а Вечере присутствовал вкупе с женой (сопровождал), ибо, учитывая, что справлять Песах в Адаре месяце да еще и в один день с Пуримом как-то некошерно

, по собственной воле точно бы не пошел. Но - жена есть жена, посему посидел и поприсутствовал.
С докладом выступал у нас новоназначенный епископус некто Андрей Токарев,
если кто знает - можете кратенько его охарактеризовать. Мне он, честно говоря, очень не понравился. Скотина, прости Господи, редкостная. Вот кто превозносится, так это он, лучше бы уж наш собственный преднад выступал, он как-то живее и человечнее смотрится на его фоне, хотя и менее эрудирован и более косноязычен. (Давеча оный Токарев при обсуждении СБ от 15.01.2008, последней статьи, предельно глубоко унизил присутствующих, заявив: "Мы - имущество раба, нам рассуждать как что делать в служении Богу и не надо... Приятно чувствовать себя имуществом!"; и все тупо проглотили это сравнение... А мне как-то очень не по-христиански захотелось врезать по морде сердечному другу Эндрю...).
Но, как говорится, была и на него проруха, - во время сообщения точного числа участников Вечери он оговорился (по Фрейду или нет - Бог знает

), что их было в 2007 году - 8758. Сами понимаете, в зале стало шумно

и пришлось ему поправиться, что их на самом деле - 9105 было, а 8758 - в 2006 году. И мелочь вроде, а приятно. Может, у кого мышление оживится.
Когда проносили сосуды - на удивление, но сейчас был таки более спокоен. Может быть, потому что крещение мое у СИ аннулировано, да и сам я понимаю, что крещение в ОСБ - это очень тонкая пародия на крещение во имя Иисуса Христа? Впрочем, это мое ИМХО. Но если таки в следующем году Господь сподобит меня, грешного, принять крещение во имя Иисуса Христа, по примеру первых христиан, - тогда уж принять мне ничего не помешает. Другое дело, что принятием 14 нисана дело не ограничится, ведь трапеза вечери, согласно ВСЕЙ 11-й главе 1 Коринфянам, оным днем не фиксируется, а осуществлять ее можно всякий раз согласно помянутым апостолом Павлом правилам.
P.S. Опосля встречи заявился предо мною один из товарищей и.о. надзирателей (диакон над ШТС) да и заявил, что не против посетить мя с пастырским визитом

Теперь думаю, что бы мне с посетителями учинить такого...
P.P.S. Ведущий тоже изображал из себя надзирателя, стоючи на сцене и умильно улыбаясь, а также развлекая почтеннейшую публику информацией к размышлению 1) какого рода хлеб передается и 2) почему Христос использовал на вечере не сок, а вино.