Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расставание со СИ
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:37 pm 

Огромное СПАСИБО за инфу! Начинаю штудировать! Мне просто хочется путь "туда" и "обратно" сделать одинаковым. Когда "туда", то бумажки, часы, собеседования, подписи и прочее. Когда "обратно", просто скажи и "пшел вон". Мне хочется пройти путь обратно именно "бумажным" путем. Чтобы документики были о том, что ...

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:11 pm 

неведомый писал(а):
если все-таки решишь пройти правовой комитет, то можешь взять с собой диктофон, только тогда его нужно будет спрятать, т.к. это против правил орг-ции
Получается, что я прав еще раз, решив послать СИ. Если они, крича, что их Бог самый сильный, боятся маленького диктофошу, то бежать надо из этого очага "силы и мудрости". Спасибо.

И еще - просто интересно. Вот собрался правовой Коммитет! Несколько достойных и богопослушных людей собрались "наставлять, обличать, поучать и прочее ..ть." И тут, один такой "неверный и сбившийся" достает из "огромных штанин" малюсенький диктофончик и вся это громадина, именуемая Правовым Ком-том, разбегается как в сказке. Ужасть... Они что, действительно такие трусы?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:14 pm 

неведомый писал(а):
если все-таки решишь пройти правовой комитет, то можешь взять с собой диктофон, только тогда его нужно будет спрятать,
т.к. это против правил орг-ции. сейчас некоторые жалеют, что не взяли. правовым комитетам посвящен 5-й раздел книги "Внимайте".

Но желательно сделать как-то так, чтобы вначале разговора старейшины назвали свои имена.
Тогда пленка сможет фигурировать в суде.
(спасибо Николаю Вару)

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:01 pm 

неведомый писал(а):
да, лучше такое провернуть. даже пригодится кому-то сомневающемуся показать.
Сомневающемуся, на мой взгляд это ни к чему. Он все равно от одного перейдет к другому. Вот решительному это бы помогло, а так.... ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:05 pm 

неведомый писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Они что, действительно такие трусы?

"в чем сила, брат?" (с) :wink:
Сила в том, что при помощи маленькой пластиковой штучки можно ввести в состояние боязни целую подготовленную гвардию верующих, у которых за спиной "всесильный бог". Я до этого считал, что СИ вместе со своим Богом, боятся только людей, ан нет, еще и "микросхем" боятся.
Если коротко, то сила в "диктофоне", но это только для СИ.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 3:40 pm 

неведомый писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Получается, что я прав еще раз, решив послать СИ.

пмсм, посылать надо не СИ, а саму систему, то есть орг-цию.
ОСБ - это монстр, который существует только в наших головах. Люди же, которые окружают нас и которые являются причиной того, что мы в какой-то момент решаемся послать все куда подальше, именно они, Люди, несут ответственность за этот наш поступок. Посылая подальше таких людей, ты сам перестаешь быть одним из них. И вот тогда ты начинаешь видеть что жизнь вокруг "прекрасна и удивительна", что никакого Армагедона и прочей ерунды из их больных голов, нет. Кстати, СИ настолько ..... Я повстречался с некоторыми после 6 лет разлуки. Впечатление такое, что только вчера мы виделись. Настолько они предсказуемы и скучны. Правда поиздеваться не удалось, на все мои высказывания, что у меня все хорошо, "сладкая СИ парочка" в один голос трубили, что это ты обманываешь себя. Их я послал первыми. Самым простым и конституционным образом. Просто назвал Иегову Бога ихнего ..... и добавил, что могут идти в суд и защитить своего всесильного бога. Они ушли по англицки. Может жестко, но зато эффективно.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 4:56 pm 

Цитата:
ОСБ - это монстр, который существует только в наших головах. Люди же, которые окружают нас и которые являются причиной того, что мы в какой-то момент решаемся послать все куда подальше, именно они, Люди, несут ответственность за этот наш поступок.
Мы - это кто? Например, у меня все с точностью до наоборот. Люди, которые окружают меня в собрании - по большей части милейшие из всех, с кем я когда-либо общался, и причина того, что я до сих пор там - исключительно они. Даже те, кто вызывает у меня какие-то негативные чувства, ничего плохого лично мне не сделали. А не устраивает меня именно тот самый "монстр, который существует только в наших головах", постоянно спускающий нам на головы свои "бремена неудобоносимые".

P.S. Неужели мне и правда настолько с собранием повезло :roll: ?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 5:53 pm 

Extremal писал(а):
Цитата:
ОСБ - это монстр, который существует только в наших головах. Люди же, которые окружают нас и которые являются причиной того, что мы в какой-то момент решаемся послать все куда подальше, именно они, Люди, несут ответственность за этот наш поступок.
Мы - это кто? Например, у меня все с точностью до наоборот. Люди, которые окружают меня в собрании - по большей части милейшие из всех, с кем я когда-либо общался, и причина того, что я до сих пор там - исключительно они. Даже те, кто вызывает у меня какие-то негативные чувства, ничего плохого лично мне не сделали. А не устраивает меня именно тот самый "монстр, который существует только в наших головах", постоянно спускающий нам на головы свои "бремена неудобоносимые".

P.S. Неужели мне и правда настолько с собранием повезло :roll: ?
Да, видимо повезло! И повезло здорово, что такие люди окружают вас. И то что в СИ вы до сих пор именно они "виноваты", а не Бог Иегова. Ведь Бог, по сути для нас, это окружающие люди. Бога мы узнаем от них, выбираем вместе или наперекор им, они поддерживают нас в трудный час. Да, ... человек существо общественное и это изобретение - данность природы, а ен от отч ым мидив.

Держись за этих людей, если они такие хорошие! Будем надеятся, что если завтра Бог им прикажет перестать с тобой общаться, они безоговорочно это сделают. Дружба дружбой, а собственная вечная жизнь, обещанная Монстром, дороже дружбы с человеком.

Или может я не прав...

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:43 pm 

Хм... ну вот опять все свалили на "монстра". может трактат выпустить "монстр - кто он?"
кучка старичков? или система?

ЗА НАШ ПОСТУПОК НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ!.

слишком просто все валить на других...

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:46 pm 

Мне "нравятся" СИ-старейшины.
По полномочиям они - короли, а по ответственности - цыплята.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:38 am 

nikolay писал(а):
Хм... ну вот опять все свалили на "монстра". может трактат выпустить "монстр - кто он?"
кучка старичков? или система?

Когда ребенку дают острый предмет и говорят "смотри не порежься", результат как правило предсказуемый. Но то малолетний ребенок....

Монстр, это кучка УМНЫХ СТАРИЧКОВ, эх так и хочется в традиции Русских Народных Сказок продолжить, И СТАРУХ, да вот только религиозная традиция не чтет женских пол как умный, а только как родопродолжательный. Так вот - это кучка УМНЫХ СТАРИЧКОВ, которые надавали взрослым разных книжек и сказали чтобы те делали это и не делали то... Все остальное из жизни.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 6:42 am 

nikolay писал(а):
ЗА НАШ ПОСТУПОК НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ!.

Это конечно совершенно точно. Особенно это просто проверить по результатам этих самых поступков. Вот только для таких поступков были причины, которые в нас самих и окружающей действительности, а есть еще и "помощники", готовые с радостью направить тебя в нужное русло. Момент который используется при этом всегда разный, но стандартный во всем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа