|
Я здесь человек новый, но с учениями СИ с детства... У меня СИ - бабушка, самая родная, добрая и хорошая. Была, пока 30лет назад к ней не пришли домой и не предложили изучать Библию. Она "втянулась". Сестры приходили к ней домой, они часами общались, а долгими вечерами она учила всему этому нас. Маленькие, мы не понимали этого, она учила нас говорить слова "Бог", "Иегова", когда мы (я и две двоюр.сестры) подросли, она водила нас на Собрания, мы записывали лекции, хором пели песни, отвечали на вопросы в микрофон... Готовили ответы по книгам, когда собрания проходили дома. Соберет человек 20, и сидим в одной комнате... Мы росли, умнели и начали отходить от учений. Как же нам доставалось за это! К сожалению, по настоящее время - она СИ. Дом завален литературой, книгами, записями лекций... Раньше она писала письма и раскладывала их по почтовым ящикам (а мы делали ей конверты). Подшивка журналов Сторожевой Башни и Пробудитесь! - если не ошибаюсь, с 90го года. Мы уехали от нее, не смогли жить с ней. Сейчас она живет одна в квартире - а мы вынуждены ютиться семьями. Я общаюсь с ней, навещаю, но просто поболтать с ней нельзя - любой разговор сводится к теме "Вы все умрете, я хочу вас спасти". Нельзя навязывать веру! Нельзя силой заставлять в нее верить! Я ни во что теперь не верю. Мне не нравится православие и христианство - я вобще не считаю это верой - это мощный русский бизнес, хороший оборот денег, все эти патриархи, архиепископы - меня коробит от этих слов! Даже не хочу в них вдаваться. Ненавижу церкви - не хожу молиться, не ношу креста (но это с детства, от бабушки), - но я и сейчас его не одела бы, предпочитаю более симпатичные украшения. Когда навязывают силой, человек теряет веру. Так и произошло со мной. Я могу смело заявлять - Бога нет. Людям НУЖНО во что-то верить. Поэтому есть Боги, Святой дух, Иисус, есть Сатана, демоны, есть чертики и домовые, привидения и голоса умерших. Вы извините, видимо накопилось... Спасибо, если прочитаете, а если ответите, хочу поддержать разговор. Я, если честно, по этому поводу ни с кем не общалась
_________________ Бога нет.
|