Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасение - "знанием" или ВЕРОЙ?
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:27 pm 

alef писал(а):
уважаемая Ариадна! да. Б-Г спасает! и в первую очередь человека праведного от людей нечестивых. Б-г спасал давида: псалом 11:2 (синод) "спаси, Г-споди, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими." (12:1 НМ)

alef, так ведь мы об одном и том же толкуем. Праведный человек - это тот, кто идет по указанному Богом пути, живет по Божьей правде. Он и спасается. Этот путь для каждого, только не все следуют им, потому и спасаются не все.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 8:18 am 

умножающий скорбь писал(а):
Arsen писал(а):
умножающий скорбь, брат, ты говоришь, что у СИ любви не осталось. Согласись такой взгляд довольно субъективен. Часто бывает так, что местное собрание СИ представляет собой довольно удручающее братство, в котором нет любви, поэтому создается впечатление, что ВСЕ СИ, как народ, лишены любви. Однако в других местах, собрания СИ отличаются настоящей любовью и братскими узами. Это не пафос, я знаю о чем говорю. Плюс ко всему от старейшин многое зависит. Не секрет, что на Северном Кавказе в собрании можно увидеть намного больше любви, чем на замороженном севере России. Все это в силу субъективных причин, конечно. Скажи, пожалуйста, если не секрет, в каких странах ты был и с каким числом СИ их других мест земли ты общался?

Скажи, а у какой деноминации она присутствует в большей мере, чем у СИ, по твоим наблюдениям?

Бывал я везде.... и на Кавказе, и в Украине, и на севере...
СИ - формальное, "мертвое" служение БУКВЕ и ВИБРУ. жалкая пародия на Моисеев Закон, когда люди живут не по Духу, а по предписаному в бесчисленных циркулярах, сверяя по ним каждый свой шаг.

интересы "организации" - всегда на первом месте.
человек в этой религии - это просто пушечное мясо... если он не выполняет нормы часов - от него избавляются!

всю мерзость этой системы, оценил совсем недавно, во всей красе...
у одной сестры, умирал сын( уже умер) - у него отказывали почки... бедная, убитая горем женщина, подошла к стару, и говорит - помогите пожалуйста, нужны деньги на операцию! ответ стандартный - организация, этим не занимается. а так как твой сын не СИ - то и в частном порядке, я не могу объявить со сцены что бы братья собрали для тебя денег. и вообще - не зацыкливайся на материальном - больше проповедуй!
А СЫН? ну а что сын? умрет? так Иегова его воскресит в свое время! или ты не доверяешь Иегове???

это уникальная, бесчувственная, буздушная и бездуховная РЕЛИГИЯ, бездуховная в прямом смысле слова - людям внушают что Святой Дух есть только у "памазаников"
а вы..."другие овци" ни Завета с вами Бог не заключал, ни крови за вас Христос не проливал, и не члены Тела Его вы.. "другие овцы" и все тут...

ты спрашиваешь в какой религии больше любви?? да практически в любой!
не веришь? вот перебори свое фарисейское отношение к людям другой конфессии, и сходи на встречу к баптистам, или пятидесятникам... просто сходи, и если ты не слеп - то сразу увидишь разницу! ни у баптистов ни у пятидесятников такого никогда бы не произошло...
а в Днепре у братьев, из неформального собрания СИ, так вообще, пост с простыню написать нужно, что бы рассказать как братья поддерживают друг друга, и проявляют любовь друг к другу. если не дай Бог что то у брата или сестры случилось - все собрание решает его проблему! оставляются все дела, и занимаются только этим -по словам братьев, это и есть "давать пищу во время"...
да блин.. че там говорить! нет у СИ любви - и все! а уж души друг за друга полагать, как Христос учил - точно никто не готов!
и поверь - это не только я так считаю - спроси у Лаки, как с ним обошлись.. брата, беспомощного инвалида, просто выбросили и все...

или вот почитай.. http://franz.jwforum.org/cf/ch11.html и эти люди смеют называть себя христианами, а других " так называемые христиане"...

не ужели и ты такой же ?

Брат, я понимаю твои чувства, сам не переношу всего этого формализма и буквоедства, меня тоже воротит от этого. И ты верно заметил: в ОСБ практическая помощь нуждающимся в собрании не поставлена на во главу угла, в I веке так конечно не было и с этим ничего не поделать. Но с другой стороны, разве СИ на официальном уровне не помогают своим во время цунами, землетрясений, ураганов, затоплений и военных действий? Не станем же это отрицать?!

Например, когда в Южной Осетии была война и Цхинвали еще горел, рискуя жизнью, одними из первых в город попали братья, которые спасали немощных и сестер. Они привезли продукты и все необходимое, а после окончания военных действий отстроили дома всем пострадавшим СИ. Это разве не любовь?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:41 am 

Брат! заметь, что ОСБ помогает только тогда - когда это заметят, покажут по ТВ, напишут в прессе - то есть это банальный пиар!
Иисус учил СОВСЕМ ДРУГОМУ! "пусть правая рука не знает чт левая делает" см. Матфея 6

ЗЫ. я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что все братья поголовно, бесчувственные роботы, и не имеют любви... яне говорю ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ИНДИВИДУУМАХ.
помнишь фильм "ПИАНИСТ"?? там эсэсовец спас еврея- пианиста. ли список Шиндлера - член нацистской партии спасал евреев.

но ведь это поступки,отдельных людей, так и в ОСБ - встречаются люд способные проявлять любовь!
но организация в целом, этого Духа не имеет. и если хочешь, своей идеологией ИСКОРЕНЯЕТ ЭТО В СВОИХ ЧЛЕНАХ!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 9:54 am 

Arsen писал(а):

Например, когда в Южной Осетии была война и Цхинвали еще горел, рискуя жизнью, одними из первых в город попали братья, которые спасали немощных и сестер. Они привезли продукты и все необходимое, а после окончания военных действий отстроили дома всем пострадавшим СИ. Это разве не любовь?

Одними из первых туда попали стрелки батальона, который вышибал противника из города.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 10:37 am 

Arsen писал(а):
Но с другой стороны, разве СИ на официальном уровне не помогают своим во время цунами, землетрясений, ураганов, затоплений и военных действий? Не станем же это отрицать?!

сравни описание помощи пострадавшим от Катрины в США,
и то какую помощь получили пострадавшие от цунами в 2004-м

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 1:34 pm 

Иван Дурак писал(а):
Arsen писал(а):

Одними из первых туда попали стрелки батальона, который вышибал противника из города.

Иван Дурак, это к чему? Ты что там был?

Я лично знаком с этими братьями и знаю о чем говорю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:53 pm 

мне кажется это естесственное продолжение темы. своими словами лучше и не скажешь.
"шаббат... акт веры... в действии":

http://toldot.ru/tora/articles/articles ... emplate=83

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:40 pm 

Arsen писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Arsen писал(а):

Иван Дурак, это к чему? Ты что там был?

Я лично знаком с этими братьями и знаю о чем говорю.

Ну конечно. Эти братья проявили любовь. А те, кто погиб, освобожда Цхинвали - они ж не братья, и о любви тут говорить не приходится, да?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 3:42 am 

Спасение - верой, но вера без дел мертва, дела же от сердца (или от души так сказать). Вот какой вывод я для себя снова делаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа