Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отцеживание комаров в ОСБ...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:32 am 

Lawyer писал(а):
Корнилий писал(а):
Нельзя аплодировать докладчику на встрече - идолопоклонство - честь должна воздаваться Богу.

Не далее как 15 минут назад слушал запись конгресса в Германии. Так Геррету Лёшу хлопал весь стадион. :app:
Или может помазанникам можно хлопать.

P.S. Или ты чегото напутал.

У нас был интересный прецедент. На ШТС одному заинтересованному понравилось выступление докладчика, и он захлопал во внеурочное время))))))
Лица присутствующих были ОЧЧЧЕНЬ любопытными- типа, на власть теократии покусился
Сначала мне смешно стало, а через часик окончательно понял, что маразм прогрессирует

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:14 am 

Брателло писал(а):
Сранные у вас порядки :)
Думаю, не редко это от сестер идет.

Это районный мутил такую субординацию, чуть ли не из "писем общества".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 9:53 am 

numb писал(а):
Брателло писал(а):
Сранные у вас порядки :)
Думаю, не редко это от сестер идет.

Это районный мутил такую субординацию, чуть ли не из "писем общества".

Какие-то странные районные пошли... А как же - "все же вы братья"!? А потом говорят - "у нас иерархии нет, у нас все братья, а главный Христос".
Ну-ну :(

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:23 am 

Вспомнила. Молиться (говорить молитву публично) некрещеному возвещателю нельзя в присутствии крещеного. Не в собрании даже, а вообще. Собрались на проповедь, право на молитву имеет только крещеный. Даже если вас двое. :smotri:
Помнится на заре "карьеры" пошла на проповедь с сестрой, она была более опытной (правда, как только ее возвраст перевалил за 21, она быстро сориентировалась и вышла за мирского по причине пополнения в будущем семействе :alol: , в собрании ее оставили), но я креститься успела раньше. Так вот: в выходные крещение, а в понедельник или вторник - проповедь. Она прочитала молитву, потом выяснилось, что я теперь крещеная, отругала меня за то, что не остановила ее, что она теперь нарушила теократию и ты пы, грех на ее голову. Короче, я получила втык. :att:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:34 pm 

Кстати откуда происходит обычай всем СИ между собой здороваться за руку независимо от пола и возраста?
По этикету и нашему и буржуйскому пожимать руки - выраженно мужской жест.

В некоторых других христианских общинах замечал обычай приобнимать друг друга при встрече - там видно, что это корпоративный ритуал.
А у СИ вроде в теократии нигде об этом не написано но практикуется повсеместно. Самонастройка?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 12:49 pm 

Это обычные культурологические моменты. Из Европы, Америки, латиносы вообще целуются по сто раз на дню.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 1:20 pm 

Возможно и так.
Но тут как-бы тонкий момент. Можно сказать, что и обязательное ношение делового костюма для СИ это просто норма современного мира.
С другой стороны дети малознакомых людей "в миру", посторонние женщины, а тем более бабушки не тянут мне руки для рукопожатия вне бизнес ситуаций. (Правда может я такой злой и страшный, что все боятся :) )
У СИ же слышал замечание брату (не мне :) я был тогда малолетний - просто впитал норму), пришедшему на "женское" книгоизучение, что вежливый кивок и устное приветствие с порога комнаты, адрессованые сразу всем дамам - это почти невоспитанность - нужно обойти всех по очереди, пожав руку.

В общем я бы не сказал, что это какое-то отцеживание - просто интересная особенность. Может быть какой-то отголосок иностранных миссионеров а-ля "культ карго".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:02 pm 

Кадр писал(а):
Вспомнила. Молиться (говорить молитву публично) некрещеному возвещателю нельзя в присутствии крещеного. Не в собрании даже, а вообще. Собрались на проповедь, право на молитву имеет только крещеный. Даже если вас двое. :smotri:
Помнится на заре "карьеры" пошла на проповедь с сестрой, она была более опытной (правда, как только ее возвраст перевалил за 21, она быстро сориентировалась и вышла за мирского по причине пополнения в будущем семействе :alol: , в собрании ее оставили), но я креститься успела раньше. Так вот: в выходные крещение, а в понедельник или вторник - проповедь. Она прочитала молитву, потом выяснилось, что я теперь крещеная, отругала меня за то, что не остановила ее, что она теперь нарушила теократию и ты пы, грех на ее голову. Короче, я получила втык. :att:

Милая Ника!
Таких надо сразу фейсом об тейбл, чем больше им позволяешь, тем больше они борзеют

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 6:11 pm 

Ну так то был 94 год. Я была юна и наивна. :oops: :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:10 am 

А вот у нас к перечисленным 90 проц. случаев оцеживания относятся преимущественно либерально. Максимум, любопытная сестра, поинтересуется о причине обрядовой ненормативности а в основном даже и без этого. Ну старейшина иной раз напомнит, в довольно толерантной форме, о желательности соответствия. И все на том.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:05 pm 

Кошмар! :shocked: Комаров как в тайге.Их тучи и их нам не истребить. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:11 pm 

Даешь теократический дихлофос! :mrgreen:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 7:24 pm 

Не критикуйте "духовный рай" а то плохо будет. [-X
Вот ещё чудесный обычай - рукоплескать :app: после зачтения писем из филиала; дежурить ночью в Зале Царства "при галстуке, как на собрании" :poklon: а джинсы и футболки носить - проявлять мирской дух.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 9:05 pm 

Не знаю, по теме ли. Но хочется высказать пару мыслей.
Вот случай, описанный Лукой:
Деяния 9 глава
36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; [color=#004000]она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.

37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице.
38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним.
39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.
(Деян.9:36-42)[/color]
Вот если просто и честно поразмыслить, то как бы повел себя на месте Петра какой-нибудь современный рай. над. Если бы ему вместо отчётов показывали такие вот добрые дела!? Скорее всего назвал бы её не духовной, так как она упустила главное!!! - проповедь о Царстве :puppy:

И о назначении старейшин "Святым Духом".
У СИ Святой Дух смотрит исключительно на отчёт кандидатуры в старейшины :ymnik: и на то, насколько у него приятельские отношения с уже назначенными им (Святым Духом) старейшинами. :drinks:
Всё остальное не важно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:24 am 

Чудесная тема. Вот пришло на ум:
1. Выступление со сцены Зала Царства исключительно в пиджаке. Даже если жарко и пот валит градом, но зато "теократически". Так приятно 1,5 часа наблюдать за утирающими пот докладчиками, что даже подуть на них хочется. У нас в собрании даже дежурный пиджак на всех был. Свой то в зной носить по улице стрёмно, могут на дурдом забрать.

2. Обязательное хождение "в народ" (служение) даже в сильный зной "при галстуках". Когда весь мокрый и от тебя попахивает. Но зато "теократически", Бога славим. Мокрой сорочкой и некоторым неприятным запашком наверное?

3. Ношение аккуратной ухоженной бороды - чуть ли не грех. Никаких "преимуществ" в собрании не видать. На учёте у "даров" как неблагонадёжен. Почему? Где в Библии запрет на бороды?

4. Обращаться друг к другу "Господин, госпожа" "нетеократично" (типа: "Господа все в Париже" (Шариков Полиграф Полиграфыч), а мы братья-сёстры). Если Павел иногда так обращался к соверующим, то у современных фарисеев это "нетеократично" - тоже, наверное Шариковы.

5. Засекать время, проведённое в служении с момента первого представления, а не сразу после молитвы и выхода в "поле". Типа это соревнование какое-то. "Теократическая олимпиада ревностных возвещателей Царства", где Бог главный Судья с секундомером.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа