Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 10:12 pm 

"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

"Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. " (Пс. Давида)
Только еще созидаем, только еще образуем...

Для Господа это уже личность....

А кто эти личности ? Господь знает как и в случае с Давидом.
"все дни, для меня назначенные"

И детки эти естественно будут воскрешены,
так как Бог знает какое тело и вн. вид сформировался бы у них если не аборт. Воссоздать тело не сост. для Него труда.
А то, что они не по своей вине только крылом на мгновения (по сути) коснулись этого злого мира нисколько не отнимает их надежды на воскресение в посл. день.
И что душа их не смогла сформироваться ТУТ как личность полностью, не проблема.
Их первородный грех - смыт кровью Христа точно так же как и всего мира. А личных грехов они не успели совершить и потому чисты.
И как личность они уже ТАМ с Господом живут в мире горнем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 10:43 pm 

Более того повторю, как в случ. с Давидом, Бог видит личность еще там. А не тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 8:38 pm 

Вот какую нашла информацию из православного источника

Священное Писание ничего не говорит нам о загробной участи младенцев. Об этом говорит Предание Святой Церкви. Нет сомнения в том, что крещеные младенцы наследуют Царство Небесное. А вот какова участь младенцев некрещеных, святые отцы говорят по-разному. Григорий Нисский, недооценивая силу наследственного греха, считает, что души младенцев, похищенных смертью, могут достигнуть полной меры блаженства. Другой крайней позиции держится блаженный Августин: "Никакого вечного спасения, помимо вечного спасения Христова, пусть не обещается младенцам. Не обещается оно им и Священным Писанием, которое должно быть предпочитаемо всяким рассуждением человека". Нечего и говорить, что самый дух этого высказывания мало согласуется с представлениями о милости и человеколюбии Творца. По-видимому, наиболее точно церковное мнение по этому вопросу выражает Святитель Григорий Богослов: "Иные даже не имеют возможности принять дары Крещения или по малолетству, или по какому-либо не зависящему от них стечению обстоятельств, по которому не сподобляются благодати. Последние не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что хотя не запечатлены, однако же и не худы и больше сами потерпели, нежели сделали вреда, ибо не всякий, недостойный наказания, достоин уже и чести"

Святой Григорий предполагает, что младенцы находятся в каком-то третьем, неопределенном состоянии, которое отлично как от состояния осуждения, так и от состояния прославления. Точно этот вопрос в богословии не решен, тем не менее Церковь не разделяет крайностей блж.Августина, считавшего, что некрещеные младенцы неизбежно направляются в ад.

Лоно Авраамово - это место в аду, куда до пришествия Христова попадали умершие ветхозаветные праведники. Там были Моисей, Иисус Навин и все те, кто не был осужден на мучения по причине своей праведной жизни. Адские муки не достигали этого места. После же своего прославления Христос Спаситель сошел во ад, вывел оттуда праведников и водворил их в Царствии Небесном.

Не должны забывать и о себе те матери, на которых лежит вина мертворождения детей, особенно те, которые решились на злодейство - уничтожить плод во чреве своем. Св.Ефрем Сирин пишет: "Горе… любодейце, которая извела зачатый ею во чреве плод, чтобы не видел он здешнего мира; не даст Бог увидеть и ей новый век. Как она не дозволила ему насладиться жизнью и светом в этом веке, так и Он лишит ее жизни и света в оном веке".

Родители, впадшие в такое злодеяние, должны поспешить принести покаяние, пока есть возможность; ибо нет греха, побеждающего Божие милосердие, для обращающихся к Нему с верою (Житие прп.Марии Египетской). Молиться за нерожденных детей могут родители с верой в милосердие Божие; каждая мать, плачущая о таких своих чадах, без сомнения может обращаться к Человеколюбцу Господу со следующими словами: "Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественного!" (Из Палестинского листка Вифлеемской обители).

Иеромонах Серафим (КАЛУГИН), Астрахань, "Благовест"

http://pravpiter.ru/zads/n014/ta023.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 9:47 pm 

Анна, точно такое же пустословие, что не рожденные дети не будут воскрешены. Не наше это дело, лезть в Божьи планы.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 9:57 pm 

Во всяком случае мы все согласны в том, что аборты, совершаемые, чтобы избавиться от ответственности - грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:06 pm 

numb писал(а):
Во всяком случае мы все согласны в том, что аборты, совершаемые, чтобы избавиться от ответственности - грех.

+ 5 :yes:

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 12:25 am 

ИТ писал(а):
Более того повторю, как в случ. с Давидом, Бог видит личность еще там. А не тут.

А как дело обстоит с выкидышами.
Что из этого может следовать.
Эмбрион недостоин жизни?
Лучше ему было бы умереть? Чем сделать в будущем то - то и то - то?

Сделан аборт, умер эмброн, таково время, случай и обстоятельства непреодолимой силы.
Есть детская смертность когда дети умирают во сне, сердце останавливается, кто здесь виноват? Да никто. Так же и с абортом, у аборта то же есть причины иногда вопрос касается жизни матери или отца и могут являться непреодолимым препятствием.

Спасибо маме что не оказался в мусорке до или после рождения.
Хотя если бы оказался просто не кому было бы сказать спасибо.
Да и не зачем я бы просто не знал и меня было и ни чего бы не было - НЕ БОЛЬШЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:07 am 
Valera писал(а):
ИТ писал(а):

А как дело обстоит с выкидышами.
Что из этого может следовать.
Эмбрион недостоин жизни?
Лучше ему было бы умереть? Чем сделать в будущем то - то и то - то?

Сделан аборт, умер эмброн, таково время, случай и обстоятельства непреодолимой силы.
Есть детская смертность когда дети умирают во сне, сердце останавливается, кто здесь виноват? Да никто. Так же и с абортом, у аборта то же есть причины иногда вопрос касается жизни матери или отца и могут являться непреодолимым препятствием.

Спасибо маме что не оказался в мусорке до или после рождения.
Хотя если бы оказался просто не кому было бы сказать спасибо.
Да и не зачем я бы просто не знал и меня было и ни чего бы не было - НЕ БОЛЬШЕ.

Ну ты прямо Иов в натуре...
Кстати о птицах:

Цитата:
"Для чего я не умер в утробе, из чрева исходил, и не скончался? Зачем сретили меня колена? и на что мне было сосать сосцы? Ибо теперь лежал бы я, и почивал бы, спал бы; тогда было бы мне покойно, с царями и советниками земли, которые строют себе развалины, или с князьями, у коих золото, и которые наполняют дома свои серебром; Или как выкидыш зарытый, я не существовал бы, как те младенцы, не видавшие света" (Иов 3:11-16)

Получается, что в глазах Бога выкидыш есть ничто? :roll: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:10 am 

Товарищи дорогие, вот Влад помница про Осипова говорил, а там ведь он на 15 или 18 минуте (гдето - около того) и говорит как раз про понимание жизни, души как таковой в древнем ВЗ, у Царей/пророков, в НЗ.

Просто с тем же подходом давайте тогда и екклесиасту верить, кот. и в воскресение не верил как таковое... и саддукеям уподобимся, кот "ни в ангела ни в воскрес" не верили.
Может будем на НЗ да на Христа смотреть, чем на суперветхую букву далеких от последнего в Христе откровения, людей.
Иов он молодец, не спорю... но он продукт своей эпохи, а не кладезь познания Бога и его Промысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 6:15 pm 

Душа вселяется в человека постепенно – от зачатия всё больше способностей появляется в человеке. Вот у него забилось сердце, вот появилась способность двигаться, вот появилась способность дышать, ориентироваться в пространстве, потом ходить, потом разговаривать, слушаться родителей, потом читать, потом играть в спортивные игры, решать мат. задачи, играть на пианино, наступать на своё я, не быть эгоистом, быть ответственным за свою семью, любить Бога, взойти на крест за друзей и т.д. Всё это повляется постепенно, поэтапно, и на каждом из этапов вам не удастся провести принципиальную черту «вот тут не человек, а тут уже человек». Это как медленно загорающийся свет в современных лампочках с плавным включателем. Убить человека на любом этапе является убийством человека.

Д-р Кент Ховинд по поводу «нелюдскости» зародышей сказал, что в споре с одним абортологом тот настаивал, что зародыш – не человек, и ликвидировать его не есть убийством. Но Ховинд спросил его: «Если мать убьёт сына в 5-летнем возрасте, является ли это убийством?» – Он ответил: «Да, конечно». – «А если в возрасте 5 дней?» – «Да, конечно». – «А если в возрасте 5 минут после рождения?» – «Да». – «А если в возрасте 5 минут до рождения?» – Абортолог надолго замолчал, т.к. понял, что его загнали в тупик.

Но если устранить Бога из картины мира, то невозможно доказать не только, что нельзя убивать людей на ранней стадии, но и вообще на любой стадии. Вот попробуйте доказать, что человека нельзя убить во сне. Особенно, если у нет социальных связей, и ещё более особенно, если у него негативные социальные связи (т.е. всем близким он не нравится, замучил), и особенно если он находится сейчас в бессознательном состоянии. Невозможно этого доказать при устранении Бога из мировоззрения. Напротив, тогда можно доказать обратное!

Кто же страдает? Ведь убийство это в большинстве случаев не особо «страдательное» переживание, – как говорил кто-то там «Чик и всё». Если человек не особо страдает при убиении, то кто же тогда страдает? Это как удалить зубы на стадии зародышей изо рта – страдает рот, а не зубы. Точнее, страдает организм, несущий этот рот.

«Можно утверждать, что человеческий эмбрион является человеком в полном понимании этого слова. Человеческий зародыш любого возраста есть человеком на определённом этапе своего разворачивания. Между годовалым ребёнком и зародышем различие лишь в степени самостоятельности в дыхании, пищеварении, подвижности и т.п. Оба похожи в том, что являются бессознательными. Если бессознательность считать синонимом “неполноценности”, тогда взрослый человек во сне тоже неполноценен. Врачи-эволюционисты считают зародыш до определённого возраста “плодом”. То, что зародыш не является “плодом” легко понять из такой сказки. У некой госпожи родилась дочь. Желая избавить её проблем, связанных с прорезыванием зубов, мама удалила ей зародыши зубов. Через несколько лет обе очень удивлялись, почему дочка без зубов? — ведь им говорили, что это не зубы, а всего лишь “плоды”. В действительности же, то были зубы и для них были запланированы место и положительная роль. Итак, между вакуум-регуляцией зачаточного человека и убийством дышащего человека нет принципиальной разницы. Ошибочное эволюционное видение человека как “всего лишь вида животных” забрало жизнь сотен миллионов людей за последнее столетие — больше, чем войны (сегодняшний темп абортов ~50 млн./год). Далекоидущесть последствий “маленькой” теоретической ошибки трудно преувеличить. Она является, наверное, наибольшим ударом по человечеству.» (Кризис эволюционизма, 2003.)

Страдает вообще не человек. Страдает Бог, Божий замысел. «Тебе, Тебе единому я согрешил, и плохое перед очами Твоими сотворил», говорит св. Давид. Ценность человека одинакова на всех этапах, потому что Бог видит его от начала до конца как единую линию, одну единицу, – и прервать её в любом етапе означает устранение целой линии. Убив Давида в младенчестве означает убить Давида-взрослого пророка. Бог пострадал от вашего злодеяния человеку, а не столько сам человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 4:03 am 

Спасибо тебе, marinKa!
Очень интересно.
"Страдает Божий замысел" - это глубочайшая мысль и истина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 2:42 pm 

Мне тоже кажется, что лишить жизни может лишь тот, кто её дал.

и я согласен с marinK(ой), что если Бога нет, то "права" у всех одинаковые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 7:37 pm 

marinKa, судя по вышеописанному.
Можно сказать что мы находимся в постоянном росте или развитии от 1секунды жизни эмбриона до скажем 30 лет
Далее наше развитие останавливается "на самом интересном" и люди так скать начинают стареть.
Далее все это выливается в ярко выраженную старость
Итого: аборт равен процессу смерти, и старость равна процессу смерти.
Можно ли развитого человека подвергать смерти по старости, ведь это явное убийство. Куда смотрит Бог?
Мы просто не дорастаем до понимания смысла своей жизни :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:35 pm 

Наташа писала(а):
Цитата:
Я также против абортов по мед показаниям (даун синдром, потер синдром, сиамские близнецы, т.д.) мы не даем этим детям жизнь, и мы не имеем права ее отбирать, хотя не мне это говорить, так как я однажды пошла на это преступление....я просто хочу сказать, пред Богом нет, даунов, слепых и глухих, для Него ценна каждая душа, и он за эту каждую душу положил Свою жизнь. Если Бог дал такого ребенка, значит у Него есть на то Свои планы, и мы Его за все должны благодарить.

Наташа, твои мысли - это свидетельство того, что Бог простил тебе твой грех.
Я уверена в том, что Он непременно вернет тебе твою драгоценную утрату.
Абортированные младенцы, ИМХО, сокрыты только для людей, но не для Бога. (Иов 3:11-16)
Об их воскрешении моя точка зрения сходится с твоей и ИТ :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:46 pm 

Valera писал(а):
Можно сказать что мы находимся в постоянном росте или развитии от 1секунды жизни эмбриона до скажем 30 лет
Далее наше развитие останавливается "на самом интересном" и люди так скать начинают стареть

Ну все равно ведь "внутренний человек" постоянно обновляется, несмотря на чисто внешее старение.

и еще говорится "время течёт --Вечность ждёт"

А у загубленных младенцев нет такой возможности--испытать течение времени..

Вот еще информация с православного сайта http://www.zavet.ru/obs/bad/abort/001.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа