Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:29 am 

Поделюсь дальше своими размышлениями, вдруг комуто будет интересно, а может кто-то найдет пробел в моей логике?В любом случае я буду рада.
Кто я? Этот вопрос не давал мне покоя всю жизнь. Библия дает ответ"Сосуд"Дн.9:15,Пс2:9,2Кор4:7.-горшок или хрустальная ваза это зависит от того, кто тебя будет использовать. Бог может влить в нас святой дух и мы станем сосудами для "почетного использования".Так почему не наливает? Разве это не в Его власти? Адам продал нас в рабство, значит новый хозяин занял место.Иисус пришел и выкупил нас. Так в чем проблема? Все знают, что Бог может читать мысли людей, но будет ли Он это делать если Его не просить об этом? Наши мысли как личный дневник.Любой кто вел когда-то дневник, скажет, что нехорошо брать чужие вещи без спросу.Откуда такая мораль? Разве люди придумали ее? Нет она жирными буквами написана на нашей совести.А кто же ее написал? Думаю вопрос риторический. Так может ли Бог нарушить мораль, кторую сам установил? Если сам нарушает то кто будет исполнять? Бог не лезет в наши мысли если мы не попросим Его об этом. Он не может заполнить нас святым духом потому что мы уже заняты -другим духом.И что интересно мы не можем освободиться от этого хозяина самостоятельно, силенок и ума маловато.Нужно всего лишь попросить Бога, чтобы Он нас очистил, ведь мы хоть и сосуды, но имеем святое право выбора.Может именно поэтому древние пророки говорили"исследуй меня... от тайных моих очисть" Но ведь многие просят и не получают. Почему?Библия отвечает "не получаете потому, что не верите" Веру нужно показать на деле и тогда у сатаны не будет повода придраться к нам."Симон,Симон...сатана предложил просеять нас как пшеницу".А у Бога будет возможность оказать нам помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 1:07 am 

домосед писал(а):

ANV,
Цитата:
Вопрос: а если бы не было разделения СИ на сорта, то и вопроса бы не возникло, как он не возникает у обычных христиан?
Да были бы. Нашли бы что нибудь другое чтоб придратся :wink:

Вот-вот, у СИ такой вопрос возникает, а у всех обычных христиан - нет... И самое интересное, никогда не возникал...
С чего бы это?
Цитата:
И как иудеи времен Иисуса не понимали что наследниками Божьих обетований могут стать язычники и быть одним духовным Израилем Божиим, одним народом.

Это не имеет отношения к моему вопросу.
Цитата:
Так и ныне многие не готовы принять что настало время когда в одно собрание объединяются как "царственное священство" так и не принадлежащие к духовному Израилю. Люди, которым обещано: "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек".

А вот тут поподробнее...
С чего, пардон, слова ап. Петра о царственном священстве христиан относятся ТОЛЬКО к "помазанникам"?
Ну хоть какие-то обоснования этому есть, кроме горячего желания?
Цитата:
Цитата:
Вопрос: а чем бессмертие отличается от вечности?
Уже объяснял. Беесмертного потенциально нельзя убить, и ни от чего умереть он не может, для жизни ему ничего не требуется, а живущего вечно потенциально можно убить, повредить его организм и он должен поддерживать свой организм подпитываясь необходимым чтоб жить. А так и те и другие живут вечно.

Т.е., по-твоему, бессмертие - это такая вечность в квадрате? :D
Откуда взялось САМО это различение? Оно ГДЕ-НИБУДЬ в Писании есть? Или это - чистой воды СИ-богословие?
Цитата:
Цитата:
Почему не разбирается смысл выражения "вечная жизнь"?
Не понял. А что не так? Никто кроме Бога незнает что это такое. Знаем лишь что без конца и все.
Без конца - это БЕЗ СМЕРТИ. Конец жизни - смерть. :yes: Ты согласен?
Цитата:
Вопрос: на каком основании бессмертие больше вечной жизни? Больше не по временному промежутку, не по количественному пониманию. А по качественному. (смотри ответ на второй вопрос)
Ага, дело лишь в потенции...
А мне вот кажется, что совсем не в этом.
Вот аргумент из статьи:
Цитата:
люди - даже совершенные, которые могут жить на земле вечно - должны есть и пить, чтобы поддерживать свою жизнь, иначе они умрут и их тела подвергнутся тлению (Быт 2:9,15,16).

С чего сделан вывод, которого НЕТ в тексте Писания, о связи еды-питья и смерти? Смертность первых людей связана в Писании не с тем, что они пьют и едят всяко-разно в раю, а с тем, исполняют ли они волю Божью (запрет на конкретное дерево) или не исполняют, хотят они жить с Ним, или хотят сами, без Него жить...

При этом ещё, ясен пень, эти первые люди И НЕ ЖИЛИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, см. Быт 3.22! Так что ссылка на первых людей для "различения" бессмертия и вечности и оправдания учения о 2-х сортах христиан не катит...

"Хотя бессмертие, в некотром смысле, это то же самое, что и вечная жизнь, оно, очевидно, означает больше, чем то, что обладающий им живет вечно. Бессмертие, вероятно, указывает на определенное состояние и связано с нетлением" - откомментируй. плииз, выделенные слова из цитаты... Они зачем тут?

И почему ОСБ отказывает в нетлении всем христианам? Если они все облекаются в крещении во Христа и все получают Св. Духа?
Цитата:
Цитата:
Бессмертным помазанникам не нужно есть и пить, и поэтому они нетленны.
Откуда ты взяла эту фразу? Она тебя и ввела в заблуждение.

Отсюда, из статьи:
Цитата:
Но тому, кто обладает бессмертием, не нужно поддерживать себя таким образом.
- это о ком, по-твоему?
Цитата:
Слово "нетление" подразумевает отсутствие потери жизненных сил, отсутствие распада материалов организма, которые нужно восстанавливать, вводя в организм израсходованные изношенные материалы и энергию. Бессмертные помазанники, получат своего рода автономные тела с "вечными двигателями" не нуждающимися в подпитке извне.

Тогда уж и "двигатели" у них будут тоже "бессмертные", а не "вечные"... :D
Цитата:
Как это на практике - не спрашивай.

:mrgreen: Хорошо сказал!
Цитата:
Цитата:
И куда деть место из Ин, где воскресший Иисус ест, и показывает Свои раны апостолам? И, еще, где в НЗ есть о том, что воскресшие христиане будут подвержены тлению, разложению, если не будут есть и пить?
Обладание "автономным" организмом, не означает автоматическую изоляцию по потреблению источников питания по выбору, например ради удовольствия, или усиления своих возможностей. А посему Христос спокойно мог есть и пить.

Ага, будучи духом/духами? Прямо так спокойно ел, пил, все эти 40 дней до Вознесения...
Цитата:
Цитата:
Вопрос: а как это "вечно"? - снова о вечности молчок... Очевидно, чтобы абсурдность самого вопроса не так выпирала...
Ты бы перестала ерничать и спорить, а объяснила в конце концов что ты там в рукаве держишь про вечность. Послушаем, сравним. :roll:

Вечность - это отсутствие смерти и времени, т.к. в вечности нет причины для смерти (греха) и времени, как возможности спасения.
Цитата:
Цитата:
И о непомазанниках - значит, Иегова в их верности сомневается? М-дя...
Ты не поняла.

Я поняла ВСЁ про "помазанников" ОСБ уже давно...
Цитата:
Тут было желание показать что раз выбрал и дает им такую от Себя независимость, то значит уверен в них на все сто. Просто у Него не было желания давать такую жизнь всем. Нет необходимости. Разницы никакой.

А может ты Ему Самому предоставишь распоряжаться Своими желаниями? Если Он хочет спасения и вечной жизни ВСЕМ, то может не стоит тебе и ОСБ делить спасаемых на сорта? :roll:
Цитата:
Потом ведь была фраза:
"Все кого Иегова считает достойными бесконечной жизни, - будь то бессмертные духовные создания или совершенные люди - смогут служить Ему вечно".

Была, была эта умиротворяющая фраза, два раза, в начале и в конце, как положено (NLP): щелчок, и створки разошлись, щелчок, и створки сошлись... =D>
Что сказать?
Молодцы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 6:06 am 
ANV, Не АНВ...

Не желающему разобраться, и найти истину, все аргументы что об стены горох. Почитал твои комменты и понял что желания у тебя такового нет.

А по сему отряхиваю прах со своих ног и удаляюсь от дисскусий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 8:52 am 

домосед писал(а):
ANV, Не АНВ...

Не желающему разобраться, и найти истину, все аргументы что об стены горох. Почитал твои комменты и понял что желания у тебя такового нет.

А по сему отряхиваю прах со своих ног и удаляюсь от дисскусий.

Объявляешь, что именно ты нашел истину? Да, объявляешь.
А когда попросили тебя хоть чем-нибудь обосновать эту истину, кроме твоего желания - сразу "прах отряхаешь", показывая, что я для тебя - хуже язычника?
Ну-ну...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:06 am 

Анна,
Цитата:
Христос однажды пострадал за грехи наши,... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петра 3:18). Люди с телом из плоти и крови не могут жить на небесах. О воскресении к небесной жизни Библия говорит: Сеется тело душевное (физическое, НМ), востает тело духовное... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1 Коринфянам 15:44-50).
Жить на небесах могут только духовные лица с духовным телом.

Жить в Царстве Божьем, а не на небесах. А Царство Божье - и на новой земле, и на новом небе, везде.
Духовными (а не плотскими, душевными) телами по-Писанию, будут обладать все христиане, а не только некие "помазанники" с тем смыслом, который вкладывает в эт о слово ОСБ - "христиане высшего сорта".

Цитата:
Но Земля АНВ, предназначена для физических тел, духовное тело не увидит человек, не созданы так мы.

Эта, проклятая и падшая вместе с человеком земля - да. А новая, без греха и смерти - нет.
Цитата:
Для чего брали падшие ангелы тела ?

Воплощенный дух совершеннее невоплощенного, в нашем мире только во плоти можно творить и добро и зло. Потому и стараются падшие духи войти в тело, чтобы через одержимого ими человека творить зло.
Цитата:
Для чего в виде путников (физических тел) предстали ангелы перед Авраамом когда говорили?

Чтобы и он, и все кому надо, могли их увидеть плотскими глазами и общаться с ними.
Цитата:
Почему Мария не узнала его, а приняла за садовника?

По той же самой причине, что и Лк 24.16.
Цитата:
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Русская Деяния 1:3)
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(Русская 1-е Иоанна 1:1)

9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
(Русская От Матфея 28:9)

Духовное тело можно за ноги ухватить, а АНВ?

А меня-то ты что спрашиваешь? Из цитат ясно видно, что можно.

Духовное тело не состоит лишь из духа, как бензиновый двигатель не состоит лишь из бензина... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:14 am 
Анна писал(а):
Цитата:
Духовное тело не состоит лишь из духа

Докажи это на Писании и я пересмотрю свои выводы :wink:

Девушки, мне кажется, что здесь речь касается уже не столько тел, сколько природы и естества.

Что, если на дилемму "духовное-душевное" посмотреть с позиции восприятия душевным человеком (условно говоря, плотью) Божеского естества (то, что мы называем Духом)? И вся духовность - это, по сути, тождественность чьего-либо естества естеству Самого Вседержителя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:45 am 

Ангелы могли материализоваться.Неестественное, потомство во времена Ноя, тому доказательство. Если бы они просто вселялись в тела людей, потомство было бы обычным.В дальнейшем, по-видимому, Бог лишил их возможности делать это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:08 am 
Olesya писал(а):
Ангелы могли материализоваться.Неестественное, потомство во времена Ноя, тому доказательство. Если бы они просто вселялись в тела людей, потомство было бы обычным.В дальнейшем, по-видимому, Бог лишил их возможности делать это.

Кстаааааати....
Вот мне недавно пришло в голову нечто.

Цитата:
ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище, Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня; так Содом и Гоморра и окрестные города, которые подобным образом предались блуду и пошли за плотью иною, поставлены как пример, подверженные наказанию огнем вечным" (Иуды 6, 7)

Что если у Ангелов все-таки есть плоть, но - ИНАЯ?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:13 am 

Цитата:
Что если у Ангелов все-таки есть плоть, но - ИНАЯ?...

Ну конечно есть! Духовная :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 11:49 am 

Цитата:
Как это согласуется с Писанием вы не покажете, про плоть и духовное тело?
Плоть это прах, не так ли?

Если бы Моисей был физиком то написал бы, наверно, приблизитель так:"И создал Бог человека из основных химических элементов из которых состоит Земля" И был бы полностью прав. Но он был не настолько образован и всего лишь видел в видении как Создатель взял земли или глины, или если вам больше нравиться пыль, и слепил человека.
О природе духовных тел я могу лишь догадываться, если будет интересно поделюсь своими мыслями по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 5:01 pm 

Это все условности.
Для существа на "первом небе" наша плоть фикция, для существа на "втором" и наша и плоть первого неба несуществующая .
Но для всех собственная плоть очень даже материальна.

При переходе из мира в мир, существо должно получить то, или иное тело адекватное среде.
Это может быть человеческое тело для нашей земли, либо тело с дополнительным апгрейдом мощности, неуязвимости и тд.

"Низость" нашей земной жизни не в факте материальности, а в иерархии миров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 5:05 pm 

Сам то понял че сказал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 7:19 pm 

ANV писал(а):
Анна писал(а):

Христос однажды пострадал за грехи наши,... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петра 3:18). Люди с телом из плоти и крови не могут жить на небесах. О воскресении к небесной жизни Библия говорит: Сеется тело душевное (физическое, НМ), востает тело духовное... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1 Коринфянам 15:44-50).
Жить на небесах могут только духовные лица с духовным телом.

Жить в Царстве Божьем, а не на небесах. А Царство Божье - и на новой земле, и на новом небе, везде.
Духовными (а не плотскими, душевными) телами по-Писанию, будут обладать все христиане, а не только некие "помазанники" с тем смыслом, который вкладывает в эт о слово ОСБ - "христиане высшего сорта".

ANV, ну сколько можно говорить про ОСБ, давай размышлять лучше над тем, что говорит нам Писание.
Я согласна с тобой, что Царство Божье будет везде - и на новой(обновленной) земле и на новом(обновленном) небе.
Но, ведь и Анна права, что жить на небесах могут только лица с духовным телом.

Разве Писание не говорит, что есть цари и священники Бога и Христа Его, которые будут царствовать с Ним 1000 лет?
Как ты считаешь, ANV, над кем они будут царствовать 1000 лет? Не над собой ведь, верно?
И где будут находиться их поданные, которые не воскреснут(духовно) доколе не окончится 1000 лет?

Согласно Откровению, есть смерть первая и есть смерть вторая, у которой нет власти над участниками первого воскресения.
ANV, изложи свою точку зрения, пожалуйста, об участниках первого воскресения, кто сии?

По Писанию полностью ожить в духовном смысле все люди смогут только по окончании 1000-летнего Царства,.
Иисус сказал что Он сделает это в последний день.
ANV, как ты понимаешь слова Христа про последний день? ( Ин.6:39,40,54; 11:24). (поясни стихи)
Восстановление их духовного состояния будет происходить на обновленной земле, которую они наследуют на веки.

Если Бог сочтет тебя, АНВ, достойной царствовать с Христом 1000 лет, то меня, например, это нисколько не напрягает.
Я уверена, что жить в Царстве Божьем будет легко и радостно в любом дворе - и земном и небесном.
Главное, это, живя в Его Царстве на обновленной земле, не препятствовать Христу приводить себя к духовному совершенству,
а также не поддаться искушению дьявола, когда он будет вновь выпущен из темницы на малое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:47 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Духовное тело не состоит лишь из духа

Докажи это на Писании и я пересмотрю свои выводы :wink:

Ты уже сама привела выше цитаты о теле воскресшего Иисуса Христа. Могу ещё добавить, по другим евангелиям.
Апостол четко пишет: будем как Он.

Что-то я пока не дождалась доказательств на Писании двух сортов христиан: высшего и низшего... "бессмертных" и "вечных"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:52 pm 

Illidan,
Цитата:
Что, если на дилемму "духовное-душевное" посмотреть с позиции восприятия душевным человеком (условно говоря, плотью) Божеского естества (то, что мы называем Духом)? И вся духовность - это, по сути, тождественность чьего-либо естества естеству Самого Вседержителя?

Проблема в том, что отнюдь не всякая "духовность" от Бога, и есть "естество Вседержителя". Не всё, что сейчас выше падшего (плотского) человека - от Бога.
Есть и нечистые духи. Именно духи...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа