Текущее время: Сб июл 04, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 4:23 pm 

Вспомнила еще "зверь возненавидит блудницу". Кто нападал на православие и католицизм так как Свидетели? Бог сказал "я положу им на сердце сделать это". Врядли Бог имеет ввиду в этом стихе людей."Наша война не с кровью и плотью" Эфес.6:12. Сатана залез в самый центр поклонения Иегове, с кем-то из помазанников заключил союз.Дан.11:38"в своем положении будет славить бога крепостей" Думаю этот бог - интернет. Когда в совершенстве владеешь этой игрушкой то можно залезть в любую "крепость" - банк, НАТО, любая информация к твоим услугам и любые деньги. Именно демоны должны были говорить"мир и безопастность" ведь они разогнали тех кто умеет думать, а оставшихся нагрузили таким количеством ненужной информации, что им некогда думать. Сатана предложил Еве знание... оно оказалось пустым. Мне кажется не стоит загружать мозги слишком большим количеством ненужной информации.И Библию, врядли,можно понять умом - ее можно взять только верой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 4:34 pm 

Цитата:
Может меня заносит?

:yes:
Много чести для них - зверя представлять :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 5:02 pm 

Слушай, Луски или Луска, ты че ко мне привязался? Скажи че по делу.Хорош флудить.
Еще вспомнила: Иудея и Израиль вроде разными классами в Библии представлены? "Грешная Иуда оказалась не так грешна как Израиль" не помню точно где, но точно из Библии. "и возьмуться все за полу иудея и скажут - мы слышали, что с вами Бог"Зах.8:23. Если Свидетели - это духовный Израиль, то кто тогда духовные иудеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 5:51 pm 

Цитата:
Цитата:

Может меня заносит?

Много чести для них - зверя представлять

Я сперва про ОСБ как о Лжепророке думал. Потом как об Антихристе. Но они подходят на роль и того и другого. А если эти образы собирательные, а не буквальные, то про ОСБ можно сказать - банальные еретики-сектанты. За таковыми Иисус христос говорил не ходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 6:01 pm 

Olesya писал(а):
Слушай, Луски или Луска, ты че ко мне привязался? Скажи че по делу.Хорош флудить.

А я не по делу сказал ?
Или ты только километровые посты воспринимаешь ?
Впрочем, можешь занести меня в игнор.
Есть специальная кнопочка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 7:28 pm 

Цитата:
"и возьмуться все за полу иудея и скажут - мы слышали, что с вами Бог"Зах.8:23.

Что-то мне не улыбается хватать за полу какого-нибудь раввина.

Я вот жду-недождусь исполнения этого пророчества:

Глава 4. "И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, – сними с нас позор" (Ис. 4:1).

Чем плохо - выбираешь жену из семи кандидатур и не надо ей ни шубу ни сапоги покупать ни продукты. Всё сама. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:00 pm 

Olesya писал(а):
Еще вспомнила: Иудея и Израиль вроде разными классами в Библии представлены? "Грешная Иуда оказалась не так грешна как Израиль" не помню точно где, но точно из Библии. "и возьмуться все за полу иудея и скажут - мы слышали, что с вами Бог"Зах.8:23. Если Свидетели - это духовный Израиль, то кто тогда духовные иудеи?

Olesya, ты слегка перепутала.
Среди трех сестер - Иудея(Оголива), Самария(Огола) и Содома
в глазах Бога грешнее всех оказалась именно Иудея.

Обращаясь к ней (Своему духовному Израилю) Иегова говорит:

"БОльшая же сестра твоя - Самария, с дочерьми своими живущая ВЛЕВО от тебя;
а меньшая сестра твоя, живущая от тебя ВПРАВО, есть Содома с дочерьми ее.
Но ты и не их путями ходила и не поих мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.
Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и дочери ее, что делала ты и дочери твои.
Вот, в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
И возгордились они и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я ОТВЕРГ их.
И Самария половины грехов твоих не нагрешила: ты ПРЕВЗОШЛА их мерзостями твоими, и чрез твои мерзости,
какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.
Неси же посрамление твое и ты, которая ОСУЖДАЛА сестер твоих; по грехам твоим,
какими ты ОПОЗОРИЛА СЕБЯ БОЛЕЕ ИХ, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдавши сестер твоих"

(Иез.16:46-52; 23:4-49).

Как в древние дни, так и сегодня, за духовное блудодеяние Бог взыщет в первую очередь с тех, с кем у Него заключен союз на Царство.
(Иез.16:59-63; 5:5-8; 1 Пет.4:16,17; Евр.10:30).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:20 pm 

Цитата:
Как в древние дни, так и сегодня, за духовное блудодеяние Бог взыщет в первую очередь с тех, с кем у Него заключен союз на Царство.

Все может быть. Но я рада, что кто-то читает это.А мысль про трех сестер интересна. Как тебе паралель: Свидетели, так назыв. отступники и просто живые,которые ничего не знают?
По поводу ответственности: какая разница кто первый? Каждый понесет свое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:41 pm 

Цитата:

Как я уже говорила с кнопочками и их предназначением у меня не сложилось :)
Просто хотелось бы услышать обоснованное мнение, а не просто:"чушь, бред,ну и т.д."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:07 am 

Прям, хедер, филиал-2. :)

А мы все СИ ругаем.. :yes:
Это же не ОСБ, а теологический факультет какой-то... Любого из братьев-сестер ночью разбуди, спроси про Харм Мегиддо... И до рассвета слушай лекцию по Библейской истории... :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:35 am 
Amila, и Olesya, похоже вы два сапога пара :)

Мозги в одном направлении работают 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:37 am 
lucky,
Цитата:

Ты серьезно? А где такая кнопочка? У меня такой нет вроде :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:07 am 

Не знала куда присовокупить, выскажусь тут.
Плод духа Гал 5:22 всем знакомые слова. Но почему плод? Человек может посадить дерево, но не в состоянии, что-либо вырастить.Иегова выращивает. Можем ли мы выработать в себе плоды духа или это просто дар от Бога? Давайте не будем уподобляться тем кто самонадеянно пытается избавиться от нечистого духа(нам это не по силам) и взрастить в себе то, что под силу только Богу. Нужно лишь попросить и Он очистит и даст новый дух и мы будем сверкать как звезды! Человек - сосуд, об этом не стоит забывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:11 am 

Сатана изначально был создан как херувим, "дающий защиту" Иез28гл. Кто-нибудь думал от чего он должен был нас защищать? Недавно пришло в голову, не дает покоя.Поделитесь мыслями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:39 am 

удалено

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа