Extremal писал(а):
Цитата:
ОСБ - это монстр, который существует только в наших головах. Люди же, которые окружают нас и которые являются причиной того, что мы в какой-то момент решаемся послать все куда подальше, именно они, Люди, несут ответственность за этот наш поступок.
Мы - это кто? Например, у меня все с точностью до наоборот. Люди, которые окружают меня в собрании - по большей части милейшие из всех, с кем я когда-либо общался, и причина того, что я до сих пор там - исключительно они. Даже те, кто вызывает у меня какие-то негативные чувства, ничего плохого лично мне не сделали. А не устраивает меня именно тот самый "монстр, который существует только в наших головах", постоянно спускающий нам на головы свои "бремена неудобоносимые".
P.S. Неужели мне и правда настолько с собранием повезло

?
Да, видимо повезло! И повезло здорово, что такие люди окружают вас. И то что в СИ вы до сих пор именно они "виноваты", а не Бог Иегова. Ведь Бог, по сути для нас, это окружающие люди. Бога мы узнаем от них, выбираем вместе или наперекор им, они поддерживают нас в трудный час. Да, ... человек существо общественное и это изобретение - данность природы, а ен от отч ым мидив.
Держись за этих людей, если они такие хорошие! Будем надеятся, что если завтра Бог им прикажет перестать с тобой общаться, они безоговорочно это сделают. Дружба дружбой, а собственная вечная жизнь, обещанная Монстром, дороже дружбы с человеком.
Или может я не прав...