Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деятельность Ящика. Критика и поддержка
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:02 pm 

Ящик не на месте вибра,а в составе,то,что я понял.А,что нельзя?Только лучше кто считает себя в составе 144000,а не в ОСБ и ВиБре.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Никто:"Вот ваш Бог, его слушайте" - хором говорят все церкви, указывая пальцем на себя.
Однако многоразличная премудрость Божия должна соделаться известной и начальствам и властям через некую Божию Церковь - так говорит апостол -Ефес.3:10. Её ищите, никто. Иначе - туго, однако, с познаниями премудрости Божией придётся :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:33 pm 

Adamson, голубчик, и как же понимать прикажете то, что вы поняли? :shock2:
Цитата:
Ящик не на месте вибра,а в составе,то,что я понял
:D

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 3:05 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:

Кто участвует,или "преломляет"во время вечери,думает,что имеет небесную надежду,или имеет.Если вы это делаете,значит считаете себя"помазанниками"по выражению СИ,или из числа 144000.Не знаю,кто входит в этот состав,но судя по объяснениям "раба"(кстати просто притча-предупреждение)нынешние "помазанники"имеются только у СИ.У меня точного определения нет,ибо на вопрос кто считал таковых до 1870 года не даст никто.А хотелось бы поимённо.
Вот я и сделал вывод,что вы считаете себя(возможно заслужено)в составе 144000(Откровение14:1).

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:46 pm 

Ящик ответов писал(а):
Однако многоразличная премудрость Божия должна соделаться известной и начальствам и властям через некую Божию Церковь - так говорит апостол -Ефес.3:10. Её ищите, никто. Иначе - туго, однако, с познаниями премудрости Божией придётся

Я и ищу. Только не церковь, так как уже знаю, что премудрости Божией нет ни в одной церкви. Везде смесь правды с ложью.
Меня учит Учитель непосредственно. Это как раз Тот, обещанный в (Ин.14:16,17; 15:26).

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 11:20 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:

Друзья!Обьясните всем доходчиво и популярно,можно,как для детского сада.Краткость -сестра таланта.Кстати,я уже не голубчик,а голубь сизый после ярлыков.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:26 pm 

никто писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Однако многоразличная премудрость Божия должна соделаться известной и начальствам и властям через некую Божию Церковь - так говорит апостол -Ефес.3:10. Её ищите, никто. Иначе - туго, однако, с познаниями премудрости Божией придётся

Я и ищу. Только не церковь, так как уже знаю, что премудрости Божией нет ни в одной церкви. Везде смесь правды с ложью.
Меня учит Учитель непосредственно. Это как раз Тот, обещанный в (Ин.14:16,17; 15:26).
Вы не верите Павлу? :( Но если вас учит тот же Учитель, что когда-то учил Павла -Утешитель, Дух святой, почему же вы с Павлом к разным выводам пришли? Павел считает, что возможность узнать о премудрости Божией - есть у каждого через Божию церковь. Вы - отрицаете её существование. Может ли такое быть от Одного? ](*,) #-o Подумайте хорошенько и приходите в тему "Чему учить": если вас сам Дух учит, интересно было бы послушать - чему именно. :prankster: (Соглашаться - не обязательно)

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 1:20 pm 

Цитата:
Adamson Кто участвует, или "преломляет"во время вечери,думает,что имеет небесную надежду,или имеет.Если вы это делаете,значит считаете себя"помазанниками"по выражению СИ,или из числа 144000.
Действительно в ОСБ учат так, что принимающий от символов - это претендент на зачисление в 144000. С нами - не совсем так произошло: через исследование Писания, мы пришли к пониманию, что принимать от символов - необходимость всякого грешного человека, кто желает приближаться к Иегове уже сейчас, будучи грешником.. Так как Бог далёк от нечестивых -Пр.15:29 -для возможности приблизиться к нему нужно "войти в состав тела Христа", отданного за нас, стать неотъемлемой "частицей" его. А находясь в праведном теле Христовом, посредством праведности ЕГО и помощи ХРИСТА - приближаться к Богу. Если не причащаться (не становиться частью тела Христова) - то и не в составе его, то и далёк от нас Иегова. Принятие хлеба и вина - символических тела и крови Иисуса - не просто традиционная процедура. ЭТО символически делает нас праведными в глазах Бога при условии, что "так поступая, смерть Господа возвещаем, доколе он придёт" - то есть, живём в с верой в искупление Христа и подтверждаем это делами. У нас об этом - целая статья
http://jwquestion.narod.ru/st_12.html
Цитата:
нынешние "помазанники"имеются только у СИ.
Помазанники, как духовные первенцы, могут находиться только в среде народа Иеговы. Так же, как и буквальных первенцев мог производить на свет только Израиль по плоти. Ни пришелец, ни язычник - не мог претендовать на то, что их первенец - будет первенцем Иеговы, которого надо выкупать у священника -Исх.13:13. Потому и сказал Павел, что премудрость Божия - только через Его церковь, в которой есть Его духовные первенцы - Его помазанники - может возвещаться, а не кем попало и как попало -Ефес.3:10. :prankster:
Вот и выходит, что где народ Иеговы - там вероятнее всего и искать помазанников Его. Остаётся найти народ Иеговы - всего-то пустяк :D
Цитата:
на вопрос кто считал таковых до 1870 года не даст никто.
Иегова считал :D У нас - целая статья и о Его первенцах
http://jwquestion.narod.ru/st_13.html
Цитата:
Вот я и сделал вывод,что вы считаете себя(возможно заслужено)в составе 144000(Откровение14:1).
Те, кто причащается из наших - не утверждают, что ощущают непременно небеса или имеют какие-то особые сверхчувствования. Может, конечно, помазанники из Бруклина и ощущают нечто особенное, не знаем, но, разочаруем, у наших - нет ничего такого :no:
НИЧЕГО они не ощущают, кроме НЕОБХОДИМОСТИ причащаться и прилепляться к телу Христову ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС насколько это возможно в наших условиях и не только принятием от символов. [-o< Есть также потребность идти по следам Христа. Это есть, да. :yes: О будущем - не думаем, Бог усмотрит нам удел. По Своему разумению. :yes: Хотя, конечно, желали бы разрешиться от этого смертного тела, тянущего ко греху, и быть со Христом. Но оставаться в живых - пока что нужнее (так чувствуем) А если со Христом - то нет разницы - на небесах ли, на Земле ли - и то и другое, всё - славно. Одним словом : делай, что можешь, а будет, что будет. Где-то так.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:08 pm 

Ящик ответов писал(а):
мы пришли к пониманию, что принимать от символов - необходимость всякого грешного человека, кто желает приближаться к Иегове уже сейчас, будучи грешником.. Так как Бог далёк от нечестивых -Пр.15:29 -для возможности приблизиться к нему нужно "войти в состав тела Христа", отданного за нас, стать неотъемлемой "частицей" его. А находясь в праведном теле Христовом, посредством праведности ЕГО и помощи ХРИСТА - приближаться к Богу. Если не причащаться (не становиться частью тела Христова) - то и не в составе его, то и далёк от нас Иегова. Принятие хлеба и вина - символических тела и крови Иисуса - не просто традиционная процедура. ЭТО символически делает нас праведными в глазах Бога при условии, что "так поступая, смерть Господа возвещаем, доколе он придёт" - то есть, живём в с верой в искупление Христа и подтверждаем это делами. У нас об этом - целая статья

Причащаться могут все кто приближается к Иегове и Христу-это значит,что все,кто считает так на"вечере"могут кушать и отпивать винца.А если их окажется около 857 человек?Как этот обряд обслужить?С собой принести,или пдождать,пока все откушают?И повеление дано было 1Коринфянам 10:16-18 не всем,а только в кругу верных и Исусом тоже.

Цитата:
нынешние "помазанники"имеются только у СИ.
Помазанники, как духовные первенцы, могут находиться только в среде народа Иеговы.

Надо сначала доказать кто в народе Бога,а то я знаю "христиан"знакомых со СИ и из других конфессий,молящихся как СИ и считают,что исполняют волю бога,но не являются членами зтой группы.Или Амила с Домоседом и им подобные,они все в народе Бога?А сколько с отклонениями?Если иметь такой подход,то мвсе должны "преломлять"и все преломляемые-"помазанники".
Так же, как и буквальных первенцев мог производить на свет только Израиль по плоти. Ни пришелец, ни язычник - не мог претендовать на то, что их первенец - будет первенцем Иеговы, которого надо выкупать у священника -Исх.13:13. Потому и сказал Павел, что премудрость Божия - только через Его церковь, в которой есть Его духовные первенцы - Его помазанники - может возвещаться, а не кем попало и как попало -Ефес.3:10. :prankster:

Павел говорил не о всех уверующих,а конкретно о них самих,ибо жилище их на небесах.
А,где сейчас его церковь(собрание)?Под названием:корпорация-акционерное общество сторожевых?Об этом беседовали.Когда канал появился(единственный)?Иисус Рутерфорду открыл?И обычную притчу про раба тоже?Ладно,Рассел был "рабом".
Так можно любую притчу к пророчеству отнести:это про нас,а это про них,а вот это про меня.Первенцы-это кто?Павел,Пётр,пятидесятница первого века.

Вот и выходит, что где народ Иеговы - там вероятнее всего и искать помазанников Его. Остаётся найти народ Иеговы - всего-то пустяк :D

Вот и ответ-надо найти,кто-то считает,что это СИ,а другие по разному.

Цитата:
на вопрос кто считал таковых до 1870 года не даст никто.
Иегова считал :D У нас - целая статья и о Его первенцах
http://jwquestion.narod.ru/st_13.html

Речь идёт не о первенцах,а о конкретных именах и датах с первого по 19 век.:моя просьба велика и нагла-представить список и кто их считал.Ваш ответ-Иегова.Верно,логично,но абстрактно.Откуда и кто знает,что сейчас имено то число"помазанников",которое указывают в отчётах"народа Бога"?Может дух даёт?
Знаете,что и кому дух сейчас даст?У вас отличные исследования и глубокие,не каждый и разберётся сразу(кстати,"вибр"излагает прще и короче)прошу прщения за прямолинейность.

Цитата:
Те, кто причащается из наших - не утверждают, что ощущают непременно небеса или имеют какие-то особые сверхчувствования. Может, конечно, помазанники из Бруклина и ощущают нечто особенное, не знаем, но, разочаруем, у наших - нет ничего такого :no:

Значит вы не считаетесь"помазанными",или с небесной надеждой,по логике СИ из Бруклина,ибо кто причащается-тот и на небо.

НИЧЕГО они не ощущают, кроме НЕОБХОДИМОСТИ причащаться и прилепляться к телу Христову ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС насколько это возможно в наших условиях и не только принятием от символов. [-o< Есть также потребность идти по следам Христа. Это есть, да. :yes: О будущем - не думаем, Бог усмотрит нам удел. По Своему разумению. :yes: Хотя, конечно, желали бы разрешиться от этого смертного тела, тянущего ко греху, и быть со Христом. Но оставаться в живых - пока что нужнее (так чувствуем) А если со Христом - то нет разницы - на небесах ли, на Земле ли - и то и другое, всё - славно. Одним словом : делай, что можешь, а будет, что будет. Где-то так.

Неплохо,логично.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 4:18 pm 

Ящик ответов писал(а):
Принятие хлеба и вина - символических тела и крови Иисуса - не просто традиционная процедура. ЭТО символически делает нас праведными в глазах Бога при условии, что "так поступая, смерть Господа возвещаем, доколе он придёт" - то есть, живём в с верой в искупление Христа и подтверждаем это делами. У нас об этом - целая статья

Ящик, в целом Ваша точка зрения понятна и вом многом моя с ней совпадает. Не могу понять одну фразу: ЭТО символически делает нас праведными в глазах Бога.Зачем становиться в глазах Бога праведными - символически? А те, кто праведен в глазах Бога практически, но не праведны символически - это кто? :-k

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 4:57 pm 

лина писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Принятие хлеба и вина - символических тела и крови Иисуса - не просто традиционная процедура. ЭТО символически делает нас праведными в глазах Бога при условии.....
Цитата:
...... Не могу понять одну фразу: ЭТО символически делает нас праведными в глазах Бога. Зачем становиться в глазах Бога праведными - символически? .....

Не "в глазах Бога", уважаемый Ящик ответов, глазами Бога ни кто никогда не смотрел, и не будет, эта фразочка - слово - паразит, заведомая ложь.
Я скажу так:
принятие хлеба и вина, символизирующих плоть и кровь Христа - это напоминание себе и всем участвующим в этом : о смерти Иисуса Христа, и о своем единстве, общности в духе Его и Его учении.
А "Первенцы", церковь, помазанники, 144тысячи - словесная шелуха, сорняки, отвлекающие от главного.
Ящик ответов,
Я действительно не считаю, что следует следовать учениям ап. Павла, так как он - человек. И не склонен считать его веру в богодухновенность Писаний правильной, потому что сам знаю, что приходящие от Бога мысли - приходят ко всем, и нечего делать идолов из пророчеств древних пророков, сейчас время
учиться прислушиваться и понимать каждому руководство свыше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:14 am 

лина писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Принятие хлеба и вина - символических тела и крови Иисуса - не просто традиционная процедура. ЭТО символически делает нас праведными в глазах Бога при условии, что "так поступая, смерть Господа возвещаем, доколе он придёт" - то есть, живём в с верой в искупление Христа и подтверждаем это делами. У нас об этом - целая статья

Ящик, в целом Ваша точка зрения понятна и во многом моя с ней совпадает. Не могу понять одну фразу: ЭТО (принятие от символов) символически делает нас праведными в глазах Бога. Зачем становиться в глазах Бога праведными - символически? А те, кто праведен в глазах Бога практически, но не праведны символически - это кто? :-k
Так ведь, Лина, все согрешили и лишены славы Божией, и нет человека (практически) праведного на земле, который делал бы добро и не грешил -Еккл.7:20, Римл.3:23. Или вы ещё кого, кроме Иисуса Христа - праведника знаете? :D

А если серьёзно, то для того, чтобы нечистому и грешному христианину иметь возможность общаться с Иеговой и иметь надежду на Его содействие и помощь через Его святой дух - необходимо воспользоваться даром Иеговы - ценой искупления Христа, покрывающего грехи христианина и делающего его условно (символически) праведными. :yes: С поправкой на то, что сам человек даже самыми праведными на его взгляд делами - не сможет в этой системе вещей дотянуть до практического праведника и приблизиться к Святому Иегове в грешном состоянии, ибо Бог далёк от нечестивых. :no:
Поэтому Бог подарил грешному христианину доплату Христову до его состояния праведности и возможность приближаться к Себе через эту доплату, зная о том, что человек покорился суете (состоянию греховности) не добровольно, а чрез грех Адама. Как написано "мы получили оправдание (стали праведными в глазах Бога) даром, по благодати Бога искуплением во Христе Иисусе" -Римл.3:24. :yes:
Большое целостное праведное тело Христа покрывает наш личный грех при условии, что мы - являемся хотя бы малой его частью, скажем, мизинцем. Или ногтиком от него :D
В таком составе - "я в теле Христовом" - христианин перестаёт быть нечестивым и является праведным для Бога, что делает возможным приближение к Нему. Потому - Христос единый посредник между Богом и грешным человеком, ибо очищает его грех кровью своею -1Иоан1:7. Иного варианта стать символически праведным для Бога, чтобы Он не был далёк - у христианина нет. :no: А принятине от символов праведного Христа - его тела и крови - является подтверждением того, что христианин ценит благодать Божию и уверен, что вне тела Христова - он большое НИЧТО в глазах Иеговы. :yes: Где-то так. Может, трудно изъясняемся, спрашивайте, поправляйте - косноязычны-с, не без того :oops:

Этот принцип "доплаты" мы изложили в разборе притч о работниках в винограднике и блудном сыне, они - перекликаются между собой и доплатой Иеговы в размере жизни Христа. Можно глянуть здесь после притчи о неводе
http://jwquestion.narod.ru/st_16.html

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:31 am 

Цитата:
Никто:Ящик ответов,
Я действительно не считаю, что следует следовать учениям ап. Павла, так как он - человек. И не склонен считать его веру в богодухновенность Писаний правильной, потому что сам знаю, что приходящие от Бога мысли - приходят ко всем, и нечего делать идолов из пророчеств древних пророков, сейчас время
учиться прислушиваться и понимать каждому руководство свыше
Что вам сказать, Никто? Воля ваша. Что сеет человек, то и пожнёт. Желаем вам и, впрочем - всем нам - не удивляться, когда урожай собирать будем. :D К миру призвал нас Господь. :poklon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 6:21 pm 

Ящик ответов писал(а):
Так ведь, Лина, все согрешили и лишены славы Божией, и нет человека (практически) праведного на земле, который делал бы добро и не грешил -Еккл.7:20, Римл.3:23. Или вы ещё кого, кроме Иисуса Христа - праведника знаете? :D

Хм..пробежала по индексу в конце ПНМ. Праведник, праведный. Мнений много, но выражения "символически праведный" не увидела. Может, есть в других переводах? :-k Или это новояз все-таки? А если новояз - то обычно за каждым новоизобретенным термином стоит новоизобретенное понятие. Так, Ящик?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 7:12 pm 

никто писал(а):
учиться прислушиваться и понимать каждому руководство свыше.

А за кем Павел призывал следовать людей?

1 Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Откуда взять это руководство свыше? У шахидов, обвязанных взрывчаткой, тоже есть руководство свыше, как они думают. Вот мы и живем в мире полном противоречивых знаний и мыслей людей, воплощающихся в дела, которые приводят в конечном счете к :mog: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа