Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:26 am 

Цитата:
...потому что вы наверное никогда в жизни не встречались ни с одним ИБ.
Это точно, ещё не встречался.
Цитата:
ИБ не претендуют на истину в последеней инстанции...
Внимательно прочитав весь диспут, увы, прихожу к прямо противоположному выводу. Позвольте без политесов: вырванные куски, иначе назвать не могу, из Библии и их безапелляционное толкование только одним, удобным себе, образом; практически бездоказательное отвержение толкования оппонента, вместо аргументов истошные вопросы, ни одного более или менее убедительного довода в обоснование своей позиции... Далее продолжать скучно-с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:43 am 

IvanSav,

Цитата:
Уж точно не ИБ с Расселом. Если интересует чисто моё мнение, то те, кто в ПЦ именуются святые отцы. То есть те, кто и получает откровения, которые и составляют свод предания. Николай тут совсем уж не в тему приведён, он вклада в учение не вносил.

А простой прихожанин может получить откровение или нет, или только духовное лицо, которого рукоположили люди?

Цитата:
Да мне тоже не надо много опровергать, раз на то пошло. Тем более такого, что, по сути, и без опровержения летит.

Цитаты где.
Цитата:
Ну да. Именно поэтому, наверное, через предложение "жду стихи", "где это написано?", "Это учение не содержится в Библии"....

А вы что о Христе говорите без Библии? Что тут плохого, что я требую чтобы все что говорят, подтверждалось Писанием. Вам возможно это и не к чему, раз у вас есть предания. У меня таких преданий нет и потому я аппелирую только к Библии, что и вам советую делать, ибо ваши предания пользуются авторитетом только у вас.
Цитата:
Да нет. С ИБ мне только сейчас довелось впервые поговорить, так что через призму я не смотрю. Упор на логику, походу, ещё жёстче, чем у СИ, а толкование писания, похоже, ещё вольнее. По первым впечатлениям.

Упор на логику мы делаем потому, что учение должно быть здравым, к этому призывал Павел, а не состоять из церковных таинств.

Цитата:
Смотря что вкладывать в слово брат. ПЦ придерживается того мнения, что она сохранила учение апостолов и Христа без искажений, а другие - с искажениями. Кто больше, кто меньше. В принципе, спасение возможно и вне ПЦ (но это сложнее), крещение действительно не только в ПЦ. Чем мы принципиальным в этом от вас отличаемся?

Мы признаем, что спасение вне деноминаций, крещение актуально только если человек крестился в сознательном возрасте, потому у нас не перекрещивают. А различие только в том, что у вас вне ПЦ достичь спасения труднее, а у нас не имеет значения, главное соблюдать те два требования. Вот например если вы их соблюдаете, то мне вы брат. А я вам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:47 am 

IvanSav,

Цитата:
У меня как раз всё куда менее буквально, зато более логично и более соответствует писанию, чем в толковании пирамиды как жертвенника.

Ну и что же иносказательного вы показали в вашем коментарии этих стихов?
вот ваш пост.
Цитата:
Вот я уже с ходу вижу НАМНОГО более логичное толкование. Египет - силы, противные Богу, а в тот день, когда, придёт Бог произвести над ними суд, то многие погибнут, а часть - обратится, и будет в Египте (прежде злом царстве) также стоять жертвенник Господу и памятник Ему (как символ обращения его).
Это - анализ ВСЕЙ главы, а не выдранного куска текста. Очевидно, что это время ЕЩЁ НЕ НАСТАЛО. И что там в этом случае искать в пирамидах?

А теперь посмотрите всю главу Исайи и убедитесь, что вы все истолковали буквально, как там написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:54 am 

Усвага,
Цитата:
Внимательно прочитав весь диспут, увы, прихожу к прямо противоположному выводу. Позвольте без политесов: вырванные куски, иначе назвать не могу, из Библии и их безапелляционное толкование только одним, удобным себе, образом; практически бездоказательное отвержение толкования оппонента, вместо аргументов истошные вопросы, ни одного более или менее убедительного довода в обоснование своей позиции... Далее продолжать скучно-с.

О каком толковании опонентов вы говорите? Я уже сколько прошу, чтобы привели зотя бы какие-нибудь стихи, все как воды в рот набрали. Только один православный брат попытался иначе истолковать слова исайи, да и то буквально пояснил пророчество, которое надобно понимать сиволически. И все. Больше никаких толкований я не вижу, кроме непринятия учений Рассела, но вместо этих учений никто ничего не предлагает. Может вы предложите? Или может быть вы что-то толковали из Библии, а я это бездоказательно отвергнул???? А???? Тогда покажите где я это сделал. Опять все слова, слова и слова, без цитат и стихов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:05 am 

Бедный вы человек...
Видимо не только у СИ программируют.
Это поразительно, как можно в здравом уме не видеть очевидного.
Может дело в том, что это вбивалось с детства ?
В любом случае шанс на излечение есть. :roll:

Цитата:
Ну смешно честное слово. Если как вы говорите проводили анализ всей главы, то должны были увидеть в первом стихе, что это пророчество. !!!!! А не буквальный образ вещей. А вы что делаете? Буквально толкуете стихи. Как они написаны, так и толкуете. И это называется анализ!!!!

Смеялсо.
Смотрю в книгу - вижу фигу... (с)

Проблема в том, что вы удивительнейшим образом не видите ПРЯМО написаного вашими оппонентами.
Ведь IvanSav, не буквально истолковал эту главу. Буквально исполнение невозможно, так как многих действующих лиц (буквальных) уже не существует. А что он сказал - перечитйте еще раз.
Вот на этом примере (и ранее на примере 3.5 времени) видно ясно, чео стоит ваш мощный фильтр , который не дает прямо читать и понимать написанное человеком, на современном языке.
Чего уж тут про Библию говорить...
УжОс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:23 am 

lucky,

Да....... Попробую еще раз. Та глава Исайи это пророчество. А пророчество это символика. То сеть (для особо одаренных) Египет - не буквальный Египет, а под ним скрыто что-то иное, Ассирия - не буквальная Ассирия, Израиль - не плотской Израиль и жертвенник не буквальный жертвенник. Понятно? Если кто-то толкует Египет, как Египет, пусть даже и не подразумевает тех действующих лиц, такой трактует пророчество буквально, а не
И-НО-СКА-ЗА-ТЕЛЬ-НО..... Смотрите на Писание ширше, а на пророчества глубше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:47 am 
fileia писал(а):
lucky,

Да....... Попробую еще раз. Та глава Исайи это пророчество. А пророчество это символика. То сеть (для особо одаренных) Египет - не буквальный Египет, а под ним скрыто что-то иное, Ассирия - не буквальная Ассирия, Израиль - не плотской Израиль и жертвенник не буквальный жертвенник. Понятно? Если кто-то толкует Египет, как Египет, пусть даже и не подразумевает тех действующих лиц, такой трактует пророчество буквально, а не
И-НО-СКА-ЗА-ТЕЛЬ-НО..... Смотрите на Писание ширше, а на пророчества глубше.

Ага. Значит Великая пирамида, на которой Расселл строил свой "план веков", которую он именовал Божьим свидетелем в камне и памятником Богу в Египте - это совсем не то, что стоит в географическом Египте?

Батенька, Вы бы уж как-то разобрались, памятник или не памятник оная пирамида...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:54 am 
fileia писал(а):
А в другом месте сказано, что Бог ничего не делает, не открыв этого рабам своим пророкам. Если Бог что-то написал в Библии, значит Он это должен обязательно открыть своим слугам.

Извините, но давайте-ка не будем ЗА БОГА решать, что Он должен и кому Он должен.
Как известно, Бог никому и ничего не должен и не обязан. Это мы Ему кругом должны. А Он поступает так, как считает Сам нужным.
Сказано: "не ваше дело знать времена и сроки" - значит, не откроет Он точной даты, как ни тщись вычислить или выудить ее из библейского текста. И делать сие - сугубо бесполезное и даже душевредное занятие.
Сказано: "приду как тать ночью... бодрствуйте и будьте готовы, ибо в час о котором не думаете" - стало быть, важно ВСЕГДА быть на страже, а не в какое-то особое время. Как первые христиане, кстати, и поступали - не пытались вычислить, когда придет Господь, а ВСЕГДА старались быть готовыми к Его пришествию.

Цитата:
А насчет времем Анатолий уже говорил, когда и на какое время были сказаны эти слова, после этот же Иисус сказал, что дана ему вся власть и все знание и что он это знание передает своим ученикам, чтобы они не во тьме ходили. Но для вас это темный лес, потому вы и не хотите исследовать, но не мешайте другим тогда.

Как Вам не стыдно!
Иисус ничего не говорил о том, что Ему дано ВСЕ ЗНАНИЕ!
Не лгите на библейский текст! :evil: :evil: :evil: :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:20 am 

Illidan,
Вы рассуждаете как ребенок. Читайте лучше Писание и все уразумеете. Рассел правильно толковал этот стих. И потому под Жертвенником понимал не буквальный жертвенник, как это некоторые понимают. И уж только ваша фантазия может додуматься до того, чтобы Рассел называл пирамиду памятником Господу. Если как и называл Рассел пирамиду, то называл иначе. он называл ее каменным свидетелем. Если вы не знаете разницы между словом свидетель и памятник, идите вновь в школу и учите русский язык. И впредь не приписывайте человеку свои домысли. Потрудитесь вначале узнать как он говорил, а потом утверждайте что-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:44 am 

Illidan,

Цитата:
Извините, но давайте-ка не будем ЗА БОГА решать, что Он должен и кому Он должен.

Это не я решил, а сам Бог, когда сказал упомянутые слова, если вы этого не видете ваши проблемы. Вы еще очень много не видите в Библии, но от этого это не становится недействительностью.

Цитата:
Как известно, Бог никому и ничего не должен и не обязан. Это мы Ему кругом должны. А Он поступает так, как считает Сам нужным.

Это с чего вы взяли? Это известно только вам одному? Стихи в студию, в доказательство того, что это Библейская мысль. Есть стихи? Если нет то это только ваше понимание вопроса. Проанализируйте на досуге одно из Божьих качеств - Справедливость, может увидете, что эта Справедливость Божья ко многому Бога обязывает. Что касается созданий, то да Бог никому и ничем не обязан,. Но Он подчиняется Своему Собственному закону, чем и нам дает пример.

Цитата:
Сказано: "не ваше дело знать времена и сроки" - значит, не откроет Он точной даты, как ни тщись вычислить или выудить ее из библейского текста. И делать сие - сугубо бесполезное и даже душевредное занятие.

А еще сказано, что кто имеет мудрость сосчитай. Если сами считать не умеете, не запрещайте это делать другим.
Цитата:
Сказано: "приду как тать ночью... бодрствуйте и будьте готовы, ибо в час о котором не думаете" - стало быть, важно ВСЕГДА быть на страже, а не в какое-то особое время. Как первые христиане, кстати, и поступали - не пытались вычислить, когда придет Господь, а ВСЕГДА старались быть готовыми к Его пришествию.

Вот ИБ и бодрствуют, исследуя Писания, чтобы узнать, что через нее Бог желает сказать. А вот вы чем занимаетесь?

Цитата:
Как Вам не стыдно!
Иисус ничего не говорил о том, что Ему дано ВСЕ ЗНАНИЕ!
Не лгите на библейский текст!

Не...... Ну как можно разговаривать с такими детьми в Писании. Значит по вашему Иисус будет употреблять эту власть (это-то вы не отрицаете) без знаний?????? Здесь долго смеялся......... Только слепой может не увидеть того, что если Христос получил власть всю, то и соответствующее этому знание также. Или власть получил, но знание осталось на уровне, как Он говорил, что и Сын Человеческий не знаете????? Потому не я лгу на Писание, а вы унижаете его и Христа, тем, что пытаетесь показать, что Иисус не имеет достаточных знаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:48 am 

fileia писал(а):
А простой прихожанин может получить откровение или нет, или только духовное лицо, которого рукоположили люди?

А причём тут духовное лицо? Многие святые иереями не были, это на "святость" никак не влияет. Может быть недостойный иерей, а может спокойно быть святой не из числа клира. Святых не люди рукополагают, а они глубочайшим смирением и полной преданностью воле Бога очищаются и тем самым приближаются к Нему. Простые прихожане могут откровение пролучить, но в крайних случаях и почти всегда "для личного пользолвания". Исключения, наквскидку - случаи с обретением икон или мощей, например.
Цитата:
А вы что о Христе говорите без Библии? Что тут плохого, что я требую чтобы все что говорят, подтверждалось Писанием. Вам возможно это и не к чему, раз у вас есть предания. У меня таких преданий нет и потому я аппелирую только к Библии, что и вам советую делать, ибо ваши предания пользуются авторитетом только у вас.

Предания я, естественно, цитирую только православным и католикам. Стихи я привожу. Но когда их так толкуют, то не любой ли стих будет подогнан под норомы ИБ? Чистота сердца, конечно, может быть и вместе с интеллектом, но упор всегда на неё, а не на интеллект. Он вообще бессилен в толкованиях пророчеств.
Цитата:
Упор на логику мы делаем потому, что учение должно быть здравым, к этому призывал Павел, а не состоять из церковных таинств.

Упор на логику в толковании пророчеств никто не призывал делать (кроме притянутого за уши стиха из Откр.). Пророчества, пока они не исполняться, скрыты для нас. Не очень здраво, имхо, думать, что умом можно постигнуть Библию.
Цитата:
Мы признаем, что спасение вне деноминаций, крещение актуально только если человек крестился в сознательном возрасте, потому у нас не перекрещивают. А различие только в том, что у вас вне ПЦ достичь спасения труднее, а у нас не имеет значения, главное соблюдать те два требования. Вот например если вы их соблюдаете, то мне вы брат. А я вам?

Ну ладно, отличие есть. Только вот те 2 требования можно очень вольно толковать, они слишком общие. Поясню: полного посвящения Господу не дотигли даже святые, что уж про нас говорить? А вера в кровь Христа - в каком смысле, что в себя включает?
Цитата:
Ну и что же иносказательного вы показали в вашем коментарии этих стихов?

Хотя бы уже замену географического Египта на духовный и физического памятника и жертвенника на духовные. И отнёс это ко 2 пришествию Христа, а не к этому времени. А весь мой буквализм - банальное соответствие сути, ведь очевидно, о чём это пророчество. Хорошо, могу не буквально совсем: это пророчество говорит о построении второго магазина ИКЕА в Питере. Как видим, о пиамидах-жертвенниках опять ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:55 am 

fileia писал(а):
Illidan писал(а):

Это с чего вы взяли? Это известно только вам одному? Стихи в студию, в доказательство того, что это Библейская мысль.

Деццкий сад!! :evil: Если мы тут вам должны христианство занова по Библии объяснять, то о какой "здравой" логике речь идёт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:10 pm 
fileia писал(а):
Illidan,
Вы рассуждаете как ребенок. Читайте лучше Писание и все уразумеете. Рассел правильно толковал этот стих. И потому под Жертвенником понимал не буквальный жертвенник, как это некоторые понимают. И уж только ваша фантазия может додуматься до того, чтобы Рассел называл пирамиду памятником Господу. Если как и называл Рассел пирамиду, то называл иначе. он называл ее каменным свидетелем. Если вы не знаете разницы между словом свидетель и памятник, идите вновь в школу и учите русский язык. И впредь не приписывайте человеку свои домысли. Потрудитесь вначале узнать как он говорил, а потом утверждайте что-то.

Сударь, ну какой же Вы горячий!

Неужто Вы тут всерьез полагаете, что один имеете доступ к писаниям г-на Расселла? :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну дык потрудитесь пройти сюда и прочитать:

Том 3 "Исследований Писания", глава 10. Свидетельство Божьего очевидца и пророка в камне - большая пирамида в Египте.

Цитата:
Но она [Пирамида] является прочным подтверждающим свидетелем Божьего Плана, и лишь немногие исследователи, тщательно изучив и заметив согласие ее свидетельства с писаным Словом, смогут избежать потрясения чувством, что ее сооружение было запланировано и руководимо той же божественной мудростью, и что она [Пирамида] является памятником свидетельства, упоминаемым пророком в уже цитированном отрывке

Выше цитируется книга пророка Исаии:

"В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской" (Исаия 19:19, 20).

Это еще не все!

Цитата:
Построенная на самой северной оконечности скалы Гиза и возвышающаяся над упомянутым сектором, то есть открытая для всей веероподобной земли Нижнего Египта, Большая Пирамида взаправду стоит на самой его границе, равно как в условном его центре, что описано пророком Исаией: "В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник [пирамида] - у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской".

Сударь, Вы публично изобличены (выбирайте сами!) либо во лжи, либо в невежестве предмета.

Стыд и позор Вам. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:15 pm 
IvanSav писал(а):
fileia писал(а):
Illidan писал(а):

Это с чего вы взяли? Это известно только вам одному? Стихи в студию, в доказательство того, что это Библейская мысль.

Деццкий сад!! :evil: Если мы тут вам должны христианство занова по Библии объяснять, то о какой "здравой" логике речь идёт?

Иван, дык это ж исключительный наследник Расселла, как и Рутерфорд!

Все, что не согласуется с его точкой зрения, он походя объявляет ересью, тех, кто осмеливается оспаривать его доводы - шельмует, упрекает если не в гордыне бесовской, так в глупости и неспособности уразуметь.

Как будто он один пуп земли есть!

Нет, мне глубоко стыдно, что в свое время я приложил немало усилий, дабы защищать и фанатика-гордеца Расселла, и его самонадеянных последователей из РС! :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:27 pm 
fileia писал(а):
Illidan,
Цитата:

Это с чего вы взяли? Это известно только вам одному? Стихи в студию, в доказательство того, что это Библейская мысль. Есть стихи?

"По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"" Даниил 4:31,32)

"Возьмет, и кто возбранит Ему? кто скажет Ему: что Ты делаешь?" (Иов 9:12)

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?" (Ис.45:9-11)

"Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?" (Исаия 40:13-18)

"Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?" (Рим.11:34,35)

Цитата:
А еще сказано, что кто имеет мудрость сосчитай. Если сами считать не умеете, не запрещайте это делать другим.

СОСЧИТАЙ ЧТО???
Время второго пришествия Мессии?
Дату Армагеддона?
ЧТО сосчитать-то???

Это ж надо так уметь извратить библейский текст под себя и свою гордыню непомерную... :evil:

Ужоссссс...
Неужели я был когда-то ТАКИМ??????????? :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Боже, только б мне это простилось... :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа