Текущее время: Сб авг 01, 2026 5:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпуски СБ после 1914 г. в которых извинения за пророче
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 1:53 pm 

небольшая интересная статья:

Истоки адвентистской конспирологии. Часть 2. Александр Хислоп
http://theologian.msk.ru/sda/379-istoki ... ast-2.html

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Выпуски СБ после 1914 г. в которых извинения за пророче
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 3:19 pm 

Старший Брат писал(а):
небольшая интересная статья:

Истоки адвентистской конспирологии. Часть 2. Александр Хислоп
http://theologian.msk.ru/sda/379-istoki ... ast-2.html

адвентизм из того же поля ягода, что и ОСБ

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 4:00 pm 

Givi, neunulov, Д. Дэн,
Я искренне завидую вашему долготерпению, человеколюбию и кротости!
:app: :app: :app:
Видимо, у меня всего этого не хватает, ибо я даже не стал пытаться ввязываться в дискуссию с этим адептом из опасения нарушить правила форума.
Читая его посты, вдумываясь в его сверх логические цепочки, осознавая колоссальную бездну его интеллекта, я понял,
что Синтроникс способен доказать что Земля - плоский блин,
а Солнце и звезды - прибитые гвоздиками к железной Небесной Сфере маленькие светильнички!
Памятуя о том, что этот форумчанин может оказаться в реале подростком лет 14-16, (хотя родители должны бы уже встревожиться фактом явной отсталости ребенка)
я решил пощадить его чувства, не вступая с ним в общение ввиду неизбежного с моей стороны сарказма и насмешек.

Благодарю Вас за избавление меня от этого конфуза!

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 11:25 pm 

Ситронекс писал(а):
А вы что предлагаете - либо перейти в религию почитающую крест, либо вообще выйти из религии? В собрание то надо ходить в любом случае. А куда ходить то, если из ОСБ выйти?

То есть, по Вашему спасение зависит от какой то религии/структуры?
Писание НИГДЕ не учит, что истинные последователи Христа будут организованы в какую то "организацию" "деноминацию" "религию" и т.д.

Что бы понять ЭТОТ НЕСОМНЕННЫЙ ФАКТ, нужно внимательно и молитвенно изучить/рассмотреть ряд текстов Писания:

Матф.23:34 Посему, вот, Я
посылаю к вам пророков, и
мудрых, и книжников; и вы иных
убьете и распнете, а иных будете
бить в синагогах ваших и гнать из
города в город;

Откр.6:11 И даны были каждому
из них одежды белые, и сказано им,
чтобы они успокоились еще на
малое время, пока и сотрудники их
и братья их, которые будут убиты,
как и они, дополнят число.

Иоан.16:2 Изгонят вас из
синагог;
даже наступает время,
когда всякий, убивающий вас,
будет думать, что он тем служит
Богу.

1. Лук.18:8 сказываю вам, что
подаст им защиту вскоре. Но Сын
Человеческий, придя, найдет ли
веру на земле?

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки,*** чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Матфея глава 13

Матфея 24: 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Матф.24:31 и пошлет Ангелов
Своих с трубою громогласною, и
соберут избранных Его от четырех
ветров, от края небес до края их.

Рим.14:12 Итак каждый из нас за
себя даст отчет Богу.

Итак, учит ли Св. Писание "коллективному спасению" в какой то религиозной структуре???
учит ли оно, что люди Божие будут представлять из себя какую то собранную вместе "организацию"

Мне не нужно отвечать - ответьте себе на этот вопрос...

*** LIGO - связно, связать, объединить RE приставка означающая действие.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:28 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Лжепророчество - это ГРЕХ к СМЕРТИ. Разрушающий ВЕРУ верующих и закабаляющий греху души покорившихся... Грех, ВСЕГДА оскорбляющий провиденье.

Покаяние - это не признание лжепророчества ошибкой. Это сокрушение о себе, как о недостойном теперь вечной жизни за свои МЕРЗОСТИ... И возмещение ущерба тем, кто по твоей милости не только пережил стресс разочарования, но ещё и потерял имущество...

Александр Зигура, а себя Вы к кому причисляете? Не к лжепророкам ли? Не Ваши ли это пророчества, высказанные не далее, чем в ноябре 2012 года?

Цитата:
Мало кто знает о КЛЮЧЕВОМ событии, которое случится осенью 2012-го года. В 2012-м году кончаются 99 арендных лет, как сионисты посредством ФРС США имеют право на частное печатанье долларов. Это давало им право и возможность сотворять мировые войны и революции, порабощая ВСЕ НАРОДЫ, наживаясь на крови их. Продлить это право вселенского грабежа, не раскрыв миру ПУБЛИЧНО самой сути сионо-масонского злодейства прошедшего столетия, не получится. Выход, как видим, они видят в одном - - устроить человечеству всеобщую бойню. И через эту бойню, со внезапным далее чудесным в ней примиреним, родить тотальную империю. Всё и вся сокрушить, прлив море крови, всех перепугать до зелёного поноса, а потом выпестовать внезапное примирение всех со всеми. В едином, де, государстве. Явить миру, якобы, СПАСИТЕЛЯ. Их рукотворного машияха... Эту погибельную программу мироправители успешно осуществляют по всему миру последние 100 лет. Особенно в последние годы, стравив исламский и христианский миры... А теперь просто ликвидируют опору всех государственных правлений одномоментно.

Как они это сделают? Думается - сокрушат во всемирном масштабе систему электро-жизнеобеспечения ВСЕХ ГОСУДАРСТВ.

На последней нашей встрече, в прошлую субботу, мы немного поразмышляли над управляемой катастрофой, которую антихристы приготовили для человечества. Полагаем, что в декабре, намеренно раскручиваемом как знаменательное время, мироправители учинят уничтожение Ирана. Параллельно включат и рубильник тайных технологий, которым вызовут всеобщую катастрофу в электроснабжаении. И начнётся управляемый хаос. Война всех со всеми.

Всё это будет посредством СМИ списано на природные аномалии, вызванные, якобы, планетой Нубиру...

На самом деле всемирное разрушение всей электроэнергетической системы будет злонамеренным рукотворным делом. Это будет продолжением провокаций, развязывающих мировые войны и всеобщий хаос. Каковым была и последняя провокация - разрушение башен-близнецов в Нью-Йорке. Та катастрофа была вызвана не атакой самолётов, выкраденых несуществующими террористами. То злодейство было деянием Мосада и ЦРУ, осуществлённое последними по заданию сионо-мироправителей...

Молились Господу, чтобы поруководил рабами своими и детьми в грядущих днях тотального беззакония. Чтобы Господь помог нам пережить катастрофу, не вляпываясь во всеобщее беснование, которое внезапно постигнет нечестивое человечество. Молились Господу о братьях и сёстрах, видящих воцарение антихриста со знамениями и чудесами ложными... Чтобы в те дни активизироваться всем нам, чтобы оказаться опорой для ВЕЛИЧАЙШЕГО МНОЖЕСТВА тех, которых Господь станет собирать в дни грядущей величайшей скорби...

http:///viewtopic.p ... 8b59#p4985

Ну, так что теперь Вы намерены делать с Вашим "КЛЮЧЕВЫМ событием, которое случится осенью 2012-го года"? С "сокрушением во всемирном масштабе системы электро-жизнеобеспечения ВСЕХ ГОСУДАРСТВ"? С "уничтожением в декабре 2012 года мироправителями Ирана"?

Лжепророчество налицо, что называется! Как сами же признали, грех к смерти. Не хотите ли Вы сами сделать то, что так настойчиво требуете от организации СИ - то есть ПОКАЯТЬСЯ В ЛЖЕПРОРОЧЕСТВЕ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:51 pm 

Scatman, Я вот смотрю на Скифа, и вижу - ну ничем наш Скиф не отличается от Рассела и Рутерфорда.
один в один.
Кстати, а ваши то сильно извинялись? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:42 pm 

Неа. :D И не подумают. Слабаки почемушта.
Что есть Скиф? То, что у него в профиле написано - Свидетель Иеговы. :-k Что тут еще говорить? Ловкие дельцы от религий.
Ему просто не дали поруководить. В той организации. Вот он и создал другую. Где-то он писал, что хочет доказать Свидетелям, что истинный христианин.
Ну вот и доказывает. Получается паршиво. Люди к нему идти не спешат. Но как ему отказаться?
Иначе ведь никому ничего не докажешь.

А че Скатман?
Он здесь типа для того, чтоб назвать вещи своими именами.

Только как только я называю вещи своими именами - скатман предпочитает о вещах не говорить, поджавши хвост. :prankster:

Или не так? Скатман?
Не хочешь ли ты нам объяснить зачем ОСБ понадобилось стать членом багряного зверя?
Зачем членствуют в ОБСЕ вместе с лесбиянками и гомосеками? А ведь Псалом 1:1 ясно говорит, что с развратителями сидеть не нужно.
Или с вашей точки зрения лесби - это не разврат?

Вывод имхо такой. Целесообразность - превыше всего. Когда ОСБ считает целесообразным, то может и членом "мерзости и запустения, стоящей на святом месте" стать. Когда целесообразно и с развратниками позаседать.

Безопасность свою они Христу не доверяют? Пытаются обеспечить через ОБСЕ?
Да, Скатман? Иначе зачем им в ОБСЕ членствовать?

Разве они не понимают, что становясь членом ОБСЕ, они стали частью мира сатаны? ](*,)
ОБСЕ - это часть политической системы мира сатаны. Часть политического устройства мира сатаны. :-k
ОСБ - член политической части мира сатаны. Часть устройства этого мира. :app:

Ну? :prankster: Что скажешь Скатман? Я назвал вещи свими именами.

(здесь пауза. дадим Скатману возможность задействовать мыслительные способности :D и затем продолжим)

Скатман ничего не может сказать. :poklon:

Ничего удивительного.Плоды ОСБ - видны. Для тех, кому это интересно.
Он хорошо понимает, что конец их погибель.
Понимает, что за проканифоленные мозги наивных - будет отвечать. Обязательно.
Не знаю каким образом это произойдет, но понимаю, что такие ловкачи как Скатман Творцу - по душе быть не могут. [-X
Ну и разумется Творец с ними посчитается. В свое время. B своими методами.

Лжецы и мошенники - не могут остаться безнаказанными. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 2:56 pm 

Цитата:
"Начало первой фазы Царствия в конце 1914 года, как мы понимаем состоит в воскресении святых древности – от Иоанна Крестителя до Авеля; - Авраама, Исаака, Иакова и всех святых пророков.
( Чарльз Тейз Рассел. Исследования Писаний. Том 4. День мщения., стр . 625, Перевод на русский)

Цитата:
Пастор Рассел умер, но говорит снова: "Также в 1918 году когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церкви миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства.
(Исследования Писаний. Том 7. Завершенная тайна., стр. 485, Перевод на русский)

Цитата:
"Более того, все республики исчезнут в 1920 году"
(Исследования Писаний. Том 7. Завершенная тайна., стр. 258, Перевод на русский)

Цитата:
"Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии, осенью 1920 года" .
(Исследования Писаний. Том 7. Завершенная тайна., стр. 542, Перевод на русский)

Цитата:
"Основываясь на выдвинутом аргументе, можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут"
(Дж.Ф. Рутерфорд. Миллионы ныне живущих никогда не умрут. 1920г., стр. 97, Перевод на русский,

Цитата:
"Среди верных Иеговы был некоторый период разочарования по поводу предсказаний 1914, 1918 и 1924 годов… Они пришли к пониманию, что нужно прекратить установление точных дат"
(Дж.Ф. Рутерфорд. Подтверждение. 1931г., стр. 338, Перевод на русский, стр. 339, Перевод на русский)

Цитата:
"По видимому, лучше бы эти Ионадавы, которые задумываются о браке, подождали несколько лет, пока не пройдет жестокая буря Армагеддона, а потом вступали в супружеские отношения и наслаждались благословениями участия в наполнении земли праведными и совершенными детьми."
«Признайте факты» [Face the facts], 1938 г, стр. 50, перевод.

Цитата:
"Воскресения ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день… И, ожидая их, в 1930 году в Сан Диего, Калифорния… был построен дом, названный "Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по их возвращении"
(Дж.Ф. Рутерфорд, Новый мир. стр. 104, Перевод на русский)

Цитата:
"Подумайте, братья, ТОЛЬКО ДЕВЯНОСТО МЕСЯЦЕВ осталось, прежде чем ЗАКОНЧАТСЯ 6000 ЛЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Большинство живущих сегодня людей, вероятно, будут в живых, когда НАЧНЕТСЯ АРМАГЕДДОН...
( ежемесячная газета "Наше служение Царству", март 1968 г., стр. 16, Перевод на русский )

Цитата:
"Можем ли мы предположить из этого изучения, что АРМАГЕДДОНСКАЯ БИТВА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧИТСЯ ОСЕНЬЮ 1975 г., и тогда начнётся и ожидаемое тысячелетнее правление Христа? Возможно. В этом случае разница может быть ТОЛЬКО в неделях или месяцах, НО НЕ В ГОДАХ
("Сторожевая башня", 15.08.1968 г.)

Цитата:
"Еще НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ОСТАЛОСЬ до того, как Бог УНИЧТОЖИТ эту испорченную систему
("Пробудитесь!”, Нью-Йорк, 1965, N4, с.5)

Цитата:
Возможно, что 1980 год Н.Э. знаменует собой освобождение всего плотского Израиля от плена смерти. Это всего лишь 70 лет после 1910 года, даты, когда пастор Рассел дал великое свидетельство еврейскому народу в Нью-Йоркском Ипподроме.
(Исследования Писаний. Том 7. Завершенная тайна., стр. 62, Перевод на русский)

НУ И НАПОСЛЕДОК :multi: :multi: :multi:
Цитата:
«Иегова, Бог истинных пророков, посрамит всех ЛЖЕПРОРОКОВ, либо не исполнив ЛОЖНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ таких САМОЗВАННЫХ ПРОРОКОВ, либо исполнив Свои собственные пророчества, прямо противоположные предказаниям ЛЖЕПРОРОКОВ.
ЛЖЕПРОРОКИ ПОПЫТАЮТСЯ СКРЫТЬ ПРИЧИНУ СВОЕГО СТЫДА, отрицая, кто они такие НА САМОМ ДЕЛЕ».
(«Рай возвращен человечеству теократией!», Бруклин , 1972, стр. 353-354)

Цитата:
«Подобным же образом, и "ЛЖЕПРОРОК" (в книге Откровения) - не один человек, а система или ОРГАНИЗАЦИЯ».
(Сторожевая башня, анг. изд. 15.06.1974, стр. 381)

Цитата:
«Иегова – также Великий Разоблачитель ЛОЖНЫХ ВЕСТНИКОВ. Как он их разоблачает? Он делает ТЩЕТНЫМИ их знамения и ПРЕДСКАЗАНИЯ.
ТАК ОН ПОКАЗЫВАЕТ, что они ПРЕДСКАЗАТЕЛИ-САМОЗВАНЦЫ, вести которых в действительности исходят из их СОБСТВЕННЫХ ЛЖИВЫХ рассуждений, ГЛУПОГО, ПЛОТСКОГО мышления».
(Сторожевая Башня, 01.05.1997, стр. 8)

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 3:05 pm 

Scatman писал(а):
Ну, так что теперь Вы намерены делать с Вашим "КЛЮЧЕВЫМ событием, которое случится осенью 2012-го года"? С "сокрушением во всемирном масштабе системы электро-жизнеобеспечения ВСЕХ ГОСУДАРСТВ"? С "уничтожением в декабре 2012 года мироправителями Ирана"?

Лжепророчество налицо, что называется! Как сами же признали, грех к смерти. Не хотите ли Вы сами сделать то, что так настойчиво требуете от организации СИ - то есть ПОКАЯТЬСЯ В ЛЖЕПРОРОЧЕСТВЕ?

Scatman, я с тебя валяюсь просто! :alol: :alol: :alol:
Ты приносишь много-много радости!!!
Писшы истчё, пейсатель!!!
:multi: :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 3:12 pm 

Он старается такие факты не комментировать. Не в его пользу оне. :yes:

Он же не может нам запретить читать старую литературу! :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 4:41 pm 

Givi писал(а):
Что есть Скиф? То, что у него в профиле написано - Свидетель Иеговы. :-k Что тут еще говорить? Ловкие дельцы от религий.
Ему просто не дали поруководить. В той организации. Вот он и создал другую. Где-то он писал, что хочет доказать Свидетелям, что истинный христианин.
Ну вот и доказывает. Получается паршиво. Люди к нему идти не спешат. Но как ему отказаться?
Иначе ведь никому ничего не докажешь.

Гиви - неправ ты... ты Александра не знаешь, совсем не знаешь, поэтому и пишешь такую ерунду.
Вообще, этот форум меня поражает - вот я не был здесь больше года, захожу, и что я вижу?
А тот же самый бред - какую бы тему не начали обсуждать, обязательно вспомнят Скифа, и пошло поехало - Скиф такой, Скиф сякой... Блин, у меня вообще складывается впечатление, что если бы Скифа здесь не было, Вам бы не о чем и говорить было...

ЗЫ. А вообще то, это ведь несомненный факт, что когда человеку больше нечего сказать, аргументов нет, он начинает переходить на личности...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа