fileia писал(а):
А простой прихожанин может получить откровение или нет, или только духовное лицо, которого рукоположили люди?
А причём тут духовное лицо? Многие святые иереями не были, это на "святость" никак не влияет. Может быть недостойный иерей, а может спокойно быть святой не из числа клира. Святых не люди рукополагают, а они глубочайшим смирением и полной преданностью воле Бога очищаются и тем самым приближаются к Нему. Простые прихожане могут откровение пролучить, но в крайних случаях и почти всегда "для личного пользолвания". Исключения, наквскидку - случаи с обретением икон или мощей, например.
Цитата:
А вы что о Христе говорите без Библии? Что тут плохого, что я требую чтобы все что говорят, подтверждалось Писанием. Вам возможно это и не к чему, раз у вас есть предания. У меня таких преданий нет и потому я аппелирую только к Библии, что и вам советую делать, ибо ваши предания пользуются авторитетом только у вас.
Предания я, естественно, цитирую только православным и католикам. Стихи я привожу. Но когда их так толкуют, то не любой ли стих будет подогнан под норомы ИБ? Чистота сердца, конечно, может быть и вместе с интеллектом, но упор всегда на неё, а не на интеллект. Он вообще бессилен в толкованиях пророчеств.
Цитата:
Упор на логику мы делаем потому, что учение должно быть здравым, к этому призывал Павел, а не состоять из церковных таинств.
Упор на логику в толковании пророчеств никто не призывал делать (кроме притянутого за уши стиха из Откр.). Пророчества, пока они не исполняться, скрыты для нас. Не очень здраво, имхо, думать, что умом можно постигнуть Библию.
Цитата:
Мы признаем, что спасение вне деноминаций, крещение актуально только если человек крестился в сознательном возрасте, потому у нас не перекрещивают. А различие только в том, что у вас вне ПЦ достичь спасения труднее, а у нас не имеет значения, главное соблюдать те два требования. Вот например если вы их соблюдаете, то мне вы брат. А я вам?
Ну ладно, отличие есть. Только вот те 2 требования можно очень вольно толковать, они слишком общие. Поясню: полного посвящения Господу не дотигли даже святые, что уж про нас говорить? А вера в кровь Христа - в каком смысле, что в себя включает?
Цитата:
Ну и что же иносказательного вы показали в вашем коментарии этих стихов?
Хотя бы уже замену географического Египта на духовный и физического памятника и жертвенника на духовные. И отнёс это ко 2 пришествию Христа, а не к этому времени. А весь мой буквализм - банальное соответствие сути, ведь очевидно, о чём это пророчество. Хорошо, могу не буквально совсем: это пророчество говорит о построении второго магазина ИКЕА в Питере. Как видим, о пиамидах-жертвенниках опять ничего.