Текущее время: Пн сен 07, 2026 6:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какая цель?
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:00 am 

По крайней мере, я поставил это целью своей жизни и иду к этому. А не решил усыплять свою совесть и оставаться в организации.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:11 am 

Ну тогда ладно.... время покажет

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 6:28 am 

Это конечно хорошо, но к сожалению даже создав такие собрания они будут из людей. А это значит, кто ни будь, будет умнее других, и будет хотеть проявить власть и знание, ну конечно таких можно сразу исключать. А, нет, это уже было, и на кострах сжигали.

И если кто решил сделать все в лучшем виде, все равно со смертью оного начнется дележка. Так что оно вот так.

Человеку никак не сделать общество по причине, что мы не видим сердца приходящих и, к сожалению, мотивы их узнаются поздно. Как и сказано «по плодам их узнаете их».

И далее если можно по теме, а то хочется узнать, в чем именно цель в разные времена. По вашему мнению.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:29 am 

Филипп писал(а):
Если это кажется необычным и сложным для воплощения, то поэтому даже не стоит пробовать? А лучше оставаться в фарисейской религии, пусть она и прогнила до основания, но раз она хоть что-то хорошее даёт, то не надо и пытаться построить новый, прочный дом на каменном основании? А когда нанчётся буря и шторм - ничего, если прогнивший дом сразу упадёт, не будет потом совесть мучать, что даже не пытался построить на камне?

Не верю, что ты, брат, не хотел бы сам изменений к лучшему. Уверен, что и ты хочешь того же самого, ведь так? Но иногда изменения требуют решительных действий. Иисус сказал, что разрушит Иерусалимский храм, а потом за три дня его отстроит - и он это сделал. Он не стал сохранять иудейское поклонения только ради того, что оно хоть что-то давало хорошее.

ага... ну для молодого неженатого здорового мужчины может и пойдёт ...
а представь бабуську - моя мама например, ей 70 уже и здоровье очень плохое- ей что ли начинать свою церковь создавать?
Или человеку стеснительному и пассивному,? да он никакую церковь,общину никогда не создаст!!!
Филипп, то что ты предлогаешь отлично, но в 99% случаев - нереально...
Вот будет церковь созданная тобой, мы с радостью все туда перейдём.. а пока жизнь идёт, людям нужно поддержка, собрание,общение- и пока нет ничего ЛУЧШЕГО я не вижу вообще куда податься...
дак что давай немножко реальности..
А то получается как у коммуняк- "весь мир до основанья мы РАЗРУШИМ, а ЗАТЕМ ,
мы наш,мы НОВЫЙ МИР построим.."
это вроде как - все выйдите из ОСБ!!!! а новую церковь получите лет через 50- если доживёте,не ослабеете духовно, не поддадитесь сатане(в одиночку то) и если новая церковь вообще ПОЛУЧИТСЯ...
так что так Филипп- вот это реальность. :( :deal:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:35 pm 

Не понимаю такого пренебрежения к духу и Духу.
Еще в СИ не понимала этого отношения к духовному, как к чему-то ненадежному...

Почему такие приоритеты всего видимого? Того, что можно "пощупать"..?
Имхо, Христос практически все поклонение перевел в сферу духа. Сделал не вещественным, а духовным.
И Первая Церковь была свободной от всего вещественного и обрядово-предметного. Это позже начали копировать Ветхозаветное Храмовое служение, все обряды, предметы, включая жертвенник, деление на священство и мирян...

Вижу из Писания, что Первую Церковь объединяли не видимые конгрессы и резолюции о единстве. Они практически и не встречались друг с дружкой из разных собраний. Далеко.
Их Дух объединял, через духовное общение на агапах, на Вечере Христа, при осознании смысла посланий апостолов. Настроены они были "в одно", в унисон. Даже при разномыслии.
И тогда уже были среди них "плевелы", духовно мертвые и т.д. Но Церковь -то существовала.
Потому что в духе она.

Имхо, получается, что - пусть хоть все тело конфессии сгниет в миру. Но если хоть один оттуда "живой" - эта конфессия не отвергается Богом и не уничтожается. До прихода Христа. :!: (см. Откровение - о семи церквях) :roll: А эти самые "живые" - и есть та Церковь, которую "врата Ада не одолеют".

Соответственно - Какая цель у Организации?
Сложный вопрос...
Цель, которая "заявлена"?
Цель, общая для каждой церкви Христа?
Или та, которая преломилась через догматику данной конфессии? Да плюс окрасилась личностными "косяками" духовных лидеров? Князя мира тоже со счетов не сбросишь. У него насчет каждой конфессии свои цели и планы...
Короче - получается общая составляющая всех этих векторов.
Имхо, изменяющаяся во времени... :roll:

Отдельная христианская конфессия и Церковь Христа, имхо, разные вещи...
И цели получаются разные. В реальности.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:38 pm 

Усвага писал(а):
Филипп писал(а):
Брат Саша, пожалуйста, тогда назови мне церковь, которая сейчас служит Богу, и я приму свои слова обратно.
Брат Стёпа, не буду выкручиваться, очень тяжёлый вопрос. Ни в коем случае не настаиваю на истинности сказанного ниже, это моё личное субъективное мнение, которое я с радостью изменю, если увижу обратное. Сейчас я не вижу ни одной церкви, в которой не торчали бы копыта, рога или хвост. Но не вижу также ни одной христианской церкви, в которой хоть чуть-чуть, да не было Духа Святого, в любой есть, пусть и даже немножечко, но есть. Церковь - отражение человеческой сути сейчас: и в рай не достоин, но и навечно в ад вроде бы не за что.
И ещё раз повторю: ИМХО.
Фигассе, Саша, какие сдвиги от недавнего "СИ = не христиане".
Уважаю и респект :heart: :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:00 pm 

Тайко писал(а):
а представь бабуську - моя мама например, ей 70 уже и здоровье очень плохое- ей что ли начинать свою церковь создавать?
Или человеку стеснительному и пассивному,? да он никакую церковь,общину никогда не создаст!!!
Вот будет церковь созданная тобой, мы с радостью все туда перейдём.. а пока жизнь идёт, людям нужно поддержка, собрание,общение- и пока нет ничего ЛУЧШЕГО я не вижу вообще куда податься...
дак что давай немножко реальности..
А то получается как у коммуняк- "весь мир до основанья мы РАЗРУШИМ, а ЗАТЕМ ,
мы наш,мы НОВЫЙ МИР построим.."
это вроде как - все выйдите из ОСБ!!!! а новую церковь получите лет через 50- если доживёте,не ослабеете духовно, не поддадитесь сатане(в одиночку то) и если новая церковь вообще ПОЛУЧИТСЯ...
так что так Филипп- вот это реальность. :( :deal:
Согласна, Тайко-сан :heart: :)
Чувствую, что ты от духа идешь. Реально подсчитываешь возможные издержки.
Какая радость от выхода, если в результате вера угасает и дух сокрушается?

Имхо, из Вавилона главное - духовно выйти. Тогда в любой конфессии можно быть частичкой Церкви Христа.
Только бы эта конфессия тебя не пнула... :wink: И совесть чистую сохранить. И веру.
Уважаю. :heart:

У каждого из нас - свой духовный узкий путь.
У Филиппа - свой, у тебя - свой, у меня - свой. Верим-то в одно. :yes:
Вот и получается, что путь только внешне - разный.
На самом деле - это все те же "тесные врата", имхо.
Сохранить дух в собрании со столькими "заворотами" - это ничуть не проще, чем новое собрание создавать или искать, имхо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 8:08 pm 

Тайко писал(а):
Так и церковь- состоит из людей... которые или пшеница или плевел...

Даже еще сложнее. Вчерашняя пшеница вырождается в плевел, а плевел очищается до "пшеничного" состояния. И даже еще круче. Считаемые здесь за плевел очень даже могут быть также оправданы Христом тою же благодатью, что и пшеница. И, соответственно-наоборот.

Тайко писал(а):
а считаются ли они сейчас собранием- даже не видя друг друга? :-k разве что образно,виртуально,в духе,а мыслях..
Но на практике- они не соберутся вместе, не проведут вечерю, не помогут друг другу, не споют псалмы- вобщем всё то что делало собрание в 1 веке они не сделают...

И...? Погибнут за это в Армагеддоне? И...?

Филипп писал(а):
По крайней мере, я поставил это целью своей жизни и иду к этому.

Хорошее дело. А чем подсобить надо? (Осторожно спрашиваю)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:08 pm 

Miri писал(а):
Усвага писал(а):
Филипп писал(а):
Брат Саша, пожалуйста, тогда назови мне церковь, которая сейчас служит Богу, и я приму свои слова обратно.
Брат Стёпа, не буду выкручиваться, очень тяжёлый вопрос. Ни в коем случае не настаиваю на истинности сказанного ниже, это моё личное субъективное мнение, которое я с радостью изменю, если увижу обратное. Сейчас я не вижу ни одной церкви, в которой не торчали бы копыта, рога или хвост. Но не вижу также ни одной христианской церкви, в которой хоть чуть-чуть, да не было Духа Святого, в любой есть, пусть и даже немножечко, но есть. Церковь - отражение человеческой сути сейчас: и в рай не достоин, но и навечно в ад вроде бы не за что.
И ещё раз повторю: ИМХО.
Фигассе, Саша, какие сдвиги от недавнего "СИ = не христиане".
Уважаю и респект :heart: :yes:

ЧаВо? это Усвага назвал СИ не христианами??? :box2: ну всё... :alol: Усвага,прячся, пока не поздно.. :alol:
Михе:
Цитата:
И...? Погибнут за это в Армагеддоне? И...?
с каких это щей погибнут то? при чём тут это? :prankster: я о том что не такую церковь бог планировал,которая и собраться не может и не видит друг друга.. спасение тут не при чёмммммм :yes:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:20 pm 

Miri писал(а):
Тайко писал(а):
:( :deal:
Согласна, Тайко-сан :heart: :)
Чувствую, что ты от духа идешь. Реально подсчитываешь возможные издержки.
Какая радость от выхода, если в результате вера угасает и дух сокрушается?

Имхо, из Вавилона главное - духовно выйти. Тогда в любой конфессии можно быть частичкой Церкви Христа.
Только бы эта конфессия тебя не пнула... :wink: И совесть чистую сохранить. И веру.
Уважаю. :heart:

У каждого из нас - свой духовный узкий путь.
У Филиппа - свой, у тебя - свой, у меня - свой. Верим-то в одно. :yes:
Вот и получается, что путь только внешне - разный.
На самом деле - это все те же "тесные врата", имхо.
Сохранить дух в собрании со столькими "заворотами" - это ничуть не проще, чем новое собрание создавать или искать, имхо.

согласна на все сто,Миричка!!!!! :D :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа