Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 1:15 pm 

Ящик ответов писал(а):
нам трудно понять, почему это нельзя 2 раза войти в одну и ту же реку. Мы - так в своей купались не раз
Смысл такой: хотя река выглядит так-же, но вода уже утекла. Нельзя повторить прошлое, получится только видимость, имитация.

Ящик ответов писал(а):
Ваш нетрадиционный подход - и в самом деле оригинален: вы допускаете, что Библия - это подмена слова Бога, и в то же время - читаете её, цитируете её и даже следуете первой части её совета "вникать в с ебя и в учение" #-o Но это, конечно же правильный совет - вникать в себя. А как всё же насчёт второй части совета Павла - "вникать в учение" Библии?
Я не использую Библию(или какую-нибудь священную книгу другой религии, например Бхагавад-Гиту) в качестве догмы потому, что это продукт человеческого разума. Людям свойственно заблуждаться, и лучше допускать свои ошибки и развиваться, чем верить в чужие и стоять на месте, считая их истиной. Я пользуюсь из Библии тем, что мне близко.

Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 1:17 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Лина:Вразнобой и кто как сможет - да апостолы и столь любимые нами первые христиане так и делали. ИМХО.
Увы вам, Лина. :( Не вразнобой, и не кто как сможет, а так: " и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" -2Тим.2:2, и так: " Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе -2Кор.2:17 и так " Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем
городам пресвитеров,
как я тебе приказывал
-:Тит.1:5. Так что, Лина - организованно и не каждый своё, но все - слово Божие, передаваемое из уст в уста при свидетелях услышанного.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 2:32 pm 

ИМХО, по Павлу и и 2-3 - ну пусть 10 его ученикам сложно делать выводы об образе жизни, организации проповеди и наличии структуры всего собрания христиан того времени. Об остальных-то апостолах остались только легенды и апокрифы, которые стыдливо замалчиваются. А Павел вообще фигура.. неоднозначная, скажем так.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 6:11 pm 

Цитата:
А может такое быть,zhilet, что это обращение относилось конкретно к Иерусалиму -столице Иудеи и Иерусалимскому храму, для которых закончилось действие Ветхого Завета? А не как к правлению Бога на Земле? Ведь "как проповедовать, если не будут посланы? И как слышать без проповедующего? То есть, Христос должен послать проповедовать? Должен, ибо обещал быть с теми, кто будет идти учить и крестить (а такие - таки будут, если Иисус сказал) - до скончания века. Иисус также не сомневался, что проповедано будет Евангелие - всем и по всей Земле. То как думаете, zhilet, может ли быть дело "посланных проповедовать" под руководством Христа - быть пущенным на самотёк, происходить вразнобой и кто как сможет и захочет, или всё же за это кто-то и на Земле отвечать должен будет?

Речь идет как о едином центре или народе избранном – как о храме который разрушился. Теперь вся власть и правление принадлежит И.Христу, и каких-то особых привилегий перед Богом не у кого нет, все равны перед Богом, и благоразумных рабов много, а не один как вы думаете.
Матф.25:1
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.» - Не забудьте купить масло! :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 12:07 pm 

Ящик ответов
1)Может ли сегодня быть такое же устройство - церковь Христа, как и в 1 веке?
Оно и есть. В форуме много писали об НЦХ. Невидимой Церкви Христа. То есть, об верующих возрожденных христианах во всех деноминациях и вне их. И здесь спотыкательный термин «невидимая Церковь» хорошо объяснен в теологической статье (кажется - «Церковь») в Женевской Библии. В том смысле, что понятия «видимая -невидимая» имеет условный смысл лишь для людей, кот. не могут иметь полного знания. Христос же в полноте знает кто Его в любой деноминации или вне ее. Для Него вся Его Церковь - видимая. Почитайте ту статью.

2) Должно ли быть такое устройство сегодня?
Оно есть…( см. выше).

3) Какими начатками она собирается воедино?
Писал уже- благой вестью.

4)Должны ли быть какие-либо начатки, единые для христиан?
Благая весть-см. выше

5) В чём они, эти начатки, то есть, благая весть? Могут ли они быть разными и одновременно - от одного Бога? (что мы наблюдаем сегодня)

Ин.3.16- писал уже. Если ты (а это скорее всего именно так) подталкиваешь к идее необходимости единого учения, то тоже уже писал о компиляции общепротестантских базовых доктрин. Лень мне делать полную выборку, но вот, например некоторые пункты, которые пригодны для научения в любой протестантской команде:
1. Бог-Творец неба и земли, всего живого,
2. Свойства Бога: всезнающ, вездесущ…
3. Грех и его последствия
3а. «человекам положено однажды умереть, а потом суд»
4. Христос-Искупитель, совершенная жертва за грехи человечества и мои – твои.
5. Спасение от греха принятием верою жертвы Христа.
6. «Верою вы спасены.». Благодать.
7. Заповеди Бога. Нравственная жизнь христианина.
8. Церковь Христа - как объединение возрожденных христиан. Поместные церкви и деноминации.
9. Св. Дух. Дары и плоды в жизни верующего, устройстве Церкви.

666. Критика сектантского духа и самомнения «Ящика ответов».*

Прошу не уклониться умом от написанного тебе давеча в личке. И не пропускать мимо внимания уже имеющееся единство протестантских церквей, которое практически выражается в:
1. Межконфессиональных браках
2. Совместных служениях:
-проповеди Евангелия
-молитвенных и др. богослужениях
-благотворительности для своих и внешних
3. Взаимном признании крещения, евхаристии, «таинств».
4. Практикам мирного перехода в церковь иной деноминации.
5. Что-то еще. Кто хочет, -дополнит.

6) Если любящим Бога - дано знание от Него, в чём оно - это знание?
Минимально -в Ин.3.16. Совсем –совсем ни капельки не обязательно знание учений ОСБ в истолковании Я.О. и А.

* Улыбнитесь и расслабьтесь. Этот пункт необязателен. По крайней мере, за пределами форума.

ЗЫ А что это за штука такая «Дух библейской истины»? У нее есть какие-то соприкосновения со Св.Духом –Утешителем и Наставником (Путеводителем)?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:32 pm 

Спасибо, Миха, ответ принят. Но из него - снова вопросы, не обессудь:
1. Есть ли в деноменациях НХЦ какие -либо (кроме Христа) человеческие руководители, отвечающие за организацию совместных служений:
- проповеди Евангелия
- молитвенных и др. богослужений
- места встречи
- обеспечения молитвенниками, журналами, песенниками и др.
2. Кто их назначает руководителями (кроме Христа)?
3. Если те пункты учений с 1 по 666 - пригодны для любой протестантской команды, почему с.И (тоже, кстати, протестанты) - не могут быть с любовью приняты в единство протестантстких церквей со своим"комплектом" учений? (знаю не по наслышке, личным присутствием испытано, насколько быстро заканчивается их любовь, как только речь об учениях заходит. Для того, чтобы к ним присоединиться, надобно "комплект" учений с.И. - забыть, а их "комплект" - принять :( )
4. Если и "единые христиане" и с.И - Христовы и из НЦХ, почему между собой - в отчуждении находятся, а не любовью Христовой соединяются? :broken_heart: Вот ты, кстати, почему не с.И, если и они - с 1 по 666 пункт разбирают и в массы несут, если и среди них - много истинно любящих и друг друга и Бога, если и они - благотворят по всему миру - помощь пострадавшим и друг другу оказывают ? Чем не понравились?
5. Этот вопрос просили задать некоторые из Ящика: Патриархам и Израилю Иегова открылся от начала как один истинный Бог, творящий чудеса духом Своим святым. Как считаешь, правы они, что в Троицу не верят, или нет?
Пока хватит. Заранее благодарствуем за ответ. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:36 pm 

Ящик ответов
Ну я так не играю! У меня тоже ведь был вопрос. Всего один. Ответа нет, зато пять новых вопросов. Вот я уж подожду ответа, тогда и сам отвечать далее попробую.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:16 pm 

zhilet
Цитата:
Теперь вся власть и правление принадлежит И.Христу, и каких-то особых привилегий перед Богом ни у кого нет, все равны перед Богом, и благоразумных рабов много, а не один как вы думаете.
Никто из нас о привелегиях НЕ говорит и мы НЕ думаем, что благоразумный раб - один. Их может быть много и в разное время и в разных частях света
http://jwquestion.narod.ru/st_20.html
Но мы думаем, что каждый, кто побуждается быть рабом Бога и при этом старается стать благоразумным - будет стремиться иметь ум Христов и говорить не своё, а Божие. А так как Божие - суть едино и непротиворечиво, то каждый благоразумный раб Бога, исследуя слово Бога, так или иначе будет приходить хотя бы к близким по смыслу, а не диаметрально противоположным выводам. Независимо от того, где он находится, в какой конфессии и чему в ней научен. И причина этому проста: Бог рабу Своему открывает истину духом Своим, а дух истины - от одного и потому - об одном и том же наставляет:
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" - Иоан14:26, 15:26.
Поэтому вопрос к вам, если позволите, остаётся в силе: с учётом того, что до скончания века сего дело обучения на Земле под руководством Христа - не прекратится -Мтф.28:19,20, то как думаете, zhilet, может ли быть дело "посланных проповедовать" под руководством Христа - быть пущенным на самотёк, происходить вразнобой и кто как сможет и захочет, или всё же за это кто-то и на Земле отвечать должен будет?
Цитата:
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.» - Не забудьте купить масло!
Так всё-таки должен быть кто-то, кто светит светом Бога? Жених уйдёт надолго, все "светящиеся" уснут, но кто-то извне - не из их среды - их разбудит криком "Жених идёт", они все проснутся, но 5 из них - исправят положение и снова станут светить светом Бога, а кто-то - нет, ибо его светильник выйдет из строя. Но кто-то всё же светить-то будет, когда жених придёт? Как найти источник света Бога, если множество - чем-то разным нынче светят? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:32 pm 

Миха, прости, так получилось, что одновременно отвечали Жиллету и там - об этом. Если вопрос, конечно, этот:
Цитата:
А что это за штука такая «Дух библейской истины»? У нее есть какие-то соприкосновения со Св.Духом –Утешителем и Наставников (Путеводителем)?
Можем добавить, что дух истины - это тот дар помазания от Бога, который помогает получившему этот дар различать Божье и не Божье, хоть слово, хоть действие, не по содержанию, а по духу: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас[дополнительно из людей ]; но как самое
сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. ..Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
- 1Иоан2:20,27 По-другому объяснить не можем, Миха.
Но можем привести пример: допустим, тебе предлагают смысл этого стиха : "знаю человека... что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. " -2Кор.12:1-4 - в таком варианте: "здесь речь идёт о том, что Павел увидел духовный рай, в котором пребывают христиане во время конца". Согласишься ли ты с такой версией? Наверное, нет. :prankster: #-o
Увы, но эта версия нашей церкви - ОСБ из С.Б.от 15.07.08 стр.28. И несмотря на это, мы не можем с нею согласиться, но главное с тем, что это разъяснение - дал дух истины - святой дух Иеговы. :(

Последний раз редактировалось Ящик ответов Пн сен 15, 2008 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:46 pm 

Ящик ответов
Спасибо за полуответ. Прошу и о второй половине вопроса обеспокоиться:
У нее есть какие-то соприкосновения со Св.Духом –Утешителем и Наставником (Путеводителем)?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:59 pm 

Миха, дописали полуответ в предыдущем посте на примере. Ты читаешь быстрее, чем мы редактируем. Тугодумы, что с нас взять. :D
Цитата:
У нее есть какие-то соприкосновения со Св.Духом –Утешителем и Наставником (Путеводителем)?
Самые прямые - дух истины - он же, дух Святой, дух истины, Утешитель. "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" - Иоан14:26, 15:26. Благодаря этому духу был записан Новый Завет. Этот же дух - дух истины - содержит и сама Библия, как написано : "слово Твоё (слово Бога, Библия) -есть истина -Иоан.17:17 и "Дух есть истина" -1Иоан5:6, И ещё "всё Писание - Боговдохновенно" -2Тим.3:16. Этот же дух помогает "не верить всякому духу, но проверять, от Бога ли он"-1Иоан4:1.
Где-то так, прости, как могли...

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 6:26 pm 

Цитата:
Но мы думаем, что каждый, кто побуждается быть рабом Бога и при этом старается стать благоразумным - будет стремиться иметь ум Христов и говорить не своё, а Божие. А так как Божие - суть едино и непротиворечиво, то каждый благоразумный раб Бога, исследуя слово Бога, так или иначе будет приходить хотя бы к близким по смыслу, а не диаметрально противоположным выводам. Независимо от того, где он находится, в какой конфессии и чему в ней научен. И причина этому проста: Бог рабу Своему открывает истину духом Своим, а дух истины - от одного и потому - об одном и том же наставляет:
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" - Иоан14:26, 15:26.
Поэтому вопрос к вам, если позволите, остаётся в силе: с учётом того, что до скончания века сего дело обучения на Земле под руководством Христа - не прекратится -Мтф.28:19,20, то как думаете, zhilet, может ли быть дело "посланных проповедовать" под руководством Христа - быть пущенным на самотёк, происходить вразнобой и кто как сможет и захочет, или всё же за это кто-то и на Земле отвечать должен будет?

Я говорю о том, что сейчас, нельзя сказать, что я помазанник или богом избранный или я спасусь, это только Бог решает или И.Христос , даже если чудеса на ком проявляются – и это не доказательство избранности. Вот и пример про 10 дев, что они все не знают кто станет невестой пока не придет жених. И к вам это сказание тоже относится, что и вы на пир можете не попасть.
Матфея 21:28-31 «Притча о двух сыновьях - где плахой сын исполняет волю и хороший который не исполнил волю …Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,» Так вот вы и правда лучше многих пашите и лучше куете (мечи на орала), и знаний у вас больше других, да вы ревностные служители Бога – и таким был Каин!
Все делать мы должны от сердца своего, а не по приказу, и проповедь должна быть - о любви к людям и к Богу, а как вы словами выразите, не так уж и важно, главное чтобы вы эту любовь или дух или «масло» имели в себе!

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 9:01 am 

zhilet, уважаемый, ну почему же вы так думаете, что
Цитата:
сейчас, нельзя сказать, что я помазанник или богом избранный или я спасусь, это только Бог решает или И.Христос , даже если чудеса на ком проявляются – и это не доказательство избранности.
Сказать как раз можно всё что угодно. И не только сказать, а и иметь способность вести за собой, ибо за кем попало не потянутся, харизма нужна, дар свыше. " И не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба". -Иоан.3:27.
А если что-то принимает человек на себя, значит, власть свыше имеет. Вот только различать надо, чьею властью человек, принявший на себя удел помазанника - действует -1Иоан4:1.
А это как раз - возможно: "Обращайтесь к закону и откровению (Бога). Если они (прорицатели) не говорят, как ЭТО слово (Библия) - нет в них света (Божьего) -Ис.8:20. "Проверяйте по Писанию, точно ли это так" -Деян.17:11 "Но если бы даже мы ( из удела ведущих -апостолы), или ангел с небес стал благовествовать НЕ ТО, что мы благовествовали вам, да будет анафема" -Гал.1:8. :au:
И круг замкнулся, господа христиане: то, что должны быть меньшие братья Христа, верно преподающие слово истины и до скончания века обучающие всему, что Христос повелел - так говорит Бог через Писание. :yes: Глупо этому сопротивляться, ей Богу. И проповедь всем и по всей и до конца - от Него -Мтф.28:19,20, 24:14. И никуды не денесся. :no:
Другое дело, что надобно напрячься, чтобы "Божий дар с яичницей" НЕ перепутать, да кем попало НЕ увлечься, по собственной прихоти и по ласканию слуха - учителей себе НЕ выбрать, от истины НЕ отвратиться и к басням человеческим Не обратиться - это таки да - это таки предстоит каждому - 2Тим.4:3,4, и тому, кто имеет власть вести, и тому, кто имеет власть идти за..
Цитата:
Вот и пример про 10 дев, что они все не знают кто станет невестой пока не придет жених. И к вам это сказание тоже относится, что и вы на пир можете не попасть
. Все девы из притчи подвизаются в невестах ходить и претендуют с женихом оказаться, заметьте. Значит, как раз таки знают, что в невестах ходят, раз СВОЕГО жениха ожидают. Другое дело - посчитает ли их Иисус СВОИМИ невестами? С этим согласны - они могут и не знать, ибо все будут говорить "Господи" -Христу и делать для него много, да не все будут Господними - Мтф. 7:21. :no:
Да и, конечно же, к нам это также относится, можем таки и не попасть на брачный пир. А можем ведь и попасть, а, как думаете, zhilet? Совсем - безнадёга? :D
Цитата:
Так вот вы и правда лучше многих пашите и лучше куете (мечи на орала), и знаний у вас больше других, да вы ревностные служители Бога – и таким был Каин!
Вот тут - не поняли, почему это мы лучше многих пашем и знаний у нас больше других - почему это так считаете? Что ревностными считаете - за то спасибо, мы о себе - так иначе думаем. :oops: Разве один Каин был ревностным? Не Авель ли также? :prankster:
Цитата:
Все делать мы должны от сердца своего,а не по приказу, и проповедь должна быть - о любви к людям и к Богу, а как вы словами выразите, не так уж и важно
Так ведь сердце -то человеческое - "лукавее всего и крайне испорчено" -Иер.17:9. Если его только слушать - можно и повеление Христа не услышать :"ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все народы."
А если услышать Христа, то и задумаешься: чему научить всё же? #-o ](*,) Словами придётся таки выражаться. А о чём? Круг замкнулся :att:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 7:44 pm 

Да, что там за И.Христом многие не пошли и некоторые даже отреклись от него, а тут кто-то будет говорить, что он избранный и за ним пойдут… Иисус чудеса творил и ему не поверили… - а избранные, они кроткие и не признаются что они избранные, это только дураки уверенны, что они умные, а умные в этом сомневаются.
Пашите – в смысле тотально от двери к двери ломитесь и долбитесь пока вам не откроют. Другие ищут нуждающихся, чтобы их напоить… Привел сравнения с Каином который из ревности к Богу возненавидел брата своего…
Наверно у вас лукавое сердце – в этом я спорить не буду )) а истинная любовь все исправляет… каждый занимается своим делом, вы пашите, я сею, другие поливают.
Еще, званных много избранных мало, только претерпевший до конца сможет узнать, что он избран…
З.Ы. вообще не люблю общения с людьми, которые выслуживаются перед ОСБ для которых нужно лишь часы намотать, похожие на ботов (информационных роботов), «чтобы вы не сказали у нас для вас всегда есть заранее приготовленный ответ, в нашей базе есть 200 оптимально подобранных ответов - приятного вам общения, корпорация ОСБ» - вот и все учение, а где любовь Христова невидно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 10:07 am 

Ящик ответов
Где-то так, прости, как могли...

Поломавшись толику, так и быть-ПРОЩАЮ! Но для полной компенсации греха требуется индульгенция в валюте. (Подробности-спроси(те) у МаринКи.)

Прошу обратить сугубое внимание нашего короткого диалога на следующее: Св.Дух и есть наиглавнейший Наставник в истине, дающий познание, ведущее к вечной жизни. И сие наставление есть вещь индивидуальная. Не человек или группа человеков в виде "церкви", "общества", или аллегорического "раба". Человек учит истине настолько, насколько он сам наставляем или ведом Св. Духом. Прошу переустановить приоритеты.

1. Есть ли в деноменациях НХЦ какие -либо (кроме Христа) человеческие руководители, отвечающие за организацию совместных служений:...?

А как же. Пастор АСД "Хаим" договаривается с пастором ЕХБ "Ициком" о совместном богослужении или приглашает проповедовать у себя в церкви, или совместной евангелизационной компании в больнице, например. Удивлен. Нечто тебе неизвестны такие совместные служения?

2. Кто их назначает руководителями (кроме Христа)?
Опять удивлен. Процедура поставления пастора на служение тебе неведома?
Если в смысле поставления на руководство организации совместного служения-то действительно, кроме Христа и Св. Духа не вижу человеческого руководства в принятии таких решений.

3. Если те пункты учений с 1 по 666 - пригодны для любой протестантской команды, почему с.И (тоже, кстати, протестанты) - не могут быть с любовью приняты в единство протестантстких церквей со своим"комплектом" учений? (знаю не по наслышке, личным присутствием испытано, насколько быстро заканчивается их любовь, как только речь об учениях заходит.

Потому что В ОСБ вас научили христиан вне ОСБ братьями не считать, не называть, совместно не молиться. То, на что ты сетуешь-ответная реакция деноминаций на агрессивное неприятие их со стороны ОСБ. Этот форум как раз демонстрирует обратное. Многие, не взирая на различие в учениях, стремятся к братскому общению. И реально его демонстрируют. Вопреки, "назло" позиции "истинного народа Божьего под руководством ВиБРа".

Для того, чтобы к ним присоединиться, надобно "комплект" учений с.И. - забыть, а их "комплект" - принять

Увы, действительно так. Но есть приятные отклонения от этого правила на примере некоторых форумчан. Вот знаю, например, небольшую группку из 3-х человек, принятых в общение некой протестантской церкви без спора о мнениях. А, наверное, есть и еще больше. Спроси у людей форума...

4. Если и "единые христиане" и с.И - Христовы и из НЦХ, почему между собой - в отчуждении находятся, а не любовью Христовой соединяются? :broken_heart: Вот ты, кстати, почему не с.И, если и они - с 1 по 666 пункт разбирают и в массы несут, если и среди них - много истинно любящих и друг друга и Бога, если и они - благотворят по всему миру - помощь пострадавшим и друг другу оказывают ? Чем не понравились?

Во-первых, вновь игнорируешь уже приведенные примеры соединения различных церквей в общих служениях и т.п.
Во-вторых, плиз, присоединяйтесь к таким добрыму делам. Ящики, пойдете?-на ответе крепко настаиваю.
В-третьих, именно любовью Христовой и соединяются, а человеческими конфессиональными учениями разводятся! И здесь непримиримость зависит от количества дури и самомнения разных "благоразумных рабов" по церквям засевших.
А я не с СИ, потому что у меня свое предназначение в общей работе. Хотя часть учений ОСБ разделяю, и в пределах этих совпадений могу совместно с вами, (о глубокие Ящики!) нести учение "в массы". А вы можете?-на ответе крепко настаиваю.
А что касается совместной енвангелизации, то здесь еще проще, если мы взаимно договоримся нести именно Благую Весть о Христе, а не программу ОСБ. Ну что,-пошли?

5. Этот вопрос просили задать некоторые из Ящика: Патриархам и Израилю Иегова открылся от начала как один истинный Бог, творящий чудеса духом Своим святым. Как считаешь, правы они, что в Троицу не верят, или нет?

Я уже сто раз озвучивал свою рискованную позицию: Учение о Троице не влияет на спасение человека. Если вам Бог открылся как строго "Один"-то и слава Ему! А вам- да будет спасение и рай. Если вам Бог откроется в "Триединстве"-то и Ему же слава! А вам-да будет спасение и рай! Прецеденты перехода от унитаризма к тринитарности ( и обратно) опять же на форуме имеются. Спроси у людей- "этот переход повлиял на ваш статус возрожденного христианина, дитяти Божьего?".

(Фырк в зал: Ну как же надоели эти бесячьи непримиримые разделения на почве 1 или 3 в 1-ом? Оценивать Бога по стандартам шампуня не надоело ли? А свою-чужую праведность на основании таких оценок мерять не постыдно ли? На ответе не настаиваю.)

Заранее благодарствуем за ответ

Извольте. Но честно предупрежу, что возможно больше ответов не будет, поскольку видится, что дважды-трижды ответы во внимание не принимаются. Вы же не дети, чтоб настойчиво вымогать от людей то, что приятно вашему слуху и убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа