Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не ешьте никакого жира и никакой крови
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:24 pm 

Если с Горілкой, то сало можно!
Вложение:
be8bb60639.jpg

Ну в крайнем случае с лукм и чесноком! Тоже тогда закон не нарушится
Вложение:
salo.jpg

С чесноком особенно полезно! Тогда никто не обвинит в вампирстве!

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:27 pm 

Sergius писал(а):
Vasya писал(а):
Если хотите жить под Законом Моисея, обрежьте себе для начала писюн (крайнюю плоть а не вообще) и живите на здоровье...
Обрезание писюнов в Новом завете отменено. А вот отмены запрета на употребление жира я что то не встречал.
Но а если СИ считают, что Ветхозаветные предписания полностью утратили силу, то признайте Ветхозаветные книги просто историческими. И не нужно на них ссылаться в богословских спорах.

И не делайте из СИ идиотов, а то иначе сами окажетесь в идиотском положении с вашим православием. Я вам это гарантирую.Никто из вас идиотов не делает. Просто хочется прояснить этот вопрос.
Мы выяснили, что полностью откачать из мяса кровь невозможно. Соответственно СИ употребляют в пищу кровь и не видят в этом ничего греховного.

В результате, старейшины уговаривают родителей не переливать умирающему ребенку кровь, а сам за обедом с чувством исполненного долга уплетают бифштекс с кровью.

А как же Римлянам 10:4: "... конец закона - Христос"?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:20 pm 

Брателло писал(а):

Да ведь я только за! Давайте жить по Евангелию!!!!
Но понимаете ли в чём прикол. Стоит нам сейчас заговорить, например, про иконы, и вы тут же начнете ссылаться на ветхозаветный закон и доказывать, что его предписания актуальны до сих пор. Так что вы уж определитесь, утратил закон значение или нет. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:27 pm 

Sergius писал(а):
....Так что вы уж определитесь, утратил закон значение или нет. :wink:

утратил, но не абсолютно весь!

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:28 pm 
Sergius писал(а):
Брателло писал(а):

Но понимаете ли в чём прикол. Стоит нам сейчас заговорить, например, про иконы, и вы тут же начнете ссылаться на ветхозаветный закон и доказывать, что его предписания актуальны до сих пор.

Зачэм Вэтхий, дарагой!? :buba:
Дело в том, что насчёт икон и прочих изображений Бога мы читаем Новый Завет, книгу Деяний Апостолов, речь Павла в Ареопаге. А там он, не делая НИ ОДНОЙ ссылки на Тору, в пух и в прах громит любую иконодульческую ересь ещё до того, как она возникнет, так сказать... :mrgreen:
Ну и про "Дети! Сторонитесь идолов" учит таки ап. Иоанн, а не Моисей в данном контексте :deal:

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:31 pm 
Nooss писал(а):
Если с Горілкой, то сало можно!
Ну в крайнем случае с лукм и чесноком! Тоже тогда закон не нарушится
С чесноком особенно полезно! Тогда никто не обвинит в вампирстве!

Ну це таки смачно! Особливо такое сааааало!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:35 pm 

Sergius писал(а):
Стоит нам сейчас заговорить, например, про иконы, и вы тут же начнете ссылаться на ветхозаветный закон
Мне кажется, людям надо позволить заблуждаться, если они этого хотят. Иисус далеко не всем рассказывал, во что им верить и Св.Отцы - тоже. Только тем, кто хотел слушать, хотел разобраться. Это не отменяет призыв "идите и научите все народы", просто нужно уважать свободу воли человека. А проповеднический зуд лично я долго в себе преодолевал, чего и всем желаю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:33 pm 

У меня вопрос к православным - расскажите как вы проповедуете - кому, где и что (конкретно)?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:46 pm 

Sergius писал(а):
Брателло писал(а):
Но понимаете ли в чём прикол. Стоит нам сейчас заговорить, например, про иконы, и вы тут же начнете ссылаться на ветхозаветный закон и доказывать, что его предписания актуальны до сих пор. Так что вы уж определитесь, утратил закон значение или нет. :wink:
=D> + Стопицот

Задирает это сидение на двух табуретках одновременно.
Заветы - как дышло, куда повернешь - туда и вышло.

Христос прямо сказал - Отец ищет поклонников в духе. Дык нет же - при первом же столкновении с действительностью "сосуды духа"-христиане начинают трястись от страха ошибиться и цепляются за "букву" так, что не отдерешь.
Лишь бы не услышать - что там Дух свидетельствует их духу через Писание, разум и молитву...
А вдруг - ошибка. И молния с небес каааак звезданет! И начинаются поиски авторитетов - к кому бы прибиться, которые во избежание ошибок так буквой огородились, что успех контрацепции :wink: сомнений не вызывает.
И после данного триумфального анального огораживания начинаются мощные крики о любви к Богу.
Скажите, вот ТАКОЕ панически-страховательное поведение похоже на любовь? А?
Или это как-то иначе называется?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:47 pm 

Сарра писал(а):
У меня вопрос к православным - расскажите как вы проповедуете - кому, где и что (конкретно)?
Я не проповедую. Ибо совсем мало в Церкви, всего 11 лет. Иногда рассказываю о своей вере, чем она отличается от остальных. Все.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:51 pm 

Понятно. Тогда еще вопрос: что вы думаете о проповеди Евангелия в первом веке - была ли она нужна?
Я думаю, что 11 лет - это не так уж и мало. Интересно то, что СИ проповедуют с самого начала пребывания в рядах своей религии, даже еще до крещения.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:59 pm 

Miri писал(а):
Sergius писал(а):
Брателло писал(а):
=D> + Стопицот

Задирает это сидение на двух табуретках одновременно.
Заветы - как дышло, куда повернешь - туда и вышло.

Христос прямо сказал - Отец ищет поклонников в духе. Дык нет же - при первом же столкновении с действительностью "сосуды духа"-христиане начинают трястись от страха ошибиться и цепляются за "букву" так, что не отдерешь.
Лишь бы не услышать - что там Дух свидетельствует их духу через Писание, разум и молитву...
А вдруг - ошибка. И молния с небес каааак звезданет! И начинаются поиски авторитетов - к кому бы прибиться, которые во избежание ошибок так буквой огородились, что успех контрацепции :wink: сомнений не вызывает.
И после данного триумфального анального огораживания начинаются мощные крики о любви к Богу.
Скажите, вот ТАКОЕ панически-страховательное поведение похоже на любовь? А?
Или это как-то иначе называется?

+1 адназначна в мемориз)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:02 pm 

Сарра писал(а):
Понятно. Тогда еще вопрос: что вы думаете о проповеди Евангелия в первом веке - была ли она нужна?
Я думаю, что 11 лет - это не так уж и мало. Интересно то, что СИ проповедуют с самого начала пребывания в рядах своей религии, даже еще до крещения.
Проповедь I века была нужна, Иисус Христос прямо об этом сказал своим Апостолам, которые должны были начать церковь Нового Завета. В МЦХ (где я был раньше) вообще, проповедовать можно было с первых дней посещения данной организации, если ты не проповедовал - тебя не допускали до крещения. По учению они почти ничем не отличались от баптистов.

Я сужу по своим субъективным ощущениям, из меня - может быть, - и вышел бы некий религиевед (очень люблю культы XX века). Но я мало знаю учителей своей Церкви, начал их читать только в этом году. Я не всегда могу сформулировать своими словами, что хочет от меня собеседник. А лишь даю некоторые цитаты по теме. Это тоже хорошо, но для проповеди очень мало.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:20 pm 

Вообще мне было бы интересно на эту тему немножко с вами поговорить, только вот не знаю есть ли такая тема здесь отдельно?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 7:25 pm 

А насчет того, что в мясе остается какая-то доля крови, то интересно, что у СИ на этот счет было разное мнение в собрании. Одних "совесть осуждала" за употребление "мяса с остатками крови" и они это мясо всегда вымачивали, некоторые выбрасывали вообще те органы, которые особо насыщенны кровью (легкие, например). А другие ели со спокойной совестью, опираясь на то, что "Бог говорил израильтянам выливать на землю кровь, но не говорил вымачивать мясо", спуская так "до капельки" кровь. И за это никто никого не осуждал. Это был т.ск. вопрос совести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа