Пусть эти "дары", да и ОСБ в целом объяснит, только на основании Христианских Греческих Писаний, где Христос хотя-бы намекнул на существование в его собрании иерархической каръерной лестницы? А то как выходит: вот меня нашли на територии и я стал Заинтересованным. Если я тупо схавал всю "пищу от раба" меня крестят (во имя организации руководимой духом) и я Возвещатель. Возвещатель, если он ревностные, и без вопросов, со временем становится Служителем собрания. Служитель со временем, если очень угодил "дарам" сам может стать Старейшиной. А "через голову" никак. Субординация. Типа армейской. Выслуга лет, рвение и так далее. А чтоб стать членом Руководящего Совета (типа маршал Советского Союза) уж так выслужиться надо! Столько ступенек карърной лестницы пройти! Апостолам времён Иисуса всей жизни не хватило бы.
Христос чётко сказал - "А вы все братья". Он не вводил никакой карърной лестницы.
Почему всё так тупо в "Датском королевстве"? Пророк Иеремия давно уж ответил: "Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чём же мудрость их?" (Иеремии 8:9).