Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрушают ли СИ семьи?
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 8:52 am 

не отвечаю за всех, но только за себя ...
до того как я узнал о Боге, я вел "чистую и спокойную" жизнь свингера извращенца ...
для меня моей религией было сладострастие и вседозволенность ...
и когда ко мне пришли две несчастные девчушки по 12 лет и рассказали о Боге (пусть и по детски) и предложили узнавать о Нем - я понимал , что это Он зовет меня ...Ему все равно через кого позвать , но Он позвал именно через них ... Я оставил блудный образ жизни (почти) и предложил тоже сделать моей жене ... Но она сказала , что не готова и хочет развестись со мной (оставаясь верной своей религии - сексу и блуду) , оставив себе ребенка ...
Так я потерял семью , которой очень дорожил (по своему) ...
Прошло много времени ...
Теперь , видя эту больную уставшую от жизни женщину , я отчетливо сознаю , что не потерял я семью ...
Сына я всегда могу видеть ... Но приобрел очень много ... Я узнал Бога ... Испытал себя , и то что нахожу не радует меня ...
Я узнал , что есть добро ... Я увидел действительно кротких людей в собрании (не всех , но многих) ...
Я узнал логичные учения , с которыми согласен (не все они , но многие) ...
Я встречался и правкомами , и знаю что это такое (от части) ...
Но все это не пугает меня , потому, что я видел и худшее ...
Я видел дно ...
Когда человек действительно находится в отчаянии и зависимости от того , кому принадлежит ...
Когда он готов лечь под колеса поезда (с улыбкой) от того, что этот кошмар кончится ...
За свою недолгую сутенерскую жизнь , я видел столько несправедливости , слез, отчаяния , и действительно разбитых жизней , а подчас и смертей , что любой даже самый страшно несправедливый случай описанный от потерпевших от ОСБ , это просто неприятность , которая давит на личность , но от неё не зависит жизнь человека ...
Не говорю, что это нормально ...
Нет !!!!!
Это не нормально !!!!!
И нужно об этом говорить ...
И нужно утешать друг друга ...
Но ...
Но действовать не по эмоциям ...
Кто знает , от чего нас уберегли ...
Все здесь только ИМХО ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:36 am 

Брат StormBravo, ты не побоялся обнажить свою душу. Спасибо тебе
Я понимаю, о чем ты говоришь. Я согласна с тобой.
Я начала изучать Библию с СИ как раз в то время, когда голова кружилась от свободы - я заканчивала школу, новые друзья, поездки за город, ослабленный контроль со стороны семьи, сигареты, выпивка, подружки меняли сексуальных партнеров чуть ли не ежедневно. Водоворот событий едва не довел меня до тюрьмы (меня обвинили в краже драгоценностей и нашлись свидетели, готовые подтвердить это). Вырвалась я из этого кошмара чудом. Я была уверена (почему была? до сих пор уверена), что это было руководством Иеговы. И я с головой ушла в изучение Библии (как я думала - а на самом деле в изучение бесконечного количества литературы Свидетелей). Да, душевный дискомфорт я испытывала все 16 последующих лет, депрессия была моей подружкой (а вот настоящих у СИ я так и не нашла...), но физически я осталась целой! За что благодарна СИ.
А вот "подружки" и "друзья" из мира - они пострадали, кого-то уже и в живых нет...
Нравственные нормы у СИ действительно высоки, "душевную ломку" испытывают самые искренние - они то и составляют большинство на этом форуме. Те, кто искренне, всей душой посвящал свою жизнь служению Богу, а получил подделку. Я сейчас стала осознавать, что люблю СИ и очень хочу им помочь.
И я не понимаю, как из искренних людей получаются такие черствые и бескопромисные - те, кто как катком смог проехаться по нашим жизням, совсем не беспокоясь о последствиях. Я говорю про тех, чьим богом стали инструкции ВИБРа, а не дух Христов...
Ну вот мы проснулись от гипнотического сна. А других - неужто бросим? Я не призываю к революции, я не призываю звонить во все колокола - нельзя так с живыми людьми, аккуратно надо, чтобы не навредить, потому как по себе знаю, что ломка происходит страшная - жить не хочется...
Так что не хочу я стать преткновением ни для одного человека на земле...
Хочу быть помощью...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 12:12 pm 

StormBravo писал(а):

Да-а-а-а. Жизнь - сложная штука, ее нельзя подогнать под одну выверенную схему.
Держись, брат, и не сходи с того пути, на который ты стал. Тебе еще потребуется немалое мужество, и, главное, крепкая вера в Бога.

Никогда не позволяй отчаянию брать верх над тобой. В минуту опасности всегда
взывай "Господи! спаси меня", как это делал Петр (Матф 14:30).
Как ответил ему Иисус?

"Иисус тотчас простер руку, поддержал его (Матф 14:31)"

Никогда не сомневайся, что Иисус также поддержит и тебя!
Это очень важный урок для нас.
Удачи тебе!

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:02 pm 

Дорогой брат StormBravo!
Мда..., то, что тебе пришлось пережить, никому не пожелаешь!
С одной стороны то, что тут пишут по сравнению с твоим жизненным опытом - просто мышиная возня!
Но с другой стороны - каждая жизнь бесценна и каждая семья тоже бесценна!
Семья - это единственное устройство Бога, а остальные структуры общества-выдумка человека и сатаны.
Поэтому крепись и храни свою, пусть даже маленькую семью, как самое дорогое, что у тебя есть... :heart:
Разрушают ли СИ семьи?
Вопрос реторический! Люди сами разрушают. Если каждый из членов семьи будет всегда помнить, что нельзя никого пускать в жизнь семьи, если каждый не позволит вмешательства никого туда, то и разрушить будет ее невозможно, так как эту семью будет охранять сам БОг.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:53 pm 

StormBravo
Ты знаешь, брат, я мог ожидать услышать от тебя самую невероятную и фантастическую историю. Но то, что ты рассказал о себе, превзошло любые мои ожидания. Я даже не знаю, что тут можно сказать. Шок!
Главное, о чем хотелось бы сказать - Господь призвал тебя, протянул тебе первым Свою руку и счастлив ты, что ухватился за эту руку. Не отпускай ее. Никогда. НИКОГДА.
Хотелось бы просто сказать тебе спасибо за искренность. Это свидетельствует о том, что ты идешь к свету и не боишься его.
Пусть Господь благословит твой путь...
Аминь.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:40 pm 

Alena писал(а):
Брат StormBravo, ты не побоялся обнажить свою душу. Спасибо тебе
Я понимаю, о чем ты говоришь. Я согласна с тобой.

Я и части не сказал ...
Но спасибо, что не осудили ...
Например я себя простить не смог бы ...
Но зато я могу научиться не осуждать ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:49 pm 

Муха писал(а):
Разрушают ли СИ семьи?
Вопрос реторический! Люди сами разрушают.

Ты права ...
Я верю, что если семья по настоящему сплочена в одном духе и в одном теле ...
Никакие устройства не сломят её ...
Но чтобы найти этого единственного человека из миллиарда ...
даже не знаю что нужно ...
А чтобы стать близкими навеки , нужно еще больше ...

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:48 am 

StormBravo писал(а):
Но зато я могу научиться не осуждать ...

ОГо! Ведь этого так много, и этого нам всем критически не хватает на нынешнем этапе...

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 6:37 pm 

StormBravo писал(а):
до того как я узнал о Боге, я вел "чистую и спокойную" жизнь свингера извращенца ...
для меня моей религией было сладострастие и вседозволенность ...
и когда ко мне пришли две несчастные девчушки по 12 лет и рассказали о Боге (пусть и по детски) и предложили узнавать о Нем - я понимал , что это Он зовет меня ...Ему все равно через кого позвать , но Он позвал именно через них ... Я оставил блудный образ жизни (почти) и предложил тоже сделать моей жене ... Но она сказала , что не готова и хочет развестись со мной (оставаясь верной своей религии - сексу и блуду) , оставив себе ребенка ...
Так я потерял семью , которой очень дорожил (по своему) ...
Прошло много времени ...
Теперь , видя эту больную уставшую от жизни женщину , я отчетливо сознаю , что не потерял я семью ...
Сына я всегда могу видеть ... Но приобрел очень много ... Я узнал Бога ... Испытал себя , и то что нахожу не радует меня ...
Я узнал , что есть добро ... Я увидел действительно кротких людей в собрании (не всех , но многих) ...
Я узнал логичные учения , с которыми согласен (не все они , но многие) ...
Я встречался и правкомами , и знаю что это такое (от части) ...
Но все это не пугает меня , потому, что я видел и худшее ...
Я видел дно ...
Когда человек действительно находится в отчаянии и зависимости от того , кому принадлежит ...
Когда он готов лечь под колеса поезда (с улыбкой) от того, что этот кошмар кончится ...
За свою недолгую сутенерскую жизнь , я видел столько несправедливости , слез, отчаяния , и действительно разбитых жизней , а подчас и смертей , что любой даже самый страшно несправедливый случай описанный от потерпевших от ОСБ , это просто неприятность , которая давит на личность , но от неё не зависит жизнь человека ...
Не говорю, что это нормально ...
Нет !!!!!
Это не нормально !!!!!
И нужно об этом говорить ...
И нужно утешать друг друга ...
Но ...
Но действовать не по эмоциям ...
Кто знает , от чего нас уберегли ...
Все здесь только ИМХО ...
:heart: :tumbsup2: :tumbsup2:

=D>

:heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:21 pm 

Муха писал(а):
Люди сами разрушают. Если каждый из членов семьи будет всегда помнить, что нельзя никого пускать в жизнь семьи, если каждый не позволит вмешательства никого туда, то и разрушить будет ее невозможно, так как эту семью будет охранять сам БОг.

Вот, присоединюсь к твоим золотым словам!!! :prankster: :prankster:
Любить просто надо. А если не любишь - то и не ценишь, а что не ценишь - то обязательно потеряешь...
Так многие легкомысленные люди жизнь собственную теряют не заметив ...

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 9:15 am 

Я здесь человек новый, но с учениями СИ с детства...
У меня СИ - бабушка, самая родная, добрая и хорошая. Была, пока 30лет назад к ней не пришли домой и не предложили изучать Библию. Она "втянулась". Сестры приходили к ней домой, они часами общались, а долгими вечерами она учила всему этому нас. Маленькие, мы не понимали этого, она учила нас говорить слова "Бог", "Иегова", когда мы (я и две двоюр.сестры) подросли, она водила нас на Собрания, мы записывали лекции, хором пели песни, отвечали на вопросы в микрофон... Готовили ответы по книгам, когда собрания проходили дома. Соберет человек 20, и сидим в одной комнате...
Мы росли, умнели и начали отходить от учений. Как же нам доставалось за это! К сожалению, по настоящее время - она СИ. Дом завален литературой, книгами, записями лекций... Раньше она писала письма и раскладывала их по почтовым ящикам (а мы делали ей конверты). Подшивка журналов Сторожевой Башни и Пробудитесь! - если не ошибаюсь, с 90го года.
Мы уехали от нее, не смогли жить с ней. Сейчас она живет одна в квартире - а мы вынуждены ютиться семьями. Я общаюсь с ней, навещаю, но просто поболтать с ней нельзя - любой разговор сводится к теме "Вы все умрете, я хочу вас спасти".
Нельзя навязывать веру! Нельзя силой заставлять в нее верить! Я ни во что теперь не верю. Мне не нравится православие и христианство - я вобще не считаю это верой - это мощный русский бизнес, хороший оборот денег, все эти патриархи, архиепископы - меня коробит от этих слов! Даже не хочу в них вдаваться. Ненавижу церкви - не хожу молиться, не ношу креста (но это с детства, от бабушки), - но я и сейчас его не одела бы, предпочитаю более симпатичные украшения. Когда навязывают силой, человек теряет веру. Так и произошло со мной.
Я могу смело заявлять - Бога нет. Людям НУЖНО во что-то верить. Поэтому есть Боги, Святой дух, Иисус, есть Сатана, демоны, есть чертики и домовые, привидения и голоса умерших.
Вы извините, видимо накопилось... Спасибо, если прочитаете, а если ответите, хочу поддержать разговор.
Я, если честно, по этому поводу ни с кем не общалась

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 9:26 am 

delliriym
Я могу смело заявлять - Бога нет.

Конечно можете. Конституция вроде как гарантирует. У нас на форуме даже раздел для атеистов выделен, для "демонов, чертиков и домовых, привидений и голосов умерших".
Заявляйте. "Смело". Вас там поймут и радостно поддержат.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 9:55 am 

Delliriym писал(а):
Нельзя навязывать веру! Нельзя силой заставлять в нее верить!

Вот в этом ты абсолютно права, Delliriym. Навязывание - одна из самых распространённых проблем среди наших братьев и сестёр. Прошу только, не спеши разочаровываться в Боге. Через Библию он нас всех предупреждал, что в будущем много верующих людей будут плохо себя вести, как в истинной религии, так и ложных. Представь, что могли подумать о Боге люди, когда видели все те мерзости, которые творили древние израильтяне? Думаю, нечто отдалённо похожее, что мы наблюдаем и сегодня.

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 10:13 am 

miha писал(а):
delliriym
Я могу смело заявлять - Бога нет.

Конечно можете. Конституция вроде как гарантирует. У нас на форуме даже раздел для атеистов выделен, для "демонов, чертиков и домовых, привидений и голосов умерших".
Заявляйте. "Смело". Вас там поймут и радостно поддержат.

Свидетели Иеговы воспитывают очень ревностных атеистов, готовых биться за свою "веру" до конца

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 10:21 am 

delliriym

о! я у вас "брата" одного знаю - Мишу Невского. Лет 30. Худощавый такой, среднего роста, на велике всегда :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа