Текущее время: Пн авг 03, 2026 12:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги Р.Френца. Польза или вред?
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 3:49 pm 

slawa писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Почему многие так ненавидят Свидетелей Иеговы? Ответ простой: Потому что не могут им противостоять в вопросах понимания Библии, потому что Свидетели ближе подошли к Богу и дальше отошли от мировой ложной религии.
Люблю я Ящика, но истина дороже... :)
А истина в том, что он не все причины нелюбви указал. Обидно, Ящик. Ты же всегда честным был и не подрисовывал действительность.

Ты прям, как еврейский народ... :)
Моя свекровь любит распространяться на тему:
"Мы ненавидимы за то, что мы - евреи,
Мы ненавидимы за то, что мы - умны..."

Да кто же спорит? Только вот анекдоты про евреев совсем не на ум еврейский "напирают". А на сооовсем другие качества, любви у окружающих не вызывающие...

Вот так и СИ.
Здесь на форуме есть тема, где православная девушка спрашивает - что делать, если свекровь-СИ буквально перед самой свадьбой ее и сына заявляет:
Если иконой вас благословят - со свадьбы уйду,
если будут поздравлять - тоже уйду,
и вообще, если что не по мне - уйду или не приду вообще.
Т.к. у вас сплошное идолопоклонство...

А ты говоришь про знание Библии и близость к Истине....
Кто-то, помнится, писал, что если "я проницаю глубины Божьи, а любви не имею..."
Самое смешное, что я тебя не опровергаю, а только стараюсь дополнить.
Все у СИ есть - и "твое", и "мое". Тем обиднее. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 5:40 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Уж и забыли про эту тему, а тут - такой актив, оказывается! :shocked: Но странно, что из множества цитат книги Ададурова для Ирник - все почему-то увидели только эти ЕГО (не наши) слова:
Цитата:
Почему многие так ненавидят Свидетелей Иеговы? Ответ простой: Потому что не могут им противостоять в вопросах понимания Библии, потому что Свидетели ближе подошли к Богу и дальше отошли от мировой ложной религии.
Что до наших слов, то мы бы остановились, пожалуй, ДО курсива. Сейчас. :yes: А лет 10 назад - и с курсивом бы согласились. (Может, и у него книга - 10ти летней давности?) Так что, мы с Ададуровым, выходит, во многом согласные. :yes:
И всё же интересна ПРИЧИНА вашего всеобщего возмущения: то, что с.И - ненавидимы всеми - факт (по разным причинам и в последние времена - не всегда, увы, по причине праведности и отстаивания истины). То, что у них - совсем другие начатки, не имеющие ничего общего с "символом веры" - базовой основой для остальных христиан - тоже факт. То, что с.И более всех трудятся над распространением благой вести Библейского содержания - тоже факт. То, что у с.И любовь пастырей не подогревается десятинами - тоже факт, хотя, конечно, многие наши сегодняшние пастыри и за десятину не смогли бы уже любить: разучились, как видно. И что с того, если всё ЭТО - предсказано для народа Бога? :prankster: Это всего лишь ещё одно подтверждение тому, что с.И - таки народ Иеговы, ибо всё дальше от Него и всё ближе к преданиям старцев, да к Вавилону. Как и должно быть перед Армагеддоном. :yes: Да убивая своих, думают, что тем служат Иегове. У кого ещё подобное встретите, чтобы слабую овцу толкали рогами и били копытами свои же, пока не вытолкают вон? :prankster: И в природе такое не встретишь. :( Только народ Бога на такое и способен, ибо сказано о нём, что "все начальствующие над народом и священниками - много грешили, подражая мерзостям язычников, и посылал Господь Бог к ним посланников своих, от раннего утра, потому, что Он ЖАЛЕЛ народ Свой. Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали словами его, и ругались над пророками его, доколе не сошёл гнев на народ сей". Никого не узнаёте? :prankster: А это мы, с.И с нашим ОСБ. И нет ничего нового под солнцем. Хвала Господу, скоро Армагеддон. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 8:19 pm 

ЯЩИКУ - Твой духовный рост радует. Остается надеяться, что еще лет через 10 ты и с остальными словами из этой цитаты Ададурова не согласишься.
Советую начать размышлять над тем, что народом Бога являются не только СИ вместе с ОСБ. Но пока для тебя это, по-видимому, непостижимая тайна.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:53 pm 

Знаешь, Юра, что еще хочется сказать?
Глядя на тебя, становится очень грустно. Почему? Потому что я пока не встретил ни одного СИ, который бы находясь в организации, сбросил бы с себя ярмо фарисейства, которое накидывает ОСБ на каждого своего члена. И ты, к сожалению, не являешься исключением из этого правила. Ты кичишься своими знаниями, но многие твои высказывания и поведение свидетельствуют о том, что ты не познал ни Отца, ни сына Его.
А ведь Иисус сказал: Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство.
И еще он добавил: Оставьте их. Они - слепые поводыри.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:59 pm 

Цитата:
И ты, к сожалению, не являешься исключением из этого правила. Ты кичишься своими знаниями, но многие твои высказывания и поведение свидетельствуют о том, что ты не познал ни Отца, ни сына Его.
(выделено мною) "А судьи кто?" (с) Относительно чего выносится сие суждение?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 9:29 pm 

Цитата:
slawa Советую начать размышлять над тем, что народом Бога являются не только СИ вместе с ОСБ. Но пока для тебя это, по-видимому, непостижимая тайна.
А что, в вашей конфессии - уже тоже пастыри овец толкут? :brows: :brows: Может, десятины маленькие? :mrgreen:

Я не Юра. :no: и меня вы не знаете, и думаю, мне с этим крупно повезло :yes:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 10:37 pm 

ЯЩИКУ: По первой твоей строке - ты хоть сам понял что сказал? Да и прокольчик у тебя небольшой вышел - видишь у меня написано "внеконфессиональное христианство". Чего ж это ты с десятиной прешь?
По второй строке - Если ты не Юра, то кто тебя за язык тянет. Я же к Юре обращаюсь. У нас тут стрелка забита.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:09 am 

slawa вeрно подмeчeно нaсчёт фaрeсeeв.Иисус кaк скaзaл по дeлaм a нe по нaзвaнию общины и нa двa стaдa дeлить будeт дeлить Иисус a нe кaкиeто люди. A тeбe брaтaн Ящик нe укaзывaю a совeтую внeмaтeльно почeтaть римлянaм Aрмaгeдон нe скоро eщё горя нaстоящeго нe было a послe дa.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:57 pm 

Цитата:
slawa: По первой твоей строке - ты хоть сам понял что сказал?
И не только я, всем понимающим - достаточно :D
Цитата:
Да и прокольчик у тебя небольшой вышел - видишь у меня написано "внеконфессиональное христианство".
Сочетание интересное: работник вне работы. Всякое видали, но с.И даже ЛО - всё равно с.И остаются. Если, конечно, были с.И. :yes:
Но с десятиной, slawa, вы определённо правы: извините, если вы никому и ничего не платите :oops: :oops:
Цитата:
По второй строке - Если ты не Юра, то кто тебя за язык тянет. Я же к Юре обращаюсь. У нас тут стрелка забита.
Вы на мой пост среагировали - потому и ответ держать приходится. :yes:
Стесняюсь спросить, но почему это вы к Юре-фарисею через Ящик обращаетесь? :prankster: У нас таких отродясь не бывало :no: Но кем бы он ни был, жаль парня: ясно, что ему с вами - крупно не повезло :no:

Вообще-то нелишне вам заглянуть на название темы: к Ящику она отношения не имеет

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 5:10 pm 

slawa писал(а):
Знаешь, Юра, что еще хочется сказать?
Глядя на тебя, становится очень грустно. Почему? Потому что я пока не встретил ни одного СИ, который бы находясь в организации, сбросил бы с себя ярмо фарисейства, которое накидывает ОСБ на каждого своего члена. И ты, к сожалению, не являешься исключением из этого правила. Ты кичишься своими знаниями, но многие твои высказывания и поведение свидетельствуют о том, что ты не познал ни Отца, ни сына Его.
А ведь Иисус сказал: Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство.
И еще он добавил: Оставьте их. Они - слепые поводыри.

Позвольте спросить,как определяется кичение и его процентное соотношение?А ты познал,уважаемый Отца(какого)?Человек имеет право на собственное мнение,а декларация ООН разрешает даже распространение знаний(вероучения),а вот давать публично оценку духовности-это уже нападение на личность,тем более отсутствием любви к ближнему.А,то,что ты не встретил настоящего СИ-это твоё горе(плохо искал,или духовно слеп).Есть ещё варианты. :poklon:
Жду ответа-как соловей лета. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 5:13 pm 

Ящик писал(а):
Стесняюсь спросить, но почему это вы к Юре-фарисею через Ящик обращаетесь? :prankster: У нас таких отродясь не бывало :no: Но кем бы он ни был, жаль парня: ясно, что ему с вами - крупно не повезло :no:
Вообще-то нелишне вам заглянуть на название темы: к Ящику она отношения не имеет

Может это ко мне?Я и не скрываю. :crigon_04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа