Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая Церковь истинно Божья
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:51 pm 

Старший Брат писал(а):
Я считаю, что протестантская идея о том, что "в каждой церкви есть кусочек истины и можно спастись", в первую очередь имеет психологический эффект успокаивания совести и возможность быть "не холодным и не горячим". Косвенно понятие Абсолютной Истины отменяется. Постепенно это приводит к равенству "христианин=просто хороший человек". В дальнейшем, при развитии этой идеи уникальность Иисуса Христа становится не нужной, ибо просто хорошие люди бывают разных религий и вообще атеисты. Это произошло на Западе, а теперь происходит у нас и в Восточной Европе. Например, в Чехии уже 59% населения не верят в Бога (данные 2001 года).

Но у вас же нет 100 процентных доказательств истинности своей точки зрения,так что извините, любая другая имеет такое же право на существование. Ну поверили вы в Христа, это ваше дело, главное другим не навязывайте

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:16 pm 

Polli писал(а):
Ну поверили вы в Христа, это ваше дело, главное другим не навязывайте
А где именно в моем сообщении вы увидели элементы навязывания?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 7:59 pm 

Старший Брат писал(а):
Я считаю, что протестантская идея о том, что "в каждой церкви есть кусочек истины и можно спастись", в первую очередь имеет психологический эффект успокаивания совести и возможность быть "не холодным и не горячим". Косвенно понятие Абсолютной Истины отменяется. Постепенно это приводит к равенству "христианин=просто хороший человек". В дальнейшем, при развитии этой идеи уникальность Иисуса Христа становится не нужной, ибо просто хорошие люди бывают разных религий и вообще атеисты. Это произошло на Западе, а теперь происходит у нас и в Восточной Европе. Например, в Чехии уже 59% населения не верят в Бога (данные 2001 года).

Это не протестантская идея, а Библейская, потому что написано что "каждый кто призовет имя Господне спасется", здесь нет конфессиональных признаков. Другой вопрос что СИ не признают Христа и Святого Духа как Бога, то это очень опасно. А если смотреть на традиционные Церкви, то все кто истинно следует за Христом спасется.
Я понимаю Ваш настрой потому как Вы православный, но ведь в православии очень много не Библейских учений, и к изучение Библии обычно никто не наставляет. Я не хочу начинать спор на тему православных учений, просто это так к слову.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:47 pm 

Да, но возможность существования кофессии, может всё же определяться и обществом в целом, если действия её, противоречат его законам, или если вера носит не созидательный, а разрушительный характер, с позиции нравственных устоев данного общества, такое вероисповедание, большинством может быть справедливо названо, неистинным …

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:05 am 

Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
Ну поверили вы в Христа, это ваше дело, главное другим не навязывайте
А где именно в моем сообщении вы увидели элементы навязывания?

А разве вы не преподносите свою веру как "истину"? Если нет, извините, значит не поняла вас.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:31 pm 

Церковь - тело Христово. (1 Кор. 12:27)

Христос - глава своего тела (Еф. 5:23)

Мы являемся частью этого единственного истинного тела в меру нашей связи с головой и другими членами.
Членство в теле определяется не столько по факту крещения, а в меру соучастия и сочуствия ко всему телу:
1 Кор. 12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Наличие или отсутствие этих взаимоскрепляющих связей проявляется во взаимной любви:
Ин. 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 5:02 pm 

erchard писал(а):
Церковь - тело Христово. (1 Кор. 12:27)

Христос - глава своего тела (Еф. 5:23)

Мы являемся частью этого единственного истинного тела в меру нашей связи с головой и другими членами.
Членство в теле определяется не столько по факту крещения, а в меру соучастия и сочуствия ко всему телу:
1 Кор. 12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Это все слова Савла, который в то время, когда апостолы учились у Христа - учился у ног Гамалиила фарисейству.
Это он сам написал, и приложил к прочим писаниям, которые сам-же и назвал богодухновенными.
Верите ему?

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:52 pm 

Polli писал(а):
А разве вы не преподносите свою веру как "истину"? Если нет, извините, значит не поняла вас.
Не как "истину", но как Истину. Ибо зачем мне в нее верить тогда, если я ее считаю одной из многих? Это уже не вера будет, а меню в ресторане: не понравилось - можно пойти в другой, третий, четвертый и точно так же поесть. Я стараюсь быть ненавязчивым в этом вопросе, навязчивость - это плохо. Спрашивают - отвечаю. Но не бегаю за всеми с призывами "срочно стать всем православными".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:46 am 

Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
Не как "истину", но как Истину. Ибо зачем мне в нее верить тогда, если я ее считаю одной из многих? Это уже не вера будет, а меню в ресторане: не понравилось - можно пойти в другой, третий, четвертый и точно так же поесть. Я стараюсь быть ненавязчивым в этом вопросе, навязчивость - это плохо. Спрашивают - отвечаю. Но не бегаю за всеми с призывами "срочно стать всем православными".

Ну да никто никому не навязывает, а просто говорят, вот не покаешься, будут тебя черти на сковородке жарить и т. д.(различные варианты)
И не обманывайтесь, Истины вы не знаете, поскольку доказательств у вас нет, знаете только "истину".

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:44 pm 

Polli, вот ведь не замечаешь, что предлагаешь, в свою очередь, нам модель восприятия окружающего мира, в кою, по моих скромным суждениям, входит религиозный агностицизм и гедонизм во всех жизненных проявлениях, даже без эпикурейских рамок. и это выдаешь за истину. разве нет?

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:50 pm 

dima писал(а):
Polli, вот ведь не замечаешь, что предлагаешь, в свою очередь, нам модель восприятия окружающего мира, в кою, по моих скромным суждениям, входит религиозный агностицизм и гедонизм во всех жизненных проявлениях, даже без эпикурейских рамок. и это выдаешь за истину. разве нет?

dima , ды вы что, конечно же нет :) я уважаю любые точки зрения, просто считаю что истины ведь никто не знает. Ну это ведь так, согласитесь. Есть просто вера у людей, та или иная, которую человек для себя выбрал. Есть очень уважаемые для меня христиане, например Мири, вот она никогда не навязывает свою точку зрения. А есть ортодоксы, они просто меня раздражают своими безосновательными и бездоказательными высказваниями. О таких хорошо пишет Лаки, я же диагнозов не высказываю, хотя тоже врач в своём роде :) правда у меня другая специализация.
Так что никого ни к чему не призываю dima , вы неправильно меня поняли

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:53 pm 

Так агностицизм и гедонизм это-же хорошо !

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:00 pm 

tester писал(а):

Это для тебя хорошо, а для христиан плохо. :lol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:05 pm 

IrNik писал(а):
tester писал(а):

Точно, Ира :app: :) от сатаны всё это, ох от сатаны... :alol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:07 pm 

Polli писал(а):
IrNik писал(а):
tester писал(а):

Точно, Ира :app: :) от сатаны всё это, ох от сатаны... :alol:

Кто бы сомневался! :lol: Сатана - это типа козла отпущения, на которого можно все свалить. Очень удобно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа