Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваша любимая книга ОСБ?
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 3:38 pm 

Жизнь как она возникла.Вот может эту книгу ещё могу отнести нормальной.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 3:57 pm 

"Світло" (в 2 томах). Понравилась не за содержание, а за открытие того, что есть разные направления СИ. Именно одно из них и познакомило меня с этой книгой во время моего служения от дома к дому. Бртья сказали, что это отступники(такого до этого я не слышал). Начал думать...

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:08 pm 

crot писал(а):
"Світло" (в 2 томах). Понравилась не за содержание, а за открытие того, что есть разные направления СИ. Именно одно из них и познакомило меня с этой книгой во время моего служения от дома к дому. Бртья сказали, что это отступники(такого до этого я не слышал). Начал думать...

Вот так запросто дали почитать "древний манускрипт"?

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:52 pm 

тень писал(а):
crot писал(а):

Вот так запросто дали почитать "древний манускрипт"?

Для начала просто показали, кое-что почитали, пригласили зайти через 2-а дня. Я обрадовался(это ведь в служении, не часто приглашают). Пришлось идти самому,увы..

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 9:19 pm 

"Познание, ведущее к вечной жизни". До сих пор пользуюсь советами этой краткой, но удивительно мудрой во многих вопросах книги. Кстати, некоторые её советы и привели меня на путь отступничества. А, возможно, и не только меня. Может быть поэтому эту книгу заменили на более скупую "Чему на самом деле учит Библия", чтобы никто лишний раз порассуждать не осмелился? Проанализируйте следующие абзацы:

"Стиль библейского повествования также укрепляет наше доверие к этой древней книге... И в то время как древние историки почти всегда преувеличивали победы своих правителей и умалчивали об их поражениях и просчетах, писатели Библии всегда были откровенны и честны — даже когда речь шла об их собственных серьезных грехах (Числа 20:7—13; 2 Царств 12:7—14; 24:10)".

"Многие другие библейские пророчества уже исполнились. Однако,— возможно, спрашиваешь ты,— какое это имеет отношение ко мне? Если бы кто-нибудь говорил тебе правду многие годы, стал бы ты вдруг ни с того ни с сего сомневаться в его словах? Конечно же, нет!".

"Изучая Библию, ты также узна́ешь, что ее точка зрения по некоторым вопросам отличается от того, чему ты научился в прошлом. Может даже оказаться, что некоторые дорогие тебе религиозные обычаи не угодны Богу... Следуй совету Библии и, если потребуется, будь готов предпринять изменения в своем образе мышления и действий".

"Некоторые могут переживать, что ты попадешь в секту или станешь фанатиком. В действительности же ты просто стремишься получить познание о Боге и хочешь узнать истину (1 Тимофею 2:3, 4)".

"Многие облеченные властью люди сурово обращаются с другими. В противоположность этому Иегова проявляет к своим смиренным служителям безграничную доброту! И хотя он обладает наивысшей властью во Вселенной, в своем обращении с людьми он проявляет удивительную милость (Псалом 8:4, 5; Луки 6:35)".

"Дальше Иисус сказал самарянке: «Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Иоанна 4:22). Среди самарян бытовали ложные религиозные взгляды; они признавали боговдохновенными только первые пять книг Библии, да и то только в своей особой редакции, известной как Самарянское пятикнижие. Поэтому они, в сущности, не знали Бога. Иудеям же было вверено слово Божие (Римлянам 3:1, 2)".

"Чтобы исполнять волю Бога, необходимо приобрести познание об Иегове Боге и Иисусе Христе... Такое познание оградит наше поклонение от нечистоты... Многие, вероятно, считали, что поклоняются Богу правильно, но при этом не делали того, что Бог от них ожидал. Они, сами того не подозревая, были замешаны в нечистом, ложном поклонении... Если бы ты узнал, что кто-то умышленно отравил источник воды, продолжал бы ты из него пить? Ты, конечно же, немедленно бы нашел источник чистой воды. Познание Слова Бога помогает нам отличить истинную религию и отвергнуть все, что могло бы осквернить поклонение Богу...".

"Когда Иисус был на земле, многие иудеи не поступали в согласии с познанием о Боге. Поэтому они лишились безупречной репутации перед Иеговой. Павел написал о них: «Свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению» (Римлянам 10:2). Вместо того чтобы слушать Бога, они сами решили, как нужно ему поклоняться... Первоначально израильтяне исповедовали данную Богом чистую религию, но со временем они привнесли в нее человеческие учения и философские измышления (Иеремия 8:8, 9; Малахия 2:8, 9; Луки 11:52). И хотя иудейские религиозные руководители, известные как фарисеи, считали, что их поклонение угодно Богу, Иисус сказал им: «Хорошо пророчествовал о вас лицемерах Исаия, как написано: „люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим“» (Марка 7:6, 7)".

"Может ли случиться, что мы станем поступать так же, как фарисеи? Очень может быть, если мы следуем устоявшимся религиозным традициям, вместо того чтобы прислушаться к тому, что говорит о поклонении Бог. Предупреждая об этой весьма реальной опасности, Павел писал: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тимофею 4:1). Как видно, недостаточно лишь самонадеянно думать, что наше поклонение угодно Богу. Подобно самарянке, повстречавшейся с Иисусом, мы, может быть, унаследовали поклонение от своих родителей. Но нам необходимо убедиться, что Бог одобряет то, что мы делаем".

"Вполне вероятно, что Сатана будет побуждать людей препятствовать тебе изучать Библию и получать познание о Боге. Мы очень надеемся, что такие препятствия не помешают тебе поступать правильно (Иоанна 16:2). Хотя во время служения Иисуса в него уверовали многие начальники, они скрывали это, так как боялись, что их начнут обходить стороной (Иоанна 12:42, 43). Сатана самым безжалостным образом пытается запугать любого, кто стремится к знаниям о Боге. Однако тебе необходимо помнить и ценить все то, что сделал Иегова. И кто знает, может быть, благодаря твоим стараниям это поймут и оценят даже противники".

"Бог и Христос не имеют ничего общего с теми, кто заявляют, что служат им, а сами мошенничают, обманывают, убивают, грабят и приносят людям другие страдания. На самом деле, «мерзость пред Господом — путь нечестивого». Бог «далек... от нечестивых» (Притчи 15:9, 29)".

"МОЖЕТ БЫТЬ, такое случалось с тобой: ты купил какой-нибудь прибор, а потом вдруг обнаружил, что он не работает. Предположим, ты вызвал мастера. Однако, вскоре после того как он «устранил» неисправность, прибор сломался опять. Как обидно! Это напоминает человеческие правительства".

"Представь, что у тебя сгорел дом. И твой друг, у которого есть необходимые средства, обещает помочь тебе отстроить его заново и, кроме того, обеспечить твою семью пищей. Если он всегда говорил тебе правду, поверишь ли ты ему на сей раз?"

«Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» Этот вопрос учеников Иисуса показывает, что они не знали тогда о назначении Царства Бога и о том, когда оно начнет свое правление. Иисус предостерег их от домыслов на этот счет, сказав: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти».

"Прежде чем закончилось написание Библии, Иегова посылал добрых духов, или праведных ангелов, чтобы общаться с некоторыми людьми. С тех пор как написание Библии закончилось, через Слово Бога людям дается руководство, необходимое, чтобы служить Иегове угодным ему образом (2 Тимофею 3:16, 17; Евреям 1:1, 2). Он не пренебрегает своим святым Словом, передавая сообщения через медиумов".

"Но настоящее счастье не зависит от внешних обстоятельств. Оно, скорее, приходит с убеждением, что мы поступаем правильно и что Бог нас за это одобряет (Матфея 5:10—12; Иакова 1:2, 3; 1 Петра 4:13, 14)".

"Иегова — «Бог истины» (Псалом 30:6). Ты, наверняка, хотел бы подражать его примеру и относиться к числу правдивых людей. Честность приносит чувство собственного уважения и спокойствия. Но поскольку в этом греховном мире так распространена нечестность, христианам необходимо напоминание: «Говорите истину каждый ближнему своему..."

"Если мы хотим, чтобы Бог слушал наши молитвы, мы должны слушаться его (Захария 7:13). Он больше не общается с людьми через вдохновленных им пророков и, конечно же, не пользуется для этого спиритизмом (Второзаконие 18:10—12). Но мы можем слушать Бога, когда изучаем его Слово, Библию (Римлянам 15:4; 2 Тимофею 3:16, 17)".

У меня иногда создаётся впечатление, что писал наполовину аццтупник!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 9:54 pm 

George писал(а):
"Познание, ведущее к вечной жизни". До сих пор пользуюсь советами этой краткой, но удивительно мудрой во многих вопросах книги. Кстати, некоторые её советы и привели меня на путь отступничества. А, возможно, и не только меня. Может быть поэтому эту книгу заменили на более скупую "Чему на самом деле учит Библия", чтобы никто лишний раз порассуждать не осмелился?

Если сравнивать "Познание, ведущее к вечной жизни" с предыдущей красной книгой(так тогда называли ее), то красная нравится больше.
А относительно скупости "Чему на самом деле учит Библия", так кажется, что чем далее, так все книги более скупее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:27 pm 

crot писал(а):
Если сравнивать "Познание, ведущее к вечной жизни" с предыдущей красной книгой(так тогда называли ее), то красная нравится больше.
И мне больше на душу легла красная книжечка.
И "Самый великий человек..."
И "Жизнь, как она возникла..."
И "Существует ли Творец..."

Перечисляю и все вспомнилось . . Как живое...
Эти книги стали началом моей веры. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:32 pm 

Miri писал(а):
crot писал(а):
И мне больше на душу легла красная книжечка.
И "Самый великий человек..."
И "Жизнь, как она возникла..."
И "Существует ли Творец..."

Перечисляю и все вспомнилось . . Как живое...
Эти книги стали началом моей веры. :yes:

Эх, молодость :pioneer: :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 11:35 pm 

Говоря о молодости, имею в виду духовную :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 9:30 am 

С "красной книгой" связаны самые лучшие воспоминания. "Познание" понравилось своей афористичностью - есть яркие интересные высказывания. Несколько раз перечитывала "Сотворение" и "Творец", тоже понравилось. Моему сынуле нравится "Книга библейских рассказов". Когда летом лежал в больнице, перечитывал ее запоем.
Еще люблю энциклопедию "Понимание Писания", правда она у меня на немецком, тем более, если учитывать, что ее писал Эд Данлэп... (см. "Кризис совести" Френца).

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 10:54 am 

Усвага писал(а):
manowar писал(а):
Больше всего мне в своё время понравилась книга Жизнь-как она возникла... Пока что более серьёзной и аргументированной книги в защиту сотворения я ещё не встречал. Но она, пожалуй, единственная из всей ОСБ-шной макулатуры вменяемая и достойная внимания. Не иначе талантливый аффтар попался...
Придерживаюсь креационистской теории возникновения жизни с элементами эволюционной. Однако должен отметить, что по моему мнению более глупой и тупой книги, обосновывающей креационистскую теорию, я не встречал.

Хоть я пришел в ОСБ через книгу "Жизнь...", но сейчас соглашусь с Усвагой. В этой книге ОСБ разоблачает те эволюционные теории, которые уже для ученых закрыты и просто остались на полках истории. А вот про современные теории у ОСБ кишка тонка написать, образования не хватит, вот они и ополчились на ВО.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 2:44 pm 

Ant писал(а):
Хоть я пришел в ОСБ через книгу "Жизнь...", но сейчас соглашусь с Усвагой. В этой книге ОСБ разоблачает те эволюционные теории, которые уже для ученых закрыты и просто остались на полках истории.
И благополучно продолжают преподаваться в медицинских вузах. :mrgreen:

Ох, вот был позор, когда с помощью Голубой книжечки начала осознавать, что получила образование почти без участия аналитического мышления... :mrgreen: :(
Все как в СИ - видишь, блин, читаешь, но понимаешь/принимаешь ТАК, как подают "сверху"...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 4:19 pm 

manowar писал(а):
Больше всего мне в своё время понравилась книга Жизнь-как она возникла... Пока что более серьёзной и аргументированной книги в защиту сотворения я ещё не встречал. Но она, пожалуй, единственная из всей ОСБ-шной макулатуры вменяемая и достойная внимания. Не иначе талантливый аффтар попался...

присоединяюсь.книга интересная,побуждает размышлять о прекрасных созданиях Бога :flower: ,хорошо иллюстрирована. так же понравилась книга(не вспомню точно название,как то так- существует ли заботливый творец),но той же тематики-о законах физики,математики и т. д.,кстати на книгоизучении некоторым сестрам было трудновато разобраться в ней. Мне эти книги помогли узнать окончательно и безповоротно БОГ ЕСТЬ!
:ura:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:11 am 
"Приближайся к Иегове"," Извлекай найлучшее из твоей молодости" :yes: :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 1:49 am 

Ты можешь жить вечно в раю на земле
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа