иаков писал: «Братья, не многие становитесь учителями, зная, что мы будем судимы более строго».

Библейский аргумент №2: У Павла говорится, что в собрании у каждого своя роль, так как святой дух раздаёт разные дары. Также нигде в Библии не сказано, что все должны поголовно быть проповедниками — приведи мне, пожалуйста, такой стих или пример.

Библейский аргумент №3: В Матфея 28:19-20 речь идёт о пророчестве, но не о том, что всех нужно насильно заставить исполнять одну роль в собрании, считать часы и сдавать их Вибру и т.д. и якобы от этого зависит твоё спасение. Оно зависит от наших взаимоотношений с Христом и христианского характера, а не от этого.
А также само обращение в Матфея 28:19-20 направлено в первую очередь к апостолам (обрати внимание на 16-17 стихи, «...Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, увидев Его...»), а не к великому множеству или ко всем людям, как это было во время Нагорной проповеди.

Эти три момента говорят о том, что считать служителями Бога только одних лишь проповедников неправильно, как неправильно заставлять под страхом изганения и морального насилия всех поголовно быть поповедниками в собрании.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 3:32 pm 

Иезекииль 33:8: Если я скажу нечестивому: „Нечестивый, ты непременно умрёшь!“ — а ты ничего не будешь говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его пути, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 3:46 pm 

Хорошо, но это Ветхий завет, который перекрывается уточнениями из Нового. Говорить тоже нужно правильно уметь, потому что если сказать нечестивому так, что это оттолкнёт его от Бога, то на тебе всё равно будет его кровь. Ты знаешь, что многие бывшие свидетели Иеговы, столкнувшись с лицемерием, жестокостью и отсутствием любви в собрании, отошли от Бога? А это тот случай, когда тому, через кого претыкается брат, лучше было бы сразу утопиться, чем ждать божьего суда. Старейшинам и Руководящему совету, из-за лицемерия, лжи и нехристианского поведения которых наши братья и сёстры претыкаются и зачастую даже полностью или частично теряют веру в Бога.

Обязанность проповедовать благую весть - это хорошо, но не в том виде, в котором это практикуется в ОСБ. Иногда своим образом жизни или одним поступком можно привести к Христу миллионы людей, а иной свидетель не приведёт к крещению никого и за 30 лет усиленного пионерства. Поэтому каждый христианин проповедует таким образом, каким божий дух дал ему дар проповедовать, а не как по указке компартии.

В текущем виде у свидетелей проповедь приносит больше вреда, чем пользы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 6:10 pm 

Alex Grig, я спросила вас, были ли вы где нибудь кроме ОСБ, раз вы так уверенны,что только ВЫ поклоняетесь и славите Бога в единстве.Вместо ответа вы хвалите свою организацию. Надо это понимать так ,что вы осудили другие религии, что у них нет единства, даже там не побывав? "Не читало,но осуждаю"?
    станет ли мудрый отвечать знанием пустым и наполнять чрево свое ветром палящим,
    оправдываться словами бесполезными и речью, не имеющею никакой силы?

Alex Grig писал(а):
Чибис писал(а):
Что вы знаете из собственного опыта?

Я знаю только одно всемирное братство поклоняющееся Богу в единстве.
Библия говорит о нас как о «свидетелях» Иеговы.
Наше единство не является результатом какого-нибудь компромисса в вероучениях. И оно не достигается воздержанием от критики образа жизни, находящегося в противоречии со Словом Бога. Чем же объясняется оно? Фактом, что люди всякого происхождения приходят к познанию единого истинного Бога и охотно приводят свою жизнь в согласие с Его праведными путями.
в других церквях я видела тоже самое. Люди всякого происхождения приходят к Богу,и внутри церкви у них тоже единство.
Цитата:
Некоторые факторы, содействующие этому единству:
1. Мы все поклоняемся Иегове и признаем Его право устанавливать норму для добра и зла.
2. В какой бы части мира мы ни жили, Слово Бога служит нам руководством.
3. Мы все извлекаем пользу из одной и той же духовной программы.
4. Не человек, а Иисус Христос является нашим руководителем и Тем, через Кого мы все поклоняемся Иегове.
5. Где бы мы ни жили, мы взираем на Царство Бога как на единственную надежду человечества.
6. Святой дух вызывает в поклонниках Иеговы качества, которые необходимы для христианского единства.
в других церквях есть то же самое- например у АСД.
Цитата:
Исаия 43:10—12: «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня». «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог.

На счёт вашего рвения проповедовать всем составом собрания,стих про свидетелей евреев не к месту, зато стих про разные дары, которыми каждый служит Богу ,и про "не все делайтесь учителями" вы игнорируете. Ветхий завет важнее? Кстати, евреи не ходили по домам, у них прозелитов вербовали отнюдь не все кому не лень. Так вы и с ВЗ не берёте пример,и с НЗ. Так вы придумали в начале повеление всем независимо от дара и призвания проповедовать,а ПОТОМ ОСУЖДАЕТЕ ДРУГИХ,что они руководствуются другими стихами? :-k

Последний раз редактировалось Чибис Ср апр 30, 2014 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 6:17 pm 

Филипп писал(а):
Хорошо, но это Ветхий завет, который перекрывается уточнениями из Нового. Говорить тоже нужно правильно уметь, потому что если сказать нечестивому так, что это оттолкнёт его от Бога, то на тебе всё равно будет его кровь..
Не плохо было бы ,если бы Алекс доказал,что повинуясь этим словам, сказанным Иезекеилю- ВЕСЬ народ израиль проповедовал, ходил к хананеям, амореям, аммонитянам, филистимлянам, проповедовал после Египта и до Христа.

Не священники и Левиты- а ВСЕ.

Жду доказательств. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 10:53 pm 

Вот Чибис говорит: "А все ли израильтяне проповедовали, или только священники и левиты? И проповедовали ли Израильтяне аморреям и другим таким же народам?"
Это он отвечает на приведенную Алексом цитату из Иезекиля: "Я скажу нечестивому: "Ты нечестивый!" А если ты ему этого не скажешь, то он умрет в своем грехе, а его кровь я взыщу с тебя."
Но ведь соль в том, что так, как вели себя израильтяне - это отнюдь не образец для подражания. С точки зрения Иеговы, которую высказывали его пророки, народ Израиль был крайне развращенным, злым, содомитским, скотоложским и непотребным. Поэтому, если не все израильтяне проповедовали, это еще не значит что так должен поступать христианский народ.
Это первое.
Второе, это то положение, что Христос сказал проповедовать и крестить одиннадцати апостолам, а они, устами апостола Иакова, сказали остальным христианам: "Не многие делайтесь учителями".
Я предлагаю выход для Сторожевой Башни: В этом месте Библии перевести "более правильно": "Не сразу делайтесь учителями!"

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 11:12 pm 

Прошу прощения!
Чибис - это не он, а она!

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 11:25 pm 

Старик Андреич писал(а):
Я предлагаю выход для Сторожевой Башни: В этом месте Библии перевести "более правильно": "Не сразу делайтесь учителями!"

Предлагаю компромисс: Не многие делайтесь учителями! И не сразу! :)

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 11:04 am 

Чибис писал(а):
стих про разные дары, которыми каждый служит Богу ,и про "не все делайтесь учителями" вы игнорируете.

Мы делимся своей надеждой. Каждый в меру своих способностей и возможностей.
А учители это те, кто учит в собрании. Так ими не все становятся.
Цитата:
вы осудили другие религии

А это необоснованное обвинение.
Я никого не сужу. Судит Бог.
Римлянам 2:6—11: И он воздаст каждому по его делам: тем, кто стойкостью в добром деле ищет славы, чести и нетленности,— вечной жизнью, а тем, кто любит спорить и не повинуется истине, но повинуется неправедности,— яростью и гневом. Горе и страдание душе всякого человека, делающего зло, сначала иудея, а потом и грека,  но слава, честь и мир всякому, кто делает добро, сначала иудею, а потом и греку, потому что нет лицеприятия у Бога.

Последний раз редактировалось Alex Grig Чт май 01, 2014 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 11:18 am 

Это - супер. Я этого не учел. Оказывается те, кто проповедует от двери к двери и даже проводят домашние изучения Библии - это НЕ УЧИТЕЛЯ!! А учителя - это те, кто проповедуют в собрании. Ими действительно не все, и даже - немногие, становятся. Меня обошли. Мой перевод - "не сразу становитесь учителями" - оказался ОСБ не нужным; а жаль!

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 12:04 pm 

Это прям какой-то "новый свет"!!
Те СИ, кто проводят домашние изучения Библии, а также подсобные, общие и специальные пионеры - ЭТО НЕ УЧИТЕЛЯ! Это - обычные люди, КОТОРЫЕ ДЕЛЯТСЯ с другими СВОЕЙ НАДЕЖДОЙ!
Так что тот, кто хочет не проповедовать, будучи СИ, и приводит стих "не многие становитесь учителями", а также говорит, что в отличие от Нагорной проповеди, сказанной всем, слова "идите и научите все народы" сказаны только 11 апостолам, - такие СИ не имеют никаких шансов.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 12:26 pm 

Филипп писал(а):
В текущем виде у свидетелей проповедь приносит больше вреда, чем пользы.
И в чём вред?

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 1:06 pm 

В том, что люди уже переастали реагировать на уличных проповедников, считая их всех за фанатиков: или за свидетелей, или за мармонов, которые лишь хотят затянуть себе в религиозный культ, тянуть из тебя деньги или взять под полный контроль и сделать человека неадекватом, убивающим своих детей из-за запрета переливания крови. Поэтому люди на улице уже в любом случае даже не обращают внимания ни на какую проповедь. Даже если я сейчас решу сам выйти на улицу проповедовать с нормальной библейской вестью - это будет абсолютно бесмыссленно, так как Сторожевая Башня уже очернила образ уличного проповедника до мошенника и неадеквата.

Добавь к этому многочисленные ложные предсказания дат Армагеддона - это похоже на историю с пастушком и волками, о которых он ложно предупреждал деревню, и в этоге люди просто перестали воспринимать его всерьёз. Тем самым пастушок не только погубил себя, но и подставил людей, на которых всё же однажды внезапно эти волки напали. Нельзя отговориться, мол, "у него всего лишь были ложные ожидания", ведь именно тем самым он побудил людей не реагировать на эти самые "всего лишь ложные ожидания". Бог за такие дела осудит, и особенно сильно он осудит тех, кто имел знание и по глупости или ради своей выгоды (а Сторожевая Башня заработала на ложных датах Армагеддона миллионы долларов) подставлял людей. Божьи дела - это не шутки, и глупцам, тщеславым людям или жадным лучше ими не заниматься, чтобы потом не отвечать за свои дела перед Богом. Это всё равно, как если делитант ради славы или денег станет заниматься ядерной физикой, из-за чего впоследствии взорвёт атомную станцию. Отговорки типа "ну он хотел помочь людям, но всего лишь имел ложные ожидания!" не прокатят. Или, например, если неспособный человек начнёт заниматься хирургией. Это серьёзные вещи, религия - это своего рода хирургия человеческих душ. Лезть туда людям глупым, самодовольным, ищущим славы или денег нельзя ни в коем случае - они наделяют таких делов, что мама не горюй.

Из-за того, что в проповедь гонят всех подряд, её качество является крайне низким - многие пожилые бабушки не могут объяснить людям среднего возраста, зачем им нужен Бог, или ответить на какие-либо более сложные вопросы, требующие логического мышления. Не говоря уже о молодых и подкованных ребятах. Из-за этого вера в Бога для них начинает выглядеть как предсметрная агония у пожилых в надежде спокойно умереть, чем самый лучший способ жизни для человека, которым христианство на самом деле и является. Также из-за неотвеченных вопросов они отбрасывают дальнейшие поиски.

Дело не в возрасте - а в умении и способностях. Те же пожилые бабушки сгодились бы в совсем другом, например, в посещении и помощи нуждающихся в собрании. Или в налаживании "домашней", приятной атмосферы. Или в уходе за детьми, когда те приходят на собрания и играют на детской площадке (я часто, кстати, замечал таковые в собраниях у пятидесятников). Проповедником может быть человек любого возраста, социального положения и образования, но главное, чтобы у него был такой дар. А не гнать туда всех подрят без исключения, с запретом крещения в противном случае.

Принуждение проповедовать для всех побуждает других искренних людей избегать собрания. Они думают: "зачем я буду туда ходить, если меня заставят ходить по улице с журналами, а это не то, что я умею". Отговорки типа "мы научим" - это бред, потому что человека нельзя принуждать в любом случае. Разве Христос принуждал кого-нибудь, толкал в шею или обзывал не-христианином из-за того, что те не проповедовали? Но дело сделано - обязаловка заниматься каждого одним и тем же в собрании отталкивает от него людей. Если бы ты походил в любое протестантское собрание, как например, к баптистам, то увидел бы, что там такого нет - каждый человек занят своим делом для Бога, которое у него получается лучше всего. Плюс возможностей делать такие дела и свобода в них - огромна. Тогда как у свидетелей всё чётко регламентировано фарисейскими теократическими правилами, отступить от которых нельзя ни на миллиметр, иначе - разбор на партсобрании и расстрел. Это тоже отталкивает людей. Христос дал людям свободу - её нельзя у них забирать, потому что именно она позволяет человеку раскрыться в своих делах для Бога полностью.

Дополню реальным случаем из жизни. Моя мать первой проявила интерес к изучению Библии и посещению собраний, после чего через некоторое время к ней стали приходить сёстры. Потом подтянулся я. В процессе изучения с ней одна сестра, возраста чуть старше моей матери, стала высказывать небольшие насмешки над ней. Мать совсем недавно развелась с отцом и ситуация у нас в семье на тот момент была мягко сказать не самая лучшая, не говоря уже о эмоциональном состоянии матери. Тем не менее, та сестра, что проводила изучение с матерью, во время самого изучения стала язвительно о ней отзываться. Например, когда мать жалуясь на жизнь спросила её, кому она теперь будет нужна с детьми (хотя мы уже были взрослыми и "детьми" точно не являлись, но смысл в том, что женщина в сложном эмоциональном состоянии может задавать себе и такие вопросы), сестра ответила, мол, да она знает такие примеры в собрании, когда других брали замуж даже с тремя детьми, и ничего. И при этом, по словам моей матери, сестра «закатила глазки и добавила: „ну правда она была красивая...“». Занавес.

При том, что у меня красивая мать, но даже если бы вдруг это было не так, то говорить любой женщине подобное - значит поругаться с ней раз и навсегда. Были и ещё какие-то похожие насмешки, которые проскакивали у этой сестры во время изучения. Возможно, из-за зависти - потому что мы жили не бедно, хотя и не богато, но по меркам свидетелей было чему завидовать. И сестра ехидничала над её проблемами в связи с разводом. Нетрудно догадаться, что мать прекратила изучение, указав данную причину старейшинам. К счастью, она довольно духовный человек и это совершенно не ударило по её вере в Бога, но кого-либо другого подобное поведение проповедника "единственной и истинной" религии могло бы полностью преткнуть. Что интересно, вторая сестра, которая к ней стала приходить, жена одного из "строгих" старейшин (которого впоследствии сняли с должности по неофициальной информации за семейное насилие), также оказалась не подходящей для изучения, потому что во время него проявляла высокомерие и также пыталась эмоционально давить на мать. Только третья сестра потом уже оказалась нормальной.

Поэтому нельзя, чтобы в изучении участвовали все поголовно, чтобы не претыкать людей и не сделать ещё хуже. Не у всех есть такой дар - об этом и пишется у Иакова. Почему же тогда этот важный библейский принцип из Иакова 3:1 в Сторожевой Башне полностью игнорируется? Посмотри, в онлайн-библиотеке он упоминается только один жалкий раз, и то, к нему добавляется совершенно абсурдное замечание, что мол, Иаков на самом деле не хотел сказать, чтобы "не все становились учителями" ...что? Насколько нужно быть слепыми, чтобы не видеть, что ясно говорится в этом стихе.

Иаков пишет: "Братья, не все становитесь учителями, ... (далее идёт объяснение, потому что они будут судимы более строго и не все могут делать это корректно и т.д.)
Сторожевая Башня пишет: "...но он не отговаривал таких мужчин становиться учителями!". Занавес. "Просто он имел в виду более серьёзно относиться к этой обязанности". Как человек, который не умеет проводить хирургические операции, не имеет медицинского образования и не способен к медицине в принципе, будет более серьёзно относиться к этой обязанности?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа