Текущее время: Вс авг 30, 2026 9:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о Святом Духе
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 2:42 pm 

craftsman писал(а):
Уже аппаздали, читайте внимательно «Пробудитесь!» за 07.2006

Что такое святой дух?
Из Библии видно, что святой дух — это сила Бога в действии. В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38).

Миха, прав, сила Бога или Сам Бог (в действии) - вещи разные.

Кстати, замечу, что журнал "Пробудитесь" занимается прямым обманом:

журнал Пробудитесь писал(а):
В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2
о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога»

Журнал намеренно вводит в заблуждение неискушенного читателя, говоря о якобы "точном переводе" Бытии 1:2.
Там стоит слово еврейское слово "Руах", которое никогда не означало "силу", а всегда "Дух".
(да и в греческих переводах ВЗ стоит слово пнЭума - дух, см. напр на http://www.bible.in.ua/).
Да и все абсолютно все другие переводы
дают слово "дух", но никак не "сила" в Бытии 1:2.

Журнал был бы честнее, если бы написал:

"В точном понимании Бытии 1:2 Руководящим Советом Общества Сторожевой Башни
о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога»"

Вот, это пожалуйста! Каждый имеет право на свое ИМХО.

Замечу также, что словосочетание "действующая сила" есть тавтология, так как
само понятие силы определяется как то, что оказывает действие.
"не действующей силы" просто не бывает.

Поэтому определение из журнала "Пробудитесь" по русски
буквально значит "действующее действие".

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 3:58 pm 

Игнат писал(а):
журнал "Пробудитесь" занимается прямым обманом
Обман на каждом шагу, на то человеку и даны глаза, чтобы мог все различать, а то можно заблудиться в трех соснах и решить что сии три сосны суть один дуб.

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 5:08 pm 

craftsman писал(а):
Обман на каждом шагу, на то человеку и даны глаза, чтобы мог все различать, а то можно заблудиться в трех соснах и решить что сии три сосны суть один дуб.
Человеку даны глаза, но видеть мало, надо понимать что видишь. А то можно дуб принять за три сосны.

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 10:05 pm 

Еще раз Бытие 1:2

Быт.1:2 . . . и Дух Божий носился над водою.

Может ли сила носится?

Обратимся к определению этого понятия

(http://www.edu.delfa.net/Interest/biogr ... ukov_7.htm)

Декарт определяет силу как взаимодействие (удар) тел.

Галилей и Ньютон определяли понятие Силы как причину
ускорения (изменение импульса) тела.

Таким образом, сила есть процесс, а не объект, то
применение слова "носится", (т.е. пермещаться в пространстве) к понятию "сила" не имеет смысла.

Действительно, не может же "причина" носится?

Перемещаться в пространстве (носиться) очевидно
может только какой-то объект, а не процесс.

Причем, ясно, что это не может быть сам Бог, так как
Его "Небо и небо небес не вмещают" (3Цар.8:27) и Он,
естественно, не может перемещаться с одно места в другое
(носиться).

На самом деле, как сообщает Библия, носится (перемещается
над Землей) некий Объект, названный в Библии Божиим Духом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:55 pm 

В чем, собственно проблема? Даже если Святой Дух ВСЕГДА связан с силой в действии, значит ли это, что Святой Дух это сама сила? Ну, например, у меня тоже есть определенная сила, и она проявляется в действии. Значит, я не личность и я лишь безличная сила? :shock2:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:01 am 

Игнат писал(а):
Еще раз Бытие 1:2

Быт.1:2 . . . и Дух Божий носился над водою.

Может ли сила носится?

Обратимся к определению этого понятия

(http://www.edu.delfa.net/Interest/biogr ... ukov_7.htm)

Декарт определяет силу как взаимодействие (удар) тел.

Галилей и Ньютон определяли понятие Силы как причину
ускорения (изменение импульса) тела.

Таким образом, сила есть процесс, а не объект, то
применение слова "носится", (т.е. пермещаться в пространстве) к понятию "сила" не имеет смысла.

Действительно, не может же "причина" носится?

Перемещаться в пространстве (носиться) очевидно
может только какой-то объект, а не процесс.

Причем, ясно, что это не может быть сам Бог, так как
Его "Небо и небо небес не вмещают" (3Цар.8:27) и Он,
естественно, не может перемещаться с одно места в другое
(носиться).

На самом деле, как сообщает Библия, носится (перемещается
над Землей) некий Объект, названный в Библии Божиим Духом.

Игнат :yes: =D>
У тебя не возникали вопросы:
1. Почему земля оставалась безвидною и Тьма висела над бездною, не смотря на то, что Божий Дух носился над землей и водою?
2. Почему Бог приказал после сего явиться Свету и что изменилось на земле с Его появлением?
3. Кто в Писании истинный Свет и кто Тьма?
4. Когда Христу была уготована роль жертвенного Агнца? 1 Пет.1:20
5. Когда произошло потенциальное заклание Агнца? Откр.13:8
6. Когда Богу стали известны вынашиваемые Сатаной планы в отношении земли и людей? Лк.14:28-32
7. Когда Сатана начал осуществлять свои замыслы над землей?

Имхо, здесь есть над чем поразмышлять. Как ты считаешь, брат? ](*,) :-k

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:04 pm 

Amila писал(а):
1. Почему земля оставалась безвидною и Тьма висела над бездною, не смотря на то, что Божий Дух носился над землей и водою?

Потому что, Святой Дух видит в темноте. :)

Amila писал(а):
2. Почему Бог приказал после сего явиться Свету?

Потому что обитатели земли не видят в темноте.

Amila писал(а):
2. что изменилось на земле с Его появлением?

Стало светло.

Amila писал(а):
3. Кто в Писании истинный Свет и кто Тьма?

1Иоан.1:5

Amila писал(а):
4. Когда Христу была уготована роль жертвенного Агнца? 1 Пет.1:20
5. Когда произошло потенциальное заклание Агнца? Откр.13:8
6. Когда Богу стали известны вынашиваемые Сатаной планы в отношении земли и людей? Лк.14:28-32

Ты сама ответила.

Amila писал(а):
7. Когда Сатана начал осуществлять свои замыслы над землей?

Не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:21 pm 

Игнат, спасибо за обстоятельный ответ и за потраченное на него твое драгоценное время, которое я у тебя отняла. :yes: #-o
Прости меня за это, Христа ради.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:50 pm 

craftsman писал(а):
Обман на каждом шагу...
И он начинается с первой главы Бытия: смена дня и ночи на Земле начинается примерно так за "два дня творения" до создания светил, "управляющих" днем и ночью: Солнца и Луны.
И что-же светило на Землю днем и ночью все это время???

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 12:26 am 

[quote="miha"]Есть немало стихов, которые говорят в пользу личностного восприятия Духа.
Есть немало стихов, понимаемых и в смысле безличности Духа.
И то и другое - из Писания. Получается достаточно парадоксальная ситуация:
Писание допускает оба понимания. Понимаю тогда эту двузначность так, что Бог не вменяет человеку за «неправильное» понимание Его «устройства». А полное понимание и невозможно в этом мире. Знаем лишь гадательно.

100% верно!!! :app:
Действительно сложный вопрос. Например, глупые люди принимают энергию за источник энергии. Это иллюзия, так же как вслучае с солнечным светом. Солнечный свет, проникающий в нашу комнату-это энергия солнца. Но не станем мы утверждать, что само солнце находится в нашей комнате только потому, что в нее проник солнечный свет!
Если солнце окажется в комнате, то и она, и мы будем тотчас унечтожены. У нас даже не будет времени сообразить, что это вошло солнце. Рзве не так? :-k

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:18 am 

Но нельзя сказать, что солнечный свет-это не солнце. Не будь солнца, откуда бы взялся солнечный свет? Поэтому нельзя сказать, что солнечный свет-это не солнце. И в тоже время это не солнце. Это и солнце, и не солнце. Вот такаое непостижимое понятие и о Святом Духе. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 12:40 am 

:D Привет всем.
Лет так 7 не вникаю не читаю библию серьезно.
Нахожусь на курорте «озеро Учум» с ноутбуком. Делать нечего вошел на сайт нашел интересующею тему И снова о Святом Духе . Прочитал интересно, вот хотел бы оставить свое неправильное мнения. Кстати это моё первое серьезные размышления в Интернете, так что не судите и не судимы будете.
В начале2000 гадах лазил в Интернете на всяких библейских сайтах, плевался сморкался почему так люди заблуждаются, почему очевидной истины не видят? Оказывается сам заблуждался. Иисус не кого не заставлял верить в царство Бога он предлагал, поэтому и нам нужно так поступать. Предлагать но не убеждать или доказывать свое мнения по какому не быть вопросу. Много хороших, интересных комментариях, но много и воды.
Надо бы ввести негласные правила: отвечать только по теме и тем только людям кого эта тема искренне интересует, но не так как ( Достаточно одного стиха, описывающего Дух, как личность, чтобы понять что это не мифическая никому не понятная сила.
Только у СИ понималка зависла.) и все больше комментариев нет, обалдеть можно от таких рассуждениях.
Если кто то изучает библию по одному стиху то пусть Господь наставит на правильный путь нас всех.
Или на этом форуме есть тема или была раньше про инопланетян, я смеялся когда читал эту тему кто то говорит есть они другие сами видели треть и еще что та в таком несуразном виде искренне пишут и это все на библейском форуме где все вроде верующие в Бога.
НО может я не такой продвинутый как некоторые но мне кажется, пишут лишь бы засветится что ли или делать нечего, так других форумах навалом.
Пример: Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем- Вода и огонь не являются личностью так Святой дух не …
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.- Отец, Сын личности тогда Святой дух личность. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. – Таких примеров много, но они открываются только для искренних и ищущих, но не для религиозных фанатов. Эти выводы я делаю по себе потому что был активным в 90 годах разговаривал с многими конфесиями и все упирались на двух стихах из библии и соответствии со своей церковной верой шаг вперед назад расстрел это всех касается буквально.

И еще важное уяснил когда читаешь про СБ книги брошюры например баптист Рогозин так это-то что-то
Ахинея полная, бред сумасшедшего АСД получше пишут хоть есть какая то логика в их исследованиях.
То ты только больше укрепляешься в вере. Не знаю почему СБ запрещает читать вникать да это касается всех конфесий. При детальном вникании в тему ты лучше ее понимаешь тем самым становишься грамотным в этом вопросе. Последнее что исследовал это про субботу АСД классно пишут чуть сам не поверил так было все логично и правильно. НО рассмотрев все книги с бытие до откровения где встречается суббота прочитав все стихи и комментарии к ним понял, что люди искренне заблуждаются.
И это не пустые слова.
Ребята у меня нет собой библии нет и компьютерной программы цитата из библии
Где есть словари комментарии различные переводы. Есть только прога называется Путешествие по библии давно купил но не пользовался. Так что я буду по памяти
По теме Святой Дух:
Вот что писал об этом видный руководитель церкви в 381 г.н.е. Григорий Низианзин: "Некоторые из мудрых что среди нас считают Святой Дух силой, другие существом, третьи -Богом, четвертые не желают придерживатся какого-либо мнения из уважения к Писаниям которые не дают четкого ответа на этот вопрос".
а самом деле, около 2% стихов в которых вспоминается Святой Дух дают основание думать что Он личность ,но 98% что вдохновляющая и творящая энергия.
Уважаемые верующие нет в библии не одного стиха где конкретно говорилось что Святой Дух это личность или что сила разве не так? Только искренне исследовав все ВСЕ стихи из библии мы можем хоть что то понять .
Откидывая всю китайскую, греческую, человеческую а особенно церковную философию потому что она самая опасная. Нужно еще уяснить образный язык библии.
«небеса проповедуют Славу Божью» и так далее таких стихов много
Это тем кто говорит что Святой дух верует наставляет утишает и т.д.
Можно взять подборку стихов где образный язык библии говорит о таких примерах.

Я взял компьютерную программу «цитата из библии» и начал исследовать
Слово дух еврейское руах или греческое пневмо бозначает одно Ито же по словарю Стронга, и Вихлянского вроде так его фамилия не помню.
И так есть основания считать и мне, ибо слова "дух" и "дыхание" на иврите и греческом являются одним и тем же словом, и это указывает на корневое значение слова дух - Божья созидательная сила энергия стоящая за Его словами.
Итак господа верующие начиная с книги бытие и кончая откровением слово дух это руах и пневма ВТ и НВ завете оно обозначает дух, но в каждом отдельном случае этим словом значится Человеческий дух, ангелы, Святой Дух и т.д.
в которой есть дух жизни
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях
И испустил Исаак дух и умер
Утром смутился дух его----------дух то его смутился значит личность да?
в котором был бы Дух Божий?
Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их, --------Греческое слова пневма переводится еще как вдохновение.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.-- Так Личность или нет?
и получите дар Святого Духа--------так дар или от Святого Духа дар А?
Вдруг она упала у ног его и испустила дух.
неся больных и нечистыми духами одержимых
Ибо нечистые духи
И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
А ученики исполнялись радости и Духа Святого.------ может греческое пневма вдохновения?
А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.-------так каким духом? С маленькой буквы написано.
Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.---------Павел сразу разказал им что Святой дух это личность в общем третья часть троицы
Когда же это совершилось, Павел положил в духе, пройдя Македонию и Ахаию, идти в Иерусалим,
И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое
если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.---интересно о каком духе идет речь?

Примеров интересных много сами исследуйте, правда не нашел где у апостолов какой то человек хотел купить Святой Дух ну ему сразу объяснили что это Бог третья ипостась троицы ну ит.д.
Простите если что не так.
Надо быть искренним с самим собой тогда вы будете искренны и с Богом и с людьми.
А так получается Бог на небе далеко, а людям можно и соврать, но вы сами себя обманываете своей не искренностью или заблуждениями.
С переводом разобрались, то что нужно понимать под словом дух каждый отдельный случай тоже.
Нашел я интересный стихи комментариев к нему меня не устраивают. Хотел бы, чтобы вы разобрали и по полочкам разложили.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

10 А нам Бог открыл эту мудрость Своим Духом. Потому что Дух исследует все, даже бездны самого Божества. 11 Кто из людей может познать помыслы человека? Они познаются лишь духом человеческим, который заключен в человеке. Так и помыслы Бога может познать только Дух Божий. 12 А мы получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы познать то, что дано нам Богом в дар.

Вопрос
Дух Святой личность хорошо пусть будет так.
Разберем по слогам : открыл это Духом Своим----Святой Дух я понимаю
кроме духа человеческого, живущего в нем--------здесь о каком духе говарится?
Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.-------здесь тоже понятно.
приняли не духа мира сего,--------учения мира сего я так понимаю
Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога-------учения от Бога я так понимаю
К чему клоню к сравнению
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Что такое дух человека отдельная личность что ли? Это частица Божьего Духа которую Бог дал Людям.
Я так понимаю но вы конечно поправите.

В библии легче доказать Святую двоицу чем троицу вот пример:
Глава 1
1 Иаков, служитель Бога и Господа Иисуса Христа, приветствует двенадцать племен, рассеянных по миру!

Глава 1
1 От Петра, апостола Иисуса Христа, — скитальцам, рассеянным на чужбине — в Понте, Галатии, Каппадокии, Азии и Вифинии, — 2 которых Бог Отец избрал по Своему провидению, чтобы вы, освященные Духом, были послушны Иисусу Христу и очистились Его кровью.
Милость и мир вам полной мерой!
3 Да будет благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, который по Своей великой милости возродил нас к новой жизни, воскресив из мертвых Иисуса Христа, и этим даровал нам живую надежду
Дух упоминается но как личность?

Глава 1
1 От Симеона Петра, служителя и апостола Иисуса Христа, — тем, кто благодаря оправданию Богом нашим и Спасителем Иисусом Христом, обрел веру, столь же драгоценную, как наша.
2 Милость и мир да будут с вами полной мерой — через познание Бога и Иисуса, Господа нашего!
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
А почему Святого Духа разве не надо познавать?

Евангелист Иоанн. Письмо второе
1 От Старейшины — Госпоже, что избрана Богом, и ее детям, которых я люблю истинной любовью, и не только я один, но и все те, кто узнал истину, 2 потому что истина живет в нас и будет с нами вовеки.
3 Любовь, милость и мир от Бога Отца и от Иисуса Христа, Сына Отца, всегда будут с нами, если будем жить в истине и любви.
Где Святой Дух?

Письмо апостола Иуды
1 Иуда, служитель Иисуса Христа, брат Иакова, приветствует тех, кто призван Богом Отцом жить в Его любви и под защитой Иисуса Христа.
25 — единому Богу, спасшему нас через Иисуса Христа, Господа нашего, да будет слава, величие, могущество и власть и до начала веков, и теперь, и вовеки! Аминь.

7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

1 ПАВЕЛ, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат — 2 Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Второе послание к Коринфянам
Глава 1
1 ПАВЕЛ, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат — церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, 4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
Так КТО является утешителем?
13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
Святой Дух присутствует это излюбленный стих баптистов

1 ПАВЕЛ Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых, 2 и все находящиеся со мною братия — церквам Галатийским: 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
С каким духом? Учением Бога или с духом человека жизненной энергии.

Послание к Ефесянам
Глава 1
1 ПАВЕЛ, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Перед кем колене склоняет? Кто творец всего? Внутреннем человеке в смысле духовность?
23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. 24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
Да где третья личность или ипостась?

1 ПАВЕЛ и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Святые, апостолы, ученики Бог Сын есть почему Святого Духа НЕТ?

1 ПАВЕЛ, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат — 2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
А что благодати от Святого Духа нет? Или я совсем тупой, ну или вы мне объясните в чем проблема
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

1 ПАВЕЛ и Силуан и Тимофей — церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, 3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцом нашим, 4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; 5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
Святой дух упоминается но как личность?

1 ПАВЕЛ и Силуан и Тимофей — Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,

1 ПАВЕЛ, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, 2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Вот интересно, почему Павел не пишет что Святой Дух личность, что это третья ипостась, а пишет он а единстве Бога в единственном числе Иисус упоминается как Господь наш.
Но может я опять неправильно понимаю.
Кто то там написал что достаточно одного стиха чтобы понять что Святой дух это личность, да пожалуйста. Легче доказать Святую двоицу чем троицу.
Хватит примеров время 4 чеса ночи вдохновение уже уходит спать охота.
В заключении: на каждого сильного найдется другой сильный. Сколько бы примеров не приводить не докажешь не кому они найдут свои аргументы. Но, вникая в их аргументы, мы лучше понимаем в писания или в правоте своей или в заблуждении. Каждый вывод для себя делает сам, я сделал.
Нет в библии прямых стихов, что Святой Дух Личность нет также, что сила так что, исследовав все стихи к данной темы, мы решаем для себя сами, во что верить и не надо заблуждаться и водить в заблуждения.
А искрение беседы они сильно помогают в понимании.
Прошу простить если кого обидел, не далекий ум + высшее кулинарное училище сами понимаете.
Пусть Господь будет со всеми нами. Аминь.

:D

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:20 am 

Игорь, спасибо за комментарии! Для кулинара совсем неплохо для первого раза.
На будущее. Стих из Синодальной библии 1Иоан.5:7 отсутствует в оргинальном греческом тексте.
"Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." - это увы, домыслы перводчиков.
Лучше всего сравниваться с подстрочником
см.например, тут
http://www.bible.in.ua/underl/index.htm

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 3:18 pm 
Говоря о стараниях Общества Сторожевой Башни объяснить сущность Святого Духа, можно прийти к выводу, что их понимание ошибочности Троицы могло здесь сыграть "злую шутку". Конечно же в Писании видна разница между Творцом и творением, Посылающим и посланным, Главой и подчинённым и т.д. А делать выводы на основании того, что раз учение о Троице - ошибочно, то и Святой Дух не может быть личностью - это неразумно. Какими именно мотивами были движимы переводчики, передавшими значение языка первоисточника в Бытие 1:2 как "действующая сила Бога" (более опровергнуть учение о Троице или достичь истинного понимания) - это пусть будет рассуждено по совести.
Тем не менее, всё же невероятно трудно понять, почему люди, которые уверенны в том, что во всём творении виден Замысел Творца (намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом акт) всё же полагают, что действующая сила Бога, которая создаёт, лечит, управляет, добивается образования таких феноменов как: разговор человека на языке, которого он прежде не знал; получение информации о событиях, которые человек не мог постичь, используя лишь свои сенсорные органы и т.д. является безличностной, т.е. лишённой разума? Разве не очевиден во всех этих феноменах намеренный, целенаправленный, с просчитанным исходом замысел?
Именно этот факт делает возможным произвести заключение, что Святой Дух - это класс Духовных Личностей, частью которого была та Духовная Личность, которая слилась с человеком по имени Иисус в момент его крещения. Но что интересно, так это то, что в Иисусе уже от рождения был Святой Дух. Кто-то может сказать, что симбиоз (с греч. - совместная жизнь) двух Духовных Личностей и более с одним человеком невозможен. Но так ли это? Я полагаю, что тот одержимый демонами человек, в которого вошло много демонов, которого Иисус встретил в местности герасениян (Лк 8:30) является очевидным примером обратного.
И если Дух Иисуса - часть Святого Духа, то его меньшие братья являются остальной частью Святого Духа, которые сливаясь с человеком стают известны как помазанники, которые в первом веке в силу большей относительной свободы чем сейчас могли творить чудеса в прямом и переносном смыслах.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:22 am 

В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается „святой дух“ и „дух Мой [Бога]“ (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6).

Что можно разумным образом заключить из таких высказываний? Нельзя, конечно, заключить, что святой дух является личностью. Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому? Кроме того, нет признаков того, что, когда Иисус был на земле, верные иудеи рассматривали святой дух как лицо, равное Отцу. Они определенно не поклонялись святому духу. Нет, их поклонение было направлено исключительно на Иегову, на Того, Которого Сам Иисус называл „Своим Отцом“ и „Своим Богом“ (Иоанна 20:17).
Подобно так называемому Ветхому Завету, та часть Библии, которую называют Христианскими Греческими Писаниями или «Новым Заветом», говорит, что святой дух может „исполнить“ человека или быть «на» нем (Деяния 2:4; Луки 2:25–27). Святой дух „давался“, „изливался“ и „раздавался“ (Луки 11:13; Деяния 10:45; Евреям 2:4). В Пятидесятницу 33 года н. э. ученики получили долю «от» святого духа (Деяния 2:17). В Священном Писании также говорится о крещении святым духом и помазании им (Матфея 3:11; Деяния 1:5; 10:38).
Надо сказать, что Библия иногда олицетворяет святой дух. Например, Исаия сказал, что определенные повстанцы «огорчили Святого Духа» Бога (Исаия 63:10). Павел сказал, что дух может быть „оскорблен“ (Ефесянам 4:30). И из ряда мест Писания явствует, что святой дух учит, руководит, говорит и свидетельствует.
(Иоанна 14:26; 16:13, 14; 1 Иоанна 5:7, 8).
Но Библия олицетворяет и другие неодушевленные вещи, как, например, премудрость, смерть и грех (Притчи 1:20; Римлянам 5:17, 21). На самом деле в Священном Писании мысли неоднократно высказываются такими яркими образными выражениями.
Сегодня мы выражаемся в отношении Библии подобным образом, когда говорим, что она говорит что-нибудь или учит чему-нибудь. Применяя такие выражения, мы не подразумеваем, что Библия является личностью. Так же Библия, когда употребляет подобные выражения, не подразумевает, что святой дух является личностью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа