Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря. Что вы чувствовали?
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 8:19 pm 

Amila писал(а):
ANV писал(а):
Сандра,
---------------------------------------------------------------------------
Во время Вечери возник вопрос-почему Иисус отмечал этот вечер только с апостолами? Остальные христиане вообще не присутствовали,хотя по версии СИ у них тоже небесная надежда...
----------------------------------------------------------------------------
Потому что "остальных христиан" тогда ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, как и просто христиан, кста... Были ученики, избранные Христом и избравшие Его, самые близкие, друзья. Они совершали вместе ВЗ пасхальную трапезу, последнюю в своей жизни. Но они не были христианами... Потому что не сошел на них Дух Святой и не сделал их иными людьми...

Ой ли, ANV? ! :no:
А семьдесят других учеников, которых Господь избрал и послал проповедывать и исцелять, они не были Его учениками? Лк.10:1,17
Иуда Искариот, кстати, тоже ходил на такие задания и на Тайной вечере сидел рядом с Христом и 11-ю апостолами....

Апостолы ДО смерти, воскресения, вознесения Господа Иисуса и принятия Духа Святого и ПОСЛЕ этих событий - разные люди...
Вспомни, КАК и ЧЕМ Савл отличался от Павла?
Личный дар Духа Святого меняет человека, и это чётко отражено в Писании. И именно такие люди называются христианами...
Извини, что пишу банальные вещи, сорри...

А про Иуду... так избраничество, посланничество и даже дары Духа - НЕ ГАРАНТИЯ от ошибок и предательства.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 8:27 pm 

Miri, а я считаю, что очень важно есть от ОДНОГО хлеба и пить из ОДНОЙ чаши, какой бы смысл вы все в это не вкладывали. Даже если это всего лишь ВЗ Седер...
"Виртуальная" вечеря этого не даёт.
И не даст.
Не обманывайте себя, больно на это смотреть...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:00 am 

Всем привет!

Ох..тяжко было, но выздоровел, слава Богу!

Пойти априори не мог, но и не пошел бы. Согласен с Кви.

Я вам щас раскажу что произошло в собрании моей тещи. :multi:

Есть там одна преданная вибру сестра лет 50. Муж ее постояно на собрании приходит и хаит ее при всех официально, так что авторитте у нее в собрании большой, вера в вибр и горы свернет так сказать.. Так вот на так.наз. Вечере :wink: при передаче символов она ВЗЯЛА ОПРЕСНОК И БОКАЛ ВИНА. :app: Браво я бы сказал! Но меня там не было.. 8-) И вот к ней сразу подбежал старейшина и начал визжать: положи назад хлеб и вино, ведь казенное, :ear: Она покорилась.. жаль эту сцену пропустил.. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:50 am 

ANV писал(а):
Апостолы ДО смерти, воскресения, вознесения Господа Иисуса и принятия Духа Святого и ПОСЛЕ этих событий - разные люди...
Личный дар Духа Святого меняет человека, и это чётко отражено в Писании. И именно такие люди называются христианами...

А про Иуду... так избраничество, посланничество и даже дары Духа - НЕ ГАРАНТИЯ от ошибок и предательства.

ANV, голубушка, ты про что? :roll:
Позволь, я напомню твои же слова: <<Они совершали вместе ВЗ пасхальную трапезу, последнюю в своей жизни.
Но они не были христианами... Потому что не сошел на них Дух Святой и не сделал их иными людьми...>>

Массовое излитие Святого духа в Пятидесятницу лишь умножило дары и расширило проповедническую деятельность апостолов,
а дух Святой присутствовал на них при жизни Христа постоянно, и до проведения их совместной пасхальной трапезы и во время ее,
иначе они не смогли бы выполнять те задания Христа, на которые Он посылал их по двое проповедывать и исцелять.

А случай с Иудой Искариотом как раз и показывает, что дух Святой меняет человека,
если сам человек хочет меняться и прилагает к этому усилия. Мтф.11:12
Что же касается последней совместной пасхальной трапезы Христа с 12-ю Апостолами, то, на мой взгляд,
в ней отражен момент заключения Христом Нового завета с руководящим звеном Его будущих небесных сонаследников.
Заключение Нового завета на последней ВЗ-пасхальной трапезе было произведено главными представителями обеих сторон.
И это наиважнейшее и ответственное мероприятие не могло проходить без присутствия Святого духа. Аминь!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:31 am 
а Вечере присутствовал вкупе с женой (сопровождал), ибо, учитывая, что справлять Песах в Адаре месяце да еще и в один день с Пуримом как-то некошерно :rabbi: , по собственной воле точно бы не пошел. Но - жена есть жена, посему посидел и поприсутствовал.
С докладом выступал у нас новоназначенный епископус некто Андрей Токарев, если кто знает - можете кратенько его охарактеризовать. Мне он, честно говоря, очень не понравился. Скотина, прости Господи, редкостная. Вот кто превозносится, так это он, лучше бы уж наш собственный преднад выступал, он как-то живее и человечнее смотрится на его фоне, хотя и менее эрудирован и более косноязычен. (Давеча оный Токарев при обсуждении СБ от 15.01.2008, последней статьи, предельно глубоко унизил присутствующих, заявив: "Мы - имущество раба, нам рассуждать как что делать в служении Богу и не надо... Приятно чувствовать себя имуществом!"; и все тупо проглотили это сравнение... А мне как-то очень не по-христиански захотелось врезать по морде сердечному другу Эндрю...).
Но, как говорится, была и на него проруха, - во время сообщения точного числа участников Вечери он оговорился (по Фрейду или нет - Бог знает :wink:), что их было в 2007 году - 8758. Сами понимаете, в зале стало шумно :mrgreen: и пришлось ему поправиться, что их на самом деле - 9105 было, а 8758 - в 2006 году. И мелочь вроде, а приятно. Может, у кого мышление оживится.
Когда проносили сосуды - на удивление, но сейчас был таки более спокоен. Может быть, потому что крещение мое у СИ аннулировано, да и сам я понимаю, что крещение в ОСБ - это очень тонкая пародия на крещение во имя Иисуса Христа? Впрочем, это мое ИМХО. Но если таки в следующем году Господь сподобит меня, грешного, принять крещение во имя Иисуса Христа, по примеру первых христиан, - тогда уж принять мне ничего не помешает. Другое дело, что принятием 14 нисана дело не ограничится, ведь трапеза вечери, согласно ВСЕЙ 11-й главе 1 Коринфянам, оным днем не фиксируется, а осуществлять ее можно всякий раз согласно помянутым апостолом Павлом правилам.

P.S. Опосля встречи заявился предо мною один из товарищей и.о. надзирателей (диакон над ШТС) да и заявил, что не против посетить мя с пастырским визитом :prankster: Теперь думаю, что бы мне с посетителями учинить такого... :mrgreen:
P.P.S. Ведущий тоже изображал из себя надзирателя, стоючи на сцене и умильно улыбаясь, а также развлекая почтеннейшую публику информацией к размышлению 1) какого рода хлеб передается и 2) почему Христос использовал на вечере не сок, а вино.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:52 pm 

Illidan писал(а):
P.S. Опосля встречи заявился предо мною один из товарищей и.о. надзирателей (диакон над ШТС) да и заявил, что не против посетить мя с пастырским визитом :prankster: Теперь думаю, что бы мне с посетителями учинить такого... :mrgreen:

Злодействуй злодей злодейски! :mrgreen:

Андрюху я знаю хорошо, он что уже у вас? Или совпадение ФИО, хотя врядли, жена Оксана?
Парень очень непростой, подробности лучше в личке скорее всего.

На вечере чувствовал себя мирским мужем, речь обычная, напрягало постоянное жужжание докладчика во время передачи символов, что типа видите никто от них не принимает, панически боятся принятия их кем либо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 2:14 pm 

" От символов никто не принимал"

Вот не пойму, почему все говорят "от"?

не ходил
смотрел в это время кино "голова в облаках"...

Я чуть ли не плакала когда пришла на вечерю, все были такими радушными, улыбались, мне казалось так искренно интересуются делами нашей семьи. И все на этом закончилось. Передали хлеб и вино, речь была стандартная, о смысле всего что для нас имеет значение в этот день. Мне было приятно всех увидеть. Им нет. От символов никто не принимал в нашем собрании.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 5:02 pm 

Анна,
Цитата:
АНВ, это ваше заблуждение))

Указаний насчет Вечери прямых нет! Именно поэтому это нельзя назвать ритуал или обряд.
Это был просто ужин с сохристианами!!! (место в писании не надо надеюсь приводить?)

Это был не просто ужин, а Пасхальный ужин, который проходил по определенному чину, с соблюдением определенных правил (место в писании не надо надеюсь приводить?) :wink:
Цитата:
Истинное значение вечери, - это единения учеников с Иисусом и между собой. Это можно сделать, как дома на диване, где двое или трое во ИМЯ ЕГО, а можно и на форуме, скайпе или еще где...
Цель - ОБЩЕНИЕ И ЕДИНЕНИЕ ДУХОМ БРАТСТВА!

Невозможно на форуме, скайпе или ещё где в виртуальном пространстве. Потому что этого "виртуального пространства" просто НЕТ.
Единство в любви учеников на Вечере всегда зримо и явлено, а не виртуально.
И в СП именно об этом и написано МНОГО РАЗ.

Можно долго жить иллюзиями, но лучше не надо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 5:13 pm 

Amila писал(а):
ANV писал(а):

ANV, голубушка, ты про что? :roll:
Позволь, я напомню твои же слова: <<Они совершали вместе ВЗ пасхальную трапезу, последнюю в своей жизни.
Но они не были христианами... Потому что не сошел на них Дух Святой и не сделал их иными людьми...>>

Массовое излитие Святого духа в Пятидесятницу лишь умножило дары и расширило проповедническую деятельность апостолов,
а дух Святой присутствовал на них при жизни Христа постоянно, и до проведения их совместной пасхальной трапезы и во время ее,
иначе они не смогли бы выполнять те задания Христа, на которые Он посылал их по двое проповедывать и исцелять.

Как любят тут говорить: докажи мне по Писанию, что это так.
Цитата:
А случай с Иудой Искариотом как раз и показывает, что дух Святой меняет человека,
если сам человек хочет меняться и прилагает к этому усилия. Мтф.11:12

Но для этого Он должен сойти на человека, верно? А человек может дар Духа принять и им служить. То, что Иуда мог творить чудеса - вообще не показатель НИЧЕГО...
Цитата:
Что же касается последней совместной пасхальной трапезы Христа с 12-ю Апостолами, то, на мой взгляд,
в ней отражен момент заключения Христом Нового завета с руководящим звеном Его будущих небесных сонаследников.

Новый Завет был заключен на Кресте, а не на Вечере, когда Тело Его было ломимо, а Кровь Его пролилась реально... Он умер, а потом воскрес, вознесся на Небо и послал Св. Дух от Отца Своим ученикам (а не всем подряд). А для чего?
Цитата:
Заключение Нового завета на последней ВЗ-пасхальной трапезе было произведено главными представителями обеих сторон.

Новый Завет - это не юридический договор, потому что он написан в сердцах и заключить его без Св. Духа не выходит... по Писанию.
Цитата:
И это наиважнейшее и ответственное мероприятие не могло проходить без присутствия Святого духа. Аминь!

А в Писании есть на это определенное указание? :D
И что такое "присутствие Святого Духа"?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 5:42 pm 

Цитата:
Вечеря. Что вы чувствовали?

Волновался немного сначала, ибо с речью на Вечере выступал впервые. А потом - ничего, втянулся :).

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 5:56 pm 

Гарфилд писал(а):
Цитата:

Волновался немного сначала, ибо с речью на Вечере выступал впервые. А потом - ничего, втянулся :).

не стыдно было говорить овцам - не ваше право есть хлеб и пить вино?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 6:36 pm 

Гарфилд писал(а):
Цитата:

Я тебе сочуствую, сам в твоей "шкуре" был.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:52 pm 

Гы...Только что узнал что была вечеря. Какой полезный форум))). Прочитал и понял что ничего не меняется. У кого-то было написано про намеки ничего руками не трогать))) С первой до последней вечери., для меня, момент передачи символов самый неловкий...Криво это как-то... Короче я клеил обои.
З.Ы. Видишь Балу, я очень стараюсь! )))
Пы.З.Ы. Докатился...И ведь никто не напомнил. Мда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа