Муха писал(а):
Дорогие братья
умножающий скорбь и
slawa!
НЕ могу читать вашу перепалку без сожаления и слез!
Умоляю вас покрыть все разногласия любовью! Будьте выше этого и никому не приписывайте своих домысливаний!
Вы нам всем так дороги! Поверьте!
Ирина.
Муха! я не давал ни одного повода для того что Слава обо мне написал, мне трудно понять что именно побудило его написать вышеизложенное - возможно то, что я высказал свое отношение к тому что он мне рассказал, а именно , что после ухода из ОСБ он примкнул к баптистам. ты знаешь мое отношение к религиям. см.
viewtopic.php?f=1&t=4083 я глубоко убежден что все религии это ловушки сатаны. Иисус освободил нас от религии. человека спасает Вера - а не религия Евр.10:38 Гал.3:11 Евр.10:38
тем более что он рассказал мне что их там таких три, или даже четыре брата. поэтому я и написал ему, что считаю такой шаг глупым, так как поменять ОСБ на ЕХБ - это из одного болота перелезть в другое. (и что лучше бы им собираться своей Церковью) и рано или поздно - все это вылезет боком. у меня много знакомых СИ после изгнания ушли к баптистам и пятидесятникам. на сегодняшний день - они все тринитарии, хотя с пеной у рта доказывали мне что им по барабану эти учения. кроме того - ЕХБ ни чем не лучше ОСБ. наверху сидят такие же люди, жаждущие власти и поклонения своей персоне. к слову сказать - это уже понимают и очень многие баптисты, во время моей последней поездке в Краснодарском Крае я встретил своего бывшего однокурсника, который уже 15 лет баптист. мы тепло встретились, общались до поздней ночи, и что удивительно - кроме того что практически по всем вопросам Писания и христианской жизни, как выяснилось у нас одинаковые взгляды, он рассказал мне что пережил те же проблемы что и я. то же давление со стороны "руководителей", тот же идиотизм, только под другим соусом ( нельзя телевизор смотреть, нельзя пользоваться презервативом, а рожать пятого ребенка у жены уже нет ни сил ни здоровья) нельзя верить так как видишь и чувствуешь, и понимаешь. короче ему все это порядком надоело и он ушел из Церкви еще с двумя семьями. теперь они собираются вместе, и прекрасно себя чувствуют. и что самое главное - в других поселках многие последовали его примеру, и теперь возникло несколько домашних церквей, с которыми они теперь поддерживают дружбу и общение. Братья поняли, что все официальные религии, используются и будут использоваться в своих целях сильными мира сего, а так же будут использоваться для главной цели мироправителей - воцарения антихриста. 2Фесс.2:3-4
но Слава видно еще не готов этого понять и принять - поэтому он и обиделся на мои слова.
кроме того, мне не хотелось бы его упрекать в неадекватности, но позволю себе упрек в его сторону в непоследовательности, думаю я имею такое право, посуди сама, вот его цитаты:
slawa писал(а):
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
Согласен с каждым словом, которое ты написал в ответ на слова STORMBRAVO. Очень искренне. Глубокие и правильные размышления. Думаю, что многим это будет полезно, в том числе и Саше, если прочтет. СПАСИБО.
или вот еще:
slawa писал(а):
УМНОЖАЮЩЕМУ СКОРБЬ
Прежде всего хочу сказать тебе СПАСИБО, как уже и многим говорил. Твои рассуждения очень духовны и глубоки. Многое читал из тобою написанного и могу сказать, что большинство из этого действительно истинно и полезно для назидания читающим и ищущим. Пусть Бог и дальше благословляет тебя в твоих размышлениях и поисках.
и теперь сравни это с последним постом:
slawa писал(а):
Умножающему скорбь
Знаешь, брат, я совершенно не хочу тебя ни в чем обвинять. Но твои размышления свидетельствуют о том, что далек ты от истины. Мышление твое напоминает фарисейство - и это, поверь, единственное, что побуждает меня обращаться к тебе. Я не имею никакого морального права обнародовать то, что ты писал мне в личной переписке, но могу сказать перед Богом, что твои взгляды, которые открылись мне, если и являются христианством, то только таковым, которое можно сравнить только с фарисейством.
я даже не берусь этого комментировать... странно это все по меньшей мере..
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua