Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества Сторожевой Башни: история неудач.
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:05 pm 

IrNik писал(а):
Слава Богу, что ОБС хоть до этого не дошло.Но такой бойкот,как у них-это тоже ужасно!

Боюсь, что не дошло лишь по одной простой причине:
Нигде не было государственной религией.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:08 pm 

saint Zozo писал(а):
IrNik писал(а):
Слава Богу, что ОБС хоть до этого не дошло.Но такой бойкот,как у них-это тоже ужасно!

Боюсь, что не дошло лишь по одной простой причине:
Нигде не было государственной религией.

А вот тут нам крупно повезло, иначе бы не общались на данном форуме.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:12 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Елка, а отчего разочарование и обида, если в организации не состояла? Я, кстати, на этот счет заблуждалась, мне казалось, что ты много лет была СИ ( это я по поводу темы "помогите вытащить подругу из секты", ты, кажется, писала, что вы там были вдвоем, ты ушла, а она - осталась?)

Да нет же я ещё не успела туда попасть.Я просто долгое время изучала с ними Библию.Она крестилась,а я разочаровалась.А обида у меня на них из-за того,что очень часто они меня доводили до слёз.Я всё взвесила и решила:"Не может народ Бога себя так вести,ну как-то не по-божески это."Я видела всё равно Библию по другому,не как они.Как я не старалась себе это внушить.Открываю Библию и всё их учение шло на смарку.И как не странно даже их Библию читала,а эффект был обратный.Вот так вот.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:52 pm 

Солнечный Ветер писал(а):
Цитата:
Логика проста, если человеку не нравится критика ОБС, значит он убежденный СИ. Правда, я могу и ошибаться.
.........И в завершение, Ирник ( и Елка тоже), позвольте вас спросить. Ну зачем вы смакуете из темы в тему ОСБ-шные пороки? Нет, я не отрицаю эти пороки, они есть. Они ужасны и т. д. Но смаковать-то из темы в тему зачем? Я думаю, что вы просто не можете примириться с тем положением вещей, что так много времени провели в этой организации. Вам это время, возможно, кажется потеряным. Но неужели вы совсем ничего полезного не вынесли для себя оттуда? Ведь это часть вашей жизни.
Если после всего вышенаписанного вы будете продолжать считать меня фанаткой СИ.... ](*,)

:heart: Солнечный Ветер, весьма зрело :app:
Увы, смакование ОСБ-шных пороков для большинства участников этого форума стало основным хобби,
а для некоторых, похоже, главным смыслом их теперешней жизни. :(
Обсуждать ведь чужие грехи всегда сподручнее, нежели свои собственные.... :wink:
Ах, как жаль, что не они ОСБ и ВиБР, ведь тогда бы в орг-ии СИ сегдня все было бы совсем иначе... :cry: :roll: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:01 pm 
saint Zozo писал(а):
Bill писал(а):
За неудобные вопросы не ЛО . А только в случае распространения учений отличных от ОСБ. И в принципе это, делают в почти всех религиях.

Неправда.
Хотя бы потому, что в большинстве религий нет никакого ЛО.

В протестантизме есть ,но не как ЛО, а как исключение из церкви. Вот ты разве не исключен ? :wink: Конечно таких запретов как у СИ 'не общатся'- нет, но как явлние есть. Да и в православии и католичестве есть, но о-ч-ч-е-н-ь редко, хотя и есть случаи с священниками, а з мирянами не слышал, но там и членства у церкви нету.
P.S. Психологи говорят что склонность осуждать и видеть только плохое у других, связан с комплексом неполноценности и нереализованости в жизни. Ну скажите, разве ничего хорошего не было у вашей СИ-шной жизни? :wink:В жизни и так много проблем, зачем намерено обращать свое внимание на негативное?

Последний раз редактировалось Бандера Ср июл 30, 2008 11:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:06 pm 

Bill писал(а):
В протестантизме есть ,но не как ЛО, а как исключение из церкви. Вот ты разве не исключен ? :wink: Конечно таких запретов как у СИ 'не общатся'- нет, но как явлние есть. Да и в православии и католичестве есть, но о-ч-ч-е-н-ь редко, хотя и есть случаи с священниками, а з мирянами не слышал, но там и членства у церкви нету.

Исключение у всех есть, не только у протестантов. Но исключение с ЛО не сравнивать.
Меня ни разу ниоткуда не исключали.
С мирянами бывает, например, этого "удостоился" Лев Толстой.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:09 pm 
К твому свидению исключение это и есть ЛО . Иногда так говорят иногда иначе. ПИшут ЛО ибо короче это и свидетельско- теократическое словечко.
Гы, а я читал что после прочтения твоей книги, тебя исключили из сектушкы "церква Христа". Или я что -то не так понял?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 6:53 am 
Amila писал(а):
Ах, как жаль, что не они ОСБ и ВиБР, ведь тогда бы в орг-ии СИ сегдня все было бы совсем иначе... :cry: :roll: :wink:

А вот это уже не просто переход на личности, но спихивание с больной головы на здоровую.
Именно такой подход применяют руководители ОСБ к т.н. "отступникам" - когда ничтоже сумнящеся обвиняют их в жажде власти и стремлении первенствовать над другими. Возможно, к кому-то это обвинение и применимо... но, как показывает практика, такие "любящие первенствовать" Диатрефы очень и очень редко оказываются за бортом организации. И то лишь потому, что их выживают оттуда другие Диатрефы, более ловкие и пронырливые.
Я лично полагаю, что подавляющему большинству так называемых отступников власть и влияние в ОСБ и среди СИ совершенно ни к чему. Хотя бы потому что они, возможно, извлекли урок из старинной легенды о драконе и том, кто займет его место :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:15 am 

Отступники пытаются найти истину. Просто они думающие люди. Им власть совершенно не нужна.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:22 pm 

elka писал(а):
А обида у меня на них из-за того,что очень часто они меня доводили до слёз.Я всё взвесила и решила:"Не может народ Бога себя так вести,ну как-то не по-божески это.".

Елка, а можешь рассказать, чем они тебя доводили до слез? (если не хочешь - не рассказывай)

Я сейчас тоже изучаю Библию со СИ. И тоже во многом с ними не согласна. Но ни разу еще мне не хотелось из-за этого плакать :no: Просто не вступаю с ними в споры, да и все. Говорю: "этот момент мне кажется спорным" или "я понимаю вашу логику, но принять это не могу" или что-нить в таком духе.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 1:26 pm 

Amila, спасибо за столь лестную оценку моего поста)) Но с заключительной твоей мыслью согласиться не могу: не думаю, что ярым критикам ОСБ нужна власть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 4:03 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
elka писал(а):
А обида у меня на них из-за того,что очень часто они меня доводили до слёз.Я всё взвесила и решила:"Не может народ Бога себя так вести,ну как-то не по-божески это.".

Елка, а можешь рассказать, чем они тебя доводили до слез? (если не хочешь - не рассказывай)

Я сейчас тоже изучаю Библию со СИ. И тоже во многом с ними не согласна. Но ни разу еще мне не хотелось из-за этого плакать :no: Просто не вступаю с ними в споры, да и все. Говорю: "этот момент мне кажется спорным" или "я понимаю вашу логику, но принять это не могу" или что-нить в таком духе.

Да конечно могу сказать.Они мне говорили очень обидные вещи,унижая человеческое достоинство.Я не привыкла к такому отношению даже среди обычных людей,которых так хаят СИ.Мне обычные люди всегда помогали,а СИ никогда!!!Только и слышала :"Мы организация Бога",а как дела доходили до советов или помощи всё сводилось на хождение на собрания,проповедь и вступление в их организацию.Вот.А реальной помощи никакой не было.Они говорят,но не делают.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 4:30 pm 
elka писал(а):
Да конечно могу сказать.Они мне говорили очень обидные вещи,унижая человеческое достоинство.Я не привыкла к такому отношению даже среди обычных людей,которых так хаят СИ.Мне обычные люди всегда помогали,а СИ никогда!!!Только и слышала :"Мы организация Бога",а как дела доходили до советов или помощи всё сводилось на хождение на собрания,проповедь и вступление в их организацию.Вот.А реальной помощи никакой не было.Они говорят,но не делают.

И что такое они тебе говорили, что это унижало твое достоинство человеческое?
А ты обращалась за помощью и тебе не надали, или ты думала сами должны знать что надо помочь?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 4:37 pm 

Цитата:
Да конечно могу сказать.Они мне говорили очень обидные вещи,унижая человеческое достоинство.

Елка, можешь привисти КОНКРЕТНЫЕ примеры?
У меня есть подозрение, что тут сыграла роль твоя повышенная эмоциональность. Т. е. сугубо субъективное отношение к ситуации. Приведу пример: одна женщина пошутила: " где прошел хохол - там еврею делать нечего". Эту шутку услышал ее сотрудник, имеющий украинские корни. И так сильно обиделся, что больше с этой женщиной вообще не разговаривает. А женщина вообще не понимает, на что он обиделся. :shock2:
Может быть, и у тебя со свидетелями вышло нечто похожее?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 7:40 pm 

Bill писал(а):
К твому свидению исключение это и есть ЛО . Иногда так говорят иногда иначе. ПИшут ЛО ибо короче это и свидетельско- теократическое словечко.
Гы, а я читал что после прочтения твоей книги, тебя исключили из сектушкы "церква Христа". Или я что -то не так понял?

Я в ней никогда и не состоял во-первых.
Во-вторых, я до сих пор за милое дело общаюсь со множеством ее членов.
Вообще, в ЦХ ЛО хотя и есть, но применяется очень редко, против самых злостных "клеветников", и то толком не выполняется. Короче, не надо думать, что везде такие же порядки, как и в ОСБ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа