Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод Нового Мира
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:08 pm 

Андрей К писал(а):
.

Приводите ваши факты, хоть один стих, где написано "ПРОСИТЕ МЕНЯ"

1Иоанна5/15
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

Перевод Огиенка Если что-то вы поросите у меня во имя мое, это я обязательно сделаю.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:18 pm 

sergiyko писал(а):
Перевод Огиенка Если что-то вы поросите у меня во имя мое, это я обязательно сделаю.

Точнее этот стих звучит так:
14 Коли будете в Мене просити чого в Моє Ймення, то вчиню.
Причем думаю что тут вы лукавите, в этом стихе слова "у меня" встречаются лишь в украинском переводе и отсутствуют в английских и русских переводах. Но здесь также говорится что просить нужно во имя Иисуса. В этом я с вами совершенно согласен. И Иисус сделает это, т.к. " ...дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18). Вот только молиться и просить следует у Отца (Ин 15:16; 16:23; Луки 11:1-2)

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 6:31 pm 

Андрей К писал(а):
sergiyko писал(а):

Точнее этот стих звучит так:
14 Коли будете в Мене просити чого в Моє Ймення, то вчиню.
Причем думаю что тут вы лукавите, в этом стихе слова "у меня" встречаются лишь в украинском переводе и отсутствуют в английских и русских переводах. Но здесь также говорится что просить нужно во имя Иисуса. В этом я с вами совершенно согласен. И Иисус сделает это, т.к. " ...дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мф 28:18). Вот только молиться и просить следует у Отца (Ин 15:16; 16:23; Луки 11:1-2)

СМОТРИТЕ ОРИГИНАЛ! ПОСДТРОЧНИК ЦАРСТВ.
ТАМ ЧЁТКО ГОВОРИТЬСЯ: ПРОСИТЕ МЕНЯ
мне достаточно оригинала.

СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 8:21 pm 

sergiyko писал(а):
СМОТРИТЕ ОРИГИНАЛ! ПОСДТРОЧНИК ЦАРСТВ.ТАМ ЧЁТКО ГОВОРИТЬСЯ: ПРОСИТЕ МЕНЯмне достаточно оригинала.

Ну уж коли говорить об оригинале, то смотреть надо не подстрочник, а реконструкцию греческого текста на основе всех сохранившихся рукописей. Именно с них и делают все переводы. Вот наиболее известные и авторитетные:
Textus Receptus 1550 г. - слово "меня" отсутствует.
В более современных текстах Нестле/Аланда и Вескотта/Хорта присутствует в скобках, что говорит о том что слово встречается лишь в некоторых рукописях, т.е. более поздняя вставка. Поэтому в подавляющем количестве переводов оно было опущено.

P.S. Прежде, чем делать сенсацию, выучи мат.часть :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа