Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 4:40 am 

Anatol_77 писал(а):
MIRI
Мир вам. Вот вот! Откуда эта цитата? Я хотел бы спросить, какая литература Рассела у вас есть? Напишите!

Это цитата не моя, это Вадим Давыдов писал - его спросите.
А никакой литературы собственно Рассела у меня нет. Все суждения только по отзывам из СИ-литературы. Или от враждебных внешних. Еще здесь народ цитирует.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 7:51 am 

Вадим Давыдов писал(а):
У меня есть в электронном виде все труды Рассела (на английском языке)

Всем мое почтение!
Вадим, поделись, пожалуйста!
А на русском есть?
Давно думаю, что было бы полезно иметь копии (лучше факсимильные) тех самых книг и журналов, ссылки на которые приводим в полемике с СИ.
Сами книжечки почти все собрал, причем тока современные, а вот с журналами туго...
Они ж, подиш ты, не верят, что это их организация выпускала... Сколько раз такое было...

«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...» (Ин. 8:28, Исаия 43:10 LXX)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 9:06 am 

Ну что ж, про пшеницу, так про пшеницу.

Вот несколько цитат из Сторожевых Башен за 1910-1912 гг..

Кто не знаком с английским - у меня сейчас, к сожалению, нет времени переводить, пользуйтесь http://www.translate.ru.

Поехали:

Май 1910

THE LANGUAGE OF FAITH
Approached from the Bible standpoint, these
miracles are most rational, but not from any other
standpoint. The power of God, which produces, in the
recently discovered "miracle-wheat," as much as two hundred
and fifty grains from one kernel, is surely sufficient
to produce many times as much if the necessity occurred.

Октябрь 1910

MIRACLE WHEAT AND MIRACLE RYE
Some years ago we made mention of the miracle wheat
discovered in Virginia, which originated with the fruitage
of one grain found growing by itself. Two grains of this
wheat were given to the Editor, who, in turn, handed
them to a brother in the Truth, who reported that the two
grains produced 1,312, which, planted, produced five
pounds--one grain having fifty stools of well-developed
stalks or straws. The brother planted the miracle wheat
R4689 : page 307
alongside of some ordinary wheat, and reports that the
miracle wheat heads are from three to five inches long
and from three to five grains to the mesh, whereas with
the common wheat the heads are from two to three inches
in length.
Another brother obtained some of the miracle wheat
and, out of the first crop, presented the Editor a peck of
the same. This was entrusted to another brother, a
farmer, who has just handed the Editor $100 proceeds
therefrom, with the following report:--
As you remember, I secured also a peck of the miracle
wheat from a brother in the Truth as a donation to yourself
(because he first heard of the miracle wheat through
THE WATCH TOWER). This was sowed on half an acre
of run-out land. On the adjoining half-acre was sowed a
bushel of common wheat for comparison. The sowing
was done in the midst of a seven weeks' drouth. During
the late fall and the early spring the miracle wheat looked
very thin compared with the common wheat. However,
in the month of May both plots appeared to be about the
same, except that the miracle wheat laid flatter on the
ground. Late in June the miracle wheat was much the
heavier, and stood nearly a foot higher than the common
wheat, and about a week later in point of ripening. Not
having threshed, I cannot at this writing report the respective
yield, but am satisfied that the miracle wheat will
be more than double that of the common.
The grains are in appearance similar to ordinary red
wheat. I can with difficulty distinguish a difference. The
color of the miracle wheat is a trifle richer. I will send
you a photograph of a dozen heads and the largest stool
I can find of both the miracle and the common wheat.
Brother Kuesthardt advertised the wheat in his paper,
and the money sent you is the result of the sales at $1
per pound.
Your brother in Christ, J. A. BOHNET.

Июнь 1911

A DONATION OF MIRACLE WHEAT
Brother Bohnet writes us that he has gradually accumulated
a crop of miracle wheat from the few grains he
obtained as a start. He prefers that the first opportunity for
obtaining this wheat shall go to THE WATCH TOWER readers.
He will sell it for $1 per pound, including postage, and give
the entire proceeds to our Society. All orders for this wheat
should be addressed, Miracle Wheat Bohnet, 17 Hicks street,
Brooklyn, N. Y. This will keep mail on this subject separate
from his personal mail and from ours.
Brother Bohnet promises to be ready to ship this wheat
by August 1. He says miracle wheat should be sowed one-fourth
as thick as common wheat. Ordinarily it should produce
from ten to fifteen times as much proportionately to the
amount sown. To save keeping account, money should
accompany the order. WATCH TOWER readers will have the
preference up to August 15, after which orders will be attended
to indiscriminately, so long as the supply holds out.
This wheat should be sown in the fall.
page 178

Август 1911

R4866 : page 226
MIRACLE WHEAT IN DEMAND
The notice in THE WATCH TOWER of June 15 that Brother
Bohnet has "miracle wheat" in abundance now, and that he
will sell it at $1 per pound and donate the entire proceeds to
our Tract Fund, has brought in many orders. These will be
filled between August 15 and September 1. No limit as to
supply has been noted. Sent by Express, prepaid, the price
will be twenty-two pounds for $20; fifty-five pounds for $50;
larger quantities at the latter rate. The merits of this wheat
over the common variety have been mentioned in previous
issues of THE WATCH TOWER.

Январь 1912

PROLIFIC BEANS FOR SEED
Sister Smith of Nebraska recently discovered one stalk of
beans which she declares yielded so prolifically that she calls it
the Millennial Bean. She desires to get the beans into the
hands of others, and at the same time to make a donation to
our Tract Fund for the sending forth of free spiritual food
to the hungry. Accordingly the beans have been sent to our
office.
We believe the project quite a proper one, and if the beans
be as prolific elsewhere as in Nebraska, we would be glad to
purchase them at the rate of five beans for one dollar. (We
have heard of seed wheat selling at one dollar per grain.)
However, in view of unfriendly criticism of enemies, we
think it best not to sell these beans, but to give them free to
our subscribers who have gardens, and who will request them
--five beans each.
Sister Smith writes that they should be planted one bean
to the hill, and the hills six feet apart. They should be planted
in April. They keep bearing right along for weeks, and five
should supply a small family. They will be ready to ship in
February.
----------
R4963 : page 26

Вкратце - Рассел в 1910 году обмолвился в СБ, что появились слухи о чудесной пшенице, которая дает очень большой урожай.

Некто брат Бонет написал в СБ, что узнал из нее об этой пшенице, и накопил достаточное количество семян для продажи.

Было организовано совместное предприятие (Рассел и Бонет), которое продавало подписчикам СБ семена этой пшеницы по цене за 1 доллар за фунт. Предприятие находилось в Бруклине, Нью-Йорк, и называлось Miracle Wheat Bohnet.

Судя по всему, на эту деятельнось обрушилась газетная критика, в результате чего в январе 1912 года появилась заметка о том, что одна сестра в штате Небраска открыла сорт бобов, который был настолько урожайным, что она назвала эти бобы "Бобами Миллениума". Рассел написал в журнале, что если эти бобы действительно такие урожайные, то он считает это дело достойным, и готов приобрести партию бобов по 1 доллар за 5 бобов. Однако, пишет он, поскольку наши враги сильно нас критикуют, мы считаем, что продавать бобы не будем, а будем их бесплатно рассылать тем подписчикам, которые имеют садовые участки.

Сложно сказать, прочтя эти абзацы, хотел ли Рассел подзаработать на пшенице, или он хотел просто сделать доброе для подписчиков дело, продавая по себестоимости - 1 бакс за фунт пшеницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 5:50 pm 

Фунт пшеницы стоил тогда 1 доллар ?
Очень сомневаюсь...
Как минимум в 5 раз дешевле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 6:32 pm 
Цитата:
Они ж, подиш ты, не верят, что это их организация выпускала... Сколько раз такое было...

Вы,Alexandros, встали на непримиримую борьбу со СИ ?
Своей паствы мало ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 2:16 am 

Miri
Цитата:
Это цитата не моя, это Вадим Давыдов писал - его спросите.

Мир вам. Я в принцмпе его и спавшивал, будучи с вами солидарным.
И знаешь, вот Вадим залуживает одобрения. Мне нравится, как он подходит к этому. Я не знаю, как в других темах, но в этом вопросе он поступает с моей точки зрения правильно. Не оскорбляя человека, не видя причины. И собственно поступает по христиански: видя шквал оскорблений со всех сторон ото всех, он остается хладнокровным к ним.
=D>
Цитата:
Вадим Давыдов
Сложно сказать, прочтя эти абзацы, хотел ли Рассел подзаработать на пшенице, или он хотел просто сделать доброе для подписчиков дело
Это собственно и почти все, что моно найти в СБ за 1910-12 годы.
Есть еще небольшие упоминания. А насчет совместного предприятия, я так понимаю, это "прикид" католическо-православно-протестантского союза.
На самом деле он просто дал объявления в журнале, так как тогда СБ была не средством навязывания взглядов, но скорее изданием хозяйственного ОСБ, каким оно тогда было. (Тоесь оно занималось зозяйственно-материальными делами, а не средством контроля членов общества). Поэтому Рассел имел право публиковать там недоктринальные вещи. В этих цитатах нет ничего зазорного, так как насчет качетсва пшеници мы друг другу не докажем, но я не думаю что на протяжении трех лет продавалась бы некачественная пшеница. Тем более, если бы Рассел хотел на этом заработать, то и горох, упомянутый внизу, тоже продавал бы, а не раздавал бы даром.
О богатстве Рассела напишу позже, если пожелаете.
Кстати, желающим могу выслать диск со всей литературой на английском, 1-3 томы на русском, скиния собрания на русском.
К сожаления печатные только на украинском. Так что пишите и сравнивайте.
Кстати, русскую литературу можно найти на http://www.epifania.nm.ru

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 2:17 am 

Wert
Цитата:
Общество на удивление процветало под совместным руководством супругов. Но в 1897 году миссис Рассел оставила своего мужа, а шесть лет спустя, в 1903 году, подала на развод. После сенсационных свидетельских показаний "пастор" в 1906 году проиграл дело.

Мир вам всем. привожу цитату из одной книги, где собраны опровержения данных обвинений.
Госпожа Рассел заявляет, что ее муж не был виновен
В судебном процессе адвокат госпожи Рассел упомянул, что господин Рассел пребывал в комнате с Эмили Метьюс – членом семьи - а дверь была заперта. На это пастор Рассел дал ответ под присягой (стр. 92 Запись Свидетельства):
«Я сказал (госпоже Рассел); «Дорогая, ты все хорошо знаешь, что было это проходное поведение, было это утром. Эмили Метьюс была больна и ты сказала мне об этом и попросила, чтобы я зашел к ней и посмотрел, как она себя чувствует. Но когда я там был, другие постоянно входили и выходили, нося ведра с водой. Поэтому я закрыл дверь на ключ, на пол минуты, чтобы мы могли спокойно поговорить. Я считаю, что в этом не было малейшей неправильности.»
Госпожа Рассел не имел ничего против этого свидетельства в своем признании, а затем, будучи неоспоримым, оно должно быть принято как точное и правдивое. Итак, это не доказывает даже малейшей неправильности с его стороны. Госпожа Рассел никогда не верила в то, что ее муж был виновен в неморальном поведении, что представлено в судебной записи, где адвокат (стр. 10 Судебной Записи) поставил госпоже Рассел вопрос: «Считает ли госпожа, что ее муж был виновен в прелюбодеянии?» Госпожа Рассел ответила: «НЕТ!»
И было правильным, что суд прекратил рассмотрение инцидента «медузы», по делу которого госпожа Рассел дала показания. Это те факты, которые враги пастора Рассела перекручивают и на основании которых обвиняют Его в неморальном поведении. Во время продолжения судебного процесса ни один свидетель не дал показаний против моральности пастора Рассела.
Пастор Рассел оправдан в нескольких судах
Вскоре после судебного дела, касающегося этого дела, «Вашингтон пост» опубликовал упомянутую историю «медузы» и упрекнул Рассела, что он был виновен в неморальном поведении. По данному факту брат Рассел подал в суд против «Вашингтон Пост» за оскорбление в прессе. Дело было рассмотрено Судом Присяжных, которые вынесли оправдательный приговор Пастору, но признал ему только один доллар компенсации.
В результате брат Рассел подал апелляцию в Верховный Суд, который отклонил приговор суда низшей инстанции и отправил дела на повторное рассмотрение, чтобы признали большую компенсацию. Когда дело опять было рассмотрено судьей и когда истец представил часть своих признаний, тогда адвокат предложил компромисс. «Вашингтон Пост» заплатил Пастору большую сумму денег в качестве компенсации и оплатил все связанные с данным делом расходы. После этого он публиковал Его проповеди.
Таким образом пастор Рассел был оправдан дважды судом различных инстанций в связи с делом «медузы», или неморальной истории.
Однако враги Пастора и впредь пытались публично обвинять Его. Один проповедник в Нью-Джерси написал статью в чикагскую газету «Mission Friend», обвиняя пастора Рассела в неморальности, поднимая опять как доказательство историю «медузы». В результате этого – оскорбления в прессе – адвокат Пастора подал жалобу в суд о компенсации. После слушания это дело было рассмотрено в пользу пастора Рассела. Осталось выяснить только сумму компенсации, которую должны были признать в пользу пастора Рассела. Он не хотел «отплаты за кровь», но только хотел, чтобы Его доброе имя могло быть очищено от обвинения, поэтому он согласился на предложенный адвокатом компромисс на следующих условиях:
Газета «Mission Friend» заплатила все расходы и опубликовала отозвание, признавая, что фальшиво представила историю «медузы». Далее заявила, что пастор Рассел является христианином и джентльменом в наивысшем значении этого слова, а также что он достоин уважения от всех добрых людей.
У меня есть Сторожевая Башня которая была издана специально для Исследователей Библии, знакомых с данным вопросом. Где сам Рассел дает исчерпывающий ответ, приводя все соответствующие письма и доказательства.
Не выкладываю по двум причинам: Она на польском, и 2) брат Рассел пожелал,чтобы она не была распрастраняема вне ОСБ.
Редактор газеты «The Continent», который раньше был в сговоре против Рассела, писал позднее:
«О его трудах говориться, что имеют больший тираж газет еженедельно, чем труды какого-либо другого человека, жившего тогда; без сомнения больше, чем объединенный, проданный тираж трудов всех проповедников Северной Америки, больший, чем даже труды Артура Бризбена, Нормана Хепгуда, Джорджа Горция Лоримера, д-ра Френка Крейна, Фредерика Хоскинса и многих известных редакторов».
Наверное это вызывало ненависть папистов и протестантов, которые объединились против него, но об этом позже.
Игле пишет после смерти Рассела. Взяв во внимание то, что ОСБ начало делиться, Союз Проповедников не побоялся опять осквернить его доброе имя, чувствуя на этот раз сво безответственность.
На другие упреки отвечу в следующий раз.
Вы можете отнестись к этому как хотите. Я хотел бы, чтобы все мы были предубеждены. Запомните, Рассел не был основателем СИ, поэтому не спихивайте всю вину за то, что произошло с ОСБ после его смерти, на него.
До 500 000 людей посещали собрания Общества Исследователей Библии. Неужели они не умели читать газет?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 2:18 am 

Цитата:

lucky
Фунт пшеницы стоил тогда 1 доллар ?
Очень сомневаюсь...
Как минимум в 5 раз дешевле

Возможно, lucky, но цену выставлял не Рассел, а J. A. BOHNET. Это была его пшеница, и он имел право ставить свою цену, а так как это было пожертвование в 1800 $ для ОСБ, то СБ могла это напечатать.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 7:59 pm 

Где можно найти интернет источники на тему жизни Рассела???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 8:25 am 

Цитата:

Valera, гдето на этом форуме приводились ссылки. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 12:09 am 

Некоторые размышления по прочитанному в этой теме.

1. Если не Рассел основатель ОСБ, то кто тогда?

2. С каких это пор, Рассел стал пастором?
Уолтер Мартин. "Царство культов"
"...Итак, какие же факты рассматривал суд 17 марта 1913 года?...
Перекрестный допрос длился пять часов. Приводим типичные ответы Рассела. Они взяты из материалов по лжесвидетельству Рассела, находящихся в штаб-квартире культа в Бруклине, и необходимы для точности рассмотрения...Рассел утверждал, что был рукоположен в священники. Тогда Стонтон задал ему вопрос:
- Правда ли, что вы никогда не были рукоположены?
- Неправда.
Стонтон обратился к суду с просьбой потребовать от Рассела однозначно ответить на вопрос. Суд потребовал прямого ответа, и результат был следующим:
Вопрос (Стонтон): Итак, вы никогда не были рукоположены епископом, священником, пресвитером или советом церкви?
Ответ (Рассел, после долгой паузы): Никогда.

3. Учения Рассела имеют огромное влияние на ОСБ. Как бы не отрицали это СИ.

привожу цитату из "Сторожевой башни" от 15 сентября 1910 года, с. 298, где "пастор" пишет о своей книге "Изучение Писаний", утверждая ее "непреложное" значение:
Шесть томов моей книги "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия...
Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги . Даже если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте . С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии , он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания.

4, От связи с Расселом у СИ не получится отвертеться!

Вот, например, в 1923 году, семь лет после кончины "пастора", судья Рутерфорд, законный наследник престола Рассела, написал буклет в 50 страничек, названный " Кончина мира: причины и лекарство ". Там новоявленный президент общества "Сторожевой башни" цитирует "пастора" более шестнадцати раз, двенадцать раз упоминает его книгу "Изучение Писаний" и посвящает шесть последних страниц своего буклета рекламе произведений Рассела. Тот же Рутерфорд в 1925 году публикует буклет в 57 страниц под названием "Утешение людям" , где называет служителей церкви "глупыми псами" (dumb dogs) и продолжает цитировать пророческую хронологию Рассела касательно 1914 года по Р.Х. и, наконец, завершает на последних четырех страницах свои выпады против церкви рекомендацией читать труды Рассела.

15 июля 1950 года "Сторожевая башня" (с. 215) процитировала хронологию Рассела, касающуюся 2.520-летнего правления язычников, которое, по расчетам Рассела (и свидетелей Иеговы), закончилось в 1914 году. Словно подливая масла в огонь, статья еще и ссылалась на источник - "Сторожевую башню" от 1880 года (главный редактор "пастор" Рассел!). Если уж они не признают авторитет его работ и не распространяют их, зачем же они: (1) публикуют его хронологию, (2) признают ценность его публикаций, (3) принимают его учение в этом важнейшем моменте своего богословия?

Есть еще цитаты, но я думаю этих хватит.

А теперь вопрос: Как можно доверять Расселу основы своего учения, не просто учения, а фундаментального богословия, если становится ясно, что он ошибался во многих библейских вопросах?

В обсуждениях этой темы прозвучали просто золотые истины:
За лжепророчество в В. Завете карали смертью. Смерти, конечно Рассел не заслужил(мы уже не по В.Завету живем), но то, что его труды не истинны - это факт!

Ап. Павел тоже был несовершенным человеком, но я думаю, никто не осмелится сказать, что он где-то ошибся. Его труды - истина и актуальны до сего времени. Чем не может похвастаться Рассел...

А на вопрос темы(Откуда расчеты то взялись, так никто и не ответил) А было бы интересно послушать насчет 1914 и 1874...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:23 am 

musicman - почитайте соответствующие темы. Уже было говорено и не раз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 11:14 pm 

Цитата:
Valera

Мир всем. Валера - единственная на русском языке биография Рассела, имеющаяся в интернет, находится на нашем сайте http://www.epifania.nm.ru
Больше нигде вы не найдете настоящей биографии Рассела, так как все остальные написаны по "Сказкам Андерсена", точнее Росса. (Там есть детально). Также собраны некоторые материалы в ответ на обвинения в его сторону (пшеница, греческий, развод, багатство...). Со временем материал будет добавляться.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 9:36 am 

Цитата:
Мир всем. Валера - единственная на русском языке биография Рассела, имеющаяся в интернет, находится на нашем сайте http://www.epifania.nm.ru
Больше нигде вы не найдете настоящей биографии Рассела, так как все остальные написаны по "Сказкам Андерсена", точнее Росса. (Там есть детально). Также собраны некоторые материалы в ответ на обвинения в его сторону (пшеница, греческий, развод, багатство...). Со временем материал будет добавляться

Ага,ну у вас конечно САМАЯ прпавдивая биография?.. :wink: По типу - "Детство и жизнь В.И.Ленина" . :-P (Когда Рассел был маленький,с кудрявой головой;он тоже возил саночки,по горочке крутой.. :mrgreen: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 5:25 pm 

Гуляю я это беспризорником по Красной площади.
А навстречу мне Ленин с Дзержинским идут, и трескают здорове-е-енные бутерброды с колбасой.
Я подхожу к Ленину:
- Дядя, дай кусочек хлебушка !
Он ка-а-ак дал мне по уху !
А глаза добрые - добрые...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа